Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-6

()

qwestik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 804
Регистрация: 6.12.2009
Откуда: Неизвестно





Доброго времени суток! Очень хотела собрать коллекцию ножей Профессинал. Купила универсальный, разделочный и для хлеба. Сейчас у меня нет возможности покупать эти ножи, поэтому хочу продать, то что у есть. Ножи новые, в упаковке, отдам по 1000 рублей, для хлеба за 1200.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Я сегодня пришла со своими грибочками
Я сегодня пришла со своими грибочками.
"Шапочки" крсила в заваренном шиповнике.
Начинила - яичные желтки + тертый сыр + чеснок + домашний майонез.
Для украшения никакой другой зелени не нашлось.
qwestik
Хотелось бы знать где ты живешь, так проще будет договориться о купле-продаже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну
ОХ, ВАФЛИ, ВИДАТЬ, ВКУСНЮЧИЕ!.. Мои дети, когда были маленькими, очень обожали такие вещи!..
Грибочки тоже прекрасные! Видишь, какая молодец - в шиповнике выкрасила! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Решила выложить несколько совсем простых и известных рецептов. Сначала сомневалась, а потом молодежь знакомая стала клянчить просто, и потому я уяснила, что существуют люди, которые еще этого не знают! wink.gif tongue.gif
Учитывая то, что здесь на форуме, в основном, зубры.., можно сказать, КИТЫ кулинарии, прошу не обижаться на элементарщину. Однако, уверена, что заглядывают и начинающие кулинары.
Короче, я так расшаркиваюсь, чтобы вы не подумали, что я совсем обмельчала... biggrin.gif Просто простые рецепты нужны тоже! И точка! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Будут и другие! wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ДОМАШНИЙ БОРЩ

ДОМАШНИЙ БОРЩ Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, причем, в нескольких вариантах

Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, причем, в нескольких вариантах. Наверное, борщ умеют варить все, ну, или почти все. Один их моих вариантов приготовления предлагаю тем, кто по какой-то причине борщ не варил, но хотел бы..))) А также для молодых хозяюшек!
Этот борщ – на костно-мясном бульоне. Для начала варим бульон, вынимаем косточки и, если на них имеется мясо, отделяем его .

ДОМАШНИЙ БОРЩ Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, причем, в нескольких вариантах - 2

Чистим и натираем через среднюю терку морковь и свёклу. Их количество – особенно свёклы – зависит от того, какого цвета мы хотим получить борщ. Если бордового – свеклы побольше, а я сегодня готовила красновато-желтоватый борщик, потому на 5 л кастрюлю взяла небольшую свёколку.

ДОМАШНИЙ БОРЩ Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, причем, в нескольких вариантах - 3

ДОМАШНИЙ БОРЩ Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, причем, в нескольких вариантах - 4

Нарезаем лук – я люблю, когда лука побольше, но в наличии была лишь одна средняя луковица…- и обжариваем его на растительном масле до слегка золотистого цвета.

ДОМАШНИЙ БОРЩ Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, причем, в нескольких вариантах - 5

ДОМАШНИЙ БОРЩ Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, причем, в нескольких вариантах - 6

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Сюда же добавляем сначала морковь - обжариваем немного, а затем свеклу.

Сюда же добавляем сначала морковь - обжариваем немного, а затем свеклу

Сюда же добавляем сначала морковь - обжариваем немного, а затем свеклу - 2

В кипящий бульон добавляем очищенную и нарезанную по своему усмотрению картошку и, желательно, красный и желтый болгарский перец или. Как у меня – замороженные антипасти из перца – буквально 2-3 кусочка.

Сюда же добавляем сначала морковь - обжариваем немного, а затем свеклу - 3

Сюда же добавляем сначала морковь - обжариваем немного, а затем свеклу - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Пока картошка закипает в бульоне, добавляем в сковороду со свеклой и морковью пару столовых ложек томатного соуса, перемешиваем и немного протушиваем.

Пока картошка закипает в бульоне, добавляем в сковороду со свеклой и морковью пару столовых ложек т...

