Задушевные разговоры мультяшей-28() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-28() |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Кроша
Ин, я боюсь, всегда выбрасываю. Вот, еще в феврале выкинула две сковородки, когда-то хорошие, жалко было до жути... До сих пор не купили, в чугуне готовим. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 11:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri Ириша,да!Да!Она как раз низкая!Слушай,мне даже в голову не приходило использовать её для выпечки!Иришка спасибо!Я обязательно воспользуюсь твоим советом!а выбросить никогда не поздно! Kudrika Ленусь,да если бы не мои "помощнички" -любители полазить металлической ложкой в тефлоновых кастрюльках-сковородках,им бы сносу не было...И ведь скока раз просила,ребята,не шкрябайте по кастрюлькам железными ложками-половниками-вилками-лопатками...всё без толку !В одно ухо влетает,а из другого сиюсекундно вылетает ... |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
nukri
Просто для меня щавелевый пирог-это сладкий только. А насчет несладкого с яйцом-не знаю, он же как пюре уже, жидкий, не уверена, что в пироге хорошо будет. Купи этот щавель, если попадется - попробуй, а то прочитала на каком-то форуме, что он не понравился кому-то, все ведь мы разные, с разными вкусами. |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 14:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
если будете выбрасывать - отдайте ее мне, а? я смогу в китае тогда заказать нам на заводе по цене гораздо ниже чем панас их продает... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
у меня уже штуки три формы для выпечки - раньше это были тефлоновые сковородки)))) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа
Галь,ну вот и я уже у своих кастрюлек ручки пооткручивала ,хорошие кстати формы получились !И как это я сама не догадалась ...Позор на мою |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Тиллотама
Я уже выбросила ДВЕ мультяшных кастрюли. Сейчас над третьей задумалась - тоже уже пора на выброс. Оставить для дела ??? ( У меня и шкрябальщиков нету, если только кости от бараньих рёбрышек, которые я раз в неделю там жарю...) КТО ЗНАЕТ: в период кризиса новые кастрУлки поставляются???? Девочки, я была в выхи у друзей на даче и увидела на полу керамические ёмкости с разнообразными дырочками и рисункми. Оказывается есть тара для хранения ПРИ КОМНАТНОЙ температуре в квартире картошку, лук, чеснок и т.д. Овощи не прорастают, не гниют, не сохнут, не зеленеют. Каждая ёмкость своей толщины и с определённым количеством дырочек для вентиляции. Мне так понравилось - жара, духота, а картоха внутри плотненькая как новая!! Производит Борисовский керамический завод в Белоруссии, но продаются и у нас. Есть от 1 литра - до 5 и т.д... Есть и для орехов, и для сухофруктов. У кого-то есть такие???????? |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
lusek У меня есть такая.. я там лук храню.. очень удобно.. входит килограмма три. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люсь, я видела такие в продаже... Мне очень нравится, но у меня кот - бандит...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 15:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Майка
Макар
А ГДЕ они в Москве есть??? (У меня кота нету, но есть полностью заставленная 6-метровая кухня.....- это хуже кота, т.к. в ней мы все - коты). Куда ставить - не знаю, но ХОЧУ! Пока что у меня картошка стоит у входной двери в пакете, если же я ночью в этот пакет врезаюсь - то картошка равномерно распределена по коридору и кухне. |
||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 15:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
lusek
Мне подарили .. Смею предположить, что там, где керамику продают .. горшки всякие .. или на рынках.. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, Люсь, Галюня тебе правильно подсказала... Ещё в Икее..
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Вроде бы да, я свою заказывала в ноябре прошлого года. Получала в январе. Тогда уже был кризис. А вот недавно еще купила кастрюльку для мамы на нашем городском мытищинском форуме, товарищ себе 2 заказал, одну уступил мне. Цена на кастрюльки та же самая, они все также серенькие, без нового покрытия. Но вроде как заказать можно только в горбушкином дворе, кто-то писал, что черемушки прикрылись. А свою старую я пока использую, ставлю в ней йогурт на ночь, там же нет соприкосновения. Ну и иногда что-нить готовлю, когда сильно тороплюсь, а вторая занята (я как тот мужик, про которого Лена-Kudrika писала). |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 15:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Майка
Макар
Девочки, спасибо! А в Икее - свои какие-то - шведские???? |
||||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки, а мы щавель сами на зиму заготавливаем..
