Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-28

()

Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Sade
Оленька и все девочки, кого интересует цена конфитюрницы, я невольно ввела вас в заблуждение
цитата::
В Москве в Медиамаркте цена 4990, а в Эльдорадо 5990.

Это было буквально две недели назад. Сейчас посмотрела в Эльдорадо 6749, ну а МедиаМаркте Инна написала 5499. Простите меня, негодяйку wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Kudrika
Ленок, вот тебе огурчики на зиму, хранятся на полке в подсобке, по два года запросто. Рецепт почти такой как у Василисы, с трехкратной заливкой. Делаю так огурцы лет так 20, пришла к выводу, что это самый надежный и вкусный способ. Рецепт достался мне по наследству от моей мамочки. Я делаю сразу три банки 3-х литровых из одной кастрюльки кипятка, исходя из того, что в одну банку вмещается 1,5 литра воды. Кастрюлю беру не менее 5-ти литров.
В чистую банку (я их предварительно все равно стерелизую над паром) закладываю на дно: укроп (веточки с семенами), лист хрена (или половинку, если большой), листочков 5 черной смородины, чеснок долек 5-6, 2 листика лавровых, 10штучек душистого перца, 1/4 от горького перца, затем огурчики, предварительно часика на два замоченные в холодной воде, кончики у огурчиков обрезаю. И затем, когда огурцы заполнят всю банку, кладу сверху еще пол листика хренку и укропчика малехо. И так три банки. За это время в кастрюле закипает вода. Наливаю кипяток в каждую банку доверху и прикрываю стерильной крышечкой. В кастрюле должна остаться еще водичка, где-то грамм 300. Пусть будет. Если нет, то налить(это на потери при розливе и на впитывание жидкости огурцами). Время не засекаю. Трогаю банку рукой, нормально, держать можно, не очень горячо, сливаю эту воду опять в кастрюльку и ставлю кипятить воду, а баночки прикрываю. Закипела-залила. Подостыла-слила в кастрюлю. Крышки кладу в кастрюлю, а банки прикрываю полотенчиком. Кладу в кастрюлю 3 спичечных коробка соли (обязательно поваренной, чтобы никакой экстры с йодом) и три чайные ложки сахара. Все это закипает. Поочередно заливаю маринад в банки, в каждую банку по десертной ложке уксусной кислоты 70% и закручиваю. Переворачиваю кверху дном, укутываю одеялом или еще чем-то. Переворачиваю когда остынут. Помидоры делаю так же, только с двух-кратной заливкой и соли беру 2 спичечных коробка, а сахара-2 чайные ложки. Дольше писать, чем делать."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Еще 5 копеек про огурцы
цитата:
в каждую банку по десертной ложке уксусной кислоты 70%

Вместо уксуса можно на дно банки насыпать ягоды красной смородины или добавить сок из них.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Андреевна
Саша, спасибо тебе от меня и сестры! wub.gif
И отдельное спасибо за кабачковую икру и джем из смородины! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





Barbariscka
nukri
kudrika
Моргана
Макар
Спасибо! Я тоже люблю синенькие, но этот рецепт самый любимый, хоть и достаточно калорийный. Но иногда можно себе позволить.


Еще есть рецепт салата из баклажанов, тоже очень вкусно. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить до готовности. Помидоры нарезать кружочками. Майонез смешать с чесночком и зеленью по вкусу. Выкладыать слоями, промазывая майонезом. Я обычно делаю четыре слоя. Очень сытно и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Kudrika , Лен. а не кинешь ссылочку на джем из смородины от Андреевны, а то в холодильнике уже два дня стоит корзина со смородиной.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Basja
Нинуль, лови Джем из смородины

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девочки(мальчики), давайте поужинаем!!
Кебабики из бараньего фарша и кабачок+цукини в Буко (что-то типа оладушек, но без муки), идею взяла у Зоя - спасибо!, но у нее были маффины.
Вот такая я перевыворотная. Были маффины, а стали "оладушки"
Кушать охлажденными!
Девочки(мальчики), давайте поужинаем

Кебабики на сковороде-гриль жарила.

Девочки(мальчики), давайте поужинаем - 2

Не могу найти рецепт у Зои, чеснА!! Простите!
Пишу рецепт в блокнот (а ссылку не ставлю, даж не знаю, может и не сохраняет блокнот ссылки).

Рецептики, да ёны ж прОсты..

Оладушки - трем на Бернере (вставка 3,5, позиция 2) кабачки, цукини, пачка Буко(150г), укроп, зеленый лук, яйцо, сыр (тертый, на мелкой терке, или покупной тертый), чеснок, соль, перец.
Все перемешиваем в миске и затем выкладываем на горячую сковороду, поджарили с дух сторон.

