Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, Светуль, а тебе-то зачем? Ты итак всё умеешь... И потом это не щас... Василиса сказала, что длинными дождливыми осенними вечерами будем изучать, чтоб не скучно было...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, мастерство надо повышать постоянно, иначе дисквалифицируешься. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, угу..согласна...
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Макар,
Галюнь вот с работы получилось вставить фотку, пекла как и писала на закваске в сковородке под крышкой, поэтому слева крышка его прижала, надо покупать что то типа ВОКа. Изюминкин любимый хлеб. и разрезик а рецептик брала здесь, Галюнь, спасибо за почту , при случае воспользуюсь. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Purpurno | |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja , вау!!! Ну Басенька, ну чудо!!!
А можешь разжевать технологию, как можно подробней? Для тупоголовеньких? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну
Света, а я пропитываю через распылитель , который навинчивается на бутылку. Очень удобно, и если даже остается, я в холодильник и до следующего раза Макар Галюнь спасибо, вчера уже не дождалась ответа, так как очень рано встаю. поэтому пол-одиннадцатого просто упала, но уже с работы вставила. Так что все ОК. Но я непременно воспользуюсь в следующий раз. СПАСИБО и тоже ЧМОК,ЧМОК |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Как его интересно раскорячило...
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Нюкта
Таль, ничего себе размерчик. Правда "Большому куску и рот радуется" |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Макар
Галюнь , вообщем написала трактат как забодяжить закваску. Брала здесь. Описываю каждый шаг. Выращиваем жидкий вариант 1 день ( время замечаем для себя, так как кормить закваску надо по часам)).Пусть это будет 8 часов утра Берем 100 гр обойной муки ( можно и обдирной , но процесс выращивания закваски по времени увеличится).Так как я невнимательный человек, читаю по диагонали, то естественно я взяла обдирную, хотя дома есть и обойная . 10 гр солода 120 мл воды температурой 40*С. Я делала в мерной кружке от комбайна, чтобы потом отмечать, как закваска будет рости и пользовалась термометром.Кружку накрыла пленкой , проделав зубочисткой дырочки, чтобы дышала. Все перемешать. И поставить в теплое место 30*-40*С( как пишет автор) на 24 часа. Я ставила в духовку с включенной лампочкой. У меня там было где то 35-37*с плюсом. За сутки моя заквасочка запузырилась. 2 день 8 часов утра Берем от закваски 110 гр добавляем 110гр воды 40*С и хорошо взбиваем вилкой до получения пены. Добавляем 110гр пшеничной муки в/с( я брала МАКФУ) и хорошо перемешиваем.Не стесняйтесь рукой снять с вилки остатки теста и бросить в банку. Ничего страшного не произойдет. Оставшуюся часть закваски я выбросила. Ставим закваску опять в тепло, вот здесь я лопухнулась, я поставила ее опять в духовку и ничего, тишина. Поэтому ,не повторяйте моих ошибок. Сейчас тепло поставьте закваску на кухне у плиты, где готовите , на 12 часов. 2 день 20 часов вечера Не смотря на то запузилилась ли закваска , нет ли, берем от нее опять 110 гр добавляем 110 гр воды 40* опять взбиваем вилкой до образования пышной пены и добавляем 110 гр пшеничной муки в/с, хорошо перемешиваем и опять ставим в тепло на 12 часов, т.е. до 8 часов утра следующего дня. Для себя можете сделать отметку на банке , где была у вас закваска.Остаток закваски выбрасываем. Не жалейте. 3 день 8 часов утра Посмотрите, Есть какое ли бо увеличение, или нет, пузырьки. У меня на поверхности были редкие пузырьки и никакого роста. Понюхайте, запах я бы сказала просто муки , во всяком случае не противный. Берем от нашей закваски 110 гр , опять добавляем 110гр воды 40*С. Взбиваем вилкой до получения густой пены и добавляем опять же 110 гр пшеничной муки в/с. Отмечаем на банке время 8 часов утра и место, где у вас была в это время закваска.По словам автора закваска должна быть готова в зависимости от температуры через 6 часов при 33* Через 12 часов при 30* через 16 часов при 27*. Чисто визуально, закваска должна увеличиться в обьеме, как минимум в два раза. Моя закваска стояла , как мертвая. Если у вас вдруг будет тоже самое,не отчаивайтесь, продолжайте кормить строго по часам. Я начала экперименты, но автор мне посоветовала этого не делать и не менять сортность муки и я , стиснув зубы , продолжилакормить, как положено мукой в/с . Я не буду описывать свои ошибки, чтобы не вводить Вас в заблуждение. Т.е. в 20 часов вечера 3 дня. Берем 110 гр закваски добавляем 110 гр воды 40* с , хорошо взбалтываем вилкой до получения пышной пены и добавляем 110 гр пшеничной муки в/с.Не стесняемся вилочку почистить ручками и в баночку бросить остатки закваски. Упорно отмечаем на банке время и место где закваска была, и наблюдаем. Мне трех дней не хватило, чтобы вырастить эту француженку, ну как я уже писала, я человек нетерпеливый, ну и начала эксперименты, не делайте этого !( повторяюсь) Наблюдайте за закваской! И через положенные 12 часов повторите процесс кормления. У меня ушло 5 дней на то , чтобы вырастить закваску. Зато через пять дней после очередного кормления закваска у меня увеличилась не в два раза и не через шесть часов, а значительно раньше. Часть закваски я использовала на выпечку хлеба , от остальной я взяла те же 110 гр закваски добавила воды 110гр 40*С, перемешала до образования пены и добавила 110 гр пшеничной муки в/с, Опять отметила время и место закваски на этот период,. Оставшуюся закваску выбрасывать не стала, а использовала для выпечки оладий. Добавила сахар , соль , немного муки, все перемешала и как только она стала пузыриться , испекла оладьи, получились необыкновенно вкусные , с еле уловимой кислинкой, пропеклись, никакой клеклости внутри, и как поднялись при жарке, так и остались, не опали. Возвращаемся к подкормленной закваске, как только закваска у меня увеличилась в два раза( на это у меня уже ушло меньше 6 часов) и начала оседать, я взяла от нее всего 5 гр ( или чайную ложку) добавила воды 100 гр 40*С перемешала до получения пены и добавила 100 гр. муки. Все хорошо перемешала и оставила на столе, как только она начала подниматься я убрала ее в холодильник на полку где у меня 10* ,ниже t нельзя иначе все молочно кислые бактерии погибнут. Я пекла хлеб в воскресенье. Закваску поставила в холодильник, а сегодня утром Я ее достала, взяла 5 гр закваски + 100 воды +100 муки ( сделала как описывала выше). Какое то время она постояла у меня на столе и затем я поставила ее в холодильник. Оставшуюся закваску не выбрасывала, вечером испеку оладьи. Кто то оставшуюся закваску использует как кляр для рыбы, в тесто для вареников, пельменей и т.д. Вот пожалуй и все. П.С. девоньки, действительно хлеб на закваске очень отличается от хлеба на дрожжах,и по вкусу и по запаху, когда печется. Пробуйте, не пожалеете. За несколько кормлений эту закваску можно перевести в ржаную и обратно, я этого делать не буду, так как у меня ржаная закваска уже давно есть, а эта пусть будет чисто пшеничная. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, пока только любуюсь на твои хлеба и читаю, читаю.... Какая ты молодец!!! Нюкта Таля, хлебушек чуть не убежал. А какой делала? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Basja
Нинуль, ну какая ж ты умничка, спасибо за заквасочку. Так все понятно. Я правда уже делала в прошлом году кефирную, но....короче, мы с ней не дружили. Увидела твой хлебушек и дар речи потеряла, хочу такой же, пожалуй замахнусь я и на эту заквасочку, ща настроюсь и вперед. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки, всем большущее спасибо,
Галюнь, не понял, это что внучка уже помолодела ?Правда ,когда поздравляла, закрались в меня сомнения по поводу двух месяцев,но так как я ворона, то могла и напутать, а в линеечке то уж точно пишут, оказывается не всегда. Андреевна , Саша , все очень просто, честно-честно. А если следовать всем пропорциям, указаниям, не жлобствовать,(так как приходится часть выбрасывать),все получится. Я тоже пробовала кефирную, и у меня что то не очень с ней сложилось. поэтому у меня и живет простая ржаная для черного хлебушка, а теперь и француженка для белого. Загадывать не буду, но хочу сегодня вечером попробовать испечь хлеб по рецепту Анн Тибо. ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Там такие дырки........можно в обморок упасть. Barbariscka , Василис, присоединяйся. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja, Нинусь, ты не ворона... Вороны - создатели сайта с линеечками... Таська 10-го родилась, а дата правильно на подсчитывается, уже по-всякому ставить пробовала
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Basja
Нюкта Девы, отличные у вас хлебушки! И размерчик что надо |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Basja Нина, спасибо! Как жешь теперь закваску не начать делать? А я так оттягивала это хлопотное дельце!!! Но с таким подробным объяснением придется
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Purpurno | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Испекла я сегодня шоколадный рулет, рецепт здесь, как и писал автор, очень ломкий, еле-еле свернула, вкус и разрезик завтра
Как и обещала, ставлю разрезик рулета Моему мужчинке очень даже понравился, я ему на работу к кофию даю. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Purpurno | |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Basja
Нина, угощусь твоими оладушками и рулетом! Вкусно! Я тоже с рулетом помучилась, не скоро созрею повторить |
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja , Басенька, ну ты гигант!!!
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Угощайтесь на здоровье.
Оладушки это "безотходное производство" от закваски |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Basja
Нинуль, ну твои оладушки меня окончательно заставили делать закваску. Нин, а если я куда уеду на 2-3 дня, то она не пропадет в холодильнике? Или приеду, покормлю и все нормуль? Ну а все шоколадное я просто обожаю, так что тут кусочек-то я у тебя отрежу |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, угостилась и оладушками и рулетиком. Все выглядит замечательно!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, я делала закваску для белого хлеба необъяснимым путем.
Взяла 2 ст.л. ржаной закваски, добавила в неё уже пшеничной муки и сыворотки, потом опять пшеничной муки и сыворотки, на 3 кормление пшеничной муки и грамм 50 старого кефира, рабодяженного водой. Закваска получилась. Хлеб испекла. Хлебушек получился с мелкими пузырьками. Замесила его на режиме "пельмени", оставила на 4 часа для подъему в ХП, потом была выпечка 55 минут. Фотку выставить не могу. Но хлебушек получился удачный. Это мой первый белый хлеб на закваске. Изначальной ржаной муки в хлебе не виделось. Потом я начала бадяжить следующие закваски. Ржаную закваску продолжаю бадяжить на воде. А пшеничную закваску бадяжу на кефире, сметане или сыворотке. Вчера пришла домой и забадяжила обе. Поставила их на подоконник. Окно открыла на распашку и легла спать. Утром проснулась и очнулась. Это же надо было так издеваться над закваской. С замиранием сердца заглядываю в ёмкости и .... вижу, они обе пузыряться. И это при температуре воздуха не более 16С. От сердца отлегло. Сегодня опять их подкормила, часов в 18.00 это было. Сейчас заглянула: пузыряться обе одинаково. Из заквасочного дела, как я поняла, самое страшное пережить самую первую закваску. Потом пойдет процесс подчинения закваски тебе. Ржаную бадяжить просто на воде, а пшеничную лучше на кисломолочке. Во какая наука. Из остатков пшеничной закваски, хочу забацать олабушки. Хоть и мелочь, но зачем выкидывать, когда столько народу на планете голодает. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Андреевна
Саша, конечно ничего с ней не будет за два три дня, единственное девочки говорят, в холодильнике найти место ,где темпрература не нижке 10 * , чтобы кисломолочные бактерии не померли. У меня такое место это дверка , там у меня +11*.Я ее расбодяживаю через три дня , так как я пеку только 1 раз в неделю, я беру всего 1 чайную ложку закваски и добавляю к ней 100 муки и 100 воды, Поэтому у меня столько и остается закваски, которую и использую в оладьи. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Basja Нина, столько вкуснотищи ты сотворила, аж глаза разбегаются Хлеб, рулет, оладики - супер! Нюкта Талечка, хлебушек классный такой, большой и аппетитный
Гыыыыы, у меня тоже несколько раз так было, прикольно |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, а я вам принесла замечательные сметанные коржики от Оли jalo.
Рецепт ЗДЕСЬ Очень нежные, вкусные коржики, особенно с кофем, просто прелесть И к коржикам я вам повидло притащила ПОВИДЛО ЯБЛОЧНОЕ С КОРИЦЕЙ И ЛИМОНОМ |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Purpurno | |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
muffi , Леночек, коржичек утянула, а повидло-то какое красивое!!!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
muffi
Леночка,так как коржики я не ем,оставляю их девочкам,а вот повидло забираю ...аккурат к утреннему чаю ...Ленусь,утащила рецептик повидла-вернусь из отпуска,обязательно приготовлю!Спасибочки! |
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |