Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-13

()

immigrantka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 948
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Швейцария





Адыгейский сыр.

Довести до кипения молоко, но не кипятим (к примеру 2 литра), влить сыворотки (примерно 400-500мл) или несколько ложек кислой сметаны или кефир\ряженка (примерно чуть более пол-стакана). Короче, что есть дома и что может заквасить молоко. Я даже иногда выжимаю сок из половинки лимона.
Продолжаем кипятить примерно 5 минут, а именно до того момента как белок отделится и сыворотка станет противненького бело-зеленого цвета. Затем просто откидываем на сито, сверху солим, через минут 15-20 переворачиваем уже крепенький кусочек адыгейского сыра и солим со второй сороны. ФФФсё! Затем можно приступать есть сразу, а можно завернуть в полиэтилен и в холодильник. Уверяю вас долго он там не задержится smile.gif
Выход: из 2-х литров молока (в моем случае цельное, а вообще можно использовать молоко любой жирности) получается примерно 450гр адыгейского сыра.

Это сообщение отредактировал immigrantka - 11.09.2009 - 20:23
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Наталишечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 505
Регистрация: 14.11.2008
Откуда: г. Владивосток





nnsvz
цитата::
Тыкву обжариваю с луком и чесноком.А потом с хлебом! Вкуснота!
Суп у меня с добавлением тыквы есть.Поищи в содержании рецептов

Наташенька, готовила сегодня тыкву по твоему рецепту (обжаривала с луком и чесноком) добавила немного паприки - это просто чУдОsmile.gif Спасибо за идею. Супчик твой не нашла в рецептах. Посмотрю позже внимательнее. Доброго тебе отдыха. До встречи rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
immigrantka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 948
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Швейцария





цитата:: (gulchatay82 @ 14.09.2009 - 15:50)
immigrantka
Я сегодня специально на рынок за молоком съездила. Сейчас готовлю. Вечером в рецептах отчитаюсь с фото, если получится. wub.gif

нууууу, там трудно накосячить tongue.gif
делай, не боись, главное чтоб молоко хорошо свернулось, а потом на сито, посолить и через мин 15 перевернуть и посолить с др стороны и можно в рот или в холодильник, завернув пленкой что б не подсох. усё......приятного тебе wub.gif

Хотела добавить что мой вес просто издевается надо мной. Хотя если учесть что наступили КД и самодисциплина в эти дни затаилась за желанием съесть чего-нить запретного, особенно вечером. Позволила себе съесть мои любимейшие печеньки Short bread biscuits, но не ругала я себя. Съела и съела, зато стока удовольствия получила. Я их не ела уже больше года......наверное столько же ещё не куплю, хотя они в тутошних магазах тоже есть.

А ещё, хочется чего-нить с ярко выраженным вкусом, иначе в посл. время все кажется безвкусным. Вчера аж ела еду в прикуску с чесноком, скорее ела чеснок в прикуску с едой.. Хочется есть только стейки или баранину......обожаю баранину, особенно с минт соусом....оооо, мама дорогая, мой желудок начал сам себя есть...а до обеда ещй 45 минут.

Это сообщение отредактировал immigrantka - 14.09.2009 - 15:34
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





sad.gif а у меня вес не падает ,уже неделю стоит ,и Всё ...,читала что так бывает,но так обидно, клюю как птичка,такая вся правильная,просто- эталон РП,а он(вес)меня не покидает...,как Вы думаете это надолго...????? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





lokka
цитата:
а у меня вес не падает ,уже неделю стоит ,и Всё ...,читала что так бывает,но так обидно, клюю как птичка,такая вся правильная,просто- эталон РП,а он(вес)меня не покидает...,как Вы думаете это надолго...?????

Не расстраивайся так...Может у тебя КД приближаются?Или попробуй пару дней фруктовых сделать, а ужин ужо нормальный, девочкам помогает wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Мне тут мой директор сказал: "Вот посмотрел я на Вас сзади...Вы очень похудели, наверное гардероб весь менять пришлось".
Я озадачилась, я что, спереди не похудела, мы в одном кабинете сидим друг напротив друга? Может все лишние 14 кг сзади были??? Ужос! laugh.gif
А про гардероб ему сказала скромно так с намеком, мне б зарплату прибавить на смену гардероба.....
Дождесси... эх.
А я уже неделю не взвешивалась, КД настали, сначала ела по пол шоколадины 2 раза в день, а теперь по утрам уминаю кашу с печеньями, а совесть не мучает...
Наверное последствий не избежать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Девчата, а я внедряю тыкву в рацион smile.gif варила ячменную кашу с тыквой и маслицем - вкусно. Сегодня жарила тыкву с луком. Положила на тарелку отварной рис, сверху эту обжаренную тыкву, и полила сливками 30%. Мням!
Порылась по ссылке Рики, взяла на заметку хлеб с тыквой, кексик (надо переделать по РП маленько), и оладьи (по принципу как кабачковые), И вообще, насколько я поняла, часто кабачок можно заменить тыквой. Будем эксперементировать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Наталишечка
Натуль, про итальянскую заправку: ИТАЛИАН САЛАД-ДРЕССИНГ

lokka
цитата:
у меня вес не падает ,уже неделю стоит ,и Всё ...,читала что так бывает,но так обидно, клюю как птичка,такая вся правильная,просто- эталон РП,а он(вес)меня не покидает...,как Вы думаете это надолго...?????

Удивляешься? huh.gif А я нет. Вот прочти парочку-тройку предущих страничек (свои посты), и сразу сообразишь, почему вес остановился. Всякие безобразия гастрономические долго утилизуются и отнюдь не способствуют ни похудению, ни нашему хорошему настроению... dry.gif Се ля ви, как гриццО wink.gif
Девульки, и вы мотайте на ус! wink.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





lokka
цитата::
Фиалочка ,Душка!!!!!,а как ты думаешь, правду говорят что ХУДЫЕ они злючки злопамятные или врут...?!!

Я думаю, Лорчик, шо увполне такое может быть! wink.gif Но ежели вы, девушка, на МЕНЕ намекаете, то отвечу вам так: по-первЫх, я не худая, а вовсе даже справная. И хВормы имею. rolleyes.gif Во-вторых, я хоть и взаправду злопамятная, но вовсе не злючка, ага. tongue.gif А в-третьих - ты сама виновата, воть.
А в-четвертых, ежели для тебя еда - культ, и твой девиз "даешь праздник живота кажный день!" - то...
цитата::
(благо ещё не набрала)

такое явление, как "еще не набрала" может оказаццо временным.
Ларка, хошь честно и серьезно? Мне кажется, что ты не созрела для РП морально. Потому как тема РП достаточно серьезная, и касается нашего здоровья в первую очередь. А не веса. Бо где вес лишний - там и болячки. Не сразу, так потом появятся, или вернее сказать ПРОявятся. У некоторых людей вообще (не дай бог) эта тема касается жизни и смерти, и они полностью осознанно решают питаться раздельно лишь потому, что бояться ложиться под нож хирурга, ибо медикаментозных путей лечения для них более не сушествует. Не дай бог нам такое... и никому.
Я вас всех очень люблю, вы все мои соратницы, подружки и единомышленницы, а еще вы все БОЛЬШИЕ умнички и красавицы. Будете здоровы и красивы вы и ваши родные (а также я и мои родные) - всё, мне больше ничего не нужно.
Это если серьзно.
Ну а если опять перескочить на веселую волну, то цитирую тебя:
цитата::
настроение на момент поедания "запретных плодов " было Расчудесное ,Яркое....Няминезабываемое...,ЭЭЭЭХ за это и пострадать не жаль,вот помру от Тоски недоеденной,будит что вспомнить!!!!!хотя нет не помру,Праздник за дверью...!!!!!!!!!

Тутачки добавить больше нечего! УлыбнемсО усе вместе! rolleyes.gif wink.gif tongue.gif
PMICQ
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Ой, девы... шо-то у меня тож в последнее время не то... видать осень по-настоящему уже наступила, начинаем создавать "стратегические запасы"...
еще и как раз в этом месяце много новых кулинарных книг накупила... wub.gif
Караул, готовить-то хочется... biggrin.gif и кушать тоже, но как бы так умудриться чтоб еще и не поправиться обратно laugh.gif

Рики
Ларис, очень согласна что не надо что попало кушать, но так и ем же все по РП... правда вот количество wacko.gif хи хи, видать с количеством надо быстренько договориться, иначе кранты ph34r.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou,
цитата::
Караул, готовить-то хочется...  и кушать тоже, но как бы так умудриться чтоб еще и не поправиться обратно .

Ален, и у меня сейчас так. Похолодало у нас, сразу кушать хочется. Вчера на работе на обед сделала себе тазик салата с отварной курочкой, все как всегда, но еле дотянула положенное время, так кушать хотелось. А домой вернулась, пока еще всего наготовила, чуть не умерла мученической голодной смертью. Наверное надо поболее в себя впихивать - холодно, энергия нужна.

Фиалка2, не знаю как ты индусов и китайцев понимаешь blink.gif Я - как Аленка, мне кажется что они не на английском, а на каком-то инопланетянском разговаривают laugh.gif

lokka, ты не дуйся. Наталка правильно сказала - может ты морально не созрела wink.gif У меня тут на работе девочка одна все меня расспрашивала что и как в РП, в итоге я ей табличку перевела на польский, все основные правила рассказала. Она пробует уже недели 2. Даже похудела на 2 кг, хотя ей худеть не надо. Но у нее проблемы со здоровьем, и именно для этого она захотела попробовать. Говорит, чувствует себя лучше. Но вижу - мешает немного все равно. Время не выдерживает. Я уж ей замечаний не делаю - сама все знает. Сама не готовит - дома мама готовит, она потом "ковыряется". Думаю, долго не продержится и перейдет на привычное питание. Просто каждый должен к чему-то созреть. У меня вот тоже проблема - я не знаю как курить бросить. Ну просто уже наваждение какое-то, сама себя за это ненавижу, а бросить не могу. Муж у меня тоже курит - и это еще большая проблема. Могу пластырь антиникотиновый на жопу попу приклеить, продержаться, но возвращаясь домой и вижу сигареты, и срываюсь... ааа huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





цитата::
Только Извините если смотрю я на жизнь по другому,если ценю в первую очередь дружелюбное Человеческое общение ,где можно смеясь говорить о серьёзном ,наверняка ,у каждого из нас , есть свой скелет в шкафу, иначе не собрались бы мы тут...,но самый большой грех Уныние(из Танаха)и мне кажется, вряд ли возможно победить любые препоны не умеющему Радоваться и Смеяться наслаждаться КРАСАТОЙ :звука ,запаха ,вкуса и цвета...
(тянет на Опус,извините что загрузила ) huh.gif


Ларис, ну так если к РП творчески подойти, то как раз и будет тебе наслаждение вкусом, красотой, цветом и т.д. Конечно все мы иногда можем пару-тройку раз в году на праздники какие нарушения сделать, но в основном я тебе скажу, можно отличный обед-ужин приготовить и будет оно по РП, и вкусно и с запахом. Главное ж это... тфорчество. Так что не унывай, а давай-ка лучше с таким боевым настроем придумывай хорошие обеды-ужины да так, чтоб и вкусно и радостно и весело.

Если надо идеи, пиши, бум помогать wink.gif
Я вот на выходных буду готовить ужин в итальянском стиле... хлеб на оливковом масле (цз мука + обычная. да, с доржжами в этот раз... закваска еще не созрела, ех) чтоб в оливковое масло макать и/или брусчеты с овощами сделать, потом салатик зеленый и дальше думаю или ризотто немного + немного лазаньи или забить на ризотто и сделать много лазаньи smile.gif
Лазанья будет с овощами и бесшамель на сливках 10% (вместо молока). Ну и бутылочка у нас есть Nero D’Avola...
Вот чем не душевная еда, а? Так что не унывай... серьезно!
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou, a сливки 10% - это ведь и есть молоко, как ты его в лазанью? не сочетается жежжж... (опять вопрос сливок вернулся).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





цитата::
JouJou, a сливки 10% - это ведь и есть молоко, как ты его в лазанью? не сочетается жежжж... (опять вопрос сливок вернулся).


Ален, да нет, сливки это сливки.
Они просто разной жирности бывают.
К примеру 5% это у нас half-half (т.е. частично сливки, частично молоко). Если пишут что сливки, то это сливки. во всяком случае мне так Наташа-Птица объяснила, что сливки это сливки, а молоко это молоко.
PM
Top
immigrantka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 948
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Швейцария





gulchatay82
цитата::
immigrantka
Поздравляю с отвесиком

cпасибочки wub.gif
Я налепила адыгейского сыру и завтра (если будет солнышко) нафотографирую и выставлю в рецепты, а главное на-ло-па-юсь его!
Но вот что я заметила, девочки дорогие, я стала быстро наедаться. Вроде бы и голодная и, кажется, лошадь могу съесть (или кого там..забыла как правильно сказать нужно), а порцию доесть не могу...(кончно если это не мятая картошечка). Получается желудок мой уменьшается?
Ещё вспомнила хорший вопрос - а что если смешать сливочное масло с оливковым для того что бы получилось мягкое масло, а то сливочное жесткое после холодильника. Но помню, где то читала что нельзя смешивать животный и растительный жир, но ведь они у нас стоят в одной категории и, получается, их можно мешать?
Что думаете?

Это сообщение отредактировал immigrantka - 17.09.2009 - 21:08
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





JouJou
я про сливки тоже с Аленкой согласна, недавно был разговор, и из него я для себя решила, что то, что больше 30%, это точно сливки...
Вот Наташа птичка писала:
цитата:
Девушки!
10%-ные сливки - это не сливки,а смесь молока со сливками.Нам такое нельзя. В смысле сочетать.Только пить отдельно,как молоко. А вот в сливках выше 30%, молока почти не содержится.Поэтому они у нас в жирах и перевариваются 12 часов!

И скажу вам по секрету,уж лучше животные сливки на ночь,чем растительная фигня,которая обзывается сливками,но неизвестно чем на самом деле является 

А вот Наташа Фиалочка:
цитата:
Сливки и полусливки.
Сливками считается жидкий молочный продукт, в котором содержится 18 и более процентов жира. В составе густых сливок для взбивания 30% жира, а остальное - снятое молоко. Сливки умеренной жирности (для кофе) содержат 18% жира. Полусливки содержат от 10,5 до 12% жира.
Сливки получают при производстве обезжиренного молока и молока пониженной жирности, а также при стандартизации сырьевого молока. Сливки пастеризуются при более высокой температуре, чем молоко. Большая часть сливок и полусливок пастеризуется сверхвысокотемпературным методом и упаковывается либо в герметичные пластиковые чашечки, либо в картонные пакеты несколько больших размеров. При пастеризации сливок для улучшения взбивания в них вводят некоторые специальные добавки.

ну... в общем... вопрос про сливки остается открытым!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девы, привет всем, мои хорошие! wub.gif wub.gif
Сразу же жжж про сливки: таки 30%-ные - это сливки и есть. 10-10,5% - это полусливки, то есть смесь сливок с молоком. Сливки для кофе должны быть 18%-ными (они спецом выпускаются, а таких дозированных пластиковых чашечках, усе знают).
Так что мы с Птицей написали все правильно! Нинаю, откуда Наталка взяла инфу, а я читала нормативы сливочно-молочного производства, оттуда и копирнула. rolleyes.gif

immigrantka
цитата:
Но вот что я заметила, девочки дорогие, я стала быстро наедаться. Вроде бы и голодная и, кажется, лошадь могу съесть (или кого там..забыла как правильно сказать нужно), а порцию доесть не могу...(кончно если это не мятая картошечка). Получается желудок мой уменьшается?

Ленуль, а ты сколько времени тратишь на еду? А пищу хорошо жуешь? Обычно ьыстро наедаются те, кто быстро кушают и "кусками глотают"... Эта плёха... Надеюсь, что все-таки ты ешь не торопясь, размеренно, 20-25 минут и порции твои приличные. Я почему такие вопросы задаю? Потому как ты упомянула о мятой картошечке, вроде как такое блюдо, что съесть мона много и жевать особливо не нуна... А ты что скажешь?
цитата:
а что если смешать сливочное масло с оливковым для того что бы получилось мягкое масло, а то сливочное жесткое после холодильника. Но помню, где то читала что нельзя смешивать животный и растительный жир, но ведь они у нас стоят в одной категории и, получается, их можно мешать? Что думаете?

Я б для себя не стала такое делать. Мужу на таком вот сборном жиру всегда пеку омлет. А маслице сливочное храню в холодильнике в прозрачном из толстого стекла контейнере с чистой водой. Масло плавает в воде, которую я меняю 1 раз в 2 дня, и в таком вот состоянии оно и хранится хорошо, и не пропадает, и мажется хорошо на усё что угодно. Так обе мои бабушки делали, и именно для того, что масло хорошо "мазалось".
Может, тебе пригодится такой совет? rolleyes.gif
PMICQ
Top
immigrantka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 948
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Швейцария





Фиалка2
цитата:
Ленуль, а ты сколько времени тратишь на еду? А пищу хорошо жуешь? Обычно ьыстро наедаются те, кто быстро кушают и "кусками глотают"... Эта плёха... Надеюсь, что все-таки ты ешь не торопясь, размеренно, 20-25 минут и порции твои приличные. Я почему такие вопросы задаю? Потому как ты упомянула о мятой картошечке, вроде как такое блюдо, что съесть мона много и жевать особливо не нуна... А ты что скажешь?

Наталичка, ем я примерно 20 минут, но не могу сказать что жую по 33раза. Стараюсь, но порой забываю есть медленно. Я в процессе привыкания медленного жевания.

цитата:
А маслице сливочное храню в холодильнике в прозрачном из толстого стекла контейнере с чистой водой.

Ой, спасибо тебе, дорогая, за такой замечательный совет. Испробую пренепременно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Ksentia

Интересная инфа про сливки. у нас смесь молока и сливок 5%... может оно еще и от страны изготовителя зависит.
Да, соглашусь что вопрос со сливками остается открытым happy.gif

ЗЫ: а у меня в холодильнике много всяких, так что в таком случае будем готоить из сливок 15%. 35% я берегу для дессерта biggrin.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Итак, разговор пойдет про сочетания...

1. С некрахмалистыми овощами сочетаются все цитрусовые или только лимон?
ИМХО грейфрут тоже может сочетаться... они ж все из одного семейства. Ведь те же самые апельсины-мандарины мы сочетаем с творогом или йогуртом как дессерт.

2. Сочетание животного белка со сливкми 35% и выше?
К примеру если хотим добавить 50-60 мл сливок к соусу в котором тушится мясо, то сочетание нормально пройдет, и оно будет перевариваться 12 часов. Ведь точно так же мы сочетаем домашний майонез с мясом-рыбой: жир от желтка + масло.

3. К чему относится кокосовое молоко?
Оно от кокоса. Свежий кокос это у нас орех, а его молоко к чему относиться будет, к жирным белкам?

4. К чему относится паста из арахиса приготовленная только из арахиса и масла? К некрахмалистым так же как и сам арахис или к чему-то другому...

Ох, вообще, было бы здорово если бы был какой-то сайт куда можно было написать вопросы автору книги. Тогда многие вещи были бы более понятны и не надо было думать и гадать и самим прикидывать.

Девченки, если будете отвечать, плз указывайте номер вопроса, а то иначе у нас все перепутается пока мы все это обсудим.

Это сообщение отредактировал JouJou - 20.09.2009 - 04:36
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou, 2. - я как раз делаю голубцы (вместо риса - шампиньоны и цуккини), и подливу сделала из сливок 30% + ложечка томата. На мой взгляд, это очень даже сочетается.
4. арахис мы вообще не едим wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Alenionok

цитата::
2. я как раз делаю голубцы (вместо риса - шампиньоны и цуккини)

Ален, ты имеешь ввиду вместо риса смесь мяса, шампиньонов и цуккини?

цитата::
4. арахис мы вообще не едим wink.gif

как это не едим? Я его ем (правда покупаю его в пакетах прямо в скорлупе и потом приходится чистить... немного подсушиваю в духовке и ем).
он вон у нас вместе с каштанами в ряду крахмалистых находится.
Правда надо иметь ввиду что едим обычный арахис... не тот который то сладкий, то соленый, то еще какой-то что продают под пиво и всякое прочее. Хотя может это я что-то не то делаю biggrin.gif wacko.gif бывает же по разному.

Это сообщение отредактировал JouJou - 19.09.2009 - 20:13
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou,
цитата::
Ален, ты имеешь ввиду вместо риса смесь мяса, шампиньонов и цуккини?

Ну да, не уточнила... Просто для меня классические голубцы - это с начинкой фарш+рис+лук, в сметанно-томатно соусе. Ну а под РП переделала начинку на фарш+цуккини+шампиньоны+лук+яйцо (яйцо-чтобы получше связать большое кол-во овощей). Такая начинка сама по себе сочная - из грибов и цуккини выделяется вода, но я еще в соус добавила 30% сливки + ложка томата.

цитата::
он вон у нас вместе с каштанами в ряду крахмалистых находится
он-то находится, но по-моему кто-то где-то писал, что он тяжеловат для желудка. Я его вообще не очень уважаю, потому наверное не очень заморачивалась теорией на его тему ph34r.gif Но уже запуталась - в вопросе ты спросила, относится ли он к некрахмалистым. Я сейчас рванула табличку повторять biggrin.gif А он у нас в крахмалах! (честно - я его там и не замечала ph34r.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Ох, с вопросом номер 4 эт я промазала wub.gif ... тоже посмотрела, а оно в крахмалах, сейчас подправлю там в вопросе. Наверное и паста чистая из арахиса тоже к крахмалам относится будет.

