Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-28

()

Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Кроша
Ин, я боюсь, всегда выбрасываю. Вот, еще в феврале выкинула две сковородки, когда-то хорошие, жалко было до жути... До сих пор не купили, в чугуне готовим.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
а если она низкая и в духовку годится - может выстлать дно антипригаркой и печь в ней?


nukri
Ириша,да!Да!Она как раз низкая!Слушай,мне даже в голову не приходило использовать её для выпечки!Иришка спасибо!Я обязательно воспользуюсь твоим советом!а выбросить никогда не поздно!
Kudrika
Ленусь,да если бы не мои "помощнички" mad.gif-любители полазить металлической ложкой в тефлоновых кастрюльках-сковородках,им бы сносу не было...И ведь скока раз просила,ребята,не шкрябайте по кастрюлькам железными ложками-половниками-вилками-лопатками...всё без толку mad.gif!В одно ухо влетает,а из другого сиюсекундно вылетает mad.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





nukri
Просто для меня щавелевый пирог-это сладкий только.
А насчет несладкого с яйцом-не знаю, он же как пюре уже, жидкий, не уверена, что в пироге хорошо будет.
Купи этот щавель, если попадется - попробуй, а то прочитала на каком-то форуме, что он не понравился кому-то, все ведь мы разные, с разными вкусами.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





цитата:: (Кроша @ 22.07.2009 - 12:03)
Девочки,подскажите,если в тефлоновой кастрюльке покрытие начало "лохматиться",то её(кастрюльку)того?В утиль?Блииин,так выбрасывать жалко sad.gif...

если будете выбрасывать - отдайте ее мне, а? wink.gif я смогу в китае тогда заказать нам на заводе по цене гораздо ниже чем панас их продает...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
у меня уже штуки три формы для выпечки - раньше это были тефлоновые сковородки))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





МаДаМа
Галь,ну вот и я уже у своих кастрюлек ручки пооткручивала biggrin.gif,хорошие кстати формы получились wink.gif!И как это я сама не догадалась wub.gif...Позор на мою седую голову wub.gif...Ведь уже на помойку нести собралась biggrin.gif,а тут вы со своими "очумелыми ручками" biggrin.gif!Спасибо девчонки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Тиллотама
цитата::
если будете выбрасывать - отдайте ее мне, а?  я смогу в китае тогда заказать нам на заводе по цене гораздо ниже чем панас их продает...

ohmy.gif Я уже выбросила ДВЕ мультяшных кастрюли. Сейчас над третьей задумалась - тоже уже пора на выброс. Оставить для дела ???
( У меня и шкрябальщиков нету, если только кости от бараньих рёбрышек, которые я раз в неделю там жарю...)
КТО ЗНАЕТ: в период кризиса новые кастрУлки поставляются????

если будете выбрасывать - отдайте ее мне, а

Девочки, я была в выхи у друзей на даче и увидела на полу керамические ёмкости с разнообразными дырочками и рисункми. Оказывается есть тара для хранения ПРИ КОМНАТНОЙ температуре в квартире картошку, лук, чеснок и т.д. Овощи не прорастают, не гниют, не сохнут, не зеленеют. Каждая ёмкость своей толщины и с определённым количеством дырочек для вентиляции.
Мне так понравилось - жара, духота, а картоха внутри плотненькая как новая!! Производит Борисовский керамический завод в Белоруссии, но продаются и у нас. Есть от 1 литра - до 5 и т.д... Есть и для орехов, и для сухофруктов.
У кого-то есть такие????????

если будете выбрасывать - отдайте ее мне, а - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.







цитата::
У кого-то есть такие????????



lusek
У меня есть такая.. я там лук храню.. очень удобно.. входит килограмма три.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , Люсь, я видела такие в продаже... Мне очень нравится, но у меня кот - бандит... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Майка
цитата::
У меня есть такая.. я там лук храню.. очень удобно.. входит килограмма три.

Макар
цитата::
Люсь, я видела такие в продаже

А ГДЕ они в Москве есть??? (У меня кота нету, но есть полностью заставленная 6-метровая кухня.....- это хуже кота, т.к. в ней мы все - коты). Куда ставить - не знаю, но ХОЧУ! Пока что у меня картошка стоит у входной двери в пакете, если же я ночью в этот пакет врезаюсь - то картошка равномерно распределена по коридору и кухне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





lusek
цитата::
А ГДЕ они в Москве есть???

Мне подарили ..
Смею предположить, что там, где керамику продают .. горшки всякие .. или на рынках..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, Люсь, Галюня тебе правильно подсказала... Ещё в Икее..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
Вроде бы да, я свою заказывала в ноябре прошлого года. Получала в январе. Тогда уже был кризис. А вот недавно еще купила кастрюльку для мамы на нашем городском мытищинском форуме, товарищ себе 2 заказал, одну уступил мне.
Цена на кастрюльки та же самая, они все также серенькие, без нового покрытия. Но вроде как заказать можно только в горбушкином дворе, кто-то писал, что черемушки прикрылись.
А свою старую я пока использую, ставлю в ней йогурт на ночь, там же нет соприкосновения. Ну и иногда что-нить готовлю, ph34r.gif когда сильно тороплюсь, а вторая занята (я как тот мужик, про которого Лена-Kudrika писала).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Майка
цитата:
Смею предположить, что там, где керамику продают .. горшки всякие .. или на рынках..

Макар
цитата:
Ещё в Икее..

Девочки, спасибо! А в Икее - свои какие-то - шведские???? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки, а мы щавель сами на зиму заготавливаем..
Сажаем мы его на огороде, потом собираем, моем, режем, солим и по баночкам раскладываем.. Если нет огорода, можно на рынке купить свежий.
Я вот в прошлом году шпинат на рынке покупала, а в этом тоже посадили rolleyes.gif
Тиллотама, Юль, вкусненькое мяско, прям с дымкооом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
Горшочек чУдный, но, боюсь, долго у меня такой не протянет((( ой, а я б прикупила таких штук несколько!!!!!

Да, у друзей, у которых я их сфотила - тож половина без крышек - т.к. внучок есть шустрый: не висывается в повороты.
Я думаю - хотя б маленьких несколько - лук и чеснок... и на полку поставить.. (Вот только полки нету..)
(Я маринатор пристроила в книжном шкафу между энциклопедией и фотоальбомами..)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





lusek
Люсь, такие горшочки есть в Реале, только не очень большие, примерно до 2-3 литров. Но когда-то видела там и побольше. Стоят в отделе, где все для выпечки.

Львица
Настя, ты купила косточкоковырятель? Я сегодня видела в Ашане такой, как тебе Иришка-Моргана показывала. Только стОит он 233 рубля и производство честный Китай, а не Австрия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sokolova
Аллочка, хочу сказать тебе спасибо rolleyes.gif Купила я ентот пресс для ягод, еле нашла в инетмагазине, какой был, такой и взяла. Вчера опробовала, мне понравилось smile.gif Теперь жду смородину и буду делать желе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Моргана
Ириш, а как мне понравилось малину им давить!!!!! В выходные на даче надавлю еще малины и буду в джемоварке варить желе tongue.gif
В прошлые выходные, когда я пробовала его (пресс) на малине, рядом оказалась соседка. В понедельник с утречка она звонит мне и просит координаты, где купить. Она уже разрекламировала его на работе и им срочно надо пять штук!!!! В магазине ответили, что, к сожалению, в наличии всего четыре - спрос на них! Так что, ты во-время подсуетилась rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Девочки, а как вы огурчики солите (малосолите)? У меня сестра рецепт спросила, а я никогда заготовками не занималась (окромя варенья).
Поделитесь секретами, а, ну пожалуйста.. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Kudrika
Ленусь,у меня всё просто:

Малосольные огурчики.

Рассол - на 1 литр воды 2 ст.л. соли.

Огурчики вымыть, уложить в выбраную посуду, добавить чеснок, укропчик и т.д.(травку, листики)по вкусу и залить рассолом. Всё. Ждём-с wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





А я всё с вишней маюсь... Угощайтесь tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Кроша
Иннуль, как поживает твой крыжовник?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Kudrika
Лена, если интересно посмотри здесь
Но это на любителя. smile.gif Лучше если покушать сейчас.

А на зиму я делала огурцы путем трехкратной заливки без стерилизации.
На дно 3 л банки положить укроп, петрушку, сельдерей. листья хрена, смородины , перец. Огурцы уложить в банку. Сверху веточку укропа с семенами.
В середину банки осторожно налить кипящей воды из чайника, так чтоб не текла по стенкам. Наполнив банку кипятком, накрыть крышкой, которую до этого прокипятить. Поддержать банку с крышкой 3-5 минут. Затем воду слить, но не выливать (оставить в кастрюле для маринада). и снова налить в банку кипящей воды. Перед третьей заливкой, положить в банку несколько зубчиков чеснока и 10 г хрена. В третий раз заливают уже горячим маринадом. Маринад : 90 г соли, 35 г сахара довести до кипения, вода от первой заливки, после 2 минут кипения добавить 150-200 мл уксуса или 1 ч.л уксусной эссенции. Кипящим маринадом залить банку так , чтобы из нее полилось. Закатать т поставить вверх дном до полного остывания.
Если сестра способна на такие подвиги, то вперед, пусть делает. Мне это казалось лучше , чем стерелизовать, когда в кухне стоит пар и все прочее. Во всяком случае огурцы стояли всю зиму при комнатной температуре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Кроша
Инночка, спасибо!
Barbariscka
Героический посол! Спасибо, все скопировала, передам!
Макар
Красота какая! Кажный день красота. Вот родным-то удача с тобой!

А я ж забыла рассказать про выжималку свою, а то вчера всех замучала... Утром проснулся муж, постоял над ней, говорит, вроде все понятно, а не вытаскивается, надо инстр. почитать. И ушел на работу. Ну а я не выспалась же, нервно схватила топор!!! столовую ложку и обратной стороной поддела. Все снялось и помылось как миленькое. До сих пор не понимаю, что это было. Я-то думала, что только с совковой техникой так надо поступать, а оказывается и мулинекс...вобщем, в борьбе цивилизацией с дикостью опять дикость победила... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Sokolova
Аллусь,сейчас пойду варить...Алл,а как ты думаешь,на кило крыжовника сколько по минимуму можно сахарку сыпануть?Я сначала хотела грамм 500,а потом подумала что всё одно сладко будет(у меня крыжовник очень-очень сладкий)...А то в рецептах чёт с крыжовником ничего нету sad.gif...Аллусь,и ещё вопросик(пока ты здесь),а чаша никоим образом не фиксируется,просто устанавливается на блок двигателя и всё?
Kudrika
Ленусь,так тебе рецепт огурцов для зимней закрутки что ли wacko.gif? Или на сейчас покушать?А то у меня есть рецепт,по которому я закрываю много-много лет(стока не живут),огурчики получаются просто супер-малосольными!Да и мороки с ними не много...Надо?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Кроша
Ин, спрашиваешь!!!
Давай, давай, конечно же!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Кроша
Чашу просто ставишь. Там же положение дуракозащитное, по-другому не поставишь и работает она тихонько без вибраций и рывков, т.ч. никуда не денется wink.gif . А с крыжовником я тебе не подскажу, это не моя ягода. Вообще-то, я сахар всегда кладу по вкусу. Положи поменьше, попробуешь, надо будет-добавишь в процессе варки.
Успехов тебе, Иннуля!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Вот, результат вчерашних мучений - по три банки : смородиновый джем от Андреевны, джем виктория+сок смородины, протертая виктория с сахаром из морозилки (ну этого добра уже завались заготовила, это мы все едим, остальное варенье тока муж).

А мы тебе что говорили

Банки некрасивые, ну правда некогда даже этикетки ободрать... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Kudrika
Лена, какие шикарные запасы у тебя!!!! Молодец.
Я обленилась в доску. Покупаю готовые джемы, хотя внутренний голос категорически против этого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0413 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>