Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

()

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Спасибо Галюсь wub.gif Первый раз когда делала, не понравились совсем. А сегодня ниче так, муж теплыми аж две съел blink.gif , чем удивил меня сильно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Очень сммпатичные завитушки! Хорошо под дождик вечерком выпить чашку чая с плюшкой. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Василиса, что я только что и сделала biggrin.gif . Совесть моя второй день спит летаргическим сном unsure.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
Ириша! Ну это жжж мои любимые, если осталось - я забираю все! прелесть! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
biggrin.gif Парочку детке на завтра отложу, остальное все твое. Надо же бартер отдавать за твои вкусности wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Василис, как ты коржи пропитываешь? И ведь сказка может быть тортом!

Девочки, я тут на просторах наткнулась на СБОРНИК РЕЦЕПТУР, может кому пригодится. ВОТ

Макар Галя, помнишь как-то писала, что у нас сметанные лепешки не такие как везде, они у нас тонкие, но очень вкусные. ВОТ ТАКИЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (Мейта @ 6.09.2009 - 22:59)
Barbariscka Василис, как ты коржи пропитываешь? И ведь сказка может быть тортом!


Таня, беру кисточку и аккуратно все промачиваю, а иногда как белье сбрызгиваю...Торт тоже делала, но там возни больше, надо украшать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, я пропитываю коржи силиконовой кисточкой. Очень удобно, я раньше и не знала, пока кто-то не подсказал.
Советую и вам так делать. Ещё быфвают силиконовые кисточки с резервуаром, но я такую ещё не пробовала. Может прикупить? Может быть она для нанесения пропитки идеальная?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Видео-ролики по разделке теста и формированию хлеба:

Видео-ролик РАССТОЙКA ХЛЕБА
Видеоролик процесса формовки овального и круглого хлеба
Видео-ролик Как формировать багет
Как формировать багет - 2
Видео-ролик Косичка - 1
Видео-ролик Косичка-2
Формирование хлеба
Формирование хлеба из очень жидкого теста( н-р ржаного)
Как делать надрезы на хлебе
Как работать с влажным тестом и делать на нём надрезы
Хлеб без замеса в кастрюле
Хлеб без замеса (мастер-класс от loravo)
Как формировать пирожки и круглые булочки
Рогалики
Булочки
Роллы
Как формировать чиабатту
Как складывать тесто
Как формировать багет
Косички из теста
Завязываем косу из теста
Разные плюшки
Как сделать из теста булочку грибок
Как сделать булочку слоненок
Лебедь
Булочка Рыбка
Булочка улитка
Как слепить пирожки "верёвочкой"
Самса или ещё один способ лепки пирожков
Узбекские манты
Имеретинские хачапури
Хинкали
Как лепить вареники косичкой видео-ролик

Мастер-классы:

От Оли-jalo

"Растягивание и складывание" - "Stretch and Fold"
Формирование овальной булки
Методика «Складывания» (turn the dough):
Формирование багета
Как выглядит испорченная закваска

Разделка теста. (Тема на сайте ХП)

Формирование халы от anna100
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (Макар @ 7.09.2009 - 14:53)

Как формировать итальянские батоны


.На итальянские батоны нет прав sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Плюшка, упс... спасибо... Я заменила ссылку. Посмотри Багет-2. Итальянские батоны формируются точно также, но надрезы делаютя не наискосок, а длинные глубокие, во всю длину вдоль.

nukri , Иришка, может дополнишь списочек? Ты же в YouTube
- как рыба в воде... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Макар
Галюнь, нужен совет. Решила попробовать твой Дарницкий для мужа.
Скажи, чем заменить и в каком количестве, нет у меня ряженки.
Есть старинная сметана, сколько ее положить? И сколько тогда воды?
Я с колобками пока на ВЫ, мне бы примерно прикинуть сколько положить через сразу сначала, чтобы добавлять не сильно много в процессе замеса.
И на каком режиме делать, на ржаном или на основном?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





irarosl , Иришка, ну представляешь себе густоту ряженки? Чуть погуще, чем кефир. Вот и разбавь свою сметанку, чтобы было похоже... Но это очень приблизительно... На колобок тоже надо бы поглядывать... Прочитай всё, что у нас собрано в оглавлении по ржаному колобку, посмотри фотографиии... Ты во всём разберёшься, ты же умница... smile.gif

