Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7


Автор: Гну 12.09.2009 - 16:27
Где-то в инете наткнулась на такое изречение о закваске.
Дрожжи не покупаем, делаем закваску из воды, сахара и муки(настоять от 2-х часов до суток грамм 200 закваски пока не запузырится.) Потом делаем тесто 50\50 белой и ржаной муки+соль+закваска. Настоять 2ч в теплом месте, тесто поднимется в 2-а раза, гарантирую. потом уже поднявшееся!!! тесто в форму(смочить форму предварительно маслом растительным) и в духовку на малый огонь на час-1,5. всё, приятного апепетита.
Хлеб в 5-ть раз дешевле магазинного,+ бездрожжевой, а следовательно плесенью никогда не покроется. Это все выводил саморучно 2-а месяца. Кучу коржей испек :\ но сейчас зато по 2-е буханки в день делаю, разбирают друзья и родня хрумкает все без остатка.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)