Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 09:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Леська Кроша
Ой девы незнаю. Но я давно уже знаю эту фирму и там бнру только муку и прочее, а вот смсеси не беру, т.к. ХЛЕБОПЁКИ сказали, что там слишком много, мягко говоря, неполезных для людей добавок. Отруби одтн раз с жучками попались, так что смотрите внимательно, если будете покупать. Смесями я этими по незнанию и темноте своей неопытной пользовался. Всё очень прекрасно получается без нарпягов. В последнее время осваиваю только на закваске (худею я от его употребления, худею), со всякими травяными добавками (укроп, петрушка, шамбала, морская капуста), семенами (белой и тёмной горчицы, шамбаля, кунжута, подсолнечника и тыквы...), + ржаная мука или рисовая, а очень вкусно с гречневой или с овсяными хлопьями "долгоиграющими"....) И так как пост, то пока масло не применяю, а так люблю с горчишным или реже с рыжиковым или оливковым. |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 10:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Кроша Инна, пользуюсь довольно часто, но из всего ассортимента смесей подсела на "8 злаков". Только я эти злаки понемногу - по 100 - 250 грамм добавляю в хлеб, который мой кошак ну очень уважает
Ирина, Отруби вчера видела точно, муки -- посмотри ассортимент по ссылке. Даю телефон магазина в Сокольниках: 981-35-81, а ты найди поближе к дому, там список висит.
Борисыч Я тоже пеку и на дрожжах, и на закваске, и хим-дым мне противопоказан, но из Е в "злаках" только эмульгатор (Е 471-472) и аскорбиновая кислота (Е300). По срокам тоже прилично: "выр. 18.03.09, фасовка 20 марта 09". Ни разу никакой бяки не было, а вот сколько ее принесла с ВВЦ - жуть. Никого не агитирую, просто дала информацию для тех кто пользуется этими магазинами (точно знаю что такие и здесь прописаны ) и не в состоянии попасть туда из-за их дурацкого режима работы. |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ЖУРНАЛ МАРИАННЫ-ЛЮДМИЛЫ снова работает!!!
|
marele |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галочка, вот пришла показать, какой хлеб у меня получился. Это ржаной А это- Sonntagsstuten (воскресная буханка, если дословно ), пока я на минутку отвлеклась муж засыпал изюм, не дав мне его предварительно обвалять в муке, поэтому изюм распределился неравномерно . тем не менее оба "хлеба" получились вкусными и ровненькими после твоего совета. Спасибо тебе ещё раз ! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
marele , отличные хлебушки!!! А по каким рецептам пекла? Или опять смеси задействовала?
|
marele |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 12:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Макар
Да, Галь, опять смеси ... Скажу тебе честно - всегда, когда покупаю продукты (любые) смотрю на их состав. В этих смесях нет ничего такого, что может насторожить (могу, если надо, дать перевод), поэтому пока "велосипед не изобретаю", а учусь на готовых. Тем более, что здесь это дело поставлено на широкую ногу и делается добросовестно. В продаже есть множество сортов хлеба (в смесях), даже не буду перечислять, так их много. Сегодня буду печь Витаминный хлеб. Посмотрим, что получится |
||
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 13:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо!!! |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 14:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Леська Мариш,спасибо,меня эта смесь больше всех и интересовала ...При случае надо будет купить,попробовать...
Борисыч А вот с этого места поподробней пожалуйста ...Думаю многим будет интересно .В моём извращённом понимании,хлеб и похудение-не совместимы !Хотя...не зря же существует "Хлебная диета" для похудания ...Говорят,неплохо помогает ...Но на себе не испытывала...как то не довелось ! marele Ой какие у тебя хлебушки красивые !А "Витаминный"из чего состоит? |
||||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Gven, Аль, землячка, расскажи, пожалуйста, где у нас панифарин можно купить?
Девы, хочу своим хлебушком сырно-творожным похвастаться. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Результат превзошел все ожидания. Гну спасибо! Так понравился хлеб, сегодня опять (хоть и на разгрузке) придется печь, бо - всё схомячили Единственное, я вместо сухого лука нарезала свежего зеленого (перо)+ укроп. Скоро появится черемша попробую с ней! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Яшма
Света, я чуть со стула не свалилась. Вот это хлебушек, вот это размерчик!!!!Красота! Светуль, дай ссылочку на этот хлеб от Гну, чтобы народ не искал, договорились? а то новеньким сложно бывает, а ты тут как тут, с подсказочкой И еще: ты его тоже, как и Гну, на быстром пекла? |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 15:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Кроша
Тю. А шо тут по подробнее можно сказать? Скажу чёрным по-русскому, правда я по - русски неочень Так вот так, я вообще хлеб не ел, ну если пару раз в пол года, да и то, только когда без него никак и нет "простыни" или "тряпочки", ну Армянского лавашика. И меня от этого хлебушка... как на дрожжах, но ведь его и делают из таких.... дрожжей, я как то ссылки давал про быстрые дрожжи, которые несколько стран тестировали. Так, я уже не о том. Тут чё то купил мультю, потом ХП и ещё мультю, тока по меньше... И хлеб начал на как все, быстрых дрожжах. Меня тут началось прибавление в размерах. Если помните, несколько месяцев назад даже продать хотел ХП. Но вот решил попробовать на одной закваске. Хлеб ем не напрягаясь, когда хочу и сколько.. Он хранится просто на столе в кухне в пакете целукю нежелю и как свеженький и вкусный. Другой раз просто ем его и без ничего или с кофам или чаем. Просто вкусный и всё тут. За интенсивного поедания (1 буханка в неделю) в 3 месяца или больше, не парюсь подсчётами, 5 кг. куда то потерял Делаю в основном из муки грубого помола из "Индийских специй"... |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Яшма
Света, я панифарин не покупаю Я вместо него использую Клетчатку пшеничную она выполняет ту же функцию, зато там нету ферментов как в панифарине, а у меня хлеб дети едят. У меня в магазине есть стойка "Здоровое питание". Там я и беру клетчатку, отруби. солода в Минске я не нашла совсем. Мне его привезли из Москвы. Если брать от 4 кг, то получается по 11 тыр за кило. 1 кг оставляю себе, остальное расходится по знакомым с ХП. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Я опять с экспериментом
Хлеб ржаной с хлопьями (овсяные, гречневые, отруби) состав: дрожжи свежие 11 гр. мука пшеничная 100 гр. мука ржаная 300 гр. солод 2 ст. л. +60 мл кипятка (залить кипятком, и оставить остывать, положить в ведерко уже остывшим) хлопья гречневые 3 ст.л. хлопья овсяные 3 ст. л. отруби 3 ст.л. (мелко молотые=15-17гр) панифарин 2 ч.л. закваска ржаная 3 ст.л. соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ст.л. жидкость 200 мл закладка стандартная для вашей ХП, дрожжи не соприкасаются с водой и солью. Программа "Ржаной" 3 часа 30 мин. *в начале замеса кажется что жидкости мало, и очень хочется долить, я добавила 15 мл за что и поплатилась, крыша получилась плоская |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Андреевна
Сама обалдела, у меня такого не получалось ни разу! Все почему-то, кто пробовал, говорили , что он с ветчиной так а рецептик здеся Gven Спасибо, я и не знала, что клетчатка панифарин заменяет. Такого добра и в наших магазинчиках хватает. Борисыч Gven Ребята, а какие закваски используете? Можно рецептики? |
Gven |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Яшма
Света, у меня ржаная по упрощенной схеме день первый -- смешала старый кефир с мукой до густоты на оладьи и оставила день второй -- добавила муки снова до той же густоты день третий -- готово, можно печь хлеб. половину закваски забрала в хлеб, остальной добавила кефира и муки до густоты оладьев и под дырявую крышку в холодильник. я пеку раз в 2 дня примерно получается, что стоит она у меня день в холодильнике, потомя ее достаю и через несколько часов уже можно печь. Она такая пупырчатая должна быть и запах спецефический. Если не печь долго, то закваску желательно в холодильнике подкормить немного. |
marele |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 18:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Кроша
