Ну и чтобы в один прекрасный день не найти свою темку в разделе "разговоры" - рецепт.
РУЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ В САЛАТНЫХ ЛИСТьЯХ
Как-то я уже давала рецепт рыбы в салатных листьях, етот немножко отличается. Из-за присутствия имбиря, а скорее из-за его сочетания с луком и чесноком, появляется лёгкая "восточная" нотка.
2 филе трески (разрезать вдоль пополам) 5 перьев зелёного лука (нарезать тонкими лентами в 3-4 см) 3 дольки чеснока (измельцить, но не давить) 2 ст л поджареных слегка зёрен кунзута 2 ст л соуса из моллюсков или соевого кусочек свежего имбиря (около 2.5 см) мелко натереть раст масло без запаха салатные листья (зависит от их размера или 4 или больше)
Умбирь, лук и чеснок потушить на сковородке до того момента, когда "ленты" лука станут мягкими. Влить соус, всыпать зёрна и перемешать, снять с огня.
На каждую половинку филе положить равное кол-во кунжутной смеси и завернуть в рулет. Сверху завернуть в оспаренные салатные листья. Если листья маленькие, то используйте по 2 на 1 рулет. Закрепить зубочисткой и варить на пару 8 минут.
Подавать с отварным рисом и (по желанию) с острым соусом (я в острый соус ещё вмешала некоторое кол-во свежего мелконатёртого имбиря.
|