Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 19:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Люсенька,спасибо ...
Люся,на вкус абсолютно пресные булочки,на хлеб не похожи, в булочках корочек больше ! Получилось что то среднее между ржаными и зерновыми,но они другие,совсем не то что дрожжевые, Макар Галюша,спасибо дорогая ... |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, я садистка. Ржаное тесто вымешиваю на режиме пельмени 20 минут. И дальше идет расстойка под тазом. Я признаю, что я идиотен-кретинен. Гаша, ты опять на высоте. Ты у нас бесценный хлебопёк. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Я ВЕРЮ!!!!! А что тебе вкуснее - лепёшки ржаные или такие булочки??? А то я на лепёшки всё собираюсь сподобиться... а теперь думаю - может на такие булочки замахнуться??? (после того как пиццу сделаю..!) |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 19:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Под каким ещё тазом? У меня в комплекте к ХП таз не идёт...
Не выдумывай... Ты всё правильно делаешь, и хлеба у тебя супер!!!
Это да... особенно после оценки emuna ... |
||||||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Гну, Света, это у тебя хлеб, медным тазом накрылся?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Пакат Ребята, это я по случаю купила тапперовский замесочный тазик, там он называется замесочное блюдо. Объём 10 литров, диаметром почти 37 см. Мою силиконовую форму для пиццы, которую я использую не для пиццы, накрывает хорошо. Для расстойки под ним нет сквозняков, объем тазика не мешает хлебу расширяться ни в ширину, ни в высоту. Благодаря этому тазику, я не использую никакую плёнку и пр. расходный материал. Ржите, ржите, кони. Это была расстойка моей поляницы. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , класс!!! Мало мне было поддона, теперь ещё и таз хочу!!!
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
emuna, Вера, поробуй сделать так:
1. Приготовь всё для ржаного хлеба. Лопатку смажь "PAM", перед установкой в ведро. 2. Загрузи продукты в обратном порядке, как для Панасоника, дрожжи, мука и все сыпучие. 3. Воду последней, но не всю, оставь 50мл 4. Режим тесто, 1 час 30 минут (3+27 замес, 1 час выстой) 5. В начале медленного замеса, помоги муке перемешаться, отгребая её от углов. Минуты через 3, после начала быстрого замеса, видно какой колобок формируется, если сухой, добавляй воду, но буквально по капельке, если влажный, подсыпай понемногу, муки, или глютена, я им довожу колобок. Получится чуть липкий колобок. 6. Когда закончится замес, вытащи лопатку. 7. Тесто стоит на подъеме час, с подогревом, периодически проверяй его подъем. Если мал, дай время ещё постоять. 8. Когда поднялось, включай выпечку 340-350 F и время 1час - 1час 10 минут и жди готового хлеба... Удачи! Макар, Гаш, ржаной, можно замешивать больше 20 минут, это не влияет на качество хлеба. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, таз можешь использовать любой, просто использую то, что имею. Он мне жить помогает. А вся моя выпечка началась с того, что я захотела быть на ты с дрожжевым тестом. Вот этот тазик и был моей первой покупкой для достижения цели. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Гну, Макар
Три мудреца в одном тазу, пустились по морю в грозу... Будь попрочнее старый таз, длинее был бы, мой рассказ... Тазик весчь, но большой, некуда ставить, и так места нет... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Пакат , Паш, вот хоть ты тресни, но в моей ХП очень даже влияет... Сто раз эксперементировала...
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Макар, могёт быть, у нас же всё разное, хлебопечки, ингредиенты, даже вода...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инночка, красивучие булочки! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Свет, мне как раз сегодня рассказывали про этот таз! Мистика прям! Говорят, что засыпал, потряс,потом еще потряс и чудо тесто готово!
