Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ВоображаЛа , Светик, всё наладится... не такое переживали... smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Чучелка
Ватрушки делала. Попробуем со сметаной, о них ведь столько хороших отзывов.

Макар
Галя ватрушки испечешь после обеда. У нас тоже всю ночь шел дождь, холодряга страшная....И это называется лето?! Впору только печь и кушать. biggrin.gif

april19
Леночка, переходи к практике, а то застрянешь на теории. wink.gif

ВоображаЛа
Светлана, у нас не один кризис пережили., так что держись. Молодец, что не паникуешь, все наладится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Чучелка , Тусенька, месю на Пельменях... никакого колобка нету... такааааяя жижаааа... wacko.gif Чот не так? А я туда ещё и яйца бухнула... unsure.gif растеряха... ph34r.gif теперь не выйдет? blink.gif

Нихто мне не отвечает... sad.gif а у меня по мере деланья ватрушек, или того, что получится, всё больше дурацких вопросов... blink.gif

Жижа на Пельменях замесилась, я высыпала сверху оставшуюся муку, долила масло... (кстати, а зачем в рецепте и сливочное и растительное?), ну вышла такая картина: внизу ведёрка жижа, сверху гора муки, прибитая маслом. wacko.gif Я не выдержала - и немного перемешала лопаткой. Надо было это делать или нет? unsure.gif

Ну ладно. Если получится тесто, я его раскатываю и мажу начинкой... Как туго его надо сворачивать? Начинка ведь будет лезть из всех щелей... А знаете какая у меня начиночка? - Перемороженный творог... Домашние запретили покупать новый, коль на дворе бушует кризис... ph34r.gif Так что пока настрогала, перемешала погружным блендером с сахаром и яйцом - оно такоооеее всё жидкое... Не начиночка - а песня!!! wacko.gif Может крахмалу туда сыпануть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





Нинаю про жижу. huh.gif Я не помню уже как выглядит опарный "колобок". Но если рецепту количество ингредиентов соответствует - усе должно быть ОК! Смело меси дальше.

Сливочное масло дает вкус, красивое запекание, крошащуюся текстуру (вспомните кекс). Растительное масло придает тесту эластичность в работе и в готовом изделии. Поэтому практически во всех рецептах хлеба я сливочное масло заменяю на растительное полностью или частично.

Если жидко - крахмалу сразу! Без вопросов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Чучелка, ага... усё замесилось... колобок вроде хороший... Молока лила стакан.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Галюнь, ну это как я бы поступила. Присыпала бы стол мукой, выложила бы тесто и потихоньку вмешивала муки до состояния нелипкости теста к рукам. Главное не переборщить с мукой. Ну ты поймешь при вымешивании. А вот что начинка жидкая, то я не знаю как, небось расползется. А че ты на пицце-то? Вроде Туся на основном месила?
П.С. Опаньки, мой совет таперча не нужен, хозяйка рецепта уже ответила. smile.gif Да и повторно прочла рецепт, точно...пельмени, потом основной. Сори. Знацца у тебя на пельменях жидко? Так это ж нормуль. Тока яйцы зря сразу в опару бухнула, лучше бы их потом, в основной замес.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галя, а в начинку к творогу можно манку добавить, она и загустит. Правда, от этого они суховатые получаются, но ты ведь все равно будешь сметаной заливать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





Начинке не нужно быть прямо крутой совсем. Главное - чтобы не лилась и не текла. Она получается нежная, консистенции сметаны густой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Чучелка
Андреевна
Barbariscka , всем спасибо, будь, что будет - и поминай, как звали... ph34r.gif

Конечно, яйца зря в опару бухнула... я ж говорю: ворона!!! ph34r.gif

А опара, считай и не стояла... у меня на Основном Тесто очень быстро пошёл замес wacko.gif Щас же холодно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





цитата:: (Макар @ 6.07.2009 - 13:44)


А опара, считай и не стояла... у меня на Основном Тесто очень быстро пошёл замес wacko.gif


Да и фиг с ней. Все получится... Сухие дрожжи не должны подвести...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Чучелка , Тусенька, держи кулачки... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Галя, я бы чуток манки сыпанула, ну как на сырнички, вместо муки, мне нравится. Не лю я крахмал в начинку и усе тут. А что, у тебя слишком жидко?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





А читать рецепты по диагонали - это не только ты умеешь, Галин. Во-первых, я сама такая же "внимательная", а во-вторых, я уже и не помню сколько раз мне задавали вопрос почему при добавлении сметаны (400ГР!) в начинку получается очень жидко! laugh.gif И очень удивлялись и смеялись, что в рецепте русским языком написано, что сметана - на заливку, а не в начинку!! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Чучелка , до сметаны ещё дело не дошло... всё впереди!!! biggrin.gif


Андреевна, Саня, ооочень жидко... wacko.gif Сыпанула манки.

