Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 9


Автор: innok 11.10.2009 - 18:29
Ну и чтобы в один прекрасный день не найти свою темку в разделе "разговоры" - рецепт.

РУЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ В САЛАТНЫХ ЛИСТьЯХ

Как-то я уже давала рецепт рыбы в салатных листьях, етот немножко отличается. Из-за присутствия имбиря, а скорее из-за его сочетания с луком и чесноком, появляется лёгкая "восточная" нотка.


2 филе трески (разрезать вдоль пополам)
5 перьев зелёного лука (нарезать тонкими лентами в 3-4 см)
3 дольки чеснока (измельцить, но не давить)
2 ст л поджареных слегка зёрен кунзута
2 ст л соуса из моллюсков или соевого
кусочек свежего имбиря (около 2.5 см) мелко натереть
раст масло без запаха
салатные листья (зависит от их размера или 4 или больше)

Умбирь, лук и чеснок потушить на сковородке до того момента, когда "ленты" лука станут мягкими. Влить соус, всыпать зёрна и перемешать, снять с огня.

На каждую половинку филе положить равное кол-во кунжутной смеси и завернуть в рулет. Сверху завернуть в оспаренные салатные листья. Если листья маленькие, то используйте по 2 на 1 рулет. Закрепить зубочисткой и варить на пару 8 минут.

Подавать с отварным рисом и (по желанию) с острым соусом (я в острый соус ещё вмешала некоторое кол-во свежего мелконатёртого имбиря.

Ну и чтобы в один прекрасный день не найти свою темку в разделе "разговоры" - рецепт

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)