Убавляем огонь до небольшого, накрываем крышкой и варим минут 35-40. За это время 2-3 раза можно перемешать верхний слой, то есть только перловку! Когда увидим, что жидкость выпарилась, перловка стала раскусываться, сохраняя упругость, зарываем опять чеснок в перловку, добавляем немного зиры.

Укутываем казан (я обернула полотенцем крышку), выключаем огонь и оставляем «доходить» минут на 30-40. По прошествии этого времени, открываем крышку и при помощи удобной лопатки или удобно это делать шумовкой, аккуратно, встряхивая, мешаем нашу вкуснятину, которая уже давно призывно пахнет!

Ну, а дальше, я думаю, что всем понятно, что надо делать!)))


Вы видите, что каждое зернышко перловки отделяется , сама она не сырая, но тверденькая. Могу добавить следующее. Если вы любите крупу помягче, увеличьте количество воды и, соответственно, время варки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|