Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна, красотень!!!

lusek
Люсенька,спасибо wub.gif...
цитата::
А на что похоже на вкус??? На хлеб, на булочки? На ржаные или на зерновые?? Вобщем к чему это едят - к чаю или к супу???

Люся,на вкус абсолютно пресные булочки,на хлеб не похожи, в булочках корочек больше tongue.gif biggrin.gif! Получилось что то среднее между ржаными и зерновыми,но они другие,совсем не то что дрожжевые,блин как бы толком объяснить то wacko.gif...Они скорее похожи на ржаные лепёшки(я давала здесь рецепт)на соде и разрыхлители.Кушать их можно с чем угодно,они же пресные,так что подойдут к разным блюдам wink.gif.Люся,ну чесслово вкусные,у меня доча плохие ни за что не будет,вот муж тот может biggrin.gif,хотя бы из-за того чтобы меня не обижать,а доня нет-та сразу выскажет своё "фи" если что не так biggrin.gif.
Макар
Галюша,спасибо дорогая wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
цитата::
Я писала, что больше 20 минут ржаное тесто вымешивать не надо.

Галя, я садистка. Ржаное тесто вымешиваю на режиме пельмени 20 минут. И дальше идет расстойка под тазом.
Я признаю, что я идиотен-кретинен.
Гаша, ты опять на высоте. Ты у нас бесценный хлебопёк.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Они скорее похожи на ржаные лепёшки(я давала здесь рецепт)на соде и разрыхлители.Кушать их можно с чем угодно,они же пресные,так что подойдут к разным блюдам .Люся,ну чесслово вкусные,

Я ВЕРЮ!!!!! А что тебе вкуснее - лепёшки ржаные или такие булочки??? А то я на лепёшки всё собираюсь сподобиться... а теперь думаю - может на такие булочки замахнуться??? (после того как пиццу сделаю..!) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
И дальше идет расстойка под тазом.


Под каким ещё тазом? biggrin.gif У меня в комплекте к ХП таз не идёт... biggrin.gif

цитата::
Я признаю, что я идиотен-кретинен.


Не выдумывай... Ты всё правильно делаешь, и хлеба у тебя супер!!! rolleyes.gif

цитата::
Гаша, ты опять на высоте. Ты у нас бесценный хлебопёк.


Это да... особенно после оценки emuna ... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Гну, Света, это у тебя хлеб, медным тазом накрылся? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Пакат
Ребята, это я по случаю купила тапперовский замесочный тазик, там он называется замесочное блюдо. Объём 10 литров, диаметром почти 37 см. Мою силиконовую форму для пиццы, которую я использую не для пиццы, накрывает хорошо. Для расстойки под ним нет сквозняков, объем тазика не мешает хлебу расширяться ни в ширину, ни в высоту.
Благодаря этому тазику, я не использую никакую плёнку и пр. расходный материал.

Ребята, это я по случаю купила тапперовский замесочный тазик, там он называется замесочное блюдо

Ржите, ржите, кони.
Это была расстойка моей поляницы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





laugh.gif Гну , класс!!! Мало мне было поддона, теперь ещё и таз хочу!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





emuna, Вера, поробуй сделать так:
1. Приготовь всё для ржаного хлеба. Лопатку смажь "PAM", перед установкой в ведро.
2. Загрузи продукты в обратном порядке, как для Панасоника,
дрожжи, мука и все сыпучие.
3. Воду последней, но не всю, оставь 50мл
4. Режим тесто, 1 час 30 минут (3+27 замес, 1 час выстой)
5. В начале медленного замеса, помоги муке перемешаться, отгребая её от углов.
Минуты через 3, после начала быстрого замеса, видно какой колобок формируется,
если сухой, добавляй воду, но буквально по капельке, если влажный, подсыпай понемногу, муки, или глютена, я им довожу колобок.
Получится чуть липкий колобок.
6. Когда закончится замес, вытащи лопатку.
7. Тесто стоит на подъеме час, с подогревом, периодически проверяй его подъем. Если мал, дай время ещё постоять.
8. Когда поднялось, включай выпечку 340-350 F и время 1час - 1час 10 минут
и жди готового хлеба... biggrin.gif Удачи! smile.gif

Макар, Гаш, ржаной, можно замешивать больше 20 минут,
это не влияет на качество хлеба. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, таз можешь использовать любой, просто использую то, что имею.
Он мне жить помогает.
А вся моя выпечка началась с того, что я захотела быть на ты с дрожжевым тестом. Вот этот тазик и был моей первой покупкой для достижения цели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Гну, Макар

Три мудреца в одном тазу,
пустились по морю в грозу...
Будь попрочнее старый таз,
длинее был бы, мой рассказ... biggrin.gif

Тазик весчь, но большой, некуда ставить, и так места нет... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Пакат , Паш, вот хоть ты тресни, biggrin.gif но в моей ХП очень даже влияет... Сто раз эксперементировала... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Макар, могёт быть, у нас же всё разное, хлебопечки, ингредиенты, даже вода... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Инночка, красивучие булочки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну Свет, мне как раз сегодня рассказывали про этот таз! biggrin.gif Мистика прям! rolleyes.gif Говорят, что засыпал, потряс,потом еще потряс и чудо тесто готово!