Это сообщение отредактировал JouJou - 20.09.2009 - 04:34
PM
Top
Рапунцель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 930
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Калининград





Здравствуйте девочки! У Вас тут такая теплая и дружная кампания, и все такие умнички, что нельзя не восхититься. А новеньких принимаете? happy.gif Очень хочется как то перестроить свой рацион. Чтобы и вкусно и полезно, и похудеть немножечко. Уже несколько дней ползаю по темке, изучаю, но без консультаций сразу все правильно не сделаешь wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Рапунцель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 930
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Калининград





Alenionok, immigrantka большое спасибо rolleyes.gif . Сразу хочется поделиться своим первым меню. Первый день - это серьезно .Серьезнее только 1001 и 10001 smile.gif
Завтрак: Кашка овсяная или творог со сметанкой маложирной и апельсинкой (на что настроение с утра будет).
Обед: Картошечка отварная+ капустно - огуречно - зеленый салатик.
Ужин: Баклажаны запеченые с помидорами и грибами
* 500 г баклажанов
* 250 г помидоров
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 200 г сметаны
* 100 г сыра (твердого)
* 3 дольки чеснока
* растительное масло
* соль) http://www.good-cook.info/cook/recipe/82-Baklazhanyi.html
Вот подходит ли ужин под РП вопрос? (очень вкусная замена пиццы для всех её любителей)
Следующий вопрос, наверное из разряда:" а пельмени можно?". Но удержаться не могу, спрошу. Очень я люблю гречку и перловку с поджаркой из овощей - морковь, лучок, помидорка, перчик болгарский. Как бы эти вещи по-раздельному оформить, чтобы совсем не отказываться, может подскажет кто? Заранее спасибо всем отзывчивым wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Рапунцель добро пожаловать в нашу компанию!

из меню что ты написала все подходит к РП и ужин тоже.

в про вопрос с поджаркой, ксли из овощей убрать морковку и помидорку, и дополнить какими-то другими овощами то совсем отлично будет. (морковку можно выловить после готовки если нарезать ее крупно, а вот помидорку лучше убрать совсем или заменить чем-то таким же разваривающимся типа цуккини-кабачка).
А к подливке можно и грибы, и фасольку молодую, вообщем - все что имеется в холодильнике из раздела "некрахмалистые овощи".
PM
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Рапунцель Приветик, конечно же принимаем!Как тебя зовут?
Меню у тебя очень подходящее.
цитата:
Очень я люблю гречку и перловку с поджаркой из овощей - морковь, лучок, помидорка, перчик болгарский. Как бы эти вещи по-раздельному оформить, чтобы совсем не отказываться, может подскажет кто? Заранее спасибо всем отзывчивым

А вот с поджарочкой прийдется растаться...Ты смотрела нашу табличку?Морковь и помидор у нас не сочетаются с гречкой никак...Замени на грибочки, кабачок, в общем, любые овощи из разряда "зеленых" wub.gif

JouJou
цитата:
1. С некрахмалистыми овощами сочетаются все цитрусовые или только лимон?
Ален, у меня в табличке написано:лимон и помидор только.
цитата:
2. Сочетание животного белка со сливкми 35% и выше?
Думаю, что да.
цитата:
3. К чему относится кокосовое молоко?Оно от кокоса. Свежий кокос это у нас орех, а его молоко к чему относиться будет, к жирным белкам?
Я бы его туда отнесла.
цитата:
4. К чему относится паста из арахиса приготовленная только из арахиса и масла? К некрахмалистым так же как и сам арахис или к чему-то другому...
Тут поддерживаю Алененка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рапунцель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 930
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Калининград





Алена, Диана спасибки. Зовут меня Ирина rolleyes.gif Про помидорку и морковку после прочтения таблички было большое подозрение о несовместимости с рисом и гречкой, увы оно подтвердилось sad.gif НО, красота требует жертв. Придется обойтись. С грибами я уже готовила, но для разнообразия стоит наверное кабачок попробовать поселить к крупе
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Рапунцель
в крупах очч хорошо селятся всякие овощи!!! перец, кабачок, баклажан, капуста всех видов, зеленая фасоль и горошек, артишок и тд и тп!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0323 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>