Творожная выпечка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка() |
lisenok |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 622 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Россия г.Москва |
Janochka
куда садится.... образуется яма... )) |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Привет!
Давненько я не заходила на форум. Вот решила показать творожный пирог, который пекла на днях: Тесто по рецепту Яночкиного капустного пирога. Начинка- творог+яичко+изюм. На творожную начинку положила яблочки, порезанные дольками. Сверху все накрыла звездочками из теста. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
piaf(Ольга)
Оля, привет! Да уж, давненько мы тебя не видели А пирог - какая прелесть, прямо по Рождественской тематике! Молодец! |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Работаю активно Спасибки за похвалу
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
piaf(Ольга)
Красотища какая звездная! Представляю, как вкусно! |
Maya |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
piaf(Ольга) приветик, беру звездное украшение на заметку я все болше листочками украшаю
IRENA вижу твой ник в этой темке и сразу сюда бегу |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 17:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Maya
С листиками очень красиво! |
||
Maya |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
IRENA упс ошибочка
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я сегодня узрела в холодильнике творог, что свекровь передавала еще на прошлой неделе, срок его истекал, и тут мне вот чего захотелось:
Творожные пончики "Золотистые" 250 г творога 3 яйца 220 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 2 столовых ложки рома 2-3 столовых ложки молока 250 г муки 0,5 чайной ложки гашеной соды растительное масло для фритирования 1-2 столовых ложки сахарной пудры Из компонентов для приготовления теста вымесить гладкое тесто и небольшими порциями обжарить в кипящем растительном масле без запаха. Готовые шарики выложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла, а затем посыпать сахарной пудрой. Комментарии - у меня была 1 фунтовая пачка творога, я добавила 2 яйца, немного белого вина для готовки, ванильный экстракт, 2/3 стакана сахара, разрыхлителя чайную ложку, муки где-то плтора стакана, все на глаз, чтобы получилось тесто, из которого мокрыми рукмми я лепила шарики и жарила в кукурузном масле Это сообщение отредактировал MaKosh - 25.07.2005 - 20:29 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ILucky
еще Каратовский ванильный есть творожок, я пекла чизкейк в МОскве с ним, ну и ром-изюм |
nat |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
MaKosh
Отпад ! Настоящие персики! А попробуй в следующий раз запихать внутрь в серединку кусочек грецкого ореха и перед обжариванием обвалять их в манке, я так делаю с творожными шариками из похожего теста (попроще ). Твой состав интереснее. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Первая фотка - просто чудо! Ты замечательно передала бульканье масла |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
nat
Galka пасибки Мне самой первая больше нравится, просто не успела нормальную вторую сделать, муж утащил пробовать |
nastia |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
так я украсила творожный торт на свое день варенье-не судите строго,украшала первый раз фруктами
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
nastia красиво! а что за торт? а где рецепт ?
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MaKosh
Какие классные пончики. Я такие люблю( хотя творог не люблю ). nastia Лето наступило! Краски -то какие! А рецепт? |
ster |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
nastia
ничего себе не судите строго, такая красота зимой |
Dina |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
MaKosh
Классные пончики nastia Оооочень красивый тортик! Кстати, а что за рецептик скрывается под этими фруктами. Хочу на НГ сделать что-нибудь творожное, но не особо заморочное, вот собираю творожные рецепты |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia
Какая красота! И какое изобилие фруктов! Молодец! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
piaf(Ольга)
звёздный румяный какой пирог получился! красиво! MaKosh я хоть и диету блюдю , но от таких пончиков-кругляшек не отказалась бы! nastia красочный такой тортик получился !! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
девочки попробуйте рецепт обливных
творожных пряников очень вкусные и хранятся очень долго твогог500гр, сахар 400гр ,молоко 12ст ложек , 3 желтка, подсолнечное масло 12 ст ложек , 4 пакетика пекарского порошка, 4 пакетика ванилина ,мука 1 кг ,соль ,раскатываем тонко выдавливаем кружочки рюмочкой обливка: 3 белка, 1 пачка сах пудры(обливаем когда остынут) с этого рецепта получается очень много пряников 4 противня приятного аппетита мария |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Вот такой торт был у нас сегодня:
"Чиз-кейк" Для основы: 1,5 ст. дроблённого вафельного печенья 3/4 ст. растопленного сл. масла Для начинки: 5 пакетов крим-чиза (по 225 г каждый) 1 ст. сахара 5 яиц 1 ст.л. лимонной цедры 1,5 ч.л. ванилина 1/2 ст. сметаны Разогреть духовку до 350F. Печенье смешать с маслом и выложить в разьёмную 22 см форму, слегка спрессовывая ложкой ко дну. Выпекать 8 мин, остудить. Для начинки довести крим-чиз, яйца и сметану до комнатной температуры. Смешать миксером крим-чиз и сахар. Добавить ванилин, сметану и цедру. Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести по одному яйца, стараясь не перевзбить. Выложить начинку на остывшую основу, обернуть форму для выпечки двойным слоем фольги и выпекать на водяной бане (т.е. поставив в дополнительную ёмкость с горячей водой) 15 мин при температуре 400F, а затем 1 час при температуре 250F. Готовый торт должен иметь ещё колышущуюся середину при лёгком потрясывании. Дать ему полностью остыть и залить глазурью, приготовленной по этому рецепту, или, если позволяет сезон, украсить свежими ягодами. Торт получается большой и для меньшей компании можно смело уменьшить количество начинки, но стоит соблюсти все её пропорции, т.к. он очень вкусный и нежный именно в таком виде. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Мишель
Ёлыыыыы... какой вкусный! Я как представлю какой он нежный, эх вкуснотища! Я даже не успела прочитать технологию изготовления , пойду почитаю, может я тоже решусь на cheese cake. Я слышала что они достаточно капризные тортики |
Dina |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Мишель
Прочитала . Сейчас задам тупейший вопрос, сорри заранее . Когда ставишь разъёмную форму в ёмкость с водой, до каких пор должна вода доходить. До половины формы где-то? Или это не принципиально? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 07:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Dina
Дин, их главный каприз - трещины на поверхности. Основные рекомендации, чтобы этого избежать: во-первых, не перевзбивать яйца, т.к. дополнительный объём от взбивания будет надувать торт в духовке при выпечке, во-вторых, выпечкание на водяной бане и в-третьих, как только вымешь торт из духовки, пройдись широким ножом вдоль бортиков формы, как бы освобождая края, т.к. остывая, торт немного осядет и прилипшие края могут привести к тем же трещинам. А так, он очень даже простой и благодарный в приготовлении.
Прости, что не оговорилась сразу, что вода должна доходить где-то до середины формы. И ещё раз повторюсь, что не стоит жалеть фольгу и лучше обернуть вдвое, т.к. были прицеденты и основа была вместо вкусно-хрустящей была невкусно-мягкой . И, конечно же, спасибо за похвалу !!! |
||||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Мишель мням стянула кусочек
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Мишель Вау !!! Какая красотища ! Как всегда просто порясающе !!!
У меня вопросик: у меня часто бывает если я много крем- чиза беру пирог у меня не пропикается до конца.Теперь пеку всегда половину- всегда получяется.В чем может быть проблема ? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
очень красиво! Спасибо за очередной вкусный рецепт! Рецепт уношу в свою папочку под именем "Мишель" ! Hochluschka "крем- чиз" - это у нас какой Käse или Quark? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
какой тортик....!!!!! я тоже делала творожный торт из мякгого творога,на водяной бане, мне понравилось! И действительно не сложно, главное дать ему хорошо остыть!! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 17:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Emerald Hochluschka marina5 Лайла Спасибо большое!!! Hochluschka
А в чём выражается "не пропекание"? Я делала и на 3 пачки и на 5, как вчера, всё было нормально при соблюдении всех остальных пропорций и правильного температурного режима выпечки. Если уменьшить данный рецепт, то и время выпекания нужно соответственно уменьшить. К примеру, на 3 пачки крим-чиза нужно выпекать где-то 10 мин на высокой температуре и минут 45 на низкой. И ещё раз повторюсь, что готовый торт должен иметь слегка недопеченную серединку, т.к. при остывании он продолжает ещё "самодопекаться" и в полностью остывшем состоянии будет иметь однородную нежно-кремовую структуру. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |