На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
qwestik |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 804 Регистрация: 6.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Доброго времени суток! Очень хотела собрать коллекцию ножей Профессинал. Купила универсальный, разделочный и для хлеба. Сейчас у меня нет возможности покупать эти ножи, поэтому хочу продать, то что у есть. Ножи новые, в упаковке, отдам по 1000 рублей, для хлеба за 1200.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
ОХ, ВАФЛИ, ВИДАТЬ, ВКУСНЮЧИЕ!.. Мои дети, когда были маленькими, очень обожали такие вещи!.. Грибочки тоже прекрасные! Видишь, какая молодец - в шиповнике выкрасила! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Решила выложить несколько совсем простых и известных рецептов. Сначала сомневалась, а потом молодежь знакомая стала клянчить просто, и потому я уяснила, что существуют люди, которые еще этого не знают! Учитывая то, что здесь на форуме, в основном, зубры.., можно сказать, КИТЫ кулинарии, прошу не обижаться на элементарщину. Однако, уверена, что заглядывают и начинающие кулинары. Короче, я так расшаркиваюсь, чтобы вы не подумали, что я совсем обмельчала... Просто простые рецепты нужны тоже! И точка! Будут и другие! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ДОМАШНИЙ БОРЩ Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, причем, в нескольких вариантах. Наверное, борщ умеют варить все, ну, или почти все. Один их моих вариантов приготовления предлагаю тем, кто по какой-то причине борщ не варил, но хотел бы..))) А также для молодых хозяюшек! Этот борщ – на костно-мясном бульоне. Для начала варим бульон, вынимаем косточки и, если на них имеется мясо, отделяем его . Чистим и натираем через среднюю терку морковь и свёклу. Их количество – особенно свёклы – зависит от того, какого цвета мы хотим получить борщ. Если бордового – свеклы побольше, а я сегодня готовила красновато-желтоватый борщик, потому на 5 л кастрюлю взяла небольшую свёколку. Нарезаем лук – я люблю, когда лука побольше, но в наличии была лишь одна средняя луковица…- и обжариваем его на растительном масле до слегка золотистого цвета. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Пока картошка закипает в бульоне, добавляем в сковороду со свеклой и морковью пару столовых ложек томатного соуса, перемешиваем и немного протушиваем. После закипания бульона с картошкой, минут через 5, солим по вкусу и добавляем тушеные свеклу, лук и морковь со сковороды. Убавляем огонь после закипания и варим примерно минут 5. За это время нарезаем капусту. Мясо возвращаем в бульон. По возможности, добавляем в борщ веточку сухого чабреца минут на 5. Потом его вынимаем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Следующий рецепт выкладываю в связи с тем, что периодически на форуме возникают вопросы по поводу кастрюль серии Микроплюс и что в них можно приготовить. Понимаю, что рецепт знаком многим- это наглядная его демонстрация!
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
БЫСТРЫЙ ВИНЕГРЕТ В МИКРОВОЛНОВКЕ Кто из нас не знаком с долгим и нудным процессом варки овощей для винегрета – особенно моркови и свеклы… Зачастую и не хочется связываться из-за большой траты времени – пока сваришь, уже аппетит прошел! С применением микроволновки все происходит просто мгновенно! Этот рецепт для тех, кто еще не открыл для себя этот замечательный способ облегчить свою жизнь! К тому же, вкус у винегрета получается просто отменный! И совершенно несравним с приготовленным традиционным способом. Итак, подготавливаем овощи для винегрета: морковь, свёклу и картофель - моем и чистим. Свеклу и морковь нарезаем в первую очередь, поскольку они будут готовиться одновременно. Нарезаем небольшими кубиками, дольками – я люблю соломкой! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Нарезанные овощи укладываем в Микроплюс: с одной стороны свёклу, с другой – морковь. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь на максимальной мощности на 10 минут. Пока свекла с морковью готовятся, нарезаем картофель и тоже помещаем ее в кастрюлю Микроплюс. Вынимаем морковь и свёклу из СВЧ и пока оставляем в закрытом виде в сторонке, а на их место отправляем картофель на той же мощности, но уже на 6-7 минут (от сорта картофеля зависит). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
