Задушевные разговоры мультяшей-28() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-28() |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 12:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Sade Оленька и все девочки, кого интересует цена конфитюрницы, я невольно ввела вас в заблуждение
Это было буквально две недели назад. Сейчас посмотрела в Эльдорадо 6749, ну а МедиаМаркте Инна написала 5499. Простите меня, негодяйку |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Kudrika
Ленок, вот тебе огурчики на зиму, хранятся на полке в подсобке, по два года запросто. Рецепт почти такой как у Василисы, с трехкратной заливкой. Делаю так огурцы лет так 20, пришла к выводу, что это самый надежный и вкусный способ. Рецепт достался мне по наследству от моей мамочки. Я делаю сразу три банки 3-х литровых из одной кастрюльки кипятка, исходя из того, что в одну банку вмещается 1,5 литра воды. Кастрюлю беру не менее 5-ти литров. В чистую банку (я их предварительно все равно стерелизую над паром) закладываю на дно: укроп (веточки с семенами), лист хрена (или половинку, если большой), листочков 5 черной смородины, чеснок долек 5-6, 2 листика лавровых, 10штучек душистого перца, 1/4 от горького перца, затем огурчики, предварительно часика на два замоченные в холодной воде, кончики у огурчиков обрезаю. И затем, когда огурцы заполнят всю банку, кладу сверху еще пол листика хренку и укропчика малехо. И так три банки. За это время в кастрюле закипает вода. Наливаю кипяток в каждую банку доверху и прикрываю стерильной крышечкой. В кастрюле должна остаться еще водичка, где-то грамм 300. Пусть будет. Если нет, то налить(это на потери при розливе и на впитывание жидкости огурцами). Время не засекаю. Трогаю банку рукой, нормально, держать можно, не очень горячо, сливаю эту воду опять в кастрюльку и ставлю кипятить воду, а баночки прикрываю. Закипела-залила. Подостыла-слила в кастрюлю. Крышки кладу в кастрюлю, а банки прикрываю полотенчиком. Кладу в кастрюлю 3 спичечных коробка соли (обязательно поваренной, чтобы никакой экстры с йодом) и три чайные ложки сахара. Все это закипает. Поочередно заливаю маринад в банки, в каждую банку по десертной ложке уксусной кислоты 70% и закручиваю. Переворачиваю кверху дном, укутываю одеялом или еще чем-то. Переворачиваю когда остынут. Помидоры делаю так же, только с двух-кратной заливкой и соли беру 2 спичечных коробка, а сахара-2 чайные ложки. Дольше писать, чем делать." |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 13:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Еще 5 копеек про огурцы
Вместо уксуса можно на дно банки насыпать ягоды красной смородины или добавить сок из них. |
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Андреевна
Саша, спасибо тебе от меня и сестры! И отдельное спасибо за кабачковую икру и джем из смородины! |
стефани |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область |
Barbariscka
nukri kudrika Моргана Макар Спасибо! Я тоже люблю синенькие, но этот рецепт самый любимый, хоть и достаточно калорийный. Но иногда можно себе позволить. Еще есть рецепт салата из баклажанов, тоже очень вкусно. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить до готовности. Помидоры нарезать кружочками. Майонез смешать с чесночком и зеленью по вкусу. Выкладыать слоями, промазывая майонезом. Я обычно делаю четыре слоя. Очень сытно и вкусно. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Kudrika , Лен. а не кинешь ссылочку на джем из смородины от Андреевны, а то в холодильнике уже два дня стоит корзина со смородиной.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девочки(мальчики), давайте поужинаем!!
Кебабики из бараньего фарша и кабачок+цукини в Буко (что-то типа оладушек, но без муки), идею взяла у Зоя - спасибо!, но у нее были маффины. Вот такая я перевыворотная. Были маффины, а стали "оладушки" Кушать охлажденными! Кебабики на сковороде-гриль жарила. Не могу найти рецепт у Зои, чеснА!! Простите! Пишу рецепт в блокнот (а ссылку не ставлю, даж не знаю, может и не сохраняет блокнот ссылки). Рецептики, да ёны ж прОсты.. Оладушки - трем на Бернере (вставка 3,5, позиция 2) кабачки, цукини, пачка Буко(150г), укроп, зеленый лук, яйцо, сыр (тертый, на мелкой терке, или покупной тертый), чеснок, соль, перец. Все перемешиваем в миске и затем выкладываем на горячую сковороду, поджарили с дух сторон. Кебабчики- фарш бараний с курдюком, лук, мелко поструганый (Бернер, 3,5 позиция 1, кубиками), зира, кинза и укроп. Добавить воды (можно минералку). Выбить фарш хорошенько, отщеплять по кусочку, кусочек покидать из ладони в ладонь, слепить колбаску и на сковородку (без масла). ВСЁ. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, у меня сегодня почти целый день не работал интернет. Я столько всего успела сделать. Прежде всего пересмотрела свои запасы. Обнаружила массу интересного, типа сиропа физалиса за 2001 год, или орехового варенья неизвестного года......Что-то выбросила, а на что-то смотрю и думаю, может можно в пирогах использовать. Тем более, что ничего не испортилось. Вот же старательно делала.
Я вполне согласна с Сашей (Андреевной), что трехрактной заливкой приготовленные огурцы и помидоры можно хранить хоть несколько лет при комнатной температуре. У меня еще мама так делала. И я по ее рецептам... Сейчас перестала, так как есть стали плохо, нет смысла возиться. Может что-то для души и в маленьком количестве. Фритюрница, конечно, в этом смысле очень соблазнительна. Но , думаю, что муж меня не поймет. Целое сочинение написала на тему домашних заготовок. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Умочка
А я седня тоже героиня, решила на три дня вперед... пожарила картошку с лисичками (картошка-тонкой соломкой на бернере- прелесть, я ручками вожусь доолго), треска с картошкой в соусе из мульти, сырррники оттуда же и оттуда же кекс банановый от Новокузнечанки. Самое обыдное, что без фоток - все некрасиво как-то, ну хоть съедобно... Вечером опомнилась, что мелкому ничего не приготовила, завтра опять к станку |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 20:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Kudrika
Фига се, у всех бы такой позор был бы!! Не, ну вкусна картоха с лисичками!!! Мняяям.. Рыба с картохой - пропущу, хотя выглядит вкусненько =) А вот пирог и сырничек, пожалуй на завтрак приберегу |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, ну я заслала гонцов в Гипфель мне купили прямоугольник как у тебя, а кольца не было. Придется через Инет..Прямоугольник не показался тебе слишком мягким что ли.., боюсь, что тесто будет протекать на коврик...Ты правда все для кондитера посетила и теперь тебя не догнать… А еще мне купили в Икее вазу как у irarosl . Классная прозрачная высокая, да еще и за 59 рэ. Вот оно счастье... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Ир, а я не пользуюсь обрезными формами для выпечки. Я в них делаю "под ключ". Обрезать, залить |
Chita |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 460 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Рига, Латвия |
Всем привет !
Basja , это не белый котик, он колорик. А глазки останутся голубенькими Вот его дедуля А здесь он с дедулей |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Умочка, Наташ, какое чудо... тёмно-голубого цвета...
Какие глаза у твоей Бабаки... |
Chita |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 460 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Рига, Латвия |
Умочка, самый-самый кот, наверно, высоко сидит ?
Шёрстка качественная, плюшевенькая А у собачека грустинка в глазах... вот уж эти независимые кошаки, которые играть не хотят ! |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девочки, эти мои а'ля-оладушки из каба\цукиней таакие вкусные холодные!!! Я щас кусманчик куснула из холодильника (ну контейнерчик там, конечно), таакие ароматы прорисовались.. и лучок зеленый, и укропчик , и чесночёк, и буко с сыром, ну просто вкуснотища - рекомедую всем! Да еще и каба\цукини похрустывают А главное - это не жирное и в холодном виде очень даже приятно на языке.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Умочка
У Анюты -хамса есть потрясный вариант оладьев из кабачков по-критски. Я их обожаю ЗДЕСЬ и у Нелли еще посмотри запеченые цукини Ла Дольче ВИТА. ВЕСЧЬ! |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
|
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Это "Творожные корзиночки с нектаринами". У меня просто с творогом т. к. мои девчонки не едят фрукты. У меня тесто пролежало в морозилке больше недели, корзинки получились очень мягкими и рассыпчатыми. http://forum.good-cook.ru/topic2937s240.html Долго думала куда пристроить черную смородину и вот результат. очень легкий и вкусный пирожок, теста мало - начинки много. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Dary74, Свет, ничего страшного... Все не умели, и все научились... Давай ссылки на пирожки и вставляй открытку и свою фотографию... Я прицеплю...
1. Как брать правильно ссылку на пост и вставлять в сообщение? В левом верхнем углу каждого поста есть малюсенький листочек. При нажимании на него открывается окошко с ссылкой на этот пост. Копируем ссылку на мышку. Теперь надо вставить эту ссылку в своё сообщение. Над окошком сообщения в нижней строке есть синий глобус с очками. Жмём туда. Вставляем ссылку. Жмём ОК. Появляется опять пустое окошко. Пишем туда, что надо. Например: Пирог со смородиной от того-то или просто слово ЗДЕСЬ. Жмём ОК. Всё! Ссылка вставилась в твоё сообщение. 2. Как вставить фотографию? Над окошком сообщения есть кнопочка ОБЗОР. Жмёшь и выбираешь фотографию. Выделяешь её, потом нажимаешь на кнопку Upload, когда загрузится, то рядом в окошке появится код. Вырезаешь его правой кнопкой мышки, и вставляешь в сообщение. Причём, можно вставить эту фотографию (вырезанный код) уже в ранее посланное сообщение путём редактирования, а не отправлять новое. 3. Как вставлять картинки и открытки из инета? Нажимаем на картинку правой кнопкой мышки. Выбираем нижнюю строчку: Свойства. Жмём. Копируем из открывшегося окошка адрес на мышку. Над окошком сообщения в нижней строке есть жёлтая картинка с горами. Жмём туда. В открывшееся окошко вставляем адрес. Жмём ОК. ВСЁ!!! |
Леська |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 11:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Mousy
Татьяна, подсушить - нужно приготовленное мясо (любое- свинина, птица...) на несколько минут поставить в хорошо разогретую духовку, чтоб корочка слегка затвердела. Если берешь картофель, то лучше его хорошенько помыть (не счищать шкурку), отварить и обжарить слегка в кипящем масле или в духовку. Дать остыть полностью, и только тогда убирать в емкости. Таким способом пользуюсь больше 25 лет . Возьми малосольные огурцы, но заверни в фольгу. |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
ПРочитала, вы тут делитесь рецептиками заготовок. Хочу тоже поделиться, может кому-нибудь пригодится
РЕЦЕПТ ОГУРЦОВ СОЛЕНЫХ, которые можно хранить в квартире, под столом, не в погребе. На 3-х литровую банку 1 стакан соли. Плотно уложить огурцы, сверху зелень, приправы, хреновый лист, лист дуба. Пусть 5 дней бродят. Затем слить рассол, промыть проточной водой и залить чистой водой без добавок. Закрыть крышкой с рубчиком (предварительно залить крышку кипятком). Можно перед закрытием добавить аккуратно 1 ст.л. водки, поверх воды. Хранятся без холодильника под столом. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 12:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Яшма
Свет, а 2 рубчика подойдут ? |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Леська
Марин, нет! Только с одним и тот по кругу! С двумя - не стоят |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Принесла, любителям синеньких!
Баклажановые лодочки Рецепт: Баклажаны - 4 шт (средние 16-17см ) Перец сладкий - 1 шт, 1 крупная луковица, 1 крупный помидор без шкурки, Шампиньоны - 1 банка (400мл). Баклажаны порезать пополам, из каждой половинки вынуть мякоть (сделать лодочку). На большом огне быстро обжарить порезанные кубиками мякоть баклажана, лук, сладкий перец, грибы и помидор. Баклажановую лодочку снаружи натереть растительным маслом, изнутри , по желанию, пропущенным через пресс чесноком и начинить готовой овощно-грибной смесью. По желанию можно еще сверху сыром посыпать. И на 15-17 минут в духовку при температуре 200 градусов. Готово, подавать посыпанное резаной зеленью. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,у мужа скоро день варенья,хочет получить в подарок хорошие(это не значит супер-дорогие ) часы...Девчонки,мож кто чё посоветует(марку часов),а то я ему в прошлом годЕ подарила,а они ужО ёк ...глючат не по-детЦки ...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Угощайтесь!!! Простой маковый тортик к чаю
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Ин, у моего швейцарские ОМЕГА. механика.нареканий нет.Корпус белый,окошечко, где выставляется дата, стрелки в темноте подсвечиваются. По поему стоили 3-4 тыс.,( года два назад) сколько сейчас - не знаю. |
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |