![]() | Кушать подано-11() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано-11() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
alisia
![]() ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
nukri
Пожалуйста ты молодец ![]() ![]() |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
Маффины ягодные буду пробовать, мы такое любим и едим с большой охоткой. У тебя они большие большие? или какого размера мне к ним надо будет брать формочки?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 03:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
JouJou
Не такие и большие, стандартная тефлоновая форма, я в нее поставила силиконовых чашечек 6 шт. и 3 бумажные, вышло то что видишь. Вчера маффины были съедены дочкой не давая им остыть, что успели мы попробовали, а на сегодня попросили повтор. Вот только вытащила из печки, они сегодня еще краше вчерашних вышли, угощайся на здоровье! ![]() ![]() |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол ![]() |
|
Gasha |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia ![]() |
alisia
Твой маффины просто загляденье! Надо и самой попробовать со штрейзелем сделать! Спасибо за идею! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 17:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Умочка
штрейзель ето хрустящая очень вкусная посыпка сверху маффена, она используется на пирогах и фрукте, еще придаёт очень приятный вкус. В рецепте она описана и с маком выходит вкусно. Если ты не хочешь, то без нее конечно можно. Но поверь, с ней вкуснее рекомендую попробовать, ее нечего делать, все так просто. ![]()
Можешь запечь в любой форме для кексов, круглой или прямоугольной/квадратной с бортами (небольшого формата!) Только форму смажь маслом и присыпь тонко мукой или манкой. желаю удачи и жду твоих результатов! ![]() ![]() |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Купила мелки кабачки и решила в мине баночках закрутить пару штук как огурцы для закуски.
Ставлю мой рецепт, вдруг он еще кому то пригодится, кабачки таким способом можно закручивать любого размера, не только мелкие, но и крупные выходят отлично.Помню зимой моя мама их даже иногда использовала в салат вместо огурцов, такие они были хрустящие и вкусные. МАРИНОВАННЫЕ МЕЛКИЕ КАБАЧКИ ![]() Из расчёта на 1 л. банку 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 1 ст.л. уксуса 5% 2-3 зуб.чеснока 3-4 горошин перца душистый и горький 1/2 ч.л. зёрен горчицы 1/4 ч.л. зёрен кинзы 1 мини перчик чили (факультативно) 2 стебля укропа (или зонтики старого) 2 стебля петрушки/сельдерей (на ваш вкус) лист смородины лист хрена лист вишни ( травы и листья факультативно, на ваш выбор) - Хорошо простерилизовать банки и крышки (предварительно их вымыв) если стерилизуем в микро. то: « 1.0л - 2 минуты (2 банки входят за раз) Тщательно проверить стеклянные банки, чтобы не было трещин, сколов. Налить в каждую по 2-3 ст.л воды (чтобы было закрыто дно), накрыть специальной крышкой с клапаном для СВЧ и поставить в микро. Стерилизовать на полной мощности 1,5 - 2 минуты. Вынимать осторожно, прихватками, т.к. банки очень горячие.» взято из рекомендаций от Лары. - Кабачки тщательно помыть и срезать с двух сторон концы. Нарезать ровными колечками 1-1,5 см толщиной. В подготовленные банки сложить зелень, травы и заполнить кабачками до верха плотно банки. - За кипятить воду и залить каждую из банок с кабачками крутым кипятком, прикрыв крышкой. Оставить на 1-1,5 минуты, затем воду слить. - Пока кабачки бланшируются за кипятить еще одну порцию воды. В слитые банки после бланширования положить все специи, соль, сахар, уксус, смесь перцев, горчицу, чеснок, перец чили, кинзу и залить второй порцией крутого кипятка, закрутить сразу крышки, и перевернуть в верх дном. Укутать в одеяло и оставить в покое до остывания. ** я закрутила в мини банках и до утра они постепенно остыли, раскрыв они были слегка тёплые.После этого я их перевернула и поставила в кладовку. Кабачки выходят плотными и хрустящими, рекомендую! Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
alisia да все что на огурчики входит, все есть. Вот только зерна кинзы я не ложила никогда. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Саяногорочка
Добавь, она такая ароматная, вкус хороший дает. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia Ой, какие хорошенькие кабачки ![]() ![]()
и меня посчитали ![]() ![]() А я несу тебе БОООООООООЛЬШОЕ СПАСИБО за наивкуснейшие Маффины с маковым Штрейзелeм и ягодами . Это на самом деле "ягодная бомба" и съедаются они со сверхзвуковой скоростью ![]() ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 20:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Спасибо Ларчик, они по 300 гр. , я еще парочку и в 500 гр. делала.