По правде сказать он называется Vital-Brot, это я его называю витаминным. А состав такой: Пшеничная мука грубого помола с отрубями -64% Зёрна овса - 9% Ржаная мука - 5% Льняное семя - 4,5% Семена подсолнечника-4% Сезам Йодированная соль Сухие дрожжи Сухая ржаная закваска Солодовая мука Солод - экстракт Яблочная кислота Виноградный сахар Аскорбиновая кислота Фолиевая кислота Омега-3- 0,8мг Витамин Е-2,0мг Свободен от молочных продуктов. (перевод дословный (с упаковки), без худ. обработки ) |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Хлебушек на основе венского теста (от Qween)
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Вот такой буханчик получился у меня: В нарезке: Синим цветом выделены слова автора. Состав: 2 яйца 60 гр. молока 8-12 гр. свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 50 гр. сливочного масла 300 гр. муки Приготовление: Яйца перемешать с молоком, сахаром и дрожжами, и оставить на 12 часов. Затем перелить в ведерко ХП, и добавить соль, мягкое масло и муку. Режим "Основной", корочка на ваш вкус. Когда хлебушек остынет, отрежьте кусочек, и вдохните аромат. Ну как ? Примечания Если вы хотите хлеб плотный, как батон, то кладите 8 гр.дрожжей. А если более воздушный, то 12 гр. Яйца + молоко = 165 гр. Соли можно положить 1 ч.л., но мне больше нравится с 0,5 ч.л. Моя буханочка дала смачную трещину с одной стороны,но мои обожают такие буханочки...с трещинкой.Вкус очень понравился,аромат вообще песня,словами не передать... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Иннуль, хлебушек чудесный... А чем он отличается от Кулича из Венского теста? Ты вроде недавно пекла...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар
Галюнь,так кулич сладкий,а хлебушек-нет .Дрожжей я в нём использовала поменьше,чтобы поплотнее был,поближе к батону.Только вот от чего его "разорвало",не пойму...Кстати про кулич,мои запали именно на куличик из венского теста к Пасхе,а я чё ...испеку,раз он им так понравился...только в духовке . Борисыч Спасибо за исчерпывающий ответ.А закваски какие используете? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Инн, так я тоже, благодаря тебе, положила глаз именно на этот куличик. Поэтому и спросила...
МаДаМа, Галю!!! Ну фотку-то можно было б и покрупнее... Ни хрена не видно... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Гаша, ну ты ещё скажи, что не издиваисси. Я там как посмотрела, так вся изошлась. Хочется и тот, и этот хлебушек испечь. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, нет конечно... Я же знаю, что это тебе нааадА...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 21:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А я полистала-полистала... ничего не поняла. Про хлеб: везде опары,заварки... Про пирожки - посмотрела для интересу картинки "как защипывать" - даж их не поняла. красиво нарисовано, но КАК именно руками шевелить, чтоб ТАКИЕ швы получать - непонятно... Про куличи почитала - тож опары, заварки.. Вобщем одного высшего образования не хватает мне. Если кто-то что-то оттуда адаптирует под "лентяя с его ХП", то пишите! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , аналогично, Люсь... Я тоже туда, как в музей хожу... Но хожу часто...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
надо бы попробовать и такой хлебушек испечь. На опаре он должен быть вкуснее. Мне стыдно признаться, но я ещё никогда ничего на опаре не делала. Пора начинать. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, Светик, давай... Мы в тебя верим... А потом подробненько так, разжёвывая, нам расскажешь...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, поджигаешь горящий фитиль? Я буду печь, но не скоро. Мне это всё надо выносить несколько недель, а уж потом я вспыхну. У меня остались ещё не сделанными мармелад, а тут ещё и пастила подоспела. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 00:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Свет, ну несколько недель - это не 9 месяцев... Мы подождём... Ты пока морально подготовься... На тебя вся надёжа... |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Gven
Спасибо, попробую. Кроша Я утащила рецептик. Умница. А хлебопечка у тебя Panasonic? Форма какая-то вытянутая, или это так получилось на фото....? Андреевна А чем можно в Горчичном хлебушке заменить горчичное масло? Чтобы похоже было на оригинал? |
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 |