А Дарницкий для мужа можно и на простой воде печь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Макар
Я уж сообразила на хлебопечке посмотреть рецепт. )))
Счас химичу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Иришка, может дополнтшь списочек? Ты же в YouTube - как рыба в воде...
Галюнчик, а мне кажется твой список полный. Я хлебопек нулевой biggrin.gif Ежели подскажешь в каком направлении - поищу. Какие термины искать...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri,Ириш, в направлении формирования различных форм хлеба... Те же итальянские батоны или буханку... или как слепить пирожки верёвочкой, как формировать пирожки и булочки... круглые манты, пельмени ушками... ну и т.д. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюнь, это ты нам, чтобы осенью в дождик не скучно было? biggrin.gif А вообще спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Агась, пороюсь по мелкой продукции. А по хлебу - мне кажется ты настолько полную подборку дала, что круче некуда smile.gif Одни косы чего стОят! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Ох, стыдно показывать, но покажу. Жаль нет фото колобка, но в этот раз он был практически как пшеничный, совсем не было лужиц и размазни под ним и не лип совсем. А результат такой же, как и в прошлый раз, когда пекла хлеб без ничего. Мне кажется они у меня перестаивают, слишком поднимаются и опадают в процессе выпечки. Дома жарко наверное.
В этот раз делала 2 замеса на пицце, а потом включила программу ржаного.
Совсем мне чтоль нельзя ржаные печь на автоматических программах? sad.gif
Но не удержалась и съела горбушку горячую.
Вот он - проваленая крыша.
Ох, стыдно показывать, но покажу
Ох, стыдно показывать, но покажу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





irarosl , Ириш, ну, во-первых, мякиш отличный, во-вторых, цвет - чудо! И, в-третьих, наверняка, вкусный... А проваленная крыша - опять же на несколько мл воды меньше надо, либо перемесила тесто. Ир, этот Дарницкий был моим первым ржаным... Сейчас я уже не думаю, что ржаному тесту нужен долгий замес. Я уже ПОЗЖЕ читала статьи по хлебной теме и поняла, что в ржаной муке нет клейковины. Ненадо его долго мешать! Просто начиталась поначалу разных мнений, а половина из них оказалась ошибочными... wacko.gif Так что либо ты его пеки целиком на Ржаном режиме, либо замешивай на Пицце, после замеса выключи печку, чтобы программа дальше не обминала тесто, и при выключенной печке дай хлебу расстояться (увеличится где-то в два раза, и потом включай с помощью кнопки таймера выпечку 1 час.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Пока попадается только хлеб biggrin.gif Английское видео...

Хлеб-коса с маком.
Фокачча с розмарином


Там тетенька сильно шлепает по тесту, а вроде с дрожжевым надо нежно...
irarosl
Ириш, а чего в этом хлебе не так, кроме крыши? Я может не понимаю?
Очень даже симпатичный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





irarosl
Ириша, но ведь видно, что мякиш у хлеба отличный. По всей видимости вкусный, так что ты напрасно растраиваешься. У меня тоже, если делаю несколько замесов, ржаной не получается и я перешла опять целиком на программу ржаной. Галя-это верно подметила. Так что еще будем учиться печь ржаной. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





irarosl
Ириш,хороший хлебушек получился,а крыша...ну и что,что провалилась-дело то житейское wink.gif!У меня(в смысле у хлеба)тоже "провалы" бывают,ну и фик с ними,с "провалами",главное чтобы хлебушек вкусный был wink.gif!
А "Дарницкий для мужа" я вообще очень часто пеку,у меня его любят smile.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки, по выходным на сайт забегать некогда, а когда сегодня на работе на минутку зашла ,глаза разбежались от увиденного
lusek,
Люси,ты как всегда с изысками
Макар,
Галочка , поздравляю со званием «бабушка» уже два месяца.Галюнь твои ссылочки наверное очень интересные, но у меня не открываются. Надо какую то наверное программу ставить, ну это потом
Rsvek,
Светлана, ну ничего себе ржаной у тебя получился. Это нечто неестественно красивое, и наверняка очень вкусно.
Гну,
Свет, мало того, что ты проработала все закваски, так еще и такой хлебушек испекла
Вкус .....ммм... (глазки закатила) - дрожжевой отдыхает.С эти м я с тобой согласна, Дрожжевой и заквасочный –это совершенно два разных вкуса.
Rsvek,
Света, переходи!!!!!!!!!!!!
Barbariscka,
Василиса, пироженое просто просится в рот
Макар,
Галюнь, переходи на закваску. Очень вкусно и полезно, и правильно Света Гну говорит, что хлеб на закваске не увеличивает талию
Моргана,
Ириша, Пирожки –моя слабость. Вот что люблю, то люблю. Я конечно нахалка, но парочку унесла. Прости. И завитушки тоже отменные.,
Emuna,
Вера. У меня элетроплита, я ставлю закваску и растаиваю пироги в духовке пр включенной лапмочке, у меня она нагревается до +37*. Поэтому я приоткрываю дверку и держу температуру в пределах 30*
Irarosl,
Ириша. Хлеб очень удался. И ничего, что крыша немного просела, видно же что пропекса, какой мякиш, да и вкус наверное тоже хороший.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Я тоже не сидела сложа руки, и в воскресенье испекла очередной хлебушек на закваске, вот он. Не получается вставить фотки, что то на сайте? это только у меня? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja , Нин, надо скачать программу Adobe Flash Player . Н-р, ЗДЕСЬ

, Нин, надо скачать программу Adobe Flash Player

У меня вставляются... Нинок, ты напиши мне на почту и прикрепи фотки, а я вставлю.

цитата::

Галюнь, переходи на закваску. Очень вкусно и полезно, и правильно Света Гну говорит, что хлеб на закваске не увеличивает талию


Я зрею-зрею... wink.gif Нинусь, я уже лет пять , как спелый персик... Какая талия? Ты о чём? biggrin.gif

nukri, Иришка, иногда надо шлёпать, чтобы выбить газы, и тогда оно лучше поднимется, будет пышнее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Да на вкус хлеб хороший, но так хочется выпуклую нормальную крышу. И что меня дернуло столько замесов делать. Но дело точно не в воде, ее-то как раз в этот раз правильное количество было. Жарко дома. В прошлый раз без ничего меньше чем за час так сильно поднялся, что крыша точно такая же была.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар , Галюнь,ты обо мне очень хорошего мнения, я же ЧАЙНИК wub.gif , ты говоришь отправь на почту, где взять, прикрепи фотки, а как ? Ладно может завтра получится с работы.А при желании можно посмотреть на сайте ХП во французских заквасках.Мой же все экспериментирует с компьютером, может что то сделал, поэтому фотки не вставляются. На ХП я вставляла через Радикал.
Галь, может и есть такая программа, но я ж тебе говорю ,сплошные экперименты, достал - это мягко сказано.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja, Нин, когда ты заходишь в интернет, открываешь стартовую страницу, не знаю, что там у тебя? Яндекс, Гугл, то зайди сразу в свою почту. Я тебе написала. Открываешь мышкой письмо.Теперь жмёшь на Ответить. Адрес моей почты (а его можно было взять в моём профиле, а профиль под моей аватарой котёнка) уже вставится сам куда надо. В окошке вводишь текст письма, а под ним будет строчка Прикрепить файл. Жми. Открывается окошко с папками твоего компа. Ищешь нужную фотографию, щелкаешь по ней мышкой, она прикрепляется к письму. Жмёшь Отправить. Усё.

Целую. Галя. smile.gif

Кстати, сюда тоже можно Радикалом вставлять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, сколько ты ссылок дала. За неделю не пересмотреть.
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0438 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>