Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Творожная выпечка

()

lisenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 622
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Россия г.Москва





Janochka
куда садится.... образуется яма... ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Привет!
Давненько я не заходила на форум. Вот решила показать творожный пирог, который пекла на днях:

Привет

Привет - 2


Тесто по рецепту Яночкиного капустного пирога. Начинка- творог+яичко+изюм. На творожную начинку положила яблочки, порезанные дольками. Сверху все накрыла звездочками из теста.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





piaf(Ольга)

Оля, привет! Да уж, давненько мы тебя не видели smile.gif

А пирог - какая прелесть, прямо по Рождественской тематике! Молодец! smile.gif
PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Работаю активно smile.gif Спасибки за похвалу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





piaf(Ольга)
Красотища какая звездная! Представляю, как вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





piaf(Ольга) приветик, беру звездное украшение на заметку smile.gif я все болше листочками украшаю wink.gif

IRENA вижу твой ник в этой темке и сразу сюда бегу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Maya
biggrin.gif biggrin.gif
Цитата
я все болше листочками украшаю

С листиками очень красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





IRENA упс ph34r.gif ошибочка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я сегодня узрела в холодильнике творог, что свекровь передавала еще на прошлой неделе, срок его истекал, и тут мне вот чего захотелось:

Творожные пончики "Золотистые"

250 г творога
3 яйца
220 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 столовых ложки рома
2-3 столовых ложки молока
250 г муки
0,5 чайной ложки гашеной соды
растительное масло для фритирования
1-2 столовых ложки сахарной пудры
Из компонентов для приготовления теста вымесить гладкое тесто и небольшими порциями обжарить
в кипящем растительном масле без запаха. Готовые шарики выложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла, а затем посыпать сахарной пудрой.

Комментарии - у меня была 1 фунтовая пачка творога, я добавила 2 яйца, немного белого вина для готовки, ванильный экстракт, 2/3 стакана сахара, разрыхлителя чайную ложку, муки где-то плтора стакана, все на глаз, чтобы получилось тесто, из которого мокрыми рукмми я лепила шарики и жарила в кукурузном масле smile.gif

Я сегодня узрела в холодильнике творог, что свекровь передавала еще на прошлой неделе, срок его ист...

Это сообщение отредактировал MaKosh - 25.07.2005 - 20:29
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ILucky
еще Каратовский ванильный есть творожок, я пекла чизкейк в МОскве с ним, ну и ром-изюм smile.gif
PM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





MaKosh
Отпад ! Настоящие персики! А попробуй в следующий раз запихать внутрь в серединку кусочек грецкого ореха и перед обжариванием обвалять их в манке, я так делаю с творожными шариками из похожего теста (попроще dry.gif ). Твой состав интереснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Первая фотка - просто чудо! smile.gif Ты замечательно передала бульканье масла smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





nat
Galka
пасибки smile.gif Мне самой первая больше нравится, просто не успела нормальную вторую сделать, муж утащил пробовать biggrin.gif
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





так я украсила творожный торт на свое день варенье-не судите строго,украшала первый раз фруктами unsure.gif

так я украсила творожный торт на свое день варенье-не судите строго,украшала первый раз фруктами
так я украсила творожный торт на свое день варенье-не судите строго,украшала первый раз фруктами - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





nastia красиво! а что за торт? а где рецепт wink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MaKosh
Какие классные пончики. Я такие люблю( хотя творог не люблю laugh.gif ).
nastia
Лето наступило! Краски -то какие! А рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





nastia
ничего себе не судите строго, такая красота зимой rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





MaKosh
Классные пончики smile.gif

nastia Оооочень красивый тортик! Кстати, а что за рецептик скрывается под этими фруктами. Хочу на НГ сделать что-нибудь творожное, но не особо заморочное, вот собираю творожные рецепты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nastia

Какая красота! И какое изобилие фруктов! smile.gif Молодец!
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





piaf(Ольга)
звёздный румяный какой пирог получился! красиво! tongue.gif
MaKosh
я хоть и диету блюдю smile.gif , но от таких пончиков-кругляшек не отказалась бы! tongue.gif
nastia
красочный такой тортик получился !!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





девочки попробуйте рецепт обливных
творожных пряников очень вкусные и хранятся очень долго
твогог500гр, сахар 400гр ,молоко 12ст ложек , 3 желтка,
подсолнечное масло 12 ст ложек , 4 пакетика пекарского порошка,
4 пакетика ванилина ,мука 1 кг ,соль ,раскатываем тонко выдавливаем
кружочки рюмочкой
обливка: 3 белка, 1 пачка сах пудры(обливаем когда остынут)
с этого рецепта получается очень много пряников 4 противня
приятного аппетита
мария
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Вот такой торт был у нас сегодня:

"Чиз-кейк"

