Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 9


Автор: innok 9.10.2009 - 08:16
СУП С СУШЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ

А у нас похолодало, и захотелось чего-то горячего, сытного, желательно - супа


1.5 ч уже отвареной белой фасоли
2 ч мелко нарезанного репчатого лука
3 дольки чеснока
3.75 ч куриного бульона
1 кг свежих помидор
приблизительно 8 половинок сушёных помидор
2 ст л паприки (у меня сладкая, острую добавляйте по вкусу)
соль, перец, свежая петрушка

Помидоры очистить от шкурок (надрезать крест-на-крест залить на 2 минуты кипятком и переложить в холодную воду). Нарезать вдоль на 4 части и потoм ещё пополам.
Лук и чеснок поджарить до мягкости. Положить приблизительно 2 ст л етой массы в блендер и добавить сушёные помидоры. Прокрyтить до "почти пасты". Вернуть в кастрюлю, добавить помидоры, бульон, паприку. Довести до кипения и продержать на слабом кипении 10 минут. Добавить фасоль и прогреть. Посолить, поперчить и перед подачей посыпать петрушкой.

Как дополнения к етому супу очень хороши: лабне, сметана, песто, пармезан.

СУП С СУШЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ А у нас похолодало, и захотелось чего-то горячего, сытного, желательно -...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)