Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, Светуль, а тебе-то зачем? Ты итак всё умеешь... smile.gif И потом это не щас... Василиса сказала, что длинными дождливыми осенними вечерами будем изучать, чтоб не скучно было... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, мастерство надо повышать постоянно, иначе дисквалифицируешься.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, угу..согласна... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар,
Галюнь вот с работы получилось вставить фотку, пекла как и писала на закваске в сковородке под крышкой, поэтому слева крышка его прижала, надо покупать что то типа ВОКа.

Изюминкин любимый хлеб.

, Галюнь вот с работы получилось вставить фотку, пекла как и писала на закваске в сковородке под кр...

и разрезик

, Галюнь вот с работы получилось вставить фотку, пекла как и писала на закваске в сковородке под кр... - 2

а рецептик брала здесь,
Галюнь, спасибо за почту , при случае воспользуюсь.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Purpurno
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja , вау!!! Ну Басенька, ну чудо!!! rolleyes.gif

А можешь разжевать технологию, как можно подробней? Для тупоголовеньких? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Гну
Света, а я пропитываю через распылитель , который навинчивается на бутылку. Очень удобно, и если даже остается, я в холодильник и до следующего раза
Макар
Галюнь спасибо, вчера уже не дождалась ответа, так как очень рано встаю. поэтому пол-одиннадцатого просто упала, но уже с работы вставила. Так что все ОК. Но я непременно воспользуюсь в следующий раз. СПАСИБО и тоже ЧМОК,ЧМОК smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Хочу похвастаться какой хлебушек в выходной получился, он так поднялся, что места ему было мало в хлебопечке.

Хочу похвастаться какой хлебушек в выходной получился, он так поднялся, что места ему было мало в х...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Как его интересно раскорячило... blink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Нюкта
Таль, ничего себе размерчик. ohmy.gif Правда "Большому куску и рот радуется" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар
Галюнь , вообщем написала трактат как забодяжить закваску. Брала здесь.
Описываю каждый шаг. Выращиваем жидкий вариант
1 день ( время замечаем для себя, так как кормить закваску надо по часам)).Пусть это будет 8 часов утра
Берем
100 гр обойной муки ( можно и обдирной , но процесс выращивания закваски по времени увеличится).Так как я невнимательный человек, читаю по диагонали, то естественно я взяла обдирную, хотя дома есть и обойная biggrin.gif .
10 гр солода
120 мл воды температурой 40*С.
Я делала в мерной кружке от комбайна, чтобы потом отмечать, как закваска будет рости и пользовалась термометром.Кружку накрыла пленкой , проделав зубочисткой дырочки, чтобы дышала.
Все перемешать. И поставить в теплое место 30*-40*С( как пишет автор) на 24 часа. Я ставила в духовку с включенной лампочкой. У меня там было где то 35-37*с плюсом. За сутки моя заквасочка запузырилась.
2 день 8 часов утра
Берем от закваски 110 гр добавляем 110гр воды 40*С и хорошо взбиваем вилкой до получения пены. Добавляем 110гр пшеничной муки в/с( я брала МАКФУ) и хорошо перемешиваем.Не стесняйтесь рукой снять с вилки остатки теста и бросить в банку. Ничего страшного не произойдет. Оставшуюся часть закваски я выбросила. Ставим закваску опять в тепло, вот здесь я лопухнулась, я поставила ее опять в духовку и ничего, тишина. Поэтому ,не повторяйте моих ошибок. Сейчас тепло поставьте закваску на кухне у плиты, где готовите , на 12 часов.
2 день 20 часов вечера
Не смотря на то запузилилась ли закваска , нет ли, берем от нее опять 110 гр добавляем 110 гр воды 40* опять взбиваем вилкой до образования пышной пены и добавляем 110 гр пшеничной муки в/с, хорошо перемешиваем и опять ставим в тепло на 12 часов, т.е. до 8 часов утра следующего дня. Для себя можете сделать отметку на банке , где была у вас закваска.Остаток закваски выбрасываем. Не жалейте.
3 день 8 часов утра
Посмотрите, Есть какое ли бо увеличение, или нет, пузырьки. У меня на поверхности были редкие пузырьки и никакого роста. Понюхайте, запах я бы сказала просто муки , во всяком случае не противный.
Берем от нашей закваски 110 гр , опять добавляем 110гр воды 40*С. Взбиваем вилкой до получения густой пены и добавляем опять же 110 гр пшеничной муки в/с. Отмечаем на банке время 8 часов утра и место, где у вас была в это время закваска.По словам автора закваска должна быть готова в зависимости от температуры
через 6 часов при 33*
Через 12 часов при 30*
через 16 часов при 27*.
Чисто визуально, закваска должна увеличиться в обьеме, как минимум в два раза.
Моя закваска стояла , как мертвая. Если у вас вдруг будет тоже самое,не отчаивайтесь, продолжайте кормить строго по часам. Я начала экперименты, но автор мне посоветовала этого не делать и не менять сортность муки и я , стиснув зубы , продолжилакормить, как положено мукой в/с . Я не буду описывать свои ошибки, чтобы не вводить Вас в заблуждение.
Т.е. в 20 часов вечера 3 дня. Берем 110 гр закваски добавляем 110 гр воды 40* с , хорошо взбалтываем вилкой до получения пышной пены и добавляем 110 гр пшеничной муки в/с.Не стесняемся вилочку почистить ручками и в баночку бросить остатки закваски. laugh.gif
Упорно отмечаем на банке время и место где закваска была, и наблюдаем.
Мне трех дней не хватило, чтобы вырастить эту француженку, ну как я уже писала, я человек нетерпеливый, ну и начала эксперименты, не делайте этого !( повторяюсь)
Наблюдайте за закваской! И через положенные 12 часов повторите процесс кормления.
У меня ушло 5 дней на то , чтобы вырастить закваску. Зато через пять дней после очередного кормления закваска у меня увеличилась не в два раза и не через шесть часов, а значительно раньше. Часть закваски я использовала на выпечку хлеба , от остальной я взяла те же 110 гр закваски добавила воды 110гр 40*С, перемешала до образования пены и добавила 110 гр пшеничной муки в/с, Опять отметила время и место закваски на этот период,. Оставшуюся закваску выбрасывать не стала, а использовала для выпечки оладий. Добавила сахар , соль , немного муки, все перемешала и как только она стала пузыриться , испекла оладьи, получились необыкновенно вкусные , с еле уловимой кислинкой, пропеклись, никакой клеклости внутри, и как поднялись при жарке, так и остались, не опали. Возвращаемся к подкормленной закваске, как только закваска у меня увеличилась в два раза( на это у меня уже ушло меньше 6 часов) и начала оседать, я взяла от нее всего 5 гр ( или чайную ложку) добавила воды 100 гр 40*С перемешала до получения пены и добавила 100 гр. муки. Все хорошо перемешала и оставила на столе, как только она начала подниматься я убрала ее в холодильник на полку где у меня 10* ,ниже t нельзя иначе все молочно кислые бактерии погибнут. Я пекла хлеб в воскресенье. Закваску поставила в холодильник, а сегодня утром Я ее достала, взяла 5 гр закваски + 100 воды +100 муки ( сделала как описывала выше). Какое то время она постояла у меня на столе и затем я поставила ее в холодильник. Оставшуюся закваску не выбрасывала, вечером испеку оладьи. Кто то оставшуюся закваску использует как кляр для рыбы, в тесто для вареников, пельменей и т.д.
Вот пожалуй и все.
П.С. девоньки, действительно хлеб на закваске очень отличается от хлеба на дрожжах,и по вкусу и по запаху, когда печется. Пробуйте, не пожалеете. За несколько кормлений эту закваску можно перевести в ржаную и обратно, я этого делать не буду, так как у меня ржаная закваска уже давно есть, а эта пусть будет чисто пшеничная.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина, пока только любуюсь на твои хлеба и читаю, читаю.... biggrin.gif Какая ты молодец!!!
Нюкта
Таля, хлебушек чуть не убежал. А какой делала? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja , ай, ты моя умница!!! Спасибо огромное!!!


