Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-28

( болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Мурлыська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 840
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Приморский край г.Уссурийск





Gven
Алечка, большое спасибо!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (lusek @ 28.07.2009 - 15:50)
подскажите мне подарок тётечке на 50 лет, а???? Ну пожалуйста??? Тётенька обычная, простая, без "подвывертов".

ЛЮСЕК
А как насчет белья? Необыкновенно красивые комплекты трикотажные летние и теплые варианты: рубашка (с длинным рукавом, просто на лямках)+пеньюар, комплект с брючками+рубашка+халатик; шелковые от 3-х до 5 предметов и все в обалденно красивых коробках. Редко какая женщина останется равнодушной wub.gif
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Леська
Марин, пока ты здесь, а ты малину когда-нибудь замораживала? Стоит ли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





lusek
Подарочный сертификат в салон.. на любую услугу....
Еще можно подарить сертификат на необычный подарок.

ЗДЕСЬ

Мужу дети подарили Плавание с дельфинами
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





А есть ли среди нас обладатели духовки Ariston?
Не могу никак в ней лампочку выкрутить. То ли силы не хватает, то ли мозгов.)) Вот, думаю, может там "секрет" какой есть? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Андреевна
Саша, приветик! Я замораживала малину...классно получается, не водянистая, прям почти как с кустика smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
Люсь, может в салон на спа-процедуры сертификатик подарить, очень это приятно и необычно. Единственное но - не останется материального ничего, но по мне это лучше, чем картина, ваза или статуя какая-нить на память типа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Андреевна
Сашенька, обязательно морожу! Мороженная малина. Укладываю слой в лоток, прохожусь феном с холодным воздухом, припудриваю тонким слоем сах. пудры, слегка встряхиваю, еще припудриваю. Следующий слой...повторяется. Ягоды при таком способе не превращаются в брикет, а каждая сама по себе. При замене на просто сахар так хорошо не получается. Чернику тоже только так заготавливаю. Попробуй, зимой меня вспомнишь wub.gif Чуть не забыла: часов через пять достань емкость с ягодой из морозильника и слегка потряси (мало ли влага осталась).
PM
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





AmazonkaJ
цитата::
А есть ли среди нас обладатели духовки Ariston?

у меня такая духовка ..
НО..........
в духовке пекутся слоеные булки с творогом (это я творог, что бы не погиб, в это тесто завернула), булки, конечно же, горят, потому, как я зачем-то поставила самую высокую температуру.. и чёрти сколько времени по таймеру.. (( Сын пытается укротить духовку ( она тренькает, время вышло, просит выключить), и выкручивает ручечку, которая выключает таймер. ((
Духовка продолжает тренькать.. выключить это треньканье не возможно.
Хотя, невозможного ничего не бывает.. ) Треньконье уже воспринимается, как китайская пытка .. И мы, переругиваясь ( я на него, потому что он все свернул к ядреней Фене... он - что я могла бы и задуматься, прежде чем выставлять температуру и прочее), снимаем низ кухни.. ту, часть, которая прикрывает ножки.. вынимаем из розетки.

Лампочку ни разу не меняли .. ((( духовку нужно чинить .. ((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Люсь, сертификаты сейчас предланают многие магазины. Я когда совсем в тупик встаю с подарком, то беру сертификат Стокманн. Там ведь и одежда и посуда и парфюм, сама выберет.
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek
Согласна с девочками... тоже бы порадовалась сервизу или посуде хорошей. Хотя, наверное, у нее все это есть.
Если она моложавая и любит наряды\украшения поддерживаю идею украшения - мы пару раз дарили женщинам такого возраста броши Сваровски. Серьги гвоздики с маленьким одиночным камнем (брилл, изумр, сапфир). А еще хорошо жемчужный гарнитур - из черного жемчуга (бусики и сережки). (правда там какие-то приметы есть по камням, но я на это никогда не смотрю).
Если знаете какой парфюм она любит - можно подарить ей его и к нему разные добавки с таким же запахом (гель д.душа, пенки, молочко). Такое иногда жалко самой купить.
Большое напольное растение в красивом горшке + что-то еще.
Цифровую фоторамку.
О, еще можно HDD-рекордер, который как видеомагн, только он на жесткий диск пишет. У нас на 60 часов память и я пишу все подряд, что смотреть не успеваю, а потом понравившееся на CD скидываю. Хотя это подарок больше для всей семьи....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Умочка
цитата::
( Ир, ты какое трешь? Соленое? свежее? копченое? сырое blink.gif ?

Натик, я в прошлом году в Днепропетровске в кафайке спросила про сало. Тетенька - официантка и хозяйка, по совместительству.
rolleyes.gif сказала, что сало надо брать соленое и обязательно со спины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Рулетики закусочные в салатном листе
Рецепт очень давно вычитан в журнале «Лиза» или «Приятного аппетита».
Быстрая закуска - на лист салата (вымыть и высушить бумажным полотенцем) немножко майонеза потом сыра пластинку (мягкого для сендвичей, опять майонез, потом крабопалку (если есть желание можно еще и крабопалку развернуть и зелень напихать) и все это завернуть в рулетик. Получится ролл... Я такое делаю, а иногда с ветчиной тоненькой и сыром, прослаивая кетчуп+майонез. Вообще-то когда лист длинный - держится, если вниз последним витком уложить, но можно пером зеленого лука перевязать или зубочистку воткнуть с оливкой. Если листы очень нежные, можно их майонезом не смазывать, чтобы не намокли. Ну и салат надо с большими листьями брать, чтобы все поместилось.
А до кучи оставались помидорки черри увядшие – я их начинила брынзой и кедрошки воткнула laugh.gif

На помощь не дозовешься

КУКСИ (Суп с лапшой по-корейски)

Домашний вариант Доширака)))
Рецепт от мамы.
1.Приготовить говяжий бульон (взять нежирный кусок или кости). Мы часто с куриным делали, он не жирный и легонький. Мясо от бульона нарезать тонкими брусочками.
2.Любую тонкую лапшу (в идеале самодельную – бабушка крутила на спец. станке) отварить. Лапшу лучше брать тоненькую, тоньше спагетти. В данном случае я делала с покупной рисовой лапшой.
3.Пожарить на раст. масле овоши, вообще-то можно любые. Можно овощи обжарить с мясом (свинина, курица) и грибами. В моем случае - лук, морковь, капуста, шампиньоны, кабачок, фасоль в стручках, чили-перчик. Посолить или заправить соевым соусом, чесноком, свежей зеленью – зеленый лук, кинза, молотым кориандром, поперчить эту солянку.
4.Приготовить блинчики из яиц – яйца взбить с водичкой или молоком и пожарить как обычные блинчики. Затем блинчик свернуть трубочкой и нарезать лапшой. Я поленилась жарить и вылила смесь из 4х яиц, воды и молока на противень. На 10 мин. при 189 гр. А потом ножом для теста накатала лапшинки.
5.Далее берем глубокую суповую пиалу, кладем добрый пучок лапши, заливаем бульоном и сверху укладываем овощи, мясо и нарезанные лапшой яичные блинчики. Я люблю, когда бульона мало, так что он где-то на 1\3 тарелки у меня вышел. В процессе еды начинка перемешивается с лапшой и поедается как спагетти, а бульон можно пить прямо из пиалы.
Овощной наполнитель, мясо, салатики ставятся на стол отдельно, чтобы можно было добавить по вкусу. Также ставится плошечка с соевым соусом+столовый уксус+ сахар+чеснок мелконарезанный, чтобы добавить в бульон по вкусу (обычно около 0,5 ч.л.)
Кроме того, можно добавлять в суп салатики по-корейски (огурцы, редис, редьку).
Летом такой суп делают не на бульоне, а на обычной кипяченой воде, заправленной соевым соусом, столовым уксусом, молотым кориандром, черным перцем. Я такой суп запомнила как горячий, тк мы на Сахалине жили, а там холодно, а в гостях у родственников в Средней Азии всегда ели холодный. В данном случае делала холодный вариант и без мяса.

