Цитирую: нам понадобятся следующие продукты: 210 г муки (у меня ушло около 2х стаканов) 1 ЧЛ пекарского порошка 1 СтЛ апельсиновой цедры 1 ЧЛ корицы 60 г грецких орехов (орехи идут в тесто и в сироп, поэтому я где-то 100гр брала) 60 г мягкого масла 60 г сахара 60 мл ОМ 60 мл апельсинового сока для сиропа: 70 г мелкого сахара 2 СтЛ жидкого меда 1 ЧЛ корицы 2 СтЛ апельсинового сока 60 мл воды Приготовление: 1. Духовку нагреть до 180°Ц, противень выложить бумагой для выпечки. Муку и пекарский порошок просеять в чашу, добавить цедру апельсина, корицу и половину грецких орехов. 2. Масло и сахар взбить добела, ОМ перемешать с апельсиновым соком и влить в 3 захода в сладкое масло. 3. В 2 захода всыпать муку, вымешать руками до мягкого, однородного теста. Руками сформировать шарики, выпекать 20-25 минут, дать полностью остыть. 4. Для сиропа смешать все составляющие, добавить 60 мл воды и остальные орехи (этот момент я пропустила, поэтому мои печенюшки посыпаны орехами) в маленькой кастрюле. На слабом огне постоянно помешивая дождатся растворения сахара, затем дать сиропу загустеть примерно 10 минут на самом слабом огне. 5. Печенье окунуть в сироп и подавать. Примечание: Не знала как назвать – у автора только на латинице название, они были в разделе «Греческая кухня». Выход 42 штучки. Грецкий орех помолола в блендере. В сироп добавляла. Катала шарики чуть меньше грецкого ореха. Очень мягкие и рассыпчатые печеньки – сами не очень сладкие. А в комплекте с сиропом – супер! Цитрусовая нотка и вид красивый. Советую!
|