СУП С СУШЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ
А у нас похолодало, и захотелось чего-то горячего, сытного, желательно - супа
1.5 ч уже отвареной белой фасоли 2 ч мелко нарезанного репчатого лука 3 дольки чеснока 3.75 ч куриного бульона 1 кг свежих помидор приблизительно 8 половинок сушёных помидор 2 ст л паприки (у меня сладкая, острую добавляйте по вкусу) соль, перец, свежая петрушка
Помидоры очистить от шкурок (надрезать крест-на-крест залить на 2 минуты кипятком и переложить в холодную воду). Нарезать вдоль на 4 части и потoм ещё пополам. Лук и чеснок поджарить до мягкости. Положить приблизительно 2 ст л етой массы в блендер и добавить сушёные помидоры. Прокрyтить до "почти пасты". Вернуть в кастрюлю, добавить помидоры, бульон, паприку. Довести до кипения и продержать на слабом кипении 10 минут. Добавить фасоль и прогреть. Посолить, поперчить и перед подачей посыпать петрушкой.
Как дополнения к етому супу очень хороши: лабне, сметана, песто, пармезан.
|