, ай, ты моя умница
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Basja
Нинуль, ну какая ж ты умничка, спасибо за заквасочку. Так все понятно. Я правда уже делала в прошлом году кефирную, но....короче, мы с ней не дружили. Увидела твой хлебушек и дар речи потеряла, хочу такой же, пожалуй замахнусь я и на эту заквасочку, ща настроюсь и вперед.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки, всем большущее спасибо,
Галюнь, не понял, это что внучка уже помолодела ?Правда ,когда поздравляла, закрались в меня сомнения по поводу двух месяцев,но так как я ворона, то могла и напутать, а в линеечке то уж точно пишут, оказывается не всегда.
Андреевна ,
Саша , все очень просто, честно-честно. А если следовать всем пропорциям, указаниям, не жлобствовать,(так как приходится часть выбрасывать),все получится. Я тоже пробовала кефирную, и у меня что то не очень с ней сложилось. поэтому у меня и живет простая ржаная для черного хлебушка, а теперь и француженка для белого. Загадывать не буду, но хочу сегодня вечером попробовать испечь хлеб по рецепту Анн Тибо. ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Там такие дырки........можно в обморок упасть.
Barbariscka , Василис, присоединяйся.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja, Нинусь, ты не ворона... Вороны - создатели сайта с линеечками... wacko.gif Таська 10-го родилась, а дата правильно на подсчитывается, уже по-всякому ставить пробовала wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Basja
Нюкта
Девы, отличные у вас хлебушки! И размерчик что надо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





Basja Нина, спасибо! Как жешь теперь закваску не начать делать? А я так оттягивала это хлопотное дельце!!! Но с таким подробным объяснением придется wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девченки,как и писала, вечером из остатов закваски, которая не пошла в дело, испекла оладушки. Добавила немного муки, молока, 2 ч.л сахара, щепотку соли, все перемешала, оставила минут на 30. Тесто получилось не жидкое . но и не густое,и ву а ля , угощайтесь

Девченки,как и писала, вечером из остатов закваски, которая не пошла в дело, испекла оладушки
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Purpurno
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Испекла я сегодня шоколадный рулет, рецепт здесь, как и писал автор, очень ломкий, еле-еле свернула, вкус и разрезик завтра

Испекла я сегодня шоколадный рулет , рецепт здесь , как и писал автор, очень ломкий, еле-еле сверну...

