Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Кроша-Инна, а где ты покупаешь свежий розмарин, я вообще только однажды в каком-то Ашане видела, а возле дома не бывает..


lusek
Люся,зато в "Утконосе" он не переводится(50-ти граммовая упаковочка стоит-42,50) tongue.gif,я каждый раз пакетик заказываю,у меня мамуля прилюбила печеньки с мёдом и розмарином,а с сушёным розмарином они совсем не такие получаются,вот и стараюсь,чтобы свежий или на крайний случай замороженный всегда под рукой был wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Макар
цитата::
И ещё помогает надрезание крыши хлеба острым лезвием перед выпечкой.

цитата::
Я ещё люблю ржаной перед выпечкой желтком смазывать... А можно и просто взбитым яйцом.

Галя, большое тебе спасибо за хорошие советы - всё получилось! Хлебушек нарядный, с блестящей корочкой, которая (после надреза) не потрескалась biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





marele, Ленок, я так рада!!! Жаль, что не сфотографировала!!! smile.gif

Девчонки, Люда-mariana_aga в своём журнале написала потрясающе интересную статью Особенности ржаной муки, ржаного теста и ржаного хлеба. В ней ответы на многие вопросы. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
Галюня,спасибо тебе дорогая за ссылочку,очень интересно,пойду повнимательней почитаю cool.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , не за что... Бог велел делиться... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





lusek
Люсенька, если ещё актуально, то вот тебе ещё парочка рецептов пиццы. Оно ооочень вкусное, я часто их делаю.
ПИЦЦА "ОСОБАЯ"
ПИЦЦА от muffi

Гну
Светик, поляница на самом деле красотища, пушистенькая rolleyes.gif Обязательно попробую испечь такую rolleyes.gif biggrin.gif


Basja
Нина, очень аппетитненький хлебушек, горбушку уволокла rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Макар, Гаш, спасибо за ссылку, очень познавательно, хотя до многого уже дошли, методом проб и ошибок, есть чему учиться... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





muffi
цитата::
Люсенька, если ещё актуально, то вот тебе ещё парочка рецептов пиццы. Оно ооочень вкусное, я часто их делаю.

Актуально-актуально!!! Спасибо!!! Я сегодня только на хлеб сподобилась (через 16 минут будет пи-пи..") и на икру из кабачков от Андреевны. Остальное - на потом!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Пакат
rsvek Гну
Basja
Гну
Ох, молодцы! Напекли вкусных хлебушков! Угостилась smile.gif
----
Гну
Света, поддон вышел что надо! Твой труд пропал не даром! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Пакат , ага, Паш, чем больше читаю, тем больше ещё что-то узнать хочется... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksana452
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 849
Регистрация: 9.09.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Gven @ 15.08.2009 - 00:29)

цитата::
И можно ли печь в хлебопечке с закваской?


можно, закваски есть разные, посмотри тут. Я конкретно пользуюсь вот такой


Gven
Аля, а можете дать конкретный рецепт хлеба с вашей закваской? А то я хожу вокруг них кругами, а решиться сама пока не могу. Или киньтесь ссылкой на рецепт, пожалуйста.

Ну вот слона-то я и не приметила wub.gif Вчера по указанной ссылке вышла сразу на сообщение о закваске, а сегодня пошла еще раз и увидела рецепт хлеба выше на пару сообщений. Но вопрос остался - вы закваской дрожжи не заменяете, а дополняете? Хотелось бы перейти полностью с дрожжей на закваски.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МарьВанна, сделала хлеб по твоему рецепту. Воды старалась не перелить. Колобок был чуть рваный - боялась перелить.
В итоге - хлеб красивущий, из ведра выпер почти на треть. Но мне кажется, что он опять будет "пустой, с огромными порами" - во-первых, увеличился в 10 раз, во-вторых, по стуку - как пустая кортонная коробка", чувствуется, что за коркой - пышная пустота... . Может дрожжей 1,5 ложки - опять много? Как сделать отрубной, но плотно спрессованный??? Пусть бы был, как Бородинский - на пол ведра, но плотным кирпичиком..

МарьВанна, сделала хлеб по твоему рецепту
МарьВанна, сделала хлеб по твоему рецепту - 2

Вот так из ведра выпирал -
МарьВанна, сделала хлеб по твоему рецепту - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





lusek, что в составе смеси написано? если там есть всякие улучшители, то ты ему ничего не сделаешь у меня по 1 кг всяких разных смесей для пекарней стоит, "и зерновые и чаабаты и деревенские и бабушкины", чего там только нет, я больше на них не пеку, очень вкусная корка и никакой хлеб, точнее он тоже вкусный, но не такой и все. А добавление даже нескольких ложек в любую муку(даже обойную или второго сорта) поднимает ее жутко, поэтому посмотрев на это, я бросила это счастье, но выкинуть пока жалко.
Ну а плотней делай на ряженке или кефире, без добавления воды, но у тебя и так колобок крутой получился и ого как поднялся, мне кажется лучше сделать батоном и в духовку будет много вкусной коркиsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Fomich
Марина, в составе кроме муки, орешков, семечек и т.д. - пшеничная клейковина, сухая закваска, полбяная мука, соевая крупка, гречневая мука,отруби,рисовая мука,ячменная мука, эмульгатор Е471-Е472е, ферменты(амилазы), аскорбиновая кислота Е300.
Вобщем, ладно - что получилось - то и отдам . Как правило, народу нравится хлеб из ХП. Вид и форма - красивые!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Ещё одна интересная статья... ЗДЕСЬ Поскольку это перевод из книги, то я прямо сюда скопирую

Перевод tbilancia

Что надо знать для того, что бы начать печь хлеб?
Из книги Yvonne Young Tarr "Bread and Soup Cookbook"

Я когда-то переводила несколько глав из этой книги. Для меня это было интересно. Может и вам понравится smile.gif

Что надо знать для того, что бы начать печь хлеб?

- ...Ничего. ...Или все. ...Или себя. Если Вы хотите печь хлеб, пеките и у вас все получится хорошо.
Но если у вас будет желание полюбить хлеб, если вы почувсвуете как хлеб растет под вашими руками как ребенок..., если вы замешиваете тесто, ласкаете его и заботитесь о нем, если вы будете отцом и матерью хлеба, то вы испечете пышный, великолепный хлеб.
У автора книги хлеб не получился только один раз, когда она уронила подошедший пасхальный хлеб и он получил такую сильную травму, что больше не смог подняться, хотя очень старался. Хлеб делает все, что может сделать хлеб. Остальное зависит от Вас. Пеките с чувством и чувствительностью и Вам надо помнить только четыре правила:
1. Никогда не шокируйте живые дрожжи чрезмерным теплом.
2 Кипятите молоко для того чтобы разрушить ферменты, которые могут быть причиной влажного хлеба.
3. Дайте хлебу хорошо подняться.
4 Пеките с любовью и в хорошей духовке.
Помимо этого есть еще некоторые знания приобретенные опытом других, которые Вам помогут, до тех пор пока Вы не приобретете свой собственный опыт.
Что нужно для выпечки хлеба? - Миска для замеса теста, ровная поверхность, чтобы месить тесто, противень или форма для хлеба и духовка. Лучше всего иметь большую доску для теста, которую использовать только для замеса теста, под нее лучше подкладывать грубое, влажное полотенце, чтобы доска не скользила по поверхности. Хорошо иметь деревянные ложки, метрические ложки и чашки.
Для чего надо месить тесто? Месить тесто, это самая приятная часть в выпечке хлеба и самая трудоемкая. Факт может показаться парадоксом, но замешивание хлеба настолько элементарная и удовлетворяющая работа, дающая приятные ощущения. Замешивание это процесс "работы" с тестом, нажимать и вытягивать, эта манипуляция нужна для того, чтобы сглаживать, смешивать, делать тесто эластичным, по мере того как вы складываете и нажимаете, клейковина в тесте становится такой эластичной, что она может вместить в себя каждый образовавшийся малюсенький пузырик двуокиси углерода во время брожения дрожжей. При помощи этого хлеб достигает правильной структуры.

