![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
nukri
Жду когда Олежка проснется, узнает ли зверя? Все для него, для моего котика любименького! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
Деревенский хлеб( Франция)
рецепт из книжки "Булочки и хлеб в домашних условиях" ![]() я сразу приведу рецепт мною переделанный, потому что там сама готовка рястянута на 2-3 дня... а оно нам надо? нет.. рецепт с моими изменениями( небольшими) Мука пшеничная- 515 г мука ржаная 110 г 480 мл теплой воды 1ч. л. и 3/4 ч. л. сухих дрожжей 0,5 ст.л. соли 1ст. л. солода Все сложила в печку и на режим тесто.Потом через минут 20 после окончания программы вытащила, пришлось муки белой подкинуть. чтоб тесто в кучу собрать, сформовала колобок, он получился уже присыпан мукой, и поставила возле нагревающейся духовки подниматься.когда поднялся, надрезала надо вот так: ![]() что было крайне неудобно, потом чуток присыпала мукой и в духовку.В моей он пекся минут 35, уж слишком здоровым получился.Достала, муку чуток смела кисточкой, накрыла пакетом, потом минут через 5 просто накрыла полотенцем.пока возилась рядом - делала шарлотку.. замучалась вдыхать запах хлеба... ну до чего же аппетитный запах .. я как то всегда спокойно к готовому хлебу.. а тут неудержалась и оттяпала краюху... корочка просто изумительная!!! ну а серединка- в принципе обычный серый хлеб) но слопала с удовольствием. Всё я как-то не решалась хлеб с ржаной мукой печь в духовке. ПЕКЛА В ХЛЕБОПЕЧКЕ, И ВОТ МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ ПОКАЗАЛ НЕПЛОХОЙ РЕЗУЛЬТАТ, ТАК ЧТО ЧУЮ.. ПЕЧКИ МОИ БУДУТ ТОЛЬКО ТЕСТО МЕСИТЬ)))) ![]() тут чуток оттенок фото другой..но главное видно какой мякиш ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
LIRA70 , вот это да!!! Какая же ты молодчина!!! 5+
![]() |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
Макар
спасибо! ![]() сижу второй ломоть лопаю.. корочка вкуснючая... а мякишь пока что теплый.. и он не очень.. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
У меня ФОКАЧЧА ![]() ![]() Блин, что б я сюда ещё раз зашла - ФИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пеку, блин, пеку..не женщина, а хлебо-фокаччо-лепёшко-матканашо-хычиномашина какая-то(((((((
У меня завтра гостья приезжает (из Харькова), 17 лет не виделись - вся в готовке))))))))) ЖУЖА ЕСТ ФОКАЧЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
april19 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО ![]() |
Милые хозяюшки, всем привет!
Начиталась отзывов, насмотрелась фото с аппетитными выпечками и тоже решила обзавестись хлебопечкой Панасоником 255. Кстати, за неделю, пока я раздумывала, ее стоимость в Эльдорадо выросла аж на 1700 руб. ![]() Внимательно изучила инструкцию к ХП, и прочитала все-все темы с нашего форума с рецептами и советами по выпечке. Разобралась с граммами-миллилитрами (инженерное образование не подвело ![]() ![]() На данный момент у меня возникло пара вопросов 1. У меня нет ни сухого солода, ни сухого кваса, но есть концентрат квасного сусла. Как мне правильно выполнить замену этих продуктов, сохранив при этом пропорции? Например в рецепте сказано: "4 ст. л. сухого солода заварить 80 мл. кипятка, вода - 280 мл." При замене солода на квасной концентрат в данном примере сколько нужно будет взять сусла (мл, ст. л) и нужно ли к общему объему воды (280 мл) прибавить тот объем, который пошел на заваривание солода (80 мл)? 2. Можно ли взамен сухого молока или питьевого молока использовать сухую детскую молочную смесь? У меня ее много осталось, получали бесплатно на молочной кухне, срок годности еще не истек, думала пустить ее "в дело". Пропорции разведения я знаю. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
april19
Посмотри чуть выше я как раз пекла этот хлеб на жидком квасном сусле. ЗДЕСЬ 1 раз. Сусло заварила 80 мл кипятка, остальную жидкость уменьшила на 30 мл. Сусла взяла 35-40 мл. Масло потихоньку выливала на колобок. 2 раз. Сусло заварила как в 1 разе, оставшуюся жидкость не уменьшала, а полностью заменила на кефир. Колобок получился как у пшеничного, лопатка в хлебе осталась, но на вкус очень плотный, настоящий ржаной. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
april19
я всю оставшуюся от Жужи детскую смесь пустила в хлеб, сахар чуть сокращала и всё. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
ага... Зарекалась коза в огород ходить... ![]() ![]() ![]() april19 , привет, Ленок!!! Нашего полку прибыло!!! ![]() ![]() 1. Я бы взяла 4 ложки этого сусла, и воду не добавляла. 2. Сухая молочная смесь ведь сладкая, это надо учитывать... Посмотри, а что туда ещё в состав кроме молока и сахара входит? |
||
april19 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО ![]() |
Спасибо всем за советы
![]() Макар Галя, вот что перечислено на коробке со смесью: "Молоко коровье, обезжиренное молоко, рапсовое, подсолнечное, кокосовое, пальмовое масла, лактоза, мальтодекстрин, сахар, минеральные вещества, витамины, соевый лецитин, таурин, холин, карнитин" Да, смесь эта слаще молока, но не слишком |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
april19, Лен, ну тогда где-то на 1 ч.л. попробуй уменьшать кол-во сахара в рецепте, и всё.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 16:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Конечно узнает! Там все круто вылеплено!