После закипания бульона с картошкой, минут через 5, солим по вкусу и добавляем тушеные свеклу, лук и морковь со сковороды.

Пока картошка закипает в бульоне, добавляем в сковороду со свеклой и морковью пару столовых ложек т... - 2

Убавляем огонь после закипания и варим примерно минут 5. За это время нарезаем капусту. Мясо возвращаем в бульон.

Пока картошка закипает в бульоне, добавляем в сковороду со свеклой и морковью пару столовых ложек т... - 3

Пока картошка закипает в бульоне, добавляем в сковороду со свеклой и морковью пару столовых ложек т... - 4

По возможности, добавляем в борщ веточку сухого чабреца минут на 5. Потом его вынимаем.

Пока картошка закипает в бульоне, добавляем в сковороду со свеклой и морковью пару столовых ложек т... - 5

Пока картошка закипает в бульоне, добавляем в сковороду со свеклой и морковью пару столовых ложек т... - 6

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Нарезаем помельче 1 черешок сельдерея.

Нарезаем помельче 1 черешок сельдерея

Нарезаем помельче 1 черешок сельдерея - 2

Картошка уже практически сварилась, и мы добавляем в борщ капусту и сельдерей.

Нарезаем помельче 1 черешок сельдерея - 3

Нарезаем помельче 1 черешок сельдерея - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Добавляем также 2-4 мелко-нарезанных зубчика чеснока.
После закипания капусты через 5 минут выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять минут 10.

Добавляем также 2-4 мелко-нарезанных зубчика чеснока

Добавляем также 2-4 мелко-нарезанных зубчика чеснока - 2

Борщ готов! Получился вкусный!

Добавляем также 2-4 мелко-нарезанных зубчика чеснока - 3

Добавляем также 2-4 мелко-нарезанных зубчика чеснока - 4

Добавляем также 2-4 мелко-нарезанных зубчика чеснока - 5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Следующий рецепт выкладываю в связи с тем, что периодически на форуме возникают вопросы по поводу кастрюль серии Микроплюс и что в них можно приготовить. Понимаю, что рецепт знаком многим- это наглядная его демонстрация! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






БЫСТРЫЙ ВИНЕГРЕТ В МИКРОВОЛНОВКЕ

БЫСТРЫЙ ВИНЕГРЕТ В МИКРОВОЛНОВКЕ Кто из нас не знаком с долгим и нудным процессом варки овощей для...

Кто из нас не знаком с долгим и нудным процессом варки овощей для винегрета – особенно моркови и свеклы… Зачастую и не хочется связываться из-за большой траты времени – пока сваришь, уже аппетит прошел!
С применением микроволновки все происходит просто мгновенно!
Этот рецепт для тех, кто еще не открыл для себя этот замечательный способ облегчить свою жизнь!
К тому же, вкус у винегрета получается просто отменный! И совершенно несравним с приготовленным традиционным способом.

Итак, подготавливаем овощи для винегрета: морковь, свёклу и картофель - моем и чистим.

БЫСТРЫЙ ВИНЕГРЕТ В МИКРОВОЛНОВКЕ Кто из нас не знаком с долгим и нудным процессом варки овощей для... - 2

Свеклу и морковь нарезаем в первую очередь, поскольку они будут готовиться одновременно. Нарезаем небольшими кубиками, дольками – я люблю соломкой!

БЫСТРЫЙ ВИНЕГРЕТ В МИКРОВОЛНОВКЕ Кто из нас не знаком с долгим и нудным процессом варки овощей для... - 3

БЫСТРЫЙ ВИНЕГРЕТ В МИКРОВОЛНОВКЕ Кто из нас не знаком с долгим и нудным процессом варки овощей для... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Нарезанные овощи укладываем в Микроплюс: с одной стороны свёклу, с другой – морковь.

Нарезанные овощи укладываем в Микроплюс: с одной стороны свёклу, с другой – морковь

Нарезанные овощи укладываем в Микроплюс: с одной стороны свёклу, с другой – морковь - 2

Накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь на максимальной мощности на 10 минут.
Пока свекла с морковью готовятся, нарезаем картофель и тоже помещаем ее в кастрюлю Микроплюс.