Как и обещала, ставлю разрезик рулета

Испекла я сегодня шоколадный рулет , рецепт здесь , как и писал автор, очень ломкий, еле-еле сверну... - 2

Моему мужчинке очень даже понравился, я ему на работу к кофию даю.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Purpurno
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Basja
Нина, угощусь твоими оладушками и рулетом! Вкусно! smile.gif
Я тоже с рулетом помучилась, не скоро созрею повторить
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja , Басенька, ну ты гигант!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Угощайтесь на здоровье.
Оладушки это "безотходное производство" от закваски biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Basja
Нинуль, ну твои оладушки меня окончательно заставили делать закваску. Нин, а если я куда уеду на 2-3 дня, то она не пропадет в холодильнике? Или приеду, покормлю и все нормуль? Ну а все шоколадное я просто обожаю, так что тут кусочек-то я у тебя отрежу laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина, угостилась и оладушками и рулетиком. Все выглядит замечательно!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, я делала закваску для белого хлеба необъяснимым путем.
Взяла 2 ст.л. ржаной закваски, добавила в неё уже пшеничной муки и сыворотки, потом опять пшеничной муки и сыворотки, на 3 кормление пшеничной муки и грамм 50 старого кефира, рабодяженного водой.
Закваска получилась. Хлеб испекла. Хлебушек получился с мелкими пузырьками. Замесила его на режиме "пельмени", оставила на 4 часа для подъему в ХП, потом была выпечка 55 минут. Фотку выставить не могу. Но хлебушек получился удачный. Это мой первый белый хлеб на закваске.
Изначальной ржаной муки в хлебе не виделось.
Потом я начала бадяжить следующие закваски.
Ржаную закваску продолжаю бадяжить на воде.
А пшеничную закваску бадяжу на кефире, сметане или сыворотке.
Вчера пришла домой и забадяжила обе. Поставила их на подоконник. Окно открыла на распашку и легла спать. Утром проснулась и очнулась. Это же надо было так издеваться над закваской.
С замиранием сердца заглядываю в ёмкости и .... вижу, они обе пузыряться. И это при температуре воздуха не более 16С. От сердца отлегло.
Сегодня опять их подкормила, часов в 18.00 это было. Сейчас заглянула: пузыряться обе одинаково.
Из заквасочного дела, как я поняла, самое страшное пережить самую первую закваску. Потом пойдет процесс подчинения закваски тебе.
Ржаную бадяжить просто на воде, а пшеничную лучше на кисломолочке.
Во какая наука.
Из остатков пшеничной закваски, хочу забацать олабушки. Хоть и мелочь, но зачем выкидывать, когда столько народу на планете голодает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Андреевна
Саша, конечно ничего с ней не будет за два три дня, единственное девочки говорят, в холодильнике найти место ,где темпрература не нижке 10 * , чтобы кисломолочные бактерии не померли. У меня такое место это дверка , там у меня +11*.Я ее расбодяживаю через три дня , так как я пеку только 1 раз в неделю, я беру всего 1 чайную ложку закваски и добавляю к ней 100 муки и 100 воды, Поэтому у меня столько и остается закваски, которую и использую в оладьи.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Basja
Нина, столько вкуснотищи ты сотворила, аж глаза разбегаются wacko.gif Хлеб, рулет, оладики - супер! happy.gif biggrin.gif



Нюкта
Талечка, хлебушек классный такой, большой и аппетитный rolleyes.gif
цитата::
он так поднялся, что места ему было мало в хлебопечке.

Гыыыыы, у меня тоже несколько раз так было, прикольно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Девочки, а я вам принесла замечательные сметанные коржики от Оли jalo.
Рецепт ЗДЕСЬ
Очень нежные, вкусные коржики, особенно с кофем, просто прелесть rolleyes.gif


Девочки, а я вам принесла замечательные сметанные коржики от Оли

Девочки, а я вам принесла замечательные сметанные коржики от Оли - 2

И к коржикам я вам повидло притащила rolleyes.gif biggrin.gif

ПОВИДЛО ЯБЛОЧНОЕ С КОРИЦЕЙ И ЛИМОНОМ

Девочки, а я вам принесла замечательные сметанные коржики от Оли - 3
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Purpurno
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





muffi , Леночек, коржичек утянула, а повидло-то какое красивое!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





muffi
Леночка,так как коржики я не ем,оставляю их девочкам,а вот повидло забираю
biggrin.gif...аккурат к утреннему чаю wink.gif...Ленусь,утащила рецептик повидла-вернусь из отпуска,обязательно приготовлю!Спасибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0347 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>