Кебабчики- фарш бараний с курдюком, лук, мелко поструганый (Бернер, 3,5 позиция 1, кубиками), зира, кинза и укроп. Добавить воды (можно минералку). Выбить фарш хорошенько, отщеплять по кусочку, кусочек покидать из ладони в ладонь, слепить колбаску и на сковородку (без масла). ВСЁ.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, у меня сегодня почти целый день не работал интернет. Я столько всего успела сделать. Прежде всего пересмотрела свои запасы. Обнаружила массу интересного, типа сиропа физалиса за 2001 год, или орехового варенья неизвестного года......Что-то выбросила, а на что-то смотрю и думаю, может можно в пирогах использовать. Тем более, что ничего не испортилось. Вот же старательно делала.
Я вполне согласна с Сашей (Андреевной), что трехрактной заливкой приготовленные огурцы и помидоры можно хранить хоть несколько лет при комнатной температуре. У меня еще мама так делала. И я по ее рецептам... Сейчас перестала, так как есть стали плохо, нет смысла возиться.
Может что-то для души и в маленьком количестве. Фритюрница, конечно, в этом смысле очень соблазнительна. Но , думаю, что муж меня не поймет.biggrin.gif
Целое сочинение написала на тему домашних заготовок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Умочка
А я седня тоже героиня, решила на три дня вперед... пожарила картошку с лисичками (картошка-тонкой соломкой на бернере- прелесть, я ручками вожусь доолго), треска с картошкой в соусе из мульти, сырррники оттуда же и оттуда же кекс банановый от Новокузнечанки. Самое обыдное, что без фоток - все некрасиво как-то, ну хоть съедобно...
Вечером опомнилась, что мелкому ничего не приготовила, завтра опять к станку unsure.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Kudrika
цитата::
Ну, Наташ, сама виновата.. Сходила, зафотала ради тебя. Вот он, мой позор.

Фига се, у всех бы такой позор wacko.gif был бы!! Не, ну вкусна картоха с лисичками!!! Мняяям..
Рыба с картохой - пропущу, хотя выглядит вкусненько =)
А вот пирог и сырничек, пожалуй на завтрак приберегу rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
Ириш, ну я заслала гонцов в Гипфель мне купили прямоугольник как у тебя, а кольца не было. Придется через Инет..Прямоугольник не показался тебе слишком мягким что ли.., боюсь, что тесто будет протекать на коврик...Ты правда все для кондитера посетила и теперь тебя не догнать…
А еще мне купили в Икее вазу как у irarosl . Классная прозрачная высокая, да еще и за 59 рэ.
Вот оно счастье...

Люди, Галюша смеется надо мной Художник ищет вдохновение
Люди, Галюша смеется надо мной Художник ищет вдохновение - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
Ир, а я не пользуюсь обрезными формами для выпечки. Я в них делаю "под ключ". Обрезать, залить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Chita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 460
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Рига, Латвия





Всем привет ! smile.gif
Basja , это не белый котик, он колорик. А глазки останутся голубенькими smile.gif Вот его дедуля
Всем привет

А здесь он с дедулей
Всем привет - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





цитата::
Дедуля у нас Царь !

Chita Галин, тока хотела сказать: Это не дедушка, это - царь, а ты уже сказала smile.gif
Поздравляю с титулом, таким серьезным!
Это мой самый любимый в жизни кот. Самый любимый-самый единственный
Дедуля у нас Царь

А мы вот так за кошей (маминой) наблюдаем, хотим поиграть, а она шипит на нас huh.gif
Дедуля у нас Царь - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Умочка, Наташ, какое чудо... тёмно-голубого цвета... smile.gif

Какие глаза у твоей Бабаки... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Chita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 460
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Рига, Латвия





Умочка, самый-самый кот, наверно, высоко сидит ?
Шёрстка качественная, плюшевенькая wub.gif
А у собачека грустинка в глазах... вот уж эти независимые кошаки, которые играть не хотят ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девочки, эти мои а'ля-оладушки из каба\цукиней таакие вкусные холодные!!! Я щас кусманчик куснула из холодильника (ну контейнерчик там, конечно), таакие ароматы прорисовались.. и лучок зеленый, и укропчик , и чесночёк, и буко с сыром, ну просто вкуснотища - рекомедую всем! Да еще и каба\цукини похрустывают rolleyes.gif А главное - это не жирное и в холодном виде очень даже приятно на языке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Умочка
У Анюты -хамса есть потрясный вариант оладьев из кабачков по-критски. Я их обожаю tongue.gif ЗДЕСЬ и у Нелли еще посмотри запеченые цукини Ла Дольче ВИТА. ВЕСЧЬ!
PMСайт пользователя
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Какие тут животинки красивущие!

А это наша любительница пакетиков - СелкИт Алексеевна. Только оставь пакетик без присмотра...