Нарезанные овощи укладываем в Микроплюс: с одной стороны свёклу, с другой – морковь - 3

Нарезанные овощи укладываем в Микроплюс: с одной стороны свёклу, с другой – морковь - 4

Вынимаем морковь и свёклу из СВЧ и пока оставляем в закрытом виде в сторонке, а на их место отправляем картофель на той же мощности, но уже на 6-7 минут (от сорта картофеля зависит).

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Пока картофель готовится, нарезаем соленые огурчики и лук.

Пока картофель готовится, нарезаем соленые огурчики и лук

Пока картофель готовится, нарезаем соленые огурчики и лук - 2

Открываем крышку на кастрюле со свёклой и морковью, чтобы они остыли.

Пока картофель готовится, нарезаем соленые огурчики и лук - 3

Картошка тоже за это время приготовилась и мы через минут 5 после выключения СВЧ также открываем крышку.

Пока картофель готовится, нарезаем соленые огурчики и лук - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






По остывании смешиваем все овощи в удобной посуде. Как известно, свекла обладает очень сильным красящим свойством. Чтобы его немного уменьшить, нужно добавить к ней немного растительного масла, перемешать, а затем уже добавлять другие овощи. Правда, нас это «спасет» совсем немного, но все же...

По остывании смешиваем все овощи в удобной посуде

По остывании смешиваем все овощи в удобной посуде - 2

Добавляем также (по желанию) немного квашеной капусты и зеленый горошек.Аккуратно перемешиваем.

По остывании смешиваем все овощи в удобной посуде - 3

По остывании смешиваем все овощи в удобной посуде - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Заправляем по вкусу солью и растительным маслом.

Заправляем по вкусу солью и растительным маслом

Заправляем по вкусу солью и растительным маслом - 2

Заправляем по вкусу солью и растительным маслом - 3

Итак, на все – про все… у нас ушло около 30 минут!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Где-то я читала, что сколько хозяек, столько и рецептов борщей.
Я, например, уже в последней стадии готовки люблю в борщ добавить рубленый чеснок. Борщ без добавления уксуса? Да никогда. А дочка у меня варит без уксуса.
Чабрец никогда не добавляла. Но у нас веточек я не видела. Только в измельченном виде. Как же тогда быть? Как его положить и вынуть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ВКУСНАЯ ПЕРЛОВКА С МЯСОМ

ВКУСНАЯ ПЕРЛОВКА С МЯСОМ Назвать это блюдо пловом, вроде бы, неправильно… Кашей – тоже рука не подн...

Назвать это блюдо пловом, вроде бы, неправильно… Кашей – тоже рука не поднимается… Потому просто «Перловка с мясом!»
Перловка, в том числе и в моей семье, долгое время была незаслуженно недооценена…
Между тем, это просто удивительная крупа с массой полезных вещей!
Она является мощным антиоксидантом, богата аминокислотами. В ней содержится лизин,
который участвует в выработке коллагена, замедляющего появление морщин и сохраняющего кожу гладкой и упругой!
Перловка – просто кладовая витаминов и микроэлементов! Она содержит:
калий, кальций, железо, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, бром, йод, фосфор! Витамины группы В, А, D, Е и РР.
Есть мнение, что употребление перловки уменьшает последствия аллергических реакций. В состав этой крупы входит некий гордецин, который применяется при лечении грибковых поражений кожи.
Отвар перловки обладает также и лечебными свойствами: смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным и мочегонным эффектами!
С помощью ячменя (а именно из него получают перловку) лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуды.
Перловая диета успешно применяется после пищевого или алкогольного отравления!
Меня лично все эти свойства очень впечатляют!
И по сему.., я сделала такой вывод, что перловку нужно обязательно употреблять в пищу!
Конечно, в процессе приготовления этого блюда, кое-какие полезные вещи мы, наверное, уничтожим, но все равно останется еще очень много! )))
Блюдо вкусное получается!

Итак, берем приблизительно 350 граммов перловой крупы, хорошенько ее моем ( я это имела в виду, когда говорила, что кое-что мы, пусть и частично, но уничтожим…)))
Затем обсушиваем крупу на полотенце.

ВКУСНАЯ ПЕРЛОВКА С МЯСОМ Назвать это блюдо пловом, вроде бы, неправильно… Кашей – тоже рука не подн... - 2

ВКУСНАЯ ПЕРЛОВКА С МЯСОМ Назвать это блюдо пловом, вроде бы, неправильно… Кашей – тоже рука не подн... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 7.12.2009 - 02:30)
deliza
Где-то я читала, что сколько хозяек, столько и рецептов борщей.
Я, например, уже в последней стадии готовки люблю в борщ добавить рубленый чеснок. Борщ без добавления уксуса? Да никогда. А дочка у меня варит без уксуса.
Чабрец никогда не добавляла. Но у нас веточек я не видела. Только в измельченном виде. Как же тогда быть? Как его положить и вынуть?

Можно просто положить и не вынимать... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Подсушенную перловку помещаем на разогретую сухую сковороду и обжариваем, помешивая до золотистого цвета.

Подсушенную перловку помещаем на разогретую сухую сковороду и обжариваем, помешивая до золотистого...

Подсушенную перловку помещаем на разогретую сухую сковороду и обжариваем, помешивая до золотистого... - 2

Вся эта процедура производится для того, чтобы впоследствии перловка была без характерной слизи, а каждое зернышко свободно отделялось от общей массы.
Откладываем пока крупы в сторонке, берем мясо – у меня свинина - около 700 г (можно и меньше) и нарезаем не очень большими кусочками.

Подсушенную перловку помещаем на разогретую сухую сковороду и обжариваем, помешивая до золотистого... - 3

Подсушенную перловку помещаем на разогретую сухую сковороду и обжариваем, помешивая до золотистого... - 4



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Опускаем мясо в хорошо разогретый казан с растительным маслом ( для любителей пищи пожирнее – можно растопить сало) и на сильном огне, быстро, постоянно перемешивая обжариваем мясо до появления золотистого цвета.

Опускаем мясо в хорошо разогретый казан с растительным маслом ( для любителей пищи пожирнее – можно...

Опускаем мясо в хорошо разогретый казан с растительным маслом ( для любителей пищи пожирнее – можно... - 2

Пока мясо жарится, нарезаем 2 больших головки лука кольцами (или полукольцами), а также нарезаем соломкой 1-2 моркови ( у меня 1 крупная).

Опускаем мясо в хорошо разогретый казан с растительным маслом ( для любителей пищи пожирнее – можно... - 3

Опускаем мясо в хорошо разогретый казан с растительным маслом ( для любителей пищи пожирнее – можно... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем периодически, пока он не поджарится до золотистого цвета.

К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем периодически, пока он не поджарится до золотистого ц...

К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем периодически, пока он не поджарится до золотистого ц... - 2

Теперь добавляем морковь и также немного обжариваем, пока она не станет немного эластичной, после чего добавляем 2-3 ст. ложки томатного соуса.

К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем периодически, пока он не поджарится до золотистого ц... - 3

К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем периодически, пока он не поджарится до золотистого ц... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Сюда же добавляем 1ч. ложку зиры , ½ ч. ложки тмина , 1-2 ч. ложки паприки и немного сушеного чили.

Сюда же добавляем 1ч

Сюда же добавляем 1ч - 2

Все хорошо перемешиваем, а затем вливаем примерно около 1 литра или больше (зависит от качества крупы) холодной воды.

Сюда же добавляем 1ч - 3

Сюда же добавляем 1ч - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и помещаем (утапливаем) в казан головку чеснока, очищенного от верхней шелухи
На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и помещаем (утапливаем) в...

На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и помещаем (утапливаем) в... - 2

Накрываем крышкой и пусть себе все это дело варится минут 35-40.
По прошествии этого времени, открываем крышку, и если в этот момент замечаем, что количество жидкости заметно уменьшилось либо из-за не совсем плотно закрывающейся крышки, либо из-за недостаточно маленького огня – самое время подлить воды, что я и сделала (долила примерно 350 мл) и проварить еще минут хотя бы 5-7.
Вынимаем чеснок, солим по вкусу, учитывая, что будет добавлена еще крупа, и высыпаем перловку. Огонь в это время максимальный! Ждем, пока жидкость покроет крупу.

На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и помещаем (утапливаем) в... - 3

На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и помещаем (утапливаем) в... - 4

Не перемешиваем!

На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и помещаем (утапливаем) в... - 5




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Убавляем огонь до небольшого, накрываем крышкой и варим минут 35-40.
За это время 2-3 раза можно перемешать верхний слой, то есть только перловку!
Когда увидим, что жидкость выпарилась, перловка стала раскусываться, сохраняя упругость, зарываем опять чеснок в перловку, добавляем немного зиры.

Убавляем огонь до небольшого, накрываем крышкой и варим минут 35-40

Укутываем казан (я обернула полотенцем крышку), выключаем огонь и оставляем «доходить» минут на 30-40.
По прошествии этого времени, открываем крышку и при помощи удобной лопатки или удобно это делать шумовкой, аккуратно, встряхивая, мешаем нашу вкуснятину, которая уже давно призывно пахнет!


Убавляем огонь до небольшого, накрываем крышкой и варим минут 35-40 - 2

Ну, а дальше, я думаю, что всем понятно, что надо делать!)))


Убавляем огонь до небольшого, накрываем крышкой и варим минут 35-40 - 3


Убавляем огонь до небольшого, накрываем крышкой и варим минут 35-40 - 4

Вы видите, что каждое зернышко перловки отделяется , сама она не сырая, но тверденькая. Могу добавить следующее. Если вы любите крупу помягче, увеличьте количество воды и, соответственно, время варки.

Убавляем огонь до небольшого, накрываем крышкой и варим минут 35-40 - 5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ТЫКВЕННО - ЯБЛОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ

ТЫКВЕННО - ЯБЛОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ Наступило время употребления тыквы

Наступило время употребления тыквы! Вот один из вариантов настоящего лакомства.
Такие рулетики придутся по вкусу не только любителям тыквы, но и тем, кто к ней относится «с холодком».
Готовить совсем несложно!
Начнем с приготовления теста.
К приблизительно 4 стаканом просеянной муки добавляем щепотку соли и 2 ст. ложки сахара. Все перемешиваем и кладем в муку 2 пачки (400 г) сливочного масла или маргарина.

ТЫКВЕННО - ЯБЛОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ Наступило время употребления тыквы - 2

ТЫКВЕННО - ЯБЛОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ Наступило время употребления тыквы - 3

При помощи скребка «Очарование» рубим масло в муке, пока все не превратится в масляно-мучную крошку.

ТЫКВЕННО - ЯБЛОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ Наступило время употребления тыквы - 4

ТЫКВЕННО - ЯБЛОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ Наступило время употребления тыквы - 5

Это сообщение отредактировал deliza - 7.12.2009 - 14:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Добавляем 400 г сметаны и 2-4 яйца и тщательно, но очень быстро замешиваем тесто.

Добавляем 400 г сметаны и 2-4 яйца и тщательно, но очень быстро замешиваем тесто

Добавляем 400 г сметаны и 2-4 яйца и тщательно, но очень быстро замешиваем тесто - 2

Подсеиваем немного муки, чтобы тесто можно было взять руками. Муки нужно добавлять немного , чтобы не переусердствовать – тесто должно быть очень мягким и эластичным!
Перекладываем его в удобную посуду, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа!

Добавляем 400 г сметаны и 2-4 яйца и тщательно, но очень быстро замешиваем тесто - 3

Добавляем 400 г сметаны и 2-4 яйца и тщательно, но очень быстро замешиваем тесто - 4

Это то, что мне нравится! На 2 часа – это МИНИМУМ! Я оставляю его иногда на всю ночь, что очень удобно ,как минимум, по 2 причинам: 1) происходит перерыв в работе и мы не сильно напрягаемся. 2) собственно, она же и первая.. – на следующий день уже не надо возиться с тестом – оно просто нас ждет!)))