Пакат Паш, юморист! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Пакат В Панасонике после 15-20 минут замеса начинается сильный подогрев (на пицце) и если уже тёлое тесто ещё помесить - получается пластилиновая жижа. Я после таких казусов по пол стакана и более муки потом добавляю, чтоб колобок опять получился. Т.ч. в холодной печке можно замешивать возможно и час, а вот в тёплой - точно нет. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Пакат
Паша, у меня тоже королевство маловато, разгуляться негде, но надо мириться со своими ХАЧУ-НЕ ХАЧУ. Кто же мог знать, что меня попрет после этого таза на ХП, на МВ, на СВ и пр. электрические и неэлектрические мелочи. Заболела и пространство теснится и теснится с каждым моим ХАЧУ-НЕ-ХАЧУ. Это сообщение отредактировал Гну - 19.08.2009 - 18:35 |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , точно... а поскольку я всё время на Пицце мешаю, то, видимо, в этом всё и дело...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Танюша, тот тазик, про который тебе говорили, это тазик объемом 3 литра. Сама я так тесто не месила, на презентации видела. Видела изделия, испеченные после такого замеса. Но таким способом можно месить примитивное тесто. Хотя те плюшки были о..... Красивые, вкусные. Но мне надо тесто вымесить либо шаловливыми ручонками, от лени - либо ХП, либо миксером. |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Гну, Свет, у нас такие продаются -
7,6 и 10 литров... lusek, Макар, я же не на пицце делаю, на тесте, а это немного другой режим... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Пакат , красивенькие... хочу в Канаду... "Над Канадой небо синее..."
Блин, и в Париж хочу... Но сначала поддон и таз!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Пакат Паша, тот тазик, который подальше стоит, он точно объёмом 10 литров. Вот таким тазиком я свою расстойку и накрываю, если выпечка предстоит в духовке. Моя мама любит месить тесто для пирогов руками. В этом тазике её полное раздолье, потому что при неловком движении, ингридиенты не вываливаются. Классная вещь. Макар
Гаша, у нас тоже иногда небо бывает голубое, а тазики и у нас водятся. В конце концов, хлеб для расстойки можно накрывать любой другой объёмной посудиной, лишь бы не мешала раздаваться тесту во все стороны. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , ладно, Светик, остаюсь... уговорила...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
АленькаяЯ
Поздравляю с первым хлебушком!! Это действительно очень увлекательное занятие - печь хлеб. Желаю тебе, чтобы было еще много,много хороших и интересных хлебов. Кроша Инна, булочки у тебя очень пользительные получились emuna Я пекла "Без ничего" в ХП. Правда, маленький кирпичик, т.к у меня мало едят хлеба, а замораживать я не люблю. За два дня мы его съели. По вкусу это не бородинский, скорее похож на Дарницкий. Хлеб вкусный. Манку я добавляю в белый хлеб, который пеку на французской программе, и естественно, она в таком количестве никогда не чувствуется, но хлеб с ней получается всегда лучше, чем только из белой муки. А вообще, как я поняла, найти свой рецепт хлеба, не так то просто. И с первого раза ржаной далеко не всегда получается, но обязательно получится, раз задались такой целью. Гну Света, у тебя суперский тазик!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, мне в хлебопечении больше всего нравится запах пекущегося хлеба.
Меня просто прет от этого запаха. Но и результат, конечно, имеет значение. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Макар, Гаш, а в глаз?
В Париж не хочу, хочу в Рим, в Париж я хотел в прошлом году... |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Пакат, девчонки, а Паша дерёёётсяяя...
Вот щас как Светик залепит тебе тазом, тогда будешь знать... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кто о чем, а мне все не дает покоя, на каких программах лучще печь ржаной хлеб. Галя замешивает на "пице", Люсек пишет, что на пице тесто нагревается и потом оно разжиживается, если его еще мешать. Пакат замешивает на программе "тесто", но у него нет пресловутого выравнивания температуры, которое есть в Панасонике. А может использовать программу "без глютена"?
Там идет 15 минут замес и 1 час подъем. Перед выпечкой можно выключить и дать ему при необходимости еще подняться. потом поставить "выпечку". Что скажут опытные хлебопеки? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , а что? Это идея... Надо попробовать... Только вот нет ли там обмина? Ржаному тесту он ни к чему... Нет, я уж лучше на Пицце... как привыкла...
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Barbariscka, Вася, если 15 минут мало, для замеса, можешь отключить режим через 10 минут, и включить его снова,
выстоит час, выключишь, проконтролируешь подъем, может ещё дашь постоять и выпечка... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюнь, не будь ретроградом. Кому как не тебе попробовать?! Пакат Паша, спасибо. Я ситный делала на этой программе, попробую сейчас ржаной. |
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |