Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

()

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





muffi
Ленусь, ты тоже не отстаешь, коржики даже через монитор пахнут,а про повидло даже и не знаю , что сказать.Просто супер!. Я вот посмотрела, ты пишешь, что лучше:" белый налив", а у меня на даче его нет sad.gif , мы это дерево искоренили,как класс, а другое использовать нельзя. И в чем фишка с белым наливом, он (белый налив) просто очень зарваривается или что ? А за счет чего такой красивый цвет?

Макар Галюнь, спасибо тебе большое, что ты мои посты корректируешь, оформляешь классно, у меня пока не получается, хотя честно скажу, несколько раз пыталась. Я тебя чмок, чмок
Ленусь, ты тоже не отстаешь, коржики даже через монитор пахнут,а про повидло даже и не знаю , что с...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





muffi
Леночка, какой у меня завтрак классный олучился с аппетитными коржиками и повидлом! Вкусно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Basja
Спасибо, Ниночка.
muffi
Ленусь, коржики классные, утащила один! Ну где ты раньше была с белым наливом, у меня ж его стока в этом году было и не знала куда пристроить. Посушила все, чтоб не пропали. Взяла рецепт в копилочку, попробую на следующий год...или в этом, но с другим сортом. wink.gif
А вот мой хлеб с сушеными помидорами, из 400 г муки, решил из ведерка выскочить. Даже и не знаю, что его так поперло.

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С СУШЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Спасибо, Ниночка
Состав:
Дрожжи живые Саф-момент - 9г.
Мука - 400г
Соль - 1,2 ч.л.
Сахар - 1ст.л
Перец свежемолотый горький - 0,5 ч.л.
Томаты сушеные - горсточка ( ну где-то ложки две столовых простых)
Густая сметана (ну очень жирная) -1 ст.л.
Молоко+вода -250мл
Масло не клала, т.к. сметана и молоко были домашние, жирные. Программа Основная 4 часа. Хлеб получился ну очень дырчатым, всюду вкрапления томата и цвет поменялся из-за присутствия томатов. Разрез сфотать не успела, съели весь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Саш, я в такой ещё и 1 ст.л. лука сушёного добавляю))) ващеееееееееееее.........
Ага, и прёт почему-то его зверски!!! Дочка еле выковыряла из ведёрка.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна , хорооош...
Сашенька, допиши сколько помидоров бухнула... smile.gif

Basja ,Нинусь, не прживай... научишься по-тихонечку... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, хочу сегодня термощуп для мяса испытать на батоне. Готовый батон дает какую температуру?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, по моему 95- 97*
Андреевна

Саша, дрожжи то живые, вот он и попер. Ну очень красивый. А я даже ни разу не видела такие дрожжи в продаже, только нашинские или питерские.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа
Галь, хотела положить и лука сушеного, но перед этим пекла луковый, вот и не стала...решила, что перебор будет laugh.gif
Макар
Галюнь, а я знаю, зачерпнула рученкой и бухнула. Уже в рецепт поправку внесла, исправилась. biggrin.gif
Мейта
Тока таким и меряю. 95-100 * - готово.
Basja
Нинок . так они ж везде продаются. В Ашане, в Метро, в "Седьмом континенте", в "Перекрестке", в "Билла" Лежат там, где молоко в пакетах скоропортящееся, короче в холодном месте. Спроси у продавцов этого отдела, если их там найдешь. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja
Андреевна
Спасибочки!!!! Приспасибочки!!! Буду пробовать!
Кстати, я часто делаю батон времен застоя, но на колобок толком никогда не смотрела. А сегодяня решила присмотреть, а он такой лохматый...я ему молочка попить дала, но он не сильно пригладился...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
А я даже ни разу не видела такие дрожжи в продаже

Basja
Нина,а мне только такие и попадаются biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Андреевна , собираюсь в выходные в Метро, обязательно спрошу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Яблочный пирог из Верхней Австрии (Steyrischer Apfelkuchen)
(перевод с немецкого и фото-мои)

Яблочный пирог из Верхней Австрии (Steyrischer Apfelkuchen) (перевод с немецкого и фото-мои) Для те...

Для теста:
Мука – 600г
Разрыхлитель – 1 пакетик
Маргарин – 200г
Сахар – 50г
Соль – 0,5 ч.л.
Молоко – 0,25л

Для начинки:
Яблоки – 1,5кг (кислые)
Сахар – 125г
Цедра одного лимона (или 1 пакетик сухой цедры)
Лимонный сок – 4ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Изюм – 100г
Фундук рубленый – 100г

Для помазки:
Желток – 1шт.
Вода – 1ст.л.
Абрикосовый конфитюр – 3-4 ст.л.

Для глазури:
Сахарная пудра - 100г
Лимонный сок – 2ст.л.

