Правила форума Правила форума
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка-14

(тут только рецепты и их обсуждение!!!)

СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Творожный кекс с вишней


Всегда пекла этот кекс в духовке, но недавно купила силивоновую форму и засунула ее с мультю.
3 яйца, 2/3 стакана сахара, 150 мл любой кисломолочки, 4 ст. ложки растительного (желательно оливкового) масла, 2,5 стакана муки, пакетик разрыхлителя, ванилин, 200 гр творога, 200 гр вишни.
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать кисломолочку (у меня ряженка) и масло, добавить творог. Я все смешиваю блендером. Всыпать порциями просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Добавить размороженную вишню (без сока).
Вылить в силиконовую форму (можно и просто в смазанную маслом форму МВ), режим выпечка 65+40 минут. Для пущей красоты засунула под гриль на 15 минут, а так кекс беленький smile.gif

кекс
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Творожно-тыквенная запеканка

На вкус тыкву никто определить не может - получается нежное творожное суфле с фруктовым(?) привкусом.
500 гр творога, 3 крупных яйца, 250 гр густой сметаны, 0,5 стакана сахара, 2 стакана натертой на мелкой терке сырой тыквы (у меня очень сладкая), ваниль, 3 ст.л. крахмала.
Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить творог - взбить, сметану - взбить, тыкву - взбить. потом вмешать крахмал и ванилин. Все взбивала блендером. Кастрюлю МВ смазать, вылить полученную массу, режим выпечка 65+20 минут, час держала с закрытой крышкой, потом открыла, достала кастрюльку и вытащила запеканку часа через 2.

запеканка

запеканка
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч, Моргана, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Пирог "Баба Яга" от Jazzinitup

(для маленькой мультиварки)

Основной рецепт находится ЗДЕСЬ
пирог

Мой пересчет:
Стакан - 250мл.

Яйца -3шт.
Сахар -0,5 стакана
Масло мягкое - 150г
Какао порошок -1,5 ст.л.
Корица порошок - 1 ч.л. без горки
Мука просеянная -1 ст.
Сода(не гасить и не заменять на разрыхлитель!) - 0,6 ч.л.
Яблоки (лучше кисленькие, в идеале антоновка) -600- 700г.
Мука для яблок - 2 ст л.
Приготовление:
Яблоки очистить, вынуть сердцевину и порезать крупными кусочками
Яблоки
Миксером взбила масло с яйцами и сахаром. Вот так примерно:
Взбить
Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду. Все это я делала при помощи ложки. По принципу бисквита,аккуратненько.
Тесто
Яблоки посыпать мукой и перемешать.
Перемешивала все ложкой. Выложила тесто в смазанную маслом мультю
В мульте
Программа Выпечка 60+20. Дала постоять в выключенной мульте 5 минут,вытащила кастрюльку,перевернула пирог на вставку для пара и дала ему остыть. Сверху присыпала сахарной пудрой.
Для большой мульти нужно брать количество ингридиентов из оригинального рецепта автора,т.е. на 5 яиц.Можно конечно и на 3,но пирог будет пониже wink.gif Выпечка примерно такое же время,т.к. большая мультя помощнее маленькой.
Очень простой в приготовлении рецепт. С чайком просто супер. Спасибку автору отнесла,хорошо, что теперь есть такая опция.



4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч, ilga, loveasia, innocenteyes
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Грибной пирог с кунжутом

по 200 гр майонеза и сметаны
3 яйца
1-1,5 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
Начинка: 600-700 гр шампиньонов, луковица
Мелко нарезать лук и шампиньоны, обжарить на сливочном масле, соль/перец по вкусу. Пока начинка остывает, взбить миксером яйца, майонез, сметану, подсолить по вкусу, добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Тесто получается довольно густое, как на оладьи. Чашу МВ смазать маслом, насыпать на дно кунжут, вылить половину теста, выложить начинку не доходя до краев теста, залить оставшимся тестом, разровнять. Выпечка 65 минут, потом оставила на разогреве минут на 20.
Пирог получается необыкновенно нежный.

пирог
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iriska21
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Медовик со сметанным кремом

Рецепта с сайта хлебопечка, автору большое спасибо, для тех кто любит медовики, но не любит раскатывать тесто оригинал ЗДЕСЬ
Есть рецепт с содой есть без - пекла без соды
бисквит: яйца 4 штуки, сахар 1 стакан, жидкий мед 2-3 ст. л., мука 1,5 стакана, разрыхлитель 1 ч.л.
крем: 500 гр густой сметаны, сахарная пудра по вкусу (перемешать и промазать коржи). Крем можете использовать любой, который считаете пригодным для медовика.

Яйца взбить с сахаром миксером не менее 10 минут, добавить жидкий мед (если густой - подтапить), разрыхлитель и просеянную муку.
Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в смазанную кастрюльку мульти, режим выпечка 60 мин. Сразу после сигнала открыла крышку, минут через 20 вытащила с помощью кастрюли пароварки. Бисквит получился в высоту 9 см.
Разрезать коржи и прослоить любым кремом, у меня сметанный. Можно посыпать коржи чуть поджаренными грецкими орехами, очень вкусно.

торт

торт-2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Изменчивая
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Наммура по рецепту Гали-МаДаМы

РЕЦЕПТ
Смешать 2 стакана манки, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана кокоса, 1ст.л. пекарского порошка, 1 стакан кефира, 1 стакан раст. масла без запаха (я взяла 0,5 стакана), 1 ч.л.ванилина. Тесто должно быть как густая сметана, режим "выпечка" на 65 минут.
Сироп: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 ст.л. мёда, сок 0,5 лимона, по желанию можно ароматизатор. Я варила и из лайма и из апельсина - вкусно.
Горячую наммуру залить сиропом. Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки кешью или миндаля для украшения.
Галя, спасибо за чудесный рецепт! он действительно для сладкоежек, наммура сочная и сладкая!
наммура
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Котлеты на пару с творогом и специями

700 гр любого мясного фарша, 300 гр творога, по 0,5 ч.л. мускатного ореха и корицы, перец по вкусу, 1 натертая луковица. Все хорошо вымешать, слепить средние круглые котлетки готовить на режиме тушение на пару 20-25 минут. Очень нежно и ароматно!
котлеты
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alens, irarosl
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Шарлотка "Утро и Вечер" (День и Ночь как то уже не актуально) wink.gif
Шарлотка "Утро и Вечер" (День и Ночь как то уже не актуально) 3 крупных куриных яйца; 1 ст
3 крупных куриных яйца;
1 ст. сахар-песок;
1 пакетик разрыхлителя;
1 ст. муки;
цедра одного лимона;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ч. л. корицы;
3 крупных яблока "Антоновка";
соль на кончике ножа.
Маргарин или сливочное масло для смазки кастрюльки и манки для обсыпки масла. Так легче отойдёт после выпечки.

Яйца и сахар взбить вилкой. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Мелко нарезать очищенный от сердцевины яблоки. Смешать цедру лимона и ванильный сахар.В смесь яйца с сахаром всыпать смесь муки и разрыхлителя, хорошенько смешать. Затем добавить яблоки и тщательно перемешать. Половину всего этого отложить в отдельную посудину и добавить в неё корицы, хорошенько перемешать. В оставшуюся часть добавить смесь цедры лимона с ванильным сахаром и тоже хорошенько перемешать. Аккуратно и одновременно с обеих емкостей, в разные углы влить содержимое. Выпечка 65 минут.
ПыСы - ст. = мультистакан.
Вид 1
Сделано так специально, т.к. не все любят корицу. А так хочешь с корицей, хочешь без неё, у меня с цедрой лимона. Думаю с цедрой апельсина будет ещё вкуснее. А кто любит и то и другое, то тому серединка rolleyes.gif
Вид 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Каша пшенная с картошкой

Я тут наконец сподобилась приготовить кашу пшенную с картошкой, как моя бабушка делала. Мне так нравилось в детстве! И теперь с удовольствием поела! Только у бабули вкуснее получалось sleep.gif Рецепт на форуме не нашла такой.
Вот рецепт: 2 мс пшена+7-8 средних картошин, сл.масло, соль. Пшено промыть, обдать кипятком, засыпать в мультю, картошку почистить, нарезать кубиками туду же, посолить и кинуть немного масла+ 5-6 мс воды. Режим плов. По окончании добавить еще масла. Блюдо на любителя. Я люблю.

каша
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





классический манник

Решила вспомнить хорошо забытое старое. Может рецепт здесь и есть, но я хочу обновить smile.gif
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан кефира (любой кисломолочки)
3 яйца, соль, разрыхлитель (пакетик)
Выпечка в МВ 60 минут (кастрюльку смазать маслом.
Манку смешатьс кефиром минимум на 30 минут. Взбить яйца с сахаром, добавить в манку, просеять муку с разрыхлителем - взбить, соеденить две массы, перемешать.
Верх пропитала клюквой перетертой с сахаром.

манник
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Банановые брауни

ОРИГИНАЛ рецепта. Большое спасибо за эти брауни Инне Кроше, брауни очень легки в исполнении, вкусные, нежные, ароматные, единственное - в след раз буду замешивать двойную порцию smile.gif

Чашка в рецепте=250 мл.
Ингредиенты:
1 чашка муки
1/3 чашки какао порошка
1/4 чашки сухого молока (крахмал)
1/4 ч. л. соды
1 очень большой банан ( я взяла 2)
1 чашка сахара
2 белка от больших яиц
1/4 чашки пахты или кефира (ряженка)
1 ч. л. ванильной эссенции (ванилин)
щепотка соли

Способ приготовления:
Соединить и просеять муку, какао, сухое молоко, соду, соль.
Банан размять в пюре, добавить сахар, белки, кефир, перемешать.
Добавить к мокрым ингредиентам сухие, перемешать (не взбивать слишком).
Кастрюльку мультиварки смазать, вылить тесто, режим выпечка 45 минут, я их чуть подсушила, достаточно 35-40 минут. Крышку открыть сразу после сиглана, минут через 20 достать, сделать несколько проколов зубочисткой, залить шоколадной глазурью, дать схватиться и порезать.

брауни

брауни-2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tirana
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
КуМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 2
Пользователь №: 45 639
Регистрация: 23.06.2011
Откуда: Неизвестно





Выпечка в мульте кекс с яблоками название у него "Баба-яга" Угощайтесь!!!
Спасибо Jazzinitup за предоставленный рецепт, очень вкусно!!!

Выпечка в мульте кекс с яблоками название у него "Баба-яга" Угощайтесь

Выпечка в мульте кекс с яблоками название у него "Баба-яга" Угощайтесь - 2

Рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Пряный рулет из грудки с сыром

С куриной грудки аккуратно срезать филе (кожу не трогать), слегка отбить, посолить, поперчить, обильно посыпать вашими любимими пряностями, положить в середину брусочек сыра, свернуть грудку рулетом (просто соединив концы) плотно обмотать ниткой (я брала толстую, суровую) и предварительно смазав медом и опять посыпав пряностями (мазать можно чем хотите, от майонеза до болтушки из яйца, можно полить наршарапом или соевым соусом) засунуть в мультиварку, режим выпечка 40 минут, один раз перевернула и для пущей нежности поставила на тушение 30 минут. Потом охладить в холодильнике, аккуратно снять нитки и порезать кусочками.

рулет

рулет-2
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: twicemama, Galiya, wenera
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Плово-каша с тушенкой

Тушенка+лук репчатый+рис+соль+вода (1:2), все закинула и режим "Плов"

каша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lonli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 534
Регистрация: 24.10.2011
Откуда: Минск





Свинина с бананами


Оригинал рецепта здесь

Первый раз менял обычный рецепт под мультиварку, так что если что - пробуйте дополнять сами (:

Ингридиенты
Свиное филе — 500 г
Банан — 2 шт
Орешки кешью (несоленые) — 75 г (заменил грецкими)
Сливки (15%) — 250 мл
Паприка — 2 ст. л.
Растительное масло (для жарки)
Перец черный
Соль
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ст. л.
Чеснок (на усмотрение) - 1 зубчик.

