Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11 |
Автор: alisia 13.08.2009 - 18:30 |
Недавно запекала картофель и захотелось чего то нового в его вкусе, немного поэкспериментировав со специями вышел очень вкусный состав, ето даже не рецепт, а набор специй. Раньше я предлагала вам два варианта картофеля, ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ И ЧЕСНОКОМ КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОМ сегодня хочу порекомендовать 3й - новый замечательный вкус. Печёный картофели с Кари и Паприкой Смешать в чашке набор специй: 1 ч.л. кари 1 ч.л. сладкой паприки 1 ч.л. чесночной пудры 1/2 ч.л. соли (можно больше, на ваш вкус) 1/2 ч.л. сух. лука (пудра) 1/2 ч.л.белого перца ....................................... ....................................... 2 ст.л. оливкового масла - Все компоненты смешать венчиком до однородного хорошо перемешанного состояния. - Посыпать обильно порезанный дольками картофель, полить сверху 2 ст.л. оливкового масла и хорошо руками перемешать, чтобы специи и масло покрыли весь картофель. - Высыпать готовый картофель на застеленный бумагой противень и поставить в разогретую духовку на 380 Ф запекать до румяности. - Подавать горячим с овощами и рыбой/мясом или как горячая закуска. ** Оставшуюся смесь специй можно использовать для следующего раза, пересыпав в банку и плотно закрыв крышкой, чтобы смесь сохранилась сухой. Приятного аппетита! |