Вот такой торт был у нас сегодня: Для основы: 1,5 ст

Вот такой торт был у нас сегодня: Для основы: 1,5 ст - 2

Для основы:

1,5 ст. дроблённого вафельного печенья
3/4 ст. растопленного сл. масла

Для начинки:

5 пакетов крим-чиза (по 225 г каждый)
1 ст. сахара
5 яиц
1 ст.л. лимонной цедры
1,5 ч.л. ванилина
1/2 ст. сметаны

Разогреть духовку до 350F. Печенье смешать с маслом и выложить в разьёмную 22 см форму, слегка спрессовывая ложкой ко дну. Выпекать 8 мин, остудить.
Для начинки довести крим-чиз, яйца и сметану до комнатной температуры. Смешать миксером крим-чиз и сахар. Добавить ванилин, сметану и цедру. Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести по одному яйца, стараясь не перевзбить. Выложить начинку на остывшую основу, обернуть форму для выпечки двойным слоем фольги и выпекать на водяной бане (т.е. поставив в дополнительную ёмкость с горячей водой) 15 мин при температуре 400F, а затем 1 час при температуре 250F. Готовый торт должен иметь ещё колышущуюся середину при лёгком потрясывании. Дать ему полностью остыть и залить глазурью, приготовленной по этому рецепту, или, если позволяет сезон, украсить свежими ягодами.
Торт получается большой и для меньшей компании можно смело уменьшить количество начинки, но стоит соблюсти все её пропорции, т.к. он очень вкусный и нежный именно в таком виде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Мишель
Ёлыыыыы... какой вкусный! Я как представлю какой он нежный, эх вкуснотища! Я даже не успела прочитать технологию изготовления smile.gif, пойду почитаю, может я тоже решусь на cheese cake. Я слышала что они достаточно капризные тортики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Мишель
Прочитала smile.gif. Сейчас задам тупейший вопрос, сорри заранее smile.gif. Когда ставишь разъёмную форму в ёмкость с водой, до каких пор должна вода доходить. До половины формы где-то? Или это не принципиально?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Dina
Цитата
Я слышала что они достаточно капризные тортики

Дин, их главный каприз - трещины на поверхности. Основные рекомендации, чтобы этого избежать: во-первых, не перевзбивать яйца, т.к. дополнительный объём от взбивания будет надувать торт в духовке при выпечке, во-вторых, выпечкание на водяной бане и в-третьих, как только вымешь торт из духовки, пройдись широким ножом вдоль бортиков формы, как бы освобождая края, т.к. остывая, торт немного осядет и прилипшие края могут привести к тем же трещинам. А так, он очень даже простой и благодарный в приготовлении.

Цитата
Сейчас задам тупейший вопрос, сорри заранее . Когда ставишь разъёмную форму в ёмкость с водой, до каких пор должна вода доходить. До половины формы где-то? Или это не принципиально?

Прости, что не оговорилась сразу, что вода должна доходить где-то до середины формы. И ещё раз повторюсь, что не стоит жалеть фольгу и лучше обернуть вдвое, т.к. были прицеденты и основа была вместо вкусно-хрустящей была невкусно-мягкой wink.gif .

И, конечно же, спасибо за похвалу smile.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Мишель мням smile.gif стянула кусочек tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Мишель Вау !!! Какая красотища ! Как всегда просто порясающе !!!
smile.gif У меня вопросик: у меня часто бывает если я много крем- чиза беру пирог у меня не пропикается до конца.Теперь пеку всегда половину- всегда получяется.В чем может быть проблема ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
очень красиво!
Спасибо за очередной вкусный рецепт!
Рецепт уношу в свою папочку под именем "Мишель" ! smile.gif

Hochluschka
"крем- чиз" - это у нас какой Käse или Quark?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
какой тортик....!!!!!

я тоже делала творожный торт из мякгого творога,на водяной бане, мне понравилось! И действительно не сложно, главное дать ему хорошо остыть!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Emerald
Hochluschka
marina5
Лайла
Спасибо большое!!!

Hochluschka
Цитата
У меня вопросик: у меня часто бывает если я много крем- чиза беру пирог у меня не пропикается до конца.Теперь пеку всегда половину- всегда получяется.В чем может быть проблема ?

А в чём выражается "не пропекание"?
Я делала и на 3 пачки и на 5, как вчера, всё было нормально при соблюдении всех остальных пропорций и правильного температурного режима выпечки. Если уменьшить данный рецепт, то и время выпекания нужно соответственно уменьшить. К примеру, на 3 пачки крим-чиза нужно выпекать где-то 10 мин на высокой температуре и минут 45 на низкой. И ещё раз повторюсь, что готовый торт должен иметь слегка недопеченную серединку, т.к. при остывании он продолжает ещё "самодопекаться" и в полностью остывшем состоянии будет иметь однородную нежно-кремовую структуру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0206 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>