Сделать маринад - мед, масло, соевый соус, перец, совсем чуть-чуть соли (соус и так соленый). Порезать мясо как на рагу и в холод на полтора-два часа хотя бы.
Дальше - поджарить мясо (Выпечка 30 мин). За 8 минут до конца добавить паприку и орехи (их лучше крошить покрупнее).
Бананы порезать и размять, добавить мелко порезанный чеснок и перемешать с мясом. Влить сливки. Режим Тушение, 1 час.

Мясо получается со сладким привкусом, и соус отдает сладким но не явно-банановым.

Фотка почему-то не прикрепилась, и в редактировании уже не вижу возможности прикрепить изображение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Треска в сырно-сливочном соусе


Оригинал рецепта здесь

Копирую рецепт:
(мои изменения курсивом)
Треска (Филе) — 800 г
Сливки — 100 мл
Сыр полутвердый — 100 г (у меня была тертая моцарелла)
Сметана — 4 ст. л.
Укроп — 1 пуч. (у меня не было, да и Ксюшка с зеленью ничего не ест)
Горчица — 1 ч. л. (взяла зернистую)
Соль
Перец черный

Для соуса смешаем в блендере сыр, сливки и сметану. Выложим полученную массу в мисочку, добавим горчицу и мелко нарезанный укроп.
Филе рыбы нарежем на кусочки, положим в форму для запекания, посолим и поперчим.
Заливаем рыбу полученным соусом. Запекаем в духовке при температуре 180 -200 градусов мин. 30, до образования золотистой корочки.
В этот раз я делала в мультиварке на Выпечке 30 минут.

ужин
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Тыквенно-творожная запеканка с апельсинами

По вкусу запеканка получается больше фруктовая, чем творожная, но всегда можно изменить рецепт в какую-либо сторону smile.gif . У меня она получилась с ярко выраженным фруктово-апельсиновым вкусом, творога не чувствуется совсем (но я такого эффекта и добивалась, но вкуса тыквы тоже нет, есть просто фруктовый привкус, т.к. сама тыква очень сладкая и ароматная, по этой же причине в рецепте мало сахара)

600 гр творога
3 яйца
0,5 стакана любой кисломолочки (у меня кефир)
1/3 стакана сахара
5 ст.л. крахмала без верха
3 стакана тыквы, натертой на мелкой терке
2 больших апельсина нарезанных кусочками

Яйца взбила с сахаром до пены, добавила творог - взбила, кефир - взбила, крахмал - перемешала, тыкву - перемешала и апельсины - опять перемешала. Вылила массу в смазанную кастрюльку мульти и поставила на выпечку 65+20, открыла часа через 3, достала, на ночь в холодильник, но можно и сразу кушать.

запеканка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
apelsyn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 4
Пользователь №: 47 849
Регистрация: 28.09.2011
Откуда: UA, Lviv





Я сегодня с йогуртом.
На 1 л молока 1 баночка Активии. Молоко кипятим, охлаждаем до теплого, смешиваем с Активией. Разливаем по баночкам и в МВ. 15мин подогрев, потом час в выключеной, опять 15 мин подогрев, опять час в выключеной. Вместе 2,5 часа получается. Отправляем в холодильник на пару часов. Йогурт готов! Автор ESmith с форума МВ.ру

йогурт

шарлотка по этому рецепту, только без киви. Почему-то не выросла, так как у автора, но вкуснююючая! Спасибо, МарусяСергеевна!

шарлотка
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА, Elena76Елена
PMПисьмо на e-mail пользователюAOLYahooMSN
Top
ЕленаZ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 073
Регистрация: 26.09.2010
Откуда: Мичуринск





Жаркое в мультиварке


Обычно делаю жаркое в горшочках, а тут решила попробовать сделать что-то подобное в мультиварке.
Вот что использовала:
5-6 средних картофелин, 200г. свинины, 1 луковица, 100г. замороженных опят, 1 крупный помидор, 100г. сыра, майонез, соль и приправы.
На дно кастрюли кладем картофель кружочками, солим и приправляем перцем, другими приправами:

укладываем первый слой - картофель и специи

Следующий слой – нарезаное мясо и лук (солим и перчим):

закладываем второй слой - мясо и лук

Дальше кладем слой опят, а на них - нарезанные кружочками помидоры:

третий слой - опята и помидоры

Добавляем немного майонеза и посыпаем натертым сыром. Ставим на режим “Выпечка” на 40 минут. И "Тушение" 15 мин.
Вот такое жаркое получилось:

Вот такое жаркое получилось

Остаётся выложить на тарелку и посыпать зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаZ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 073
Регистрация: 26.09.2010
Откуда: Мичуринск





Соте овощное постное


В предверии поста, думаю, этот рецепт будет к месту. Здесь всё очень просто, без набора заморских ингредиентов.