![]() LIRA70 Света, мякиш классный...а главное, и хлеб, и в тексте мелькнуло про шарлотку! Просто мастер-пекарь! МаДаМа Сезон фокаччи продолжается...Ну раз Жуженька ест, то вкууусно! ![]() |
||
april19 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО ![]() |
Макар, спасибо, я все поняла
![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
april19 , ждём первого хлеба...
![]() |
Леська |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
УЖАС, чем деток кормят !!! Батончик. Рецепт от Андреевны ![]() Вот что значит похолодало, все вспомнили про духовки. Этот лапоть из знаменитого Андреевского. Изначально делался для выпечки в ХП, но холод изменил тактику ![]() |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
nukri
спасибо!!! и это....я не мастер.. это все техника.. одна шарлотка в скороварке вторая в мультикварке, для сравнения... абсолютно одинаковые, завтра по кусочку на работу понесу, а то дама не знает, что первее покупать.. СВ или мультю.. ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Леська, ого!!! Теперь я понимаю, что значит выражение: ядрёна батона!!!
![]() ![]() |
Леська |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Макар Гаша, точно! А я пошла плести второй лапоть -- до пары ![]() LIRA70 Свет, какой хлебушек у тебя аппетитный. Так у меня то ж такая книжка есть - хорошо напомнила про нее ![]() |
||
april19 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО ![]() |
Макар, обязательно доложусь как только испеку что-нибудь съедобное
![]() Ой, у меня назрел еще один глупый вопрос: где лучше хранить открытую банку с квасным суслом - в холодильнике или можно просто в кухонном шкафу? Банку закрыла пластиковой (полиэтиленовой) крышкой. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
april19, Леночка, сейчас лето всё-таки... ![]() ![]() Чтобы не закисло, убери от греха в холодильник... ![]() Леська
куда ж Вам с Димкой столько? ![]() |
||
april19 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО ![]() |
А что делать ![]() ![]() Макар, ясненько... уберу в холодильник ![]() ![]() |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Леська
Ничего себе ![]() |
Леська |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Макар Гашенька, он в прошлом баскетболист, да и детство было голодное и тяжелое: 80--90 годы ![]() ![]() |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
Леська
согласна с Галей- хороший батон батоныч!!!! да я сама про не забыла напрочь, про эту книжку. а вчера полезла- думаю надо бы журнальчики по папкам раскидать, о..книжка... полистала. Насмотрела одно, а сделала в результате другое.... и очень удачно...чему очень рада! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
МаДаМа Галь, ты говорила, что делала двойную порцию матаканша. Ты сразу 1 кг муки сыпала или 2 раза тесто ставила?
|
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация ![]() |
Мейта
Танюш, а твоя печурка способна вымесить 1 кг муки + добавки ( см. инструкцию- max вес) ? Я свою жалею: делаю в 2 захода |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино ![]() |
А у нас сегодня Гречневый на кефире
Посмотрите какой крачавчик получился! ![]() ![]() ![]() Что то у меня в последее время все хлеба с прическами.. То крышу сорвет, то чуб завьется.. ![]() |
Леська |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
ВоображаЛа
Свет, это фирменное клеймо ![]() |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино ![]() |
Н у и конечно Сметанные лепешки, куда же без них..
![]() Делала по пересчету Андреевны на 400 г. муки. Сначала колобок был рваный, не хотел замешиваться, добавила 30 мл. молока.. Нет бы остановиться, так подумала и добавила еще 30 мл.. Пришлось сыпануть еще стол. ложку муки. На этом хлебопечь прикрыла и увела себя подальше от экспериментов.. И получилось все прекрасно. а еще сахара у меня не оказалось нужного количества.. Был сахар+ немного пудры, в общем вышло около 70 грамм. А лепешки все равно вышли сладкими и вкусными.. ![]() |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино ![]() |
Леська
А я и не переживаю, наоборот радуюсь. ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |