Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11


Автор: alisia 13.08.2009 - 18:30
Недавно запекала картофель и захотелось чего то нового в его вкусе, немного поэкспериментировав со специями вышел очень вкусный состав, ето даже не рецепт, а набор специй.
Раньше я предлагала вам два варианта картофеля,
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ И ЧЕСНОКОМ
КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОМ
сегодня хочу порекомендовать 3й - новый замечательный вкус.


Печёный картофели с Кари и Паприкой

Недавно запекала картофель и захотелось чего то нового в его вкусе, немного поэкспериментировав со...

Смешать в чашке набор специй:

1 ч.л. кари
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. чесночной пудры
1/2 ч.л. соли (можно больше, на ваш вкус)
1/2 ч.л. сух. лука (пудра)
1/2 ч.л.белого перца
.......................................
.......................................
2 ст.л. оливкового масла

- Все компоненты смешать венчиком до однородного хорошо перемешанного состояния.
- Посыпать обильно порезанный дольками картофель, полить сверху 2 ст.л. оливкового масла и хорошо руками перемешать, чтобы специи и масло покрыли весь картофель.
- Высыпать готовый картофель на застеленный бумагой противень и поставить в разогретую духовку на 380 Ф запекать до румяности.
- Подавать горячим с овощами и рыбой/мясом или как горячая закуска.

** Оставшуюся смесь специй можно использовать для следующего раза, пересыпав в банку и плотно закрыв крышкой, чтобы смесь сохранилась сухой.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)