На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и помещаем (утапливаем) в казан головку чеснока, очищенного от верхней шелухи


Накрываем крышкой и пусть себе все это дело варится минут 35-40. По прошествии этого времени, открываем крышку, и если в этот момент замечаем, что количество жидкости заметно уменьшилось либо из-за не совсем плотно закрывающейся крышки, либо из-за недостаточно маленького огня – самое время подлить воды, что я и сделала (долила примерно 350 мл) и проварить еще минут хотя бы 5-7. Вынимаем чеснок, солим по вкусу, учитывая, что будет добавлена еще крупа, и высыпаем перловку. Огонь в это время максимальный! Ждем, пока жидкость покроет крупу.


Не перемешиваем!

|