Яблочный пирог из Верхней Австрии (Steyrischer Apfelkuchen) (перевод с немецкого и фото-мои) Для те... - 2

Приготовление:
Замесить тесто из муки, разрыхлителя, маргарина, сахара, соли и молока.
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 – 40 минут.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и смешать их с сахаром, цедрой и соком лимона, корицей, изюмом и рублеными орехами.
3/4 теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить на противень,покрытый пекарской бумагой.Поверх теста разложить яблочно-ореховую смесь.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками и выложить их на яблоки в форме решётки.
Желток взбить с водой и помазать им «решётку».
Поставить пирог в разогретую (200°С) духовку на 30минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, слегка остудить и смазать подогретым абрикосовым конфитюром.
Когда пирог остынет окончательно, нужно приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока и смазать ею поверх конфитюра «решётку».
Пирог получается очень сочным и ароматным!
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





marele
Ленок, вау, я кусочек уже ухватила. Спасибо тебе, дорогая, за рецепт, классный пирог!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ура, я попробовала термощуп с вашей помощью. Муж ходил с квадратными глазами, говорит, что это ты в батон засунула! laugh.gif Поставила 99, пеклись 23 минуты! Внутри не пробовала, но думаю, что гуд!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Андреевна
цитата::
Ленок, вау, я кусочек уже ухватила. Спасибо тебе, дорогая, за рецепт, классный пирог!

На здоровье, баб Саша, угощайся, милая biggrin.gif ! Пирог действительно классный - сколько я на своём веку яблоШных этих пирогов понаделала, но такой "сочный" рецепт вижу в первый раз unsure.gif ! У меня много рецептов вкусной немецко-австрийской выпечкии я канеш, буду ими делиться...проблема только во времени - для себя-то лично я их не перевожу в тетрадочку (тока в умеwink.gif ) - читаю и вперёд! А сюда ведь надо сначала на русский перевести, записать, потом отредактировать (подобрать слова - прямой перевод часто выглядит анекдотично и непонятно), а потом уже делицца... вот я потихоньку-полегоньку и стараюсь нести хорошие рецепты "в массы" rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Андреевна
Хлебушек с помидорками - необычно! rolleyes.gif Жалко, что разрезика нет. Ну хоть краюшку отломлю.
marele
Баб Лен, хочется съесть прямо с экрана! Скопировала рецептик! Очень аппетитно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





marele
Да, Ленок, представляю...ну ты нам хоть самые понравившиеся приноси, хорошо.
nukri
Ириша, ага, странный хлебушек такой получился. Я ж уже пекла из итальянской смеси томаты с травами, но эт другой какой-то...а может кажется...просто тут все кусочки помидорок налицо, а там все перемешалось, т.к. мелко все порублено.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





marele
Красивенький...
цитата::
Замесить тесто из муки, разрыхлителя, маргарина, сахара, соли и молока.

А такое тесто можно замешивать в ХП? Если да, то маргарин на кубики резать? (Я просто руками никакое тесто не делаю.... sad.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek
Люсенька,можно конечно(я частенько этим грешу wink.gif,т.е. замешиваю тесто на разрыхлителе в ХП).Маргарин когда как...то порублю,то на крупной тёрке натру,по настроению biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Цитирую:
нам понадобятся следующие продукты:
210 г муки (у меня ушло около 2х стаканов)
1 ЧЛ пекарского порошка
1 СтЛ апельсиновой цедры
1 ЧЛ корицы
60 г грецких орехов (орехи идут в тесто и в сироп, поэтому я где-то 100гр брала)
60 г мягкого масла
60 г сахара
60 мл ОМ
60 мл апельсинового сока
для сиропа:
70 г мелкого сахара
2 СтЛ жидкого меда
1 ЧЛ корицы
2 СтЛ апельсинового сока
60 мл воды
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180°Ц, противень выложить бумагой для выпечки. Муку и пекарский порошок просеять в чашу, добавить цедру апельсина, корицу и половину грецких орехов.
2. Масло и сахар взбить добела, ОМ перемешать с апельсиновым соком и влить в 3 захода в сладкое масло.
3. В 2 захода всыпать муку, вымешать руками до мягкого, однородного теста. Руками сформировать шарики, выпекать 20-25 минут, дать полностью остыть.
4. Для сиропа смешать все составляющие, добавить 60 мл воды и остальные орехи (этот момент я пропустила, поэтому мои печенюшки посыпаны орехами) в маленькой кастрюле. На слабом огне постоянно помешивая дождатся растворения сахара, затем дать сиропу загустеть примерно 10 минут на самом слабом огне.
5. Печенье окунуть в сироп и подавать.
Примечание: Не знала как назвать – у автора только на латинице название, они были в разделе «Греческая кухня». Выход 42 штучки. Грецкий орех помолола в блендере. В сироп добавляла. Катала шарики чуть меньше грецкого ореха. Очень мягкие и рассыпчатые печеньки – сами не очень сладкие. А в комплекте с сиропом – супер! Цитрусовая нотка и вид красивый. Советую!