Эпопея. tongue.gif

1.
У меня небольшой противень...500 гр на него не влезают... Поэтому поделила тесто пополам. Тесто было сказочное... но начинка ни фига не загустела. Поэтому ватрушки получились маленькими и тоненькими. Поставила их под плёнку на расстойку. Остальное тесто в ведре под крышкой в ХП.

2.
На расстойке стояли полчаса, выросли совсем немного. Поставила в заранее нагретую духовку. Через 10 минут ватрушки увеличились в три раза!!! Пришлось раздвинуть их подальше друг от друга. В ряд надо класть 3-4 штуки. Вниз поставила сковороду с горячей водой.

3.
А у меня плюшки паааахнууутттт!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





А я их вообще не расстаиваю... Кстати.... tongue.gif И в рецепте это тоже не указано.

После эпопеи с тестом и начинкой мне все более интересно увидеть результат, черт возьми... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Чучелка , эт я специяльно интригую... laugh.gif

А вторую партию я и не расстаивала... Забыла... biggrin.gif

Они уже парятся в сметанке... Ждите... smile.gif

Плюшечек хотите? tongue.gif Рецепт от Чучелки.

Тесто:
500гр. муки
от 3/4 до 1 стакана теплого молока (придется корректировать)
1 и 3/4 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо и 2 желтка
1,5 ст.л. сахара
70 гр растопленного масла
щепотка соли
1ст.л. растительного масла

Начинка:
300гр жирного творога (можно сливочного сыра филадельфия в сочетании с творогом или соло - вообще песня, а не ватрушки тогда получаются!)
1яйцо
1/2 стакана сахара
горсть изюма и цукатов
ванилин

На заливку
примерно 400гр очень свежей сметаны


Это тесто положено делать опарным способом. Для хлебопечки опарный способ выглядит так: смешиваю теплое молоко, дрожжи, соль, сахар (1,5 ст.л.) и половину муки в ХП на режиме "пельмени". Получается колобок. К этому колобку в ведро ХП досыпаю все остальные игредиенты и ставлю на режим "Основной, тесто". В панасонике какое-то время печь стоит без движения и уравнивает температуру продуктов, а опара, в которой есть дрожжи - работает.

Если у вас другая печь и тесто смешивается сразу, как включишь программу, просто смешайте продукты для опары и оставьте на 1 час в ведре ХП. Потом досыпете остальное и включите режим "тесто".

Количество жидкости не совершенно точное. Тесто должно быть нежным, пластичным, нелипнущим, но довольно упругим. Если оно плохо и тяжело промешивается, кажется вам слишком тугим - добавьте молока прямо в ведро ХП.

Творог для начинки за это время смешивается с сахаром, ванильным сахаром, цукатами (порежьте их предварительно) и изюмом. Если хотите - цедру добавьте. Тесто раскатывается в прямоугольник толщиной 0,5-0,8 см и на нем равномерно распределяется начинка (большой будет прямоугольник, учтите это). Рулет сворачиваем (с длинной стороны!!! иначе рулет у вас толстый-претолстый получится, нам так не нужно). Рулет аккуратно режем на куски толщиной 2-3 см и выкладываем их на срез на некотором расстоянии друг от друга на пергамент. Выпекаем с полчаса при 190 градусах (если у вас конвекция - при 170) до золотистой корочки.

Но это еще не все!!! Далее ватрушки нужно уложить в кастрюлю, форму, миску и залить взбитой сметаной. Просто взбитой до жидковатого состояния венчиком. Посуду с ватрушками закрываете крышкой/заворачиваете фольгой - как вам удобней - и оставляете в покое пока ватрушки не остынут до теплого состояния. Им нужно "запариться" и подружиться со сметанкой.

Сразу предупреждаю - сладкоежкам увеличить дозу сахара, получается довольно малосладко.




, эт я специяльно интригую

Тусенька, я тебя люблю... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар И я очень жду!
О уже дождалась и первую отхватила! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
А я за Танюшкой вторую...Мои такое есть не будут, поэтому буду тут угощаться, ведь снова мания начнется... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта
Моргана , угощайтесь , девчонки, это потрясающе вкусно... Но в следующий раз сметану для заливки буду взбивать с сахаром. Хотя я добавила сахар и в тесто и в начинку, нам - сладкоежкам - пришлось сахарной пудрой сверху ещё просеять...

Тусенька, спасибо огромное!!! , угощайтесь , девчонки, это потрясающе вкусно

Мне было удобно запаривать в глубоком противне, а сверху накрыла плоским стеклянным противнем. Духовка ещё не остыла, но и не горячая, ну я их туда и сунула!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Оооо, Галюша, это выглядит очень вкусно! Твои труды того стоили! Я беру парочку! Иринка правильно подметила...мания надвигается...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галя, и мне ватрушку! Ох, и вкусно же !!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri
Barbariscka , хватайте скорее, они ещё тёпленькие... biggrin.gif

цитата::
снова мания начнется...  ph34r.gif

цитата::
мания надвигается...


Маньяки, стройся!!! biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
цитата::
Конечно, яйца зря в опару бухнула... я ж говорю: ворона!!!

Ура, в стае птичек прибыло.
Галя, твои ватрушки бесподобны.
Чучелка
Тусенька, спасибо за рецептик.

Мой творог остался в магазине. К тому же по понедельникам я не пеку. Но такие необычные ватрушки очень приглянулись. Эх, дожить бы теперь хотя бы до пятницы.
Так, ведь, завтра ещё кто-нибудь какой-нибудь соблазн подбросит. На нашем форуме без этого не обходится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tara2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 851
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: моск.обл.г.лобня





девочки,начиталась ваших разговоров и достала свою древнюю хлебопечку-хитачи.поставила по рецепту,обычный хлеб,по укороченной схеме приготовления.вместо воды налила сыворотку от сыра.остальное все по рецепту от хлебопечки.а он поднялся только до половины кастрюльки.почему?дрожжи свежие.на вкус нормально.или от режима выпекания?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





tara2
сколько муки насыпала? Потом хлеб поднимается ещё и во время выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





tara2, Танюш, укороченная схема - это быстрый режим? Если, да, то зря начала с него... Быстрый хлеб хороший рецепт у ЕленыБо, но и то по мне так это на самый крайний случай. А рецепт откуда брала? С сайта хлебопечки или из инструкции к хлебопечке? Разберёмся, не переживай... А что печку достала - молодец!!! Давно пора! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инн, а почему Зимняя.. счас же вроде как сезон... ты делала из свежей или замороженной?

LIRA70
Светик,так потому и зимняя,что из замороженной wink.gif...
цитата::
а вот про булочки.. симпатичненькие !!.. а как на вкус? у гречки свой же запах... .. а хлопья что из себя представляют?

Свет,я писала,что гречка не чувствуется совсем!Просто вкусные пшеничные булочки,не более того wink.gif...Количество гречневых хлопьев явно нужно увеличивать,может быть тогда гречневый вкус и пробьётся.Хлопья у меня "Нордик" быстрого приготовления(кстати кашка из них очень вкусная получается,если по-быстрому надо замутить wink.gif).На вид...Свет,да хлопья як хлопья biggrin.gif!
Макар
Галюня,ого-го blink.gif!Красотища то какая!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Макар
Галя мням, утащила ватрушечку! А у нас уже кто-то выкладывал подобные, в теме ХП-3, на 1 странице, только заливка была водочка с сах.пудрой. Я пекла.. Очень вкусно!
А эпопею твою читала запоем, как роман прямо... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
tara2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 851
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: моск.обл.г.лобня





Макар
рецепт из инструкции к хлебопечке.раньше,года три назад,я пекла в ней хлеб,на разных режимах.и на быстром тоже.хлеб нормальный получался.а сейчас видимо все забыла.а потом она у меня простенькая,только для хлеба,теста,хлеба с наполнителями и все.а может сыворотку зря положила.завтра поставлю на обычный режим и на воде.буду пробовать по разному что бы все вспомнить.а есть какие -нить рецепты для такой простой печки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Макар
Галочка, мне вон тех твоих со сметанкой и побольше rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0213 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>