ВКУСНАЯ ПЕРЛОВКА С МЯСОМ

Назвать это блюдо пловом, вроде бы, неправильно… Кашей – тоже рука не поднимается… Потому просто «Перловка с мясом!» Перловка, в том числе и в моей семье, долгое время была незаслуженно недооценена… Между тем, это просто удивительная крупа с массой полезных вещей! Она является мощным антиоксидантом, богата аминокислотами. В ней содержится лизин, который участвует в выработке коллагена, замедляющего появление морщин и сохраняющего кожу гладкой и упругой! Перловка – просто кладовая витаминов и микроэлементов! Она содержит: калий, кальций, железо, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, бром, йод, фосфор! Витамины группы В, А, D, Е и РР. Есть мнение, что употребление перловки уменьшает последствия аллергических реакций. В состав этой крупы входит некий гордецин, который применяется при лечении грибковых поражений кожи. Отвар перловки обладает также и лечебными свойствами: смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным и мочегонным эффектами! С помощью ячменя (а именно из него получают перловку) лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуды. Перловая диета успешно применяется после пищевого или алкогольного отравления! Меня лично все эти свойства очень впечатляют! И по сему.., я сделала такой вывод, что перловку нужно обязательно употреблять в пищу! Конечно, в процессе приготовления этого блюда, кое-какие полезные вещи мы, наверное, уничтожим, но все равно останется еще очень много! ))) Блюдо вкусное получается! Итак, берем приблизительно 350 граммов перловой крупы, хорошенько ее моем ( я это имела в виду, когда говорила, что кое-что мы, пусть и частично, но уничтожим…))) Затем обсушиваем крупу на полотенце.

|