По остывании смешиваем все овощи в удобной посуде. Как известно, свекла обладает очень сильным красящим свойством. Чтобы его немного уменьшить, нужно добавить к ней немного растительного масла, перемешать, а затем уже добавлять другие овощи. Правда, нас это «спасет» совсем немного, но все же... Добавляем также (по желанию) немного квашеной капусты и зеленый горошек.Аккуратно перемешиваем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Где-то я читала, что сколько хозяек, столько и рецептов борщей. Я, например, уже в последней стадии готовки люблю в борщ добавить рубленый чеснок. Борщ без добавления уксуса? Да никогда. А дочка у меня варит без уксуса. Чабрец никогда не добавляла. Но у нас веточек я не видела. Только в измельченном виде. Как же тогда быть? Как его положить и вынуть? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ВКУСНАЯ ПЕРЛОВКА С МЯСОМ Назвать это блюдо пловом, вроде бы, неправильно… Кашей – тоже рука не поднимается… Потому просто «Перловка с мясом!» Перловка, в том числе и в моей семье, долгое время была незаслуженно недооценена… Между тем, это просто удивительная крупа с массой полезных вещей! Она является мощным антиоксидантом, богата аминокислотами. В ней содержится лизин, который участвует в выработке коллагена, замедляющего появление морщин и сохраняющего кожу гладкой и упругой! Перловка – просто кладовая витаминов и микроэлементов! Она содержит: калий, кальций, железо, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, бром, йод, фосфор! Витамины группы В, А, D, Е и РР. Есть мнение, что употребление перловки уменьшает последствия аллергических реакций. В состав этой крупы входит некий гордецин, который применяется при лечении грибковых поражений кожи. Отвар перловки обладает также и лечебными свойствами: смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным и мочегонным эффектами! С помощью ячменя (а именно из него получают перловку) лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуды. Перловая диета успешно применяется после пищевого или алкогольного отравления! Меня лично все эти свойства очень впечатляют! И по сему.., я сделала такой вывод, что перловку нужно обязательно употреблять в пищу! Конечно, в процессе приготовления этого блюда, кое-какие полезные вещи мы, наверное, уничтожим, но все равно останется еще очень много! ))) Блюдо вкусное получается! Итак, берем приблизительно 350 граммов перловой крупы, хорошенько ее моем ( я это имела в виду, когда говорила, что кое-что мы, пусть и частично, но уничтожим…))) Затем обсушиваем крупу на полотенце. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 01:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Можно просто положить и не вынимать... |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Подсушенную перловку помещаем на разогретую сухую сковороду и обжариваем, помешивая до золотистого цвета. Вся эта процедура производится для того, чтобы впоследствии перловка была без характерной слизи, а каждое зернышко свободно отделялось от общей массы. Откладываем пока крупы в сторонке, берем мясо – у меня свинина - около 700 г (можно и меньше) и нарезаем не очень большими кусочками. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Опускаем мясо в хорошо разогретый казан с растительным маслом ( для любителей пищи пожирнее – можно растопить сало) и на сильном огне, быстро, постоянно перемешивая обжариваем мясо до появления золотистого цвета. Пока мясо жарится, нарезаем 2 больших головки лука кольцами (или полукольцами), а также нарезаем соломкой 1-2 моркови ( у меня 1 крупная). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и помещаем (утапливаем) в казан головку чеснока, очищенного от верхней шелухи Накрываем крышкой и пусть себе все это дело варится минут 35-40. По прошествии этого времени, открываем крышку, и если в этот момент замечаем, что количество жидкости заметно уменьшилось либо из-за не совсем плотно закрывающейся крышки, либо из-за недостаточно маленького огня – самое время подлить воды, что я и сделала (долила примерно 350 мл) и проварить еще минут хотя бы 5-7. Вынимаем чеснок, солим по вкусу, учитывая, что будет добавлена еще крупа, и высыпаем перловку. Огонь в это время максимальный! Ждем, пока жидкость покроет крупу. Не перемешиваем! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Убавляем огонь до небольшого, накрываем крышкой и варим минут 35-40. За это время 2-3 раза можно перемешать верхний слой, то есть только перловку! Когда увидим, что жидкость выпарилась, перловка стала раскусываться, сохраняя упругость, зарываем опять чеснок в перловку, добавляем немного зиры. Укутываем казан (я обернула полотенцем крышку), выключаем огонь и оставляем «доходить» минут на 30-40. По прошествии этого времени, открываем крышку и при помощи удобной лопатки или удобно это делать шумовкой, аккуратно, встряхивая, мешаем нашу вкуснятину, которая уже давно призывно пахнет! Ну, а дальше, я думаю, что всем понятно, что надо делать!))) Вы видите, что каждое зернышко перловки отделяется , сама она не сырая, но тверденькая. Могу добавить следующее. Если вы любите крупу помягче, увеличьте количество воды и, соответственно, время варки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ТЫКВЕННО - ЯБЛОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ
Наступило время употребления тыквы! Вот один из вариантов настоящего лакомства. Такие рулетики придутся по вкусу не только любителям тыквы, но и тем, кто к ней относится «с холодком». Готовить совсем несложно! Начнем с приготовления теста. К приблизительно 4 стаканом просеянной муки добавляем щепотку соли и 2 ст. ложки сахара. Все перемешиваем и кладем в муку 2 пачки (400 г) сливочного масла или маргарина. При помощи скребка «Очарование» рубим масло в муке, пока все не превратится в масляно-мучную крошку. Это сообщение отредактировал deliza - 7.12.2009 - 14:52 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Добавляем 400 г сметаны и 2-4 яйца и тщательно, но очень быстро замешиваем тесто. Подсеиваем немного муки, чтобы тесто можно было взять руками. Муки нужно добавлять немного , чтобы не переусердствовать – тесто должно быть очень мягким и эластичным! Перекладываем его в удобную посуду, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа! Это то, что мне нравится! На 2 часа – это МИНИМУМ! Я оставляю его иногда на всю ночь, что очень удобно ,как минимум, по 2 причинам: 1) происходит перерыв в работе и мы не сильно напрягаемся. 2) собственно, она же и первая.. – на следующий день уже не надо возиться с тестом – оно просто нас ждет!))) |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Ко времени, когда мы решим достать тесто из холодильника, готовим начинку. Для этого натираем через среднюю терку очищенную тыкву и очищенные от семенника яблоки. На это количество теста израсходуется примерно 1,3-1,4 тыквы и 1,5 кг яблок. Смешиваем тыкву и яблоки. Ничего туда не добавляем! Ну, как уж у нас получится – через несколько часов или через ночь (у меня ночь простояло) вынимаем тесто из холодильника, помещаем на присыпанную мукой подложку и разделяем (это количество теста) на 2 части. Одну часть отправляем назад в холодильник, а вторую делим на 6 частей. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Месить такое тесто больше не рекомендуется, поскольку оно и так достаточно «послушное» и, к тому, же довольно быстро нагревается от тепла рук. Поэтому разрезали – и просто придали форму кусочкам! Раскатываем тоненько каждую из частей в некий прямоугольник (он не идеальный, но это и не нужно!) и на край одной из сторон выкладываем начинку. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Хочу заметить, что тыква сама по себе сладкая, яблоки зимних сортов тоже содержат очень мало кислоты, поэтому я сахар не добавляю, но если все-таки кто-то любит послаще, можно в этот момент посыпать слегка начинку сахаром, однако это усилит сокоотделение и рулеты могут оказаться влажными. Если начинка даже без сахара слишком сочная (с нее капает сок), ее можно слегка отжать, но не сильно. Сворачиваем рулетики, защипывая края, чтобы сок не вытекал в процессе выпечки. Выкладываем их на противень – я ничем не смазываю противень, поскольку в тесте содержится довольно много масла. А еще лучше выложить рулеты на силиконовый коврик. Меня все время отвлекали, и я просто автоматом на противень уложила, но со второй партией использовала все же коврик. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Первые 6 рулетов я не смазывала ничем, а вторую партию решила присыпать кунжутом, поэтому смазала взбитым с 1 ч.л сметаны желтком. Готовые рулеты помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, затем – минут через 5 – температуру снижаем до 180 градусов. Выпекаем примерно минут 30 ( от духовки зависит). Вынимаем рулеты и присыпаем их сахарной пудрой – для меня достаточно ее для сладости. А вот и вторая партия! |
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 |