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Ко времени, когда мы решим достать тесто из холодильника, готовим начинку. Для этого натираем через среднюю терку очищенную тыкву и очищенные от семенника яблоки. На это количество теста израсходуется примерно 1,3-1,4 тыквы и 1,5 кг яблок. Смешиваем тыкву и яблоки. Ничего туда не добавляем!

Ко времени, когда мы решим достать тесто из холодильника, готовим начинку

Ко времени, когда мы решим достать тесто из холодильника, готовим начинку - 2

Ну, как уж у нас получится – через несколько часов или через ночь (у меня ночь простояло) вынимаем тесто из холодильника, помещаем на присыпанную мукой подложку и разделяем (это количество теста) на 2 части.

Ко времени, когда мы решим достать тесто из холодильника, готовим начинку - 3

Ко времени, когда мы решим достать тесто из холодильника, готовим начинку - 4

Одну часть отправляем назад в холодильник, а вторую делим на 6 частей.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Месить такое тесто больше не рекомендуется, поскольку оно и так достаточно «послушное» и, к тому, ж...

Месить такое тесто больше не рекомендуется, поскольку оно и так достаточно «послушное» и, к тому, ж... - 2

Месить такое тесто больше не рекомендуется, поскольку оно и так достаточно «послушное» и, к тому, же довольно быстро нагревается от тепла рук. Поэтому разрезали – и просто придали форму кусочкам!
Раскатываем тоненько каждую из частей в некий прямоугольник (он не идеальный, но это и не нужно!) и на край одной из сторон выкладываем начинку.

Месить такое тесто больше не рекомендуется, поскольку оно и так достаточно «послушное» и, к тому, ж... - 3

Месить такое тесто больше не рекомендуется, поскольку оно и так достаточно «послушное» и, к тому, ж... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Хочу заметить, что тыква сама по себе сладкая, яблоки зимних сортов тоже содержат очень мало кислоты, поэтому я сахар не добавляю, но если все-таки кто-то любит послаще, можно в этот момент посыпать слегка начинку сахаром, однако это усилит сокоотделение и рулеты могут оказаться влажными. Если начинка даже без сахара слишком сочная (с нее капает сок), ее можно слегка отжать, но не сильно.
Сворачиваем рулетики, защипывая края, чтобы сок не вытекал в процессе выпечки.
Выкладываем их на противень – я ничем не смазываю противень, поскольку в тесте содержится довольно много масла.

Хочу заметить, что тыква сама по себе сладкая, яблоки зимних сортов тоже содержат очень мало кислот...

Хочу заметить, что тыква сама по себе сладкая, яблоки зимних сортов тоже содержат очень мало кислот... - 2

А еще лучше выложить рулеты на силиконовый коврик. Меня все время отвлекали, и я просто автоматом на противень уложила, но со второй партией использовала все же коврик.

Хочу заметить, что тыква сама по себе сладкая, яблоки зимних сортов тоже содержат очень мало кислот... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Первые 6 рулетов я не смазывала ничем, а вторую партию решила присыпать кунжутом, поэтому смазала взбитым с 1 ч.л сметаны желтком.

Первые 6 рулетов я не смазывала ничем, а вторую партию решила присыпать кунжутом, поэтому смазала в...

Готовые рулеты помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, затем – минут через 5 – температуру снижаем до 180 градусов. Выпекаем примерно минут 30 ( от духовки зависит).
Вынимаем рулеты и присыпаем их сахарной пудрой – для меня достаточно ее для сладости.

Первые 6 рулетов я не смазывала ничем, а вторую партию решила присыпать кунжутом, поэтому смазала в... - 2

Первые 6 рулетов я не смазывала ничем, а вторую партию решила присыпать кунжутом, поэтому смазала в... - 3

А вот и вторая партия!

Первые 6 рулетов я не смазывала ничем, а вторую партию решила присыпать кунжутом, поэтому смазала в... - 4

Первые 6 рулетов я не смазывала ничем, а вторую партию решила присыпать кунжутом, поэтому смазала в... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0221 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>