Как месить тесто
Посыпьте слегка мукой доску для теста, предпочтительнее сделанную из дерева, или стол, или другую рабочую поверхность, удобной для Вас высоты (где-то середина бедра). Обмакните руки в муке и выложите тесто из миски на доску. Образуйте из теста шар и слегка приплюсните его. Начните месить, складывая тесто с дальней стороны на себя пальцами обеих рук. Теперь энергично, с силой ладонями обеих рук нажмите на тесто движением от себя. Теперь поверните тесто по часовой стрелке на 15 минут и повторите процесс, дальнюю сторону на себя и ладонями с силой от себя. И так повторите несколько раз. Затем переверните тесто снизу на верх и повторить несколько раз весь процесс. Для обычного теста необходимое время энергичного замеса не менее 10 минут. Затем накрыть тесто чистым полотенцем и оставить подниматься.

Советы:
1. Придержите 1,5 чашки муки от указанного в рецепте количества, так как разный размер яиц, разная влажность муки, небольшая разница в метрических чашках может повлиять на количество необходимой муки. Вы всегда можете добавить муку в процессе замеса теста на доске.
2. Муки достаточно, когда оно перестанет липнуть к рукам. Тогда засеките время и месите не менее 10 минут. Тесто должно стать очень эластичным, если по истечении 10 минут этого не достигнуто, то продолжайте месить.
3 Если тесто после долгого замеса не становится эластичным, это значит, что Вы обращаетесь с ним слишком вяло. У Вас в душе должна быть любовь и нежность, а в руках сила и энергия.
4. Некоторым видам теста нужен более энергичный замес. Например, для бриошей, круассонов. Это тесто любит, чтобы его хорошенько побили руками и об стол, мазохическое тесто. Так что делайте это с энтузиазмом, а заодно в процессе битья избавитесь от лишней накопившейся у Вас агрессии.

Как смешивать ингредиенты:
Смешивать дрожжевое тесто процесс легкий. Если Вы будете придерживаться порядка, у Вас не будет промаха. Как Вы знаете, дрожжи это живой организм, который требует некоторого внимания. Важна температура. Слишком горячо - дрожжи очень быстро активируются, быстро устают и умирают. Недостаток тепла - дрожжи малоактивны и просыпаются очень медленно. Так что надо найти среднюю тепмпературу, чтобы дрожжи чувствовали себя счастливыми.
Сухие дрожжи надо растворять в теплой воде 105Ф-40С Проверьте тыльной стороной кисти, вода должна быть комфортно теплой. Прессованные дрожжи растворяются при теппературе 95Ф-35С. Никогда не смешивайте расстворенные дрожжи с горячим молоком или другой горячей жидкистью.

Шаг 1
Если в рецепте используется молоко, налейте его в кастрюльку и нагрейте почти до кипения (180Ф-82С) Снять с огня, добавить соль, сахар и масло, дать остыть до приятно теплой температуры.

Шаг 2
Налить указанное количество теплой воды в миску и вмешать дрожжи до растворения. Добавить остывшее молоко и затем вмешать яйца, если они указаны в рецепте.

Шаг 3
Добавить половину указанной в рецепте муки и мешать до однородности и затем постепенно добавлять оставшуюся муку, постоянно перемешивая и наблюдая, если муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть немного липким, но легко управляемое руками.

Шаг 4
Перемешивать массу до тех пор, пока тесто образуется в шар, который можно выложить из миски на посыпанную мукой доску. Теперь тесто готово к замесу.

Брожение теста
Тесто должно увеличится вдвое. Время брожения может быть различным. Это зависит от температуры, сорта муки, сорта дрожжей и т.д.
Также зависит от Вашего местожительства, в горах тесто поднимается гораздо скорее, чем в местности на уровне море.
Есть простой способ проверить, если тесто достаточо поднялось, воткните два пальца глубоко в центре теста, если отверстия остануться, то тесто готово к выпечке.

