Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6


Автор: deliza 7.12.2009 - 01:55

Убавляем огонь до небольшого, накрываем крышкой и варим минут 35-40.
За это время 2-3 раза можно перемешать верхний слой, то есть только перловку!
Когда увидим, что жидкость выпарилась, перловка стала раскусываться, сохраняя упругость, зарываем опять чеснок в перловку, добавляем немного зиры.

Убавляем огонь до небольшого, накрываем крышкой и варим минут 35-40

Укутываем казан (я обернула полотенцем крышку), выключаем огонь и оставляем «доходить» минут на 30-40.
По прошествии этого времени, открываем крышку и при помощи удобной лопатки или удобно это делать шумовкой, аккуратно, встряхивая, мешаем нашу вкуснятину, которая уже давно призывно пахнет!


Убавляем огонь до небольшого, накрываем крышкой и варим минут 35-40 - 2

Ну, а дальше, я думаю, что всем понятно, что надо делать!)))


Убавляем огонь до небольшого, накрываем крышкой и варим минут 35-40 - 3


Убавляем огонь до небольшого, накрываем крышкой и варим минут 35-40 - 4

Вы видите, что каждое зернышко перловки отделяется , сама она не сырая, но тверденькая. Могу добавить следующее. Если вы любите крупу помягче, увеличьте количество воды и, соответственно, время варки.

Убавляем огонь до небольшого, накрываем крышкой и варим минут 35-40 - 5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)