ДОМАШНИЙ БОРЩ

Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, причем, в нескольких вариантах. Наверное, борщ умеют варить все, ну, или почти все. Один их моих вариантов приготовления предлагаю тем, кто по какой-то причине борщ не варил, но хотел бы..))) А также для молодых хозяюшек! Этот борщ – на костно-мясном бульоне. Для начала варим бульон, вынимаем косточки и, если на них имеется мясо, отделяем его .

Чистим и натираем через среднюю терку морковь и свёклу. Их количество – особенно свёклы – зависит от того, какого цвета мы хотим получить борщ. Если бордового – свеклы побольше, а я сегодня готовила красновато-желтоватый борщик, потому на 5 л кастрюлю взяла небольшую свёколку.


Нарезаем лук – я люблю, когда лука побольше, но в наличии была лишь одна средняя луковица…- и обжариваем его на растительном масле до слегка золотистого цвета.


|