На помощь не дозовешься - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





nukri
Ох, и красотищщщаааа.... rolleyes.gif Кукси- это такой корейский лагман? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ира, вкуснота!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Kudrika , Лен, я сходила по ссылке Лагмана... Там и фотки нет, и объяснение не очень, в нескольких постах... Будь другом, поставь Лагман в Рецепты, и подробненько, как готовила... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Обед! Обед!
Чечевичный супчик.
Красную чечевицу замачивать на надо, она прекрасно разваривается во время варки супа.
Обед

На второе у нас баклажаны с мясом тушеные. (рецепт уже выложила)
Обед - 2

А еще на подходе к готовке у меня лисички tongue.gif
Обед - 3
Хочу банально пожра, тьфу, пожарить с луком в сметане rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





lusek
Люсь, Андреевна хорошую идею кинула про массажер. Посмотри еще ВОТ ТАКОЙ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Умочка
Вот так обедик! Слушай, а красная чечевица после варки не дает красного (рыжего) цвета супу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





цитата:
Слушай, а красная чечевица после варки не дает красного (рыжего) цвета супу?

Яшма
Нет, Свет, не дает, я тоже думала, когда первый раз из красной (оранжевой) делала, думала, что оранжевое блюдо получится. Но нет, все нормально wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Майка, да уж... Жаль, что про лампочку не в курсе..
Похоже, в духовке я так и не буду готовить. Никада. laugh.gif Ну и фиг с ней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,поможИте советом wub.gif...Поставила я в мульте гречку варить,не помню сколько времени прошло,гляжу,а электричество то отрубили sad.gif ...Девоньки,и как мне теперь гречку доваривать?На какую программу ставить wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Кроша
Ставь на ту же гречку, все доварится.
PMСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кроша
Инн, я бы тоже гречку врубила по-новой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Gven
Андреевна
Девочки,спасибо.Я примерно так и хотела сделать.Только вот сейчас пошла,заглянула в мультю,а воды то в гречке уже и нет,то есть она практически готова.Может быть её просто в закрытой мультяшке подержать,она и так "дойдёт"?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Кроша
можешь подогрев на минут 5-10 поставить. И она дойдет.
PMСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки-москвички,кто-нибудь видел в продаже мини-баклажанчики?Если да,то можно "места,пароли,явки" biggrin.gif...Ну очень мне такие баклажанчики нужны wub.gif,а у себя нигде не нашла sad.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девочки, спасибо за похвалюшки! Так приятно, а то от домашних не дождешься(( Все нормально, да нормально.
Кроша
цитата::
кто-нибудь видел в продаже мини-баклажанчики?

Инн, я не знаю, они ли это, но у нас на Ленинградском рынке продают такого размера: есть с ладошку с пальчиками, а есть чуть меньше. Я просто не знаю, может они просто недозрелые..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





lusek
цитата::
Что любит - не знаю.. Дом, семью,дачу.

А если шикарный альбом для фото?... . и туда уже вставить несколько снимков семьи, дома, дачи? .. )) и плед, мякгий и уютный . ..)
А еще мне ОЧЕНЬ нравятся одеяла с наполнителем из шелка.. я привозила себе из Китая .. Такая нега... скажу я вам .. Здесь можно заказать по инету ...
тут и тут
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛЛН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 462
Регистрация: 7.07.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки прозтитеееееееееее! Еще один глупый вопрос. мне так стыдно, так стыдно sad.gif но все облазила и не найду никак. Я читала что все рецепты можно качнуть с сайта блокнотом, а ссыль на это чудо не найду(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0896 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>