Печенье греческое MELOMAKARONA Цитирую: нам понадобятся следующие продукты: 210 г муки (у меня ушло...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





lusek
цитата::
А такое тесто можно замешивать в ХП? Если да, то маргарин на кубики резать? (Я просто руками никакое тесто не делаю.... sad.gif )

Люсь, поскольку это тесто - Mürbeteig - должно замешиваться очень быстро (чтобы не согрелось), в течении 5 минут (а так и получается руками) - стоит ли ради этого "гонять", а потом ещё и мыть ХП rolleyes.gif ? Хотя, чисто теоретически это возможно smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





marele
nukri
Вау, какая красотища!!! Ай, да девчонки!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





muffi
Лена, ты как всегда с вкусностями. Рецептики утащила в копилку, спасибо. biggrin.gif
Андреевна
Сашенька, хлеб то какой поднялся красивый! Я тоже обратила внимания, что Саф-ммомент сильнее наших пресованных. Мне на живых дрожжах больше нравится. smile.gif
marele
Баба Лена, пирог замечательный! Люблю такие фруктовые пироги, так что за рецепт тебе спасибо. smile.gif
nukri
Ириша, угостилась твоими печенюшками, очень интересный рецепт, обязательно попробую сделать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Макар
Barbariscka
цитата::
так что за рецепт тебе спасибо.

И вам спасибо, девоньки, что оценили wub.gif ...Пеките на здоровье и наслаждайтесь вкусом biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, это термощуп с картинками всякого скота? Ну, там баранья голова, говяжья, свиная. Это то что продается в ОКЕЕ?
Я на них давно смотрю. Никак не могу решиться из-за этих голов, потому что в духовке мясо готовлю крайне редко. Все как-то больше в МВ или СВ.
Из этой серии я купила термометр для духовки - вещь нужная. Духовка была новая, надо же было знать какое деление какой температуре соответствует.
Потом купила этот поддон. Опять надо было узнать как меняется температура в духовке с использованием поддона. В какое время как и что происходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
Светик, у меня термощуп от духового шкафа в комплекте с ним шел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Barbariscka
На здоровьице, угощайтесь wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Решила испечь все-таки хлеб на солоде, а так как заварной из инструкции к Панасонику для нас большой, нашла у себя на листочках
Где и на каком сайте взяла рецепт, не помню, поискала, не нашла. Но автору большое спасибо. Получился очень вкусный ржаной хлеб очень близкий по вкусу к Бородинскому.

Бородинский от Линки

Решила испечь все-таки хлеб на солоде, а так как заварной из инструкции к Панасонику для нас большо...

Рецепт:

2ч. л сухих дрожей (положила 12 г пресованных дрожей)
130 г пшеничной муки
280 г ржаной муки
1ст. л панифарина
1.5 ч.л Экстра Р ( 1ч. л )
4 ст.л солода
1 ст. л кориандра
1 ч. л соли
2ст.л растительного масла
2 ст.л меде (1. 5 ст. л сахара)

390 мл воды(из них 80 для заваривания солода) Смешала воду с 100 мл домашнего йогурта.
По рецепту 1 ст. л кориандра .Положила кориандр на глаз, вместе с солодом, когда заваривала 80 мл кипятка.
Пекла на программе "ржаной хлеб"
На первый взгляд показалось, что много жидкости. Но колобок замешался нормально, хорошо поднялся и выпекся, крыша ровная, мякиш липковатый, пористый. Успела сфотографировать то, что оставалось от хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Где-то в инете наткнулась на такое изречение о закваске.
Дрожжи не покупаем, делаем закваску из воды, сахара и муки(настоять от 2-х часов до суток грамм 200 закваски пока не запузырится.) Потом делаем тесто 50\50 белой и ржаной муки+соль+закваска. Настоять 2ч в теплом месте, тесто поднимется в 2-а раза, гарантирую. потом уже поднявшееся!!! тесто в форму(смочить форму предварительно маслом растительным) и в духовку на малый огонь на час-1,5. всё, приятного апепетита.
Хлеб в 5-ть раз дешевле магазинного,+ бездрожжевой, а следовательно плесенью никогда не покроется. Это все выводил саморучно 2-а месяца. Кучу коржей испек :\ но сейчас зато по 2-е буханки в день делаю, разбирают друзья и родня хрумкает все без остатка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки угощайтесь. Испекла пирог по рецепту Ирины Кутовой:Здесь

Сливовый пирог-перевертыш.

Девочки угощайтесь
Девочки угощайтесь - 2
Пирог получается очень нежный и вкусный. Делала в духовке, а она у меня плохо регулируется, поэтому верх, т.е низ на фото немного зажарился. И не утерпела, разрезала еще теплый, надо было подождать, но увы, не дали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0194 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>