Какие тут животинки красивущие

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара







Это "Творожные корзиночки с нектаринами "

Это "Творожные корзиночки с нектаринами". У меня просто с творогом т. к. мои девчонки не едят фрукты. У меня тесто пролежало в морозилке больше недели, корзинки получились очень мягкими и рассыпчатыми.

http://forum.good-cook.ru/topic2937s240.html

Это "Творожные корзиночки с нектаринами " - 2

Долго думала куда пристроить черную смородину и вот результат. очень легкий и вкусный пирожок, теста мало - начинки много.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Dary74, Свет, ничего страшного... Все не умели, и все научились... Давай ссылки на пирожки и вставляй открытку и свою фотографию... Я прицеплю... smile.gif

1. Как брать правильно ссылку на пост и вставлять в сообщение?

В левом верхнем углу каждого поста есть малюсенький листочек. При нажимании на него открывается окошко с ссылкой на этот пост. Копируем ссылку на мышку.
Теперь надо вставить эту ссылку в своё сообщение. Над окошком сообщения в нижней строке есть синий глобус с очками. Жмём туда. Вставляем ссылку. Жмём ОК. Появляется опять пустое окошко. Пишем туда, что надо. Например: Пирог со смородиной от того-то или просто слово ЗДЕСЬ. Жмём ОК. Всё! Ссылка вставилась в твоё сообщение.

2. Как вставить фотографию?

Над окошком сообщения есть кнопочка ОБЗОР. Жмёшь и выбираешь фотографию. Выделяешь её, потом нажимаешь на кнопку Upload, когда загрузится, то рядом в окошке появится код. Вырезаешь его правой кнопкой мышки, и вставляешь в сообщение. Причём, можно вставить эту фотографию (вырезанный код) уже в ранее посланное сообщение путём редактирования, а не отправлять новое.

3. Как вставлять картинки и открытки из инета?

Нажимаем на картинку правой кнопкой мышки. Выбираем нижнюю строчку: Свойства. Жмём. Копируем из открывшегося окошка адрес на мышку.

Над окошком сообщения в нижней строке есть жёлтая картинка с горами. Жмём туда. В открывшееся окошко вставляем адрес. Жмём ОК.


ВСЁ!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Mousy
цитата::
Спросить же хотела...
Вот приготовила я буженинку в дорогу... А чем ее просушить? Специально полотенцем/салфеткой промакивать? Или просто оставить на "дырявой поверхности"?

Татьяна, подсушить - нужно приготовленное мясо (любое- свинина, птица...) на несколько минут поставить в хорошо разогретую духовку, чтоб корочка слегка затвердела. Если берешь картофель, то лучше его хорошенько помыть (не счищать шкурку), отварить и обжарить слегка в кипящем масле или в духовку. Дать остыть полностью, и только тогда убирать в емкости. Таким способом пользуюсь больше 25 лет wink.gif. Возьми малосольные огурцы, но заверни в фольгу.
PM
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





ПРочитала, вы тут делитесь рецептиками заготовок. Хочу тоже поделиться, может кому-нибудь пригодится
РЕЦЕПТ ОГУРЦОВ СОЛЕНЫХ, которые можно хранить в квартире, под столом, не в погребе.


На 3-х литровую банку 1 стакан соли.
Плотно уложить огурцы, сверху зелень, приправы, хреновый лист, лист дуба.
Пусть 5 дней бродят.
Затем слить рассол, промыть проточной водой и залить чистой водой без добавок. Закрыть крышкой с рубчиком (предварительно залить крышку кипятком). Можно перед закрытием добавить аккуратно 1 ст.л. водки, поверх воды. Хранятся без холодильника под столом.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Яшма
цитата::
Закрыть крышкой с рубчиком

Свет, а 2 рубчика подойдутwink.gif ?

PM
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Леська
Марин, нет! Только с одним и тот по кругу! С двумя - не стоят biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Принесла, любителям синеньких!
Баклажановые лодочки

Принесла, любителям синеньких

Рецепт:

Баклажаны - 4 шт (средние 16-17см )
Перец сладкий - 1 шт,
1 крупная луковица,
1 крупный помидор без шкурки,
Шампиньоны - 1 банка (400мл).

Баклажаны порезать пополам, из каждой половинки вынуть мякоть (сделать лодочку). На большом огне быстро обжарить порезанные кубиками мякоть баклажана, лук, сладкий перец, грибы и помидор.
Баклажановую лодочку снаружи натереть растительным маслом, изнутри , по желанию, пропущенным через пресс чесноком и начинить готовой овощно-грибной смесью. По желанию можно еще сверху сыром посыпать.
И на 15-17 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Готово, подавать посыпанное резаной зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,у мужа скоро день варенья,хочет получить в подарок хорошие(это не значит супер-дорогие biggrin.gif laugh.gif) часы...Девчонки,мож кто чё посоветует(марку часов),а то я ему в прошлом годЕ подарила,а они ужО ёк mad.gif...глючат не по-детЦки mad.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша
Ин, у моего швейцарские ОМЕГА. механика.нареканий нет.Корпус белый,окошечко, где выставляется дата, стрелки в темноте подсвечиваются. По поему стоили 3-4 тыс.,( года два назад) сколько сейчас - не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0273 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>