Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 9

()

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата::
(видны зелёные разводы, где я маскировала), и "обложка" помялась...

А я решила, что это спецэффект! Для пущего натурализму!
цитата::
ТОРТ "ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ" обойдён вашим вниманием абсолютно незаслуженно!

Он нашим вниманием не обойдён, мы на него давно посматриваем! И декорчик на ём даже для наших способностев вполне подходящ... Токмо ежели мы стока станем жрать, то в дверной проем перестанем протискиваться даже боком... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
Офигеть!!!! Шедевр! Я не знаю, Инночка, почему ты чуть не расплакалась - не вижу причины! Красота и лепота! smile.gif

цитата::
Ириш, ето получается как курица в густом соусе.
Спасибо smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ты чегоооо
помятость - это круто же, это вроде как словарь все время в деле
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Афигеть какой торт! Ма-ма...
Гений тортоукрашательного искусства ты у нас, гений...
(и попятилась спиной, отбивая поклоны)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Инуль, торт потрясающий! особенно умилили странички! Совершенно как настоящие в старой, часто листаемой книге! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал irunyaf - 8.10.2009 - 00:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





innok
Просто нет слофффффффффф... мой сын сказал бы - абадеть!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Инк! Очередной шедевр! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ляська
irunyaf
janna28
almira
пасиб, девчат... чуток утешили wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, а баушка русская? Прям словарь такой некислый, обалдеть! А про разводы...я не увидела. А вот что он такой слегка мятый - это натурально, как будто с полки достали. Я вообще всегда не понимаю КАК ТАКОЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ huh.gif В мое сознание это не укладывается...
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
цитата:
а баушка русская?

ага. я честно говоря, даже не знала, что кроссворды ето такое популярное хобби (уже вторый торт за 2 месяца - один на 80-летие, второй - 75-летие)... Спасибо, Настюш smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн! Шедеврально! Ты у нас скоро станешь спецом по сладким кроссвордам!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





innok
Тортик красавец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
1miamlik2
Спасибо, девчат, я его слегка подправила... Вобщем, поняла я, что всё нормально, когда 20-летний сын заказчицы тут же стал его фотографировать на свой сотовый smile.gif ттт им и вкус сегодня вечером понравится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иннк, скажи мине, в том торте между коржами только фрукта, а крем сверху и всё? Всё готово, только собрать осталось, и тут пришла она...тупость. Устала, что ль... biggrin.gif Чего-то я ничё готовить не собиралась, а два торта забубенила уже...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчик!!!!
Ты меня тут ждёшь, а я там в теологических беседах погрязла... сама понимаешь, ето такое дело... недоказуемое и как следствие - бесконечное biggrin.gif

Ромом промочить не забыла? Тогда да, только фрукты. Кстати, оригинал очень красиво смотритыса - крем+кокосовая стружка только по бокам, а верх - крем с кусочками засахаренного ананаса. я ж тогда верх обсыпала стружкой ,не говоря худого слова, только по глупости...

цитата::
а два торта забубенила уже...


знаю-знаю, читала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата::
Ромом промочить не забыла?

Не, не забыла. Будут пьяные дети. Это они настояли на том, что папа и дедушка фрукты в выпечке не очень любят, пеките, мамаша, еще один торт. Вот, говорят, рецепт - муссово и по-взрослому элегантно, это вам, а с фруктой отдайте детям. Я, балбеса кусок, еще подумала - действительно, в Неллькином торте ликеру доза, пусть будет взрослый. А щаз стою, коржи ромом поливаю, и понимаю, что развели меня, как последнюю лохушку, на двойную работу...а ром типа не алкоголь... laugh.gif Мы, значит, с тортом к родителям на три дня, а эти негодяи с другим тортом в пустой квартире. Слышу сегодня краем уха - ужо тусовку созывают, да еще и денег с Михи стрясли, пока я по кухне дежурила...Еще и шопинг себе сегодня организовали. Дурять нашего брата! laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
МАТь!!!! Ежели ты моего торта (или торту) не попробуешь - конкретно огорчусь sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Я не можу его не попробовать! У нас тут торговля шла вовсю, кому какой, эти двое малолетних засранцев решили, что ром страшнее ликера, а ананасы не запеченые, то можно их и папе, потому что ром я спрятала, а где найти ликер, они знают и попробуют его и без торта... laugh.gif В общем, в итоге жаркой борьбы решено оба попилить пополам и махнуться половинами. laugh.gif Никто не хотел уступать...
Я всё билась, что припереться к родителям с целым тортом эстетичнее, чем с двумя половинами, но общественность постановила, что мои родители видели меня и в более неприглядном виде! laugh.gif laugh.gif Зато все счастливы...особенно Светка, доедавшая клубнику и Тёма, облизывающий миску из-под крема. Дикие люди, неделю не пекла, из рук всё рвут! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
успокоила wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СУП С СУШЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ

А у нас похолодало, и захотелось чего-то горячего, сытного, желательно - супа


1.5 ч уже отвареной белой фасоли
2 ч мелко нарезанного репчатого лука
3 дольки чеснока
3.75 ч куриного бульона
1 кг свежих помидор
приблизительно 8 половинок сушёных помидор
2 ст л паприки (у меня сладкая, острую добавляйте по вкусу)
соль, перец, свежая петрушка

Помидоры очистить от шкурок (надрезать крест-на-крест залить на 2 минуты кипятком и переложить в холодную воду). Нарезать вдоль на 4 части и потoм ещё пополам.
Лук и чеснок поджарить до мягкости. Положить приблизительно 2 ст л етой массы в блендер и добавить сушёные помидоры. Прокрyтить до "почти пасты". Вернуть в кастрюлю, добавить помидоры, бульон, паприку. Довести до кипения и продержать на слабом кипении 10 минут. Добавить фасоль и прогреть. Посолить, поперчить и перед подачей посыпать петрушкой.

Как дополнения к етому супу очень хороши: лабне, сметана, песто, пармезан.

СУП С СУШЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ А у нас похолодало, и захотелось чего-то горячего, сытного, желательно -...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
цитата::
Иннуль, ты не просто длинноногая блондинка с идеальными формами и зелеными миндалевидными глазами

Лар, ну что тебе сказать... поскольку ты меня видела, а со стороны виднее... значит такая и есть smile.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Инна, будь добра, посоветуй мне неумежке - дочка просит на День рождения "шоколадный торт с кремом из сливок и малины". Я с тортами сильно на вы, не ем и не готовлю (хотя твой с торт с Калуа мы с подругой все-таки забацали, все получилось). Но вот дочка просит, буду делать. Перерыла кучу рецептов, растерялась, вот решила просто спросить у хорошего человека: может, посоветуешь что-то простое? Я представляю, что она хочет - шоколадные коржи со сливочным кремом и слоем из малинового или вишневого варенья. А?

(через 2 недели и я буду в Израиле, так и не подготовилась...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Daniela
цитата::
спросить у хорошего человека

Как прияаатно smile.gif
Слушай дружок smile.gif Для прослойки масляным кремом я тебе порекомендую или коржи из ШОКОЛАДНОГО ТОРТА РОСКОШь или из ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ. По структуре они похожи, но второй - более насыщеный шоколадный вкус. Крем возьми ШВЕДСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ, а внизу под основным рецептом написано, как сделать его малиновым.
Единственное повторюсь: не жалей времени на взбивание (масло с сахаром для теста и крем (если температура будет выше, чем нужно, масло растает и... кердык. Доведи до "ниже температуры тела").
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Опс! только хцто заметила, цтхо тебе нужен сливочный крем. Тогда возьми его из ФРАНЦУЗСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ, и или сделай начинку, как там написано из клубники, или же вверху страницы посмотри МАЛИНОВЫЙ ТОРТ "ШИФОН", как он делается. Но промачивать ети коржи не надо - они слишком воздушные получаются для промочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





innok
Ин, спасибо, пошла читать.

Ага, возьму коржи от Роскоши, а крем сливочный такой как в клубничном торте. Вот только вопрос - справлюсь ли? huh.gif С коржами ,я имею в виду... Как думаешь, криворучкам это под силу?

Это сообщение отредактировал Daniela - 10.10.2009 - 18:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





innok
Иннуль, я снова забацала твою запеканочку. На сей раз получилась ещё красивше! Вот смотри
Даниэла, ведь так тебя зовут
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Прости, товарищ! Вместо тортов забрала Тарт миндаль с финиками и фасольку... Фасолька уже будет завтра! Жаль, что уже вечер...
PM
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Инночка, прости за отклонение от темы. Я морально готовлюсь к выпечке торта завтра... Боюсь, помучаю тебя еще с вопросами...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Daniela
Милый, спавишься конечно! Просмотри только "всё о тортах". Основные правила:
1. Духовка и формы должны быть подготовлены ещё до того, как ты начинаешь делать тесто.
2. Ингредиенты для теста (если нет прямых оговорок) все должны быть одной температуры.
3. Муку брать ту, что указана.
4. Коржи на готовность проверять за 3-5 минут до указанного срока, до етоо духовку не открывать.

almira
Ельмирчик! Как приятно!!!! Спасибо тебе за фото!!! Очень-очень рада smile.gif
валерия66
Ой, что я тебе скажууууу! Я етот финиковый тарт ни на один торт не променяю!!! Расскажи о результатах. А какую именно фасоль?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и чтобы в один прекрасный день не найти свою темку в разделе "разговоры" - рецепт.

РУЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ В САЛАТНЫХ ЛИСТьЯХ

Как-то я уже давала рецепт рыбы в салатных листьях, етот немножко отличается. Из-за присутствия имбиря, а скорее из-за его сочетания с луком и чесноком, появляется лёгкая "восточная" нотка.


2 филе трески (разрезать вдоль пополам)
5 перьев зелёного лука (нарезать тонкими лентами в 3-4 см)
3 дольки чеснока (измельцить, но не давить)
2 ст л поджареных слегка зёрен кунзута
2 ст л соуса из моллюсков или соевого
кусочек свежего имбиря (около 2.5 см) мелко натереть
раст масло без запаха
салатные листья (зависит от их размера или 4 или больше)

Умбирь, лук и чеснок потушить на сковородке до того момента, когда "ленты" лука станут мягкими. Влить соус, всыпать зёрна и перемешать, снять с огня.

На каждую половинку филе положить равное кол-во кунжутной смеси и завернуть в рулет. Сверху завернуть в оспаренные салатные листья. Если листья маленькие, то используйте по 2 на 1 рулет. Закрепить зубочисткой и варить на пару 8 минут.

Подавать с отварным рисом и (по желанию) с острым соусом (я в острый соус ещё вмешала некоторое кол-во свежего мелконатёртого имбиря.

Ну и чтобы в один прекрасный день не найти свою темку в разделе "разговоры" - рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0312 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>