Конечно дорогая и спасибо тебе за такую ценную информацию, в нашей вчерашней жаре очень пригодилось, и время сократило и здоровье, не пришлось париться и греть квартиру. Спасибо тебе еще раз! ![]()
Как приятно, прыгаю до потолка от восторга, оченьь красиво у тебя они вышли, молодец. На здоровье вам большое! ![]() Молодец щтрейзель с кунжутом ето интересно, попробую, можно его и просто без мака делать, тоже будет Гуд! А то что со скоростью звука исчезают так аналогично, их уже не ![]() Мне очень приятно что ты попробовала ету вкуснятину, надеюсь будешь повторять и с другими ягодами, с малиной будет тоже супер и с брусникой! ![]() ![]() |
||||||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол ![]() |
alisia Алис, у меня еще вопрос, точно надо и соду и разрыхлитель? Вроде обычно добавляют или одно или другое
![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Умочка
Наташа ето мы так привыкли что то одно, я добавляла оба как написано, работает 100 % . Если хочешь положи только соду. Разрыхлитель более слабый в нем состав смешанный, а сода сильная в соединении работает очень здорово. ![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Моим именно кунжутный штрейзель особенно понравился. Я кунжут сперва обжарила на сухой сковороде и только потом смешала с мукой и маслом. Тааааакой аромат стоял ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 06:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
alisia
интересно но у нас такого шоколада точно нет |
||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово ![]() |
Эх Алис, где ж нам взять такой шоколад? Ну ничего, выращу лаванду и сама сделаю!
![]() ![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Ух ты ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 481 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Алиса, большое тебе спасибо за "Салат "Легкий" с «грибами-чипсами»"
![]() ![]() Очень вкусный салат, уверена что с сыром еще вкуснее ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 18:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Саяногорочка
Лида угощайся тогда у меня. ![]() Юленька76
Юленька ты такая мастерица что я уверенна у тебя и лаванда будет цвести и шоколад принесёшь нас угощать. А пока мой отведай, на здоровье! ![]() stacnatalya
Наташа угощайся, может и у вас он появится когда то. ![]() ![]() |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Недавно запекала картофель и захотелось чего то нового в его вкусе, немного поэкспериментировав со специями вышел очень вкусный состав, ето даже не рецепт, а набор специй.
Раньше я предлагала вам два варианта картофеля, ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ И ЧЕСНОКОМ КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОМ сегодня хочу порекомендовать 3й - новый замечательный вкус. Печёный картофели с Кари и Паприкой ![]() Смешать в чашке набор специй: 1 ч.л. кари 1 ч.л. сладкой паприки 1 ч.л. чесночной пудры 1/2 ч.л. соли (можно больше, на ваш вкус) 1/2 ч.л. сух. лука (пудра) 1/2 ч.л.белого перца ....................................... ....................................... 2 ст.л. оливкового масла - Все компоненты смешать венчиком до однородного хорошо перемешанного состояния. - Посыпать обильно порезанный дольками картофель, полить сверху 2 ст.л. оливкового масла и хорошо руками перемешать, чтобы специи и масло покрыли весь картофель. - Высыпать готовый картофель на застеленный бумагой противень и поставить в разогретую духовку на 380 Ф запекать до румяности. - Подавать горячим с овощами и рыбой/мясом или как горячая закуска. ** Оставшуюся смесь специй можно использовать для следующего раза, пересыпав в банку и плотно закрыв крышкой, чтобы смесь сохранилась сухой. Приятного аппетита! |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 18:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово ![]() |
alisia
Спасибо Алис! Я очень постараюсь! А пока могу с теткиной лаванды забацать! ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 19:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
light225
Оь приятно что ты попробовала, здорово у тебя вышло, молодец. На здоровье вам! ![]() |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
alisia
Алисик, картошечка с карри замечательная! Я такую люблю. ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Алисочка, картошечка получилась - просто пальчики оближешь, объеденье ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 03:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Юленька76
Юль так конечно, быстро к тётке и собирать урожай лаванды, сейчас как раз ее сезон. Кстати там на ферме лавандовое масло можно применять в еду , думаю что ваше аптечное тоже. Только его больше 1 капли нельзя, а то будет расстройство желудка. Масло можно и в шоколад и в крема добавлять по 1й капле, запах будет шикарный у твоих шоколадок ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 04:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Breeze
Алена она еще с паприкой и чесночком, сочетание отличное в букете вышло, и нет явно выраженного вкуса кари. ![]() ![]() Ты хоть бы на другие страницы заглянула, а то заходишь редко, а я бы тебя сама могла угостить.. ![]() ![]() larissa1312
Лар угощайся на здоровье, пробуй, картоха отлично вышла. Сочетание специй хорошее, мотай на ус, будешь деток кормить. ![]() ![]() |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Принесла показать Сыр (брынза) готовила по Лиды рецепту и вот еще по Наташи рецепту маринованные огурчики -2 ,,КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ ,, закрутила две баночки.Сыр уже про дегустировали очень вкусный, а огурцы как откроем баночку поделюсь впечатлением,
рецепты оба хорошие, рекомендую кого заинтересует! ![]() ![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
И от Алисы мне спасибка ![]() ![]() Спасибо огромное за доверие ![]() ![]() А сыр просто супер !!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() ![]() |