Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая" кухня |
Автор: Лайла 1.09.2004 - 11:21 |
Продолжаем? Оладушки на дрожжах с персиковым сиропом Этот рецепт мне подсказала моя подруга Мая. Оладушки Опара 1,5 ч.л. сухих дрожей 1ч.л. сахара 2\3 стакана воды (или молока) 1 ст. молока (250 мл) 1 яйцо 1,5 ст муки 2-3 ст.л. сахара соль масло для жарки Развести опару: В теплую воду (или молоко) добавить дрожжи и сахар, помешать и оставить до появления шапки-пены. Пока подходит опара, в чашку просеиваем муку (это очень важный момент, который позволяет муке насытиться кислородом, да и жучки, паучки остануться в ситечке Собираем муку горкой с дырой внутри, туда разбиваем яйцо, вливаем молоко, соль, сахар и добавляем опару, и начинаем замешивать тесто большой ложкой по часовой стрелке (важно в одном напрвлении, так как замес теста очень сложный химический процесс и если мешать в разные стороны, то молекулы просто растеряются и не поймут , как же им связаться ) Оставляем тесто на полчаса для подъема, накрывая чашку с тестом полотенцем, и все, можно жарить на сковороде с раскаленым раст. маслом. Выкладываем ложкой. Обжариваем с двух сторон, выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Теперь мои добавления. Я сначала просеиваю и замешиваю тесто с одним стаканом муки, а потом добавляю муку по ходу действия, кол- во муки я добавляю по своему чутью, так чтобы тесто было густым , как густая сметана, и его пальцем надо сталкивать с ложки на сковордку. Можно замесить и пожиже тесто, что бы оно само сползало с ложки. Это все на ваш вкус, но я заметила одну вешь, чем тесто гуще, тем меньше оладушки впитывают масло при жарении. Это относится и к оладушкам на кефире. Я пробовала жарить и без масла на тефлоновой сковороде, но... не вкусно, оладушки должны быть пожарены на масле, не диетический это продукт Персиковый сироп 2 персика 1 манго не обязательно, можно добавить еще персики. полстакана сахара 1 пакет ванильного сахара Пока у меня поднималось тесто, я помыла и порезала фрукты кубиками, как порезать манго Засыпала сахаром, дала постоять пару минут, чтобы сахар начал растворяться и поставила на медленный огонь, когда сироп закипел, я ему дала покипеть еще пять минут и выключила огонь. В принципе можно использовать любые фрукты для такого сиропа. Выложить на тарелку оладушки , сверху полить сиропом и положить фрукты рядом. Приятного аппетита!!! |