Сажаем мы его на огороде, потом собираем, моем, режем, солим и по баночкам раскладываем.. Если нет огорода, можно на рынке купить свежий. Я вот в прошлом году шпинат на рынке покупала, а в этом тоже посадили Тиллотама, Юль, вкусненькое мяско, прям с дымкооом |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 16:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Да, у друзей, у которых я их сфотила - тож половина без крышек - т.к. внучок есть шустрый: не висывается в повороты. Я думаю - хотя б маленьких несколько - лук и чеснок... и на полку поставить.. (Вот только полки нету..) (Я маринатор пристроила в книжном шкафу между энциклопедией и фотоальбомами..) |
||
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, такие горшочки есть в Реале, только не очень большие, примерно до 2-3 литров. Но когда-то видела там и побольше. Стоят в отделе, где все для выпечки. Львица Настя, ты купила косточкоковырятель? Я сегодня видела в Ашане такой, как тебе Иришка-Моргана показывала. Только стОит он 233 рубля и производство честный Китай, а не Австрия. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sokolova
Аллочка, хочу сказать тебе спасибо Купила я ентот пресс для ягод, еле нашла в инетмагазине, какой был, такой и взяла. Вчера опробовала, мне понравилось Теперь жду смородину и буду делать желе |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, а как мне понравилось малину им давить!!!!! В выходные на даче надавлю еще малины и буду в джемоварке варить желе В прошлые выходные, когда я пробовала его (пресс) на малине, рядом оказалась соседка. В понедельник с утречка она звонит мне и просит координаты, где купить. Она уже разрекламировала его на работе и им срочно надо пять штук!!!! В магазине ответили, что, к сожалению, в наличии всего четыре - спрос на них! Так что, ты во-время подсуетилась |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Девочки, а как вы огурчики солите (малосолите)? У меня сестра рецепт спросила, а я никогда заготовками не занималась (окромя варенья).
Поделитесь секретами, а, ну пожалуйста.. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Kudrika
Ленусь,у меня всё просто: Малосольные огурчики. Рассол - на 1 литр воды 2 ст.л. соли. Огурчики вымыть, уложить в выбраную посуду, добавить чеснок, укропчик и т.д.(травку, листики)по вкусу и залить рассолом. Всё. Ждём-с . |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
А я всё с вишней маюсь... Угощайтесь
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль, как поживает твой крыжовник? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Kudrika
Лена, если интересно посмотри здесь Но это на любителя. Лучше если покушать сейчас. А на зиму я делала огурцы путем трехкратной заливки без стерилизации. На дно 3 л банки положить укроп, петрушку, сельдерей. листья хрена, смородины , перец. Огурцы уложить в банку. Сверху веточку укропа с семенами. В середину банки осторожно налить кипящей воды из чайника, так чтоб не текла по стенкам. Наполнив банку кипятком, накрыть крышкой, которую до этого прокипятить. Поддержать банку с крышкой 3-5 минут. Затем воду слить, но не выливать (оставить в кастрюле для маринада). и снова налить в банку кипящей воды. Перед третьей заливкой, положить в банку несколько зубчиков чеснока и 10 г хрена. В третий раз заливают уже горячим маринадом. Маринад : 90 г соли, 35 г сахара довести до кипения, вода от первой заливки, после 2 минут кипения добавить 150-200 мл уксуса или 1 ч.л уксусной эссенции. Кипящим маринадом залить банку так , чтобы из нее полилось. Закатать т поставить вверх дном до полного остывания. Если сестра способна на такие подвиги, то вперед, пусть делает. Мне это казалось лучше , чем стерелизовать, когда в кухне стоит пар и все прочее. Во всяком случае огурцы стояли всю зиму при комнатной температуре. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Кроша
Инночка, спасибо! Barbariscka Героический посол! Спасибо, все скопировала, передам! Макар Красота какая! Кажный день красота. Вот родным-то удача с тобой! А я ж забыла рассказать про выжималку свою, а то вчера всех замучала... Утром проснулся муж, постоял над ней, говорит, вроде все понятно, а не вытаскивается, надо инстр. почитать. И ушел на работу. Ну а я не выспалась же, нервно схватила |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Sokolova
Аллусь,сейчас пойду варить...Алл,а как ты думаешь,на кило крыжовника сколько по минимуму можно сахарку сыпануть?Я сначала хотела грамм 500,а потом подумала что всё одно сладко будет(у меня крыжовник очень-очень сладкий)...А то в рецептах чёт с крыжовником ничего нету ...Аллусь,и ещё вопросик(пока ты здесь),а чаша никоим образом не фиксируется,просто устанавливается на блок двигателя и всё? Kudrika Ленусь,так тебе рецепт огурцов для зимней закрутки что ли ? Или на сейчас покушать?А то у меня есть рецепт,по которому я закрываю много-много лет(стока не живут),огурчики получаются просто супер-малосольными!Да и мороки с ними не много...Надо? |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Кроша
Ин, спрашиваешь!!! Давай, давай, конечно же! |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Чашу просто ставишь. Там же положение дуракозащитное, по-другому не поставишь и работает она тихонько без вибраций и рывков, т.ч. никуда не денется . А с крыжовником я тебе не подскажу, это не моя ягода. Вообще-то, я сахар всегда кладу по вкусу. Положи поменьше, попробуешь, надо будет-добавишь в процессе варки. Успехов тебе, Иннуля! |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Вот, результат вчерашних мучений - по три банки : смородиновый джем от Андреевны, джем виктория+сок смородины, протертая виктория с сахаром из морозилки (ну этого добра уже завались заготовила, это мы все едим, остальное варенье тока муж).
Банки некрасивые, ну правда некогда даже этикетки ободрать... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Kudrika
Лена, какие шикарные запасы у тебя!!!! Молодец. Я обленилась в доску. Покупаю готовые джемы, хотя внутренний голос категорически против этого. |
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |