Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-26

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Igor82
Странное какое-то разделение.
Мне казалось, что они все универсальные, ну или так, все для пшеничного уж точно, а вот при отсутствии ржаного режима такой хлеб все равно можно испечь в них.
У нас у многих Панасоник, последняя 255 модель, а также другие старые модельки. Все безумно ими довольны. Они пекут и тот и тот хлеб. даже если нет ржаного режима как такового.
Да и в ХП других марок народ тоже приспосабливается печь различный хлеб, а не только белый или только черный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





irarosl
Кюфта laugh.gif Посмотри под заголовком ФАРШ много рецептов КЮФТА. Я пользуюсь обычно РЕЦЕПТОМ ОТ ВЕРЫ - Крымчанки
Igor82
Какие-то странные у вас ХП. По-моему везде есть режим РЖАНОЙ huh.gif Я правда ей не пользуюсь, но помню у мамы была много лет назад обычна LG даже там был. Но девчонки тебе сейчас подскажут и даже знаю что посоветуют laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Львица
Спасибо, а то мне кифле засело в голову и все тут. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





irarosl
Львица
Спасибо, я же в провинции, а тут даже про консультироваться не с кем unsure.gif , хорошо что Вы есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





irarosl
Ну кифле тоже неплохо laugh.gif
Igor82
Да все мы тут из провинций... какая разница wink.gif Главное, что любим кулинарить и болтать laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Igor82
А потом интернет-это вещь в данном вопросе. Я уже давно ничего не спрашиваю у продавцов в магазинах, обычно они мало чего знают.
А ХП панасониковская пожалуй самая дорогая будет. Но ее плюс - выверенные рецепты, которые получаются почти с закрытыми глазами (ну если с весами). Для новичка - вообще супер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





irarosl
да вот уже полазил и по интернет магазинам, панасоник самая дорогая. Значит гаворите можно печь и такой и такой хлебушек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Igor82
даже в своём древнем ПАНАСОНИКе, в котором НЕТ программы РЖАНОЙ ХЛЕБ, я его с успехом пеку. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Igor82
а ты сходи на форум сайта Хлебопечка.ру, там всякие модели обсуждаются: и Мулинексы, и LG, да и рецепты там же можно брать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





Спасибо за советы, полез на сайт ХП. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Igor82
Игорь, если хочешь самую надежную и беспроблемную хлебопечь, то это Панасоник. Да, они дороже конечно, но моей пятый годок пошел, а это о чем-то говорит! И если буду менять когда-то, то скорее всего опять выберу этого производителя. А другие модели....вобщем какая попадется, капризничают они здорово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





Девочки, у кого есть терка Бернер. Помогите определиться с выбором модели. В раскорячку между Трендом и VIP. Собственно волнует вопрос: Можно ли на них натереть морковку хотя бы приблизительно похожую по форме на морковь по корейски. Или надо покупать доп. вставку. Я склоняюсь к випу, но по прайсу к ним нет вставки 1,6мм или терки роко, на которых рекомендуют тереть морковь по корейски. Или вообще Баловство все это, и хватит одной терки.
Блин, пока писала, убежал компот. Пошла отмывать плиту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





стефани, Анют. Терка для корейской морковки - самостоятельная терка. Её можно иметь и без комплекта. Так же можно купить доп вставку с ножами 1,6, на ней так же будет морковка по-корейски. Я заказала ВИП-4, на ней можно резать кубиками, но у нее (единственной) нет доп вставки с 1,6. Я советую, купить ВИП-4 и одтельно терку для морковки. А там уж смотри.. Если Тренд, то закажи еще доп.вставку на 1,6..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





Умочка Наташа, спасибо за ответ. Упорядочила мои мысли. Овечки супер biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





стефани
Анюта, а я вообще не парюсь и на стандартной тонко-соломочной вставке (Тренд) из основного набора тру. Ну может маринуется чуть дольше...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





Мейта Нашла про сторожа
Между тем существует приспособление, избавляющее от хлопот при кипячении молока. Это — «сторож для молока». Он представляет собой эмалированный или фарфоровый кружочек с приподнятым носиком, который кладут на дно кастрюли. Носик направляет собирающиеся под кружочком пузырьки воздуха как бы единой струйкой. Она во много раз сильнее разрозненных пузырьков и поэтому легко пробивает густую молочную жидкость. Молоко бурлит, но не поднимается пенистой шапкой и не убегает.

«Сторож для молока» продается в магазинах, торгующих предметами хозяйственного обихода.

Взято здесь
Спасибо всем за ответы про терку. Решила купить VIP-4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





стефани Спасибо, Анют, это полезный прибамбасик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





стефани
Анюта, я тру корейскую морковку на 1,6, так и не сподобилась купить специальную. Мне кажется, что она так даже нежнее получается. smile.gif
Пакат
Я тоже помню был у мамы сторож молочный -металлический кружочек с нарезками. И как ни странно, молоко действительно не убегало. Никогда не могла понять, почему? huh.gif
Пока напечатала, получила объяснение. Спасибо Стефани.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





Barbariscka
Мейта Да не за что. Собственно это Пакату спасибо.
А разве вставка на 1,6 мм входит в стандартную комплектацию? Мне показалось, что ее отдельно надо докупать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





на молотке, такой 60 рубчиков

на молотке, такой 60 рубчиков... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





стефани
цитата::
А разве вставка на 1,6 мм входит в стандартную комплектацию? Мне показалось, что ее отдельно надо докупать.

Такая вставка идет отдельно. Мы так и не собрались её купить.
Пакат
Мейта
У меня точно такая же штуковина с советских времен где-то валяется на задворках, но я её не выкидываю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки! Для VIP-4 ВООБЩЕ НЕТ вставки 1,6 Надо покупать или Тренд с доп вставкой (1,6) или просто одельную терку для морковки. VIP-4 моделька осовремененная (все, что есть в старых, но +еще и возможность резать кубиками), так лучше ж купить новую модельку + терка для к.морковки (если уж приспичило) =)

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, у Bернера есть ещё всякие отдельные терочки и просто пластмассовые, и с металлическими вставками. Эти, которые с металлическими вставками, дублируют основной набор, ну может быть ещё какую-нибудь новую приятную мелочь стргают.
Я в маринаторе делала маринованную капусту. Капусту, естественно строгала на самой тоненькой насадке. Понесла на работу попробовать капусту. Так мои тётки были в отпаде от такой тонкой нарезки и задумались о её приобретении. Сразу посыпались соответствующие вопросы как так тонко настрогала, где можно купить, cколько стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Фаршированные ножки-КУРИНЫЕ laugh.gif
Фаршированные ножки-КУРИНЫЕ Почти что 2 в одном


Почти что 2 в одном laugh.gif .Удобно брать на работу! biggrin.gif Тут вам гарнир внутри птички laugh.gif .
Способ приготовления:
Куриные ножки освободить от шкурки стягивая ее чулком до конца голени. Разрезать ножки на бедро и голень.
На голени у хрящика подрезать ножом мякоть курица и так же чулком как и кожу освободить от мякоти косточку. Косточку отрубить ножом почти у основания. Посолить ,поперчить и нашпиговать чесноком подготовленные голени. Уложить в лоток и полить соевым соусом, оставить мариноваться. Пока голени маринуются залить кипятком несколько штучек чернослива, чтобы он набух. В отдельной кастрюльке сварить до полуготовности рис. Затем начинаем начинять наши голени. В чернослив я положила еще и грецкий орех. В середину голени кладем чернослив и рис с зирой , одеваем кожу наместо и добавляем рис еще и в кожу. Скрепляем все это зубочисткой. Укладываем на противень, закрываем фольгой и ставим в горячую духовку минут на15-20. Затем убираем фольгу и подрумяниваем ножки до готовности, поливая их периодически соком от курочки.

Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Hellena
На ночь такую вкусноту! Я прочитала рецепт и поняла, что не смогу такое сотворить, буду молча есть! Сервировка - отдельная песня!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





nukri Ир ,может сложно написано? Но делать просто, 15 мин заняло все удовольствие laugh.gif . Так что глаза боятся,а руки делают. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Hellena
цитата::
Так что глаза боятся,а руки делают.
Буду тренироваться - у меня либо кожа порвется, либо кость перерубится криво... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena, Лен, вот это ножки!!! Но для меня это оочень сложно, утащила твои... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Есть кто живой? С такое чУдное утро smile.gif
Подскажите начинающему тортопёку. Имеются сливки 33%-ные, желатин и сахар. Крем можно сделать Вот таким способом или есть попроще вариант? smile.gif Если за полчаса никто не появится, буду так делать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Mousy @ 1.07.2009 - 08:05)
Имеются сливки 33%-ные, желатин и сахар.
есть попроще вариант? smile.gif Если за полчаса никто не появится, буду так делать wink.gif

Mousy
Татьяна, охлади хорошо сливки, начинай взбивать с малой скорости и постепенно всыпай пудру или сах. песок. Только не переусердствуй - иначе перевзбить можно rolleyes.gif. А уж если сливки откажутся увеличиваться и густеть - тогда добавь желатин.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0842 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>