Пакат Паш, юморист! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
Пакат
В Панасонике после 15-20 минут замеса начинается сильный подогрев (на пицце) и если уже тёлое тесто ещё помесить - получается пластилиновая жижа. Я после таких казусов по пол стакана и более муки потом добавляю, чтоб колобок опять получился. Т.ч. в холодной печке можно замешивать возможно и час, а вот в тёплой - точно нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Пакат
Паша, у меня тоже королевство маловато, разгуляться негде, но надо мириться со своими ХАЧУ-НЕ ХАЧУ.
Кто же мог знать, что меня попрет после этого таза на ХП, на МВ, на СВ и пр. электрические и неэлектрические мелочи.
Заболела и пространство теснится и теснится с каждым моим ХАЧУ-НЕ-ХАЧУ.

Это сообщение отредактировал Гну - 19.08.2009 - 18:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , точно... а поскольку я всё время на Пицце мешаю, то, видимо, в этом всё и дело... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
цитата::
Гну Свет, мне как раз сегодня рассказывали про этот таз!Мистика прям!Говорят, что засыпал, потряс,потом еще потряс и чудо тесто готово!

Танюша, тот тазик, про который тебе говорили, это тазик объемом 3 литра.
Сама я так тесто не месила, на презентации видела.
Видела изделия, испеченные после такого замеса. Но таким способом можно месить примитивное тесто. Хотя те плюшки были о..... Красивые, вкусные.
Но мне надо тесто вымесить либо шаловливыми ручонками, от лени - либо ХП, либо миксером.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Гну, Свет, у нас такие продаются -
, Свет, у нас такие продаются - 7,6 и 10 литров
7,6 и 10 литров... wink.gif

lusek, Макар, я же не на пицце делаю, на тесте, а это немного другой режим... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Пакат , красивенькие... wub.gif хочу в Канаду... "Над Канадой небо синее..." biggrin.gif

Блин, и в Париж хочу... wacko.gif

Но сначала поддон и таз!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Пакат
Паша, тот тазик, который подальше стоит, он точно объёмом 10 литров. Вот таким тазиком я свою расстойку и накрываю, если выпечка предстоит в духовке.
Моя мама любит месить тесто для пирогов руками. В этом тазике её полное раздолье, потому что при неловком движении, ингридиенты не вываливаются.
Классная вещь.
Макар
цитата::
хочу в Канаду... "Над Канадой небо синее...

Гаша, у нас тоже иногда небо бывает голубое, а тазики и у нас водятся.
В конце концов, хлеб для расстойки можно накрывать любой другой объёмной посудиной, лишь бы не мешала раздаваться тесту во все стороны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну , ладно, Светик, остаюсь... уговорила... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





АленькаяЯ
Поздравляю с первым хлебушком!! Это действительно очень увлекательное занятие - печь хлеб. Желаю тебе, чтобы было еще много,много хороших и интересных хлебов. smile.gif
Кроша
Инна, булочки у тебя очень пользительные получились smile.gif
emuna
Я пекла "Без ничего" в ХП. Правда, маленький кирпичик, т.к у меня мало едят хлеба, а замораживать я не люблю. За два дня мы его съели. По вкусу это не бородинский, скорее похож на Дарницкий. Хлеб вкусный.
Манку я добавляю в белый хлеб, который пеку на французской программе, и естественно, она в таком количестве никогда не чувствуется, но хлеб с ней получается всегда лучше, чем только из белой муки.
А вообще, как я поняла, найти свой рецепт хлеба, не так то просто. И с первого раза ржаной далеко не всегда получается, но обязательно получится, раз задались такой целью.
Гну
Света, у тебя суперский тазик!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, мне в хлебопечении больше всего нравится запах пекущегося хлеба.
Меня просто прет от этого запаха.
Но и результат, конечно, имеет значение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата:: (Макар @ 18.08.2009 - 13:35)

Но сначала поддон и таз!!!  laugh.gif

Макар, Гаш, а в глаз? biggrin.gif laugh.gif
цитата::
Блин, и в Париж хочу... wacko.gif 

В Париж не хочу, хочу в Рим, в Париж я хотел в прошлом году... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Пакат, девчонки, а Паша дерёёётсяяя... biggrin.gif

Вот щас как Светик залепит тебе тазом, тогда будешь знать... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кто о чем, а мне все не дает покоя, на каких программах лучще печь ржаной хлеб. Галя замешивает на "пице", Люсек пишет, что на пице тесто нагревается и потом оно разжиживается, если его еще мешать. Пакат замешивает на программе "тесто", но у него нет пресловутого выравнивания температуры, которое есть в Панасонике. А может использовать программу "без глютена"?
Там идет 15 минут замес и 1 час подъем. Перед выпечкой можно выключить и дать ему при необходимости еще подняться. потом поставить "выпечку". Что скажут опытные хлебопеки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka , а что? Это идея... Надо попробовать... Только вот нет ли там обмина? Ржаному тесту он ни к чему... Нет, я уж лучше на Пицце... как привыкла...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Barbariscka, Вася, если 15 минут мало, для замеса, можешь отключить режим через 10 минут, и включить его снова,
выстоит час, выключишь, проконтролируешь подъем, может ещё дашь постоять и выпечка... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюнь, не будь ретроградом. Кому как не тебе попробовать?! biggrin.gif

Пакат
Паша, спасибо. Я ситный делала на этой программе, попробую сейчас ржаной. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0349 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>