Решила испечь все-таки хлеб на солоде, а так как заварной из инструкции к Панасонику для нас большой, нашла у себя на листочках Где и на каком сайте взяла рецепт, не помню, поискала, не нашла. Но автору большое спасибо. Получился очень вкусный ржаной хлеб очень близкий по вкусу к Бородинскому. Бородинский от Линки
Рецепт:
2ч. л сухих дрожей (положила 12 г пресованных дрожей) 130 г пшеничной муки 280 г ржаной муки 1ст. л панифарина 1.5 ч.л Экстра Р ( 1ч. л ) 4 ст.л солода 1 ст. л кориандра 1 ч. л соли 2ст.л растительного масла 2 ст.л меде (1. 5 ст. л сахара)
390 мл воды(из них 80 для заваривания солода) Смешала воду с 100 мл домашнего йогурта. По рецепту 1 ст. л кориандра .Положила кориандр на глаз, вместе с солодом, когда заваривала 80 мл кипятка. Пекла на программе "ржаной хлеб" На первый взгляд показалось, что много жидкости. Но колобок замешался нормально, хорошо поднялся и выпекся, крыша ровная, мякиш липковатый, пористый. Успела сфотографировать то, что оставалось от хлеба. |