Как сформировать батон
Если рецепт дан на два батона, разделите тесто посередине шара. С помощью скалки подпыленной мукой, раскатайте каждую половину в прямоугольник. Это поможет избавиться от лишних пузырьков воздуха и газа. Начиная с узкой стороны дальней от Вас, сворачивайте тесто на себя. Осторожно защипите все края и положите батон швом вниз на смазанный маслом противень. Накрыть чистым полотенцем и дать опять подняться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





Макар Галя, спасибо. Кажется, элементарные вещи описаны, а читать все равно полезно и интересно!
smile.gif Упорядочивает (!) знания в голове wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
Симпатюля получился у тебя хлебушек.
Макар
Спасибо за статью про хлеб.
В каждой статье все равно попадается что-то новое или вспоминается старое, но уже забытое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka , Василиса, не могу сказать , что он не вкусный. но не горчичный-это точно. в следующий раз попробую положить еще и горчицу зрнышками, и горчичное масло,(правда у меня его нет),а то я только 2 ст. ложку сухой и просто ОМ.
lusek
Люся, розмарин и др.экзотич. травы постоянно есть в Метро
Гну
Свет, это бесполезно, тогда выше нарукавников буду жечь, это у меня "Хобби" такое laugh.gif Ни одно раза не было, когда бы я пекла в духовке - и не обожглась

Макар
Галя, очень интересная статья. Надо себе скопировать в блокнотик.
muffi
Ленок, на здоровье.
Макар
Галь,
Не зря говорят: "Век живи-век учись", так что у нас еще все впереди biggrin.gif

lusek
Вид и форма - красивые Люся, у тебя, что не хлеб- то шедевр!!!!!
Макар
Галь , ты наш Учитель, так ненавязчиво подкидываешь очень интересные и полезные статьи. Спасибо тебе большое
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





lusek
цитата::
мне кажется, что он опять будет "пустой, с огромными порами"

Люся, у меня получился высотой с ведро. Но дрожжи у меня прессованные. Набивай отрубями, если хочешь плотный и низкий. Они в выпечке тяжелые.
мне кажется, что он опять будет "пустой, с огромными порами" Люся, у меня получился высотой с ведро
PM
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





lusek ,
Люся вот еще одна ссылочка на пиццу Пицца за тридцать минут от mariana_aga
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
цитата::
Симпатюля получился у тебя хлебушек.

Basja
цитата::
Люся, у тебя, что не хлеб- то шедевр!!!!!

Спасибо,девочки. Будем надеяться, что он ещё и вкусный. Спрошу вечером у подружки. И за ссылку на пиццу!!!
МарьВанна
У тебя, возможно, и поплотнее выглядит. Хотя - я ж не разрезала свой. biggrin.gif Просто по высоте и звкуку чую пустоты. Нужно будет попробовать добавить геркулеса и отрубей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девчонки, да вы что? Какой там учитель? Я сама учусь... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Девочки, я сегодня Беловодья прикупила чуть-чуть
Девочки, я сегодня Беловодья прикупила чуть-чуть.. А теперь сижу и думаю эта мука уже Цельнозерновая? И хлопья Крупно куда добавлять? полезла в форум но что то туплю сегодня, не нашла ничего. Тыкнете носом в рецептики, ась? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
цитата::
ГнуСвет, это бесполезно, тогда выше нарукавников буду жечь, это у меня "Хобби" такоеНи одно раза не было, когда бы я пекла в духовке - и не обожглась

Тогда тебе поможет только скафандр пожарных.
Или все равно умудришься приложиться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ВоображаЛа , Свет, в Беловодье мука обойная цельнозерновая. Все рецепты собраны в оглавлении ЗДЕСЬ. Отметай гречишные, овсяные, гороховые, кукурузные, льняные и т.д.... Останутся цельнозерновые и с хлопьями. Половина злаковых хлебов - это с хлопьями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Макар
Галь у меня одна пшеничная обойная, а вторая гречневая... так что гречневые отметать не буду.. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.






ВоображаЛа , не хочешь, не отметай... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Макар
Могу копать, могу не копать... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Гну
Свет ,а это идея laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галя, спасибо за статьи. Последняя это просто поэма о хлебе. biggrin.gif
lusek
Люся, хлебушек получился очень красивый. А если хочешь плотнее, добавляй зародыши пшеницы. Я обратила внимание, что как добавлю их в хлеб, он всегда получается не такой воздушный. Они в пакетах продаются в диетических отделах крупных магазинов. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0974 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>