Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда азербайджанской кухни

Ksenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 402
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Германия





А я уже пробывала "Имама в обмароке" очень вкусно, вот нашла рецепт у себя.Этот рецептик скопирован мной из другого форума. biggrin.gif
имам баялди ( или соте из синих).
На 3 баклажана , 2 крупние луковитси , 3-4 моркови , 4-5 помидоров , 3-4 крупних пертса( я люблю зеление- самие ароматние), можно и острий зел. перетс( на любителя остренького), головка чеснока.

1.Баклажани , помидори и перетс порезать крупненько посолить поперчить и прямо на протвине перемешать с оливковим маслом ( масла немного) -- поставить запекаться в духовку.
пока баклажани пекутся , натереть морковь с луком и поставить тушиться на газ , мин через 10 добавить тселие чисченние дольки чеснока и хорошо протушить.
3, когда баклажани с овосчами в духовке готови т.е. сок которий помидори пустили почти весь википел и они подрумянились, добавить их к моркви с луком.
4. тушить вместе , помешивая осторожно несколько раз , пока овосчи не свяжутса вместе (, но ето не должна бить каша, все как би по отдельности но вместе , надеюсь понятно обяснаю) , мин 20-25. когда готови остудить , можно зелень wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ksenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 402
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Германия





Цитата (Гюля @ 6.12.2004 - 16:08)
Ой девочки. Какая прелесть! У меня нет слов просто! Молодец, Ксения!!! Знаешь, не все азербайджанки могут делать пахлаву. Так что тебе в 3-не,в 4-не полагается похвала.


Гюля,спасибо тебе огромное за комплемент.И за пахлаву tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Гюля
Спасибо за гранатовый салатик,очень вкусный.
Гюля Спасибо за гранатовый салатик,очень вкусный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Гюлечка, принесла тебе отчет об айвовом варенье. Получилось очень вкусно. Пришлось варить пять раз, чтобы получить такой цвет. Делала первый раз в жизни варенье, и первый раз в жизни ела айвовое варенье, поэтому не знаю, каким оно должно быть. Посмотри и скажи, варенье получилось правильным?

Гюлечка, принесла тебе отчет об айвовом варенье
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
Абалдеть!! Я думаю очень правильное!! Мы тоже в Ташкенте варили...нямка!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





enotik Какое варенье, янтарное, у меня тоже такое получилось, айва просвечивает на свет. Так захотелось айвовое варенье, а мы уже съели, надо будет еще сварить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





enotik вау!!! ohmy.gif красивое!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





enotik
я больше 5 раз варила и все равно у меня цвет намного светлее получился, хотя опыт варки этого варения у меня есть unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Julchen
enotik

девочки, пожалуйста. Я рада, что вам понравилось. Енотик, очень даже правильное варенье получилось. В последний раз я сделала это варенье 3недели тому назад. Решила добавить побольше водички. У меня тоже получился сок. Так что все отлично, как надо. На счет цвета - я думаю, это от айвы зависит. Если сочная и свежая айва, тогда у нее и приятный цвет получается.

Оксаночка, у меня 2-хлитровая банка есть. Я ее спрятала подальше от глаз, маминого приезда жду.А то скшаю все, и ей ничего не останется. Хотя они в Баку всякую всячину делают. Просто хочется, чтобы оно моего поела.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка, от моих не спрячешь, они быстро нашли laugh.gif Придется еще варить, если айву найду smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





enotik
Варенье у тебя получилось красивое, просто чудо! Та субстанция, которая получилась у меня, может сгодиться исключительно для цементирования, во всяком случае по твердости материала после застывания sad.gif . Надо будет мне у вас у всех поучиться варить такие замечательные варенья.
Гюля
У меня тут назревает очередной азербайджанский ужин. Ты меня не бросишь, поможешь советом? huh.gif Хочу сделать, естественно, плов, и поджарку из баклажанов с бараниной. Может, еще и кутабы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лен, конечно же помогу. Ты тока спроси. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Ну, начнем-с. tongue.gif У меня куплена баранья нога и я думаю сделать поджарку из мяса, срезанного с этой самой ноги, а кости употребить для бульона, например для хямраши. Сгодится ведь такое мясо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Да, сгодится. Мясо марежь кубиками, а ножку отвари. Только не забудь снять пенку с бульона, как начнет закипать и положи одну целую очищенную луковицу. Обычно лук забирает неприятный запах баранины. Потом лук выброси.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Webmausi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 709
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Germany, Hannover





Девочки! Просветите меня тёмную: в Германии в турецких магазиах я покупала маленькие прямоугольнички-пирожные, сочные и очень сладкие, мне понравилось, было написано пахлава, как вы думаете, рецепты совпадают?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Webmausi

Яна, я знакома с турецкой кухней. Могу вас заверить, что рецепты не совпадают к сожалению.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия






Гюля

Спасибо за варенье,очень вкусное.



Гюля Спасибо за варенье,очень вкусное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Julchen Красивое какое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Oxana-MONAMI
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Julchen, пожалуйста, я рада, что тебе понравилось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля

Сделала твой салатик с гранатом! На вид- прелесть! Семейство одобрило, так что получай Спасибу в соответствующей темке tongue.gif А я его попробую уже после поста.

Поставлю фотку еще и сюда.

Сделала твой салатик с гранатом
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Галочка, пожалуйста! Надеюсь и тебе понравится.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ну вот, я вернулась! tongue.gif
Сегодня у нас будет маленький праздничный ужин и я приготовила азербайджанский плов с поджаркой из баклажанов (бадымджан говурмасы).

Ну вот, я вернулась


Ребята, что вам сказать? Азербайджанская кухня для меня - целое открытие нового мира необычайно вкусных и разнообразных блюд. Еще не одно из приготовленных кушаний меня не разочаровало. И сегодняшний плов получился замечательным! Отлично сочетается мягкая баранинка с остренькими баклажанчиками и приятной лимонной кислинкой.
А рецепт здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля

Спасибо smile.gif А почему порей у азиатов посмотреть? Порей у нас везде есть. Это ведь ты про лук-порей говоришь? Если да, я им запаслась и теперь везде сую в пищу.
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада вау! красота! надо тоже осваивать азербайджанскую кухню! а то Гюлины и твои блюда просто вызывают жуткий аппетит!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nataly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 556
Регистрация: 14.12.2004
Откуда: Belgium





Цитата (Гюля @ 23.09.2004 - 12:42)
Шор гогал -

рецепт теста тот же, как у пахлавы.


Добавьте разияня и джиря (анис один из них называется, а другой, не помню, честно говоря).

Тмин, вроде, называется.dry.gif
Гюля, солнце, я тебя и здесь нашла! Никуда ты от меня не денешься. Спать хочу, умираю, но застряла на твоей теме tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Леночка, спасибо за рекламу. smile.gif Ты прелесть! Я надеюсь, что тебе на самом деле понравилась говурма.

Галочка, на счет порея, так это не тот большущий порей, который продается везде. Он у нас нежный, тонкий, вкусный. И выглядит немножко по-другому. Моя мама привозила мне, но я не додумалась сфотографировать его. Попробую найти что-то в нете и повесить сюда.

Оля, попробуй, может не пожалеешь. smile.gif

Натулечка, ба!!! Какие люди! Надеюсь, что ты все же пошла вовремя спать. smile.gif Спасибо, что зашла, и спасибо, что нашла. В последнее время гуд-кук едиственный форум, где я обитаю. И то, когда время есть! smile.gif Детишек от меня поцелуй крепко-накрепко!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Цитата
Я надеюсь, что тебе на самом деле понравилась говурма.

Конечно, на самом деле понравилась! Зачем бы я стала народ обманывать? tongue.gif Ты мне, конечно, подруга, но азербайджанские блюда вкусны совершенно объективно!
Гюль, я в Москве куплю виноградные листья и сделаю долму. Так что, продолжение следует rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 556
Регистрация: 14.12.2004
Откуда: Belgium





Дааа, похоже, что и я теперь здесь буду обитать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Kati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Спасибок: 0
Пользователь №: 833
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





Я просто без слов:))
Гюля спасибо Вам огромное, вы действительно открыли целый мир удивительно вкусного!
Я сегодня приготовила салат с гранатом - хотела оставить на ужин чуть-чуть, но не смогла оторваться wink.gif
Теперь каждую страничку буду прочитывать и готовить-готовить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0309 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>