Сразу же на дно налить немного растительного масла. Капуста, морковь, лук, помидоры, цветная капуста слоями, посолить, поперчить, добавить лаврушечку, немного лимончика выжать, кетчуп (а если еще и грибы с перцем болгарским добавить - вообще пальчики оближешь). Минут за 5-7 до окончания добавить петрушку и укроп. Тушение около часа.

первый слой капуста и морковка

Соте овощное постное В предверии поста, думаю, этот рецепт будет к месту - 2

И завершает цветная капуста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаZ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 073
Регистрация: 26.09.2010
Откуда: Мичуринск





Перец фаршированный

Всё по обычному рецепту, ничего нового biggrin.gif , ( мясной фарш, рис (сырой, длинный пропаренный), лук, яйцо, сверху сыр потереть), на дно мультиварки - грамм 40 масла сливочного и 2 ложки томатной пасты).
Режим Тушение на 1 час и переключила на Выпечку (20 минут).

нафаршировать половинки перцев

Перец фаршированный Всё по обычному рецепту, ничего нового , ( мясной фарш, лук, яйцо, сверху сыр потереть), на дно... - 2

Перец фаршированный Всё по обычному рецепту, ничего нового , ( мясной фарш, лук, яйцо, сверху сыр потереть), на дно... - 3

Выложить перчик на тарелку и и посыпать зеленью.

Это сообщение отредактировал Juliya - 18.11.2011 - 19:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Торт ПРАГА

Пекла по рецепту от Гали Макар ВОТ, только коржи пропитала коньяком. Очень вкусный торт из детства, надо печь когда надоедают все эти взбитые сливки smile.gif
ТЕСТО:
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, 2-3 ст. ложки какао, 1 стакан (250 г) сметаны, 1/2 банки сгущённого молока или какао, 1/2 ч.л. соды, 1+1/3 стак. муки. Все перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Выпекать в негорячей духовке (180 гр) около часа. В мульте 65+20 . Разрезать теплым, но не горячим!!!
КРЕМ:
200 г сл масла. 2 ст. ложки какао; 1/2 банки сгущ. молока. Все хорошо взбить.
ГЛАЗУРЬ:
1/2 стакана сах. песка, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 50 г. слив. масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин.
Глазурью сейчас же полить торт.

торт

прага
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЕленаZ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 073
Регистрация: 26.09.2010
Откуда: Мичуринск





lilimonka, как аппетитненько получилось! Надо попробовать приготовить.

А у меня сегодня "пьяная" свининка.

Что нам надо:

500 г свиного филе, 0,5 стакана десертного вина, 50 г молотого миндаля, пару головок лука, палочка корицы, оливковое масло.

В кастрюльку налить немного оливкового масла.
Свинину порезать ломтиками, посолить, поперчить.

мяско с приправами и луком

Нарезать лук, уложить сверху

, как аппетитненько получилось - 2

Обжарить свинину в режиме выпечка.

Вылить в мультю вино, поставить на тушение на 40 мин. За 10 мин. до конца забросить молотый миндаль. На гарнир вкусно с рисом. Да и с макарошками и картошкой вкусно. rolleyes.gif

добавить вино и тушить


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yan25
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 224
Регистрация: 18.11.2011
Откуда: Неизвестно





Я сегодня купил мультиварку. Зашел на этот сайт, решил приготовить омлет. Читаю рецепт:

"4 яйца
4 полускорлупки молока
соль, сода

Всё взбиваем, я делала это вилкой. В мультиварку на режим выпечка на 12 минут. Дать постоять 2-3 минуты. Употреблять".

Я тупо не понимаю, что такое "4 полускорлупки молока". ohmy.gif
Что такое полускорлупка? Это я должен яйцо разбить СТРОГО пополам, и потом как-то умудриться в одну из половинок уже пустого яйца налить молоко??? И потом еще и вылить из этой "полускорлупки" молоко в мультиварку, ничего не разлив? И так проделать 4 раза??? Я точно разолью немного.
Может быть есть какой-то другой способо отмерить нужное количество молока?

Прошу пояснить, а то я так и останусь без омлета. А так хотелось.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Yan25
если не получается с полускорлупками, попробуйте рецепт попроще, и соду например никогда не добавляю - омлет посинеть может smile.gif , испеките по тому рецепту по которому вы всегда делаете
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Yan25
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 224
Регистрация: 18.11.2011
Откуда: Неизвестно





СанечкаА,

все-таки хочется узнать, что же такое полускорлупка на самом деле и зачем такое (весьма странное для меня) мерило измерения придумано.
И чему равны 4 полускорлупки молока?
Так я ни разу омлет ни делал, поэтому весь в сомнениях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Yan25 считается что настоящий омлет состоит из яиц и такого количества жидкости, которое равно по объему яйцам, вроде это французская классика... если вам трудно (а это и правда хлопотно), разбейте хотя бы одну скорлупку ровно, налейте молоко в половинку столовой ложкой, посчитайте сколько их(ложек) туда поместится и долейте потом количество ложек до нужного объема, как то так...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Рыба с сыром под маринадом

500гр филе любой белой рыбы (у меня банальный минтай)
2 луковицы
1 средняя морковь
грам 50-60 сыра
Лук, моркву потереть и поставить на выпечку на 20 минут, на дно кастрюльки налить столовую ложку подсолнечного масла, потом отгрести лук и морковку в стороны и на дно положить соленые и перченые, политые лимонным соком кусочки рыбы, посыпать тертым сыром и закидать сверху пережаркой, еще выпечка 20 минут, готово.
рыба
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Соус к пасте

Не знаю как это назвать, кажется в Италии нечто подобное называется соус к пасте, а на самом деле подойдет любой гарнир

700 гр фарша
500 гр помидор
2 болгарских перца
большая луковица
соль, специи, чеснок

В МВ обжарить мин 10 на выпечке крупно нарезанные лук и болгарский перец. Разбить помидоры блендером (никогда не снимаю кожицу, она отлично перемалывается и никогда не чувствуется), вылить получившееся пюре в МВ, посолить, поперчить, специи по желанию (я обычно берупрованские/итальянские травы), добавить толченый чеснок и оставить на выпечке еще на 10 мин (крышка закрыта). потом добавить фарш, перемешать лопаточкой, как можно меньше разделив и оставить на тушении минут на 40. (Иногда оставляю на это же время в режиме выпечка, получается более зажаристо без большого количества подливки).
Все.
Как варианты: при обжарке лука и перца можно добавить грамм 200 грибов или вместе с фаршем уже готовую красную фасоль/кукурузу из банки и чили, это уже что-то мексиканское получается, главное поострее), тогда получается самостоятельное блюдо.
соус
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Маково-кокосовый торт с заварным кремом

В меру влажный и сладкий торт, моим гостям очень понравился, буду печь еще, а сам корж можно подать к чаю, как кекс. РЕЦЕПТ автора, Элария большое спасибо!
Пекла точно по рецепту
- 150 г слив. масла растопить
- 0,5 ст. сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 100 - 150 г молотого мака
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 200 г сметаны

Приготовление:
Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить растопленное сл.масло - взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму.
В мультиварке режим выпечка 65 мин.
Крем: 2 стакана молока,1 ст.сахара,2 яйца,4 ст.л. муки.Яйцо+сахар+мука-миксером смешать+чуть-чуть молока.Остальное молоко нагреть и вылить это тесто в нагретое молоко,размешать и нагревать до загустения.Можно на водяной бане.Я на медленном огне,постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.
Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.
Крем использовала другой (в оригинальном рецепте - сметанный и торт полит глазурью) заварной от Насти Львицы, Настя - спасибо, мне твой крем очень по вкусу!

Маково-кокосовый торт с заварным кремом В меру влажный и сладкий торт, моим гостям очень понравился, буду печь еще, а с...

кус
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1081 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>