Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri
Жду когда Олежка проснется, узнает ли зверя? Все для него, для моего котика любименького! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Деревенский хлеб( Франция)
рецепт из книжки "Булочки и хлеб в домашних условиях" я сразу приведу рецепт мною переделанный, потому что там сама готовка рястянута на 2-3 дня... а оно нам надо? нет.. рецепт с моими изменениями( небольшими) Мука пшеничная- 515 г мука ржаная 110 г 480 мл теплой воды 1ч. л. и 3/4 ч. л. сухих дрожжей 0,5 ст.л. соли 1ст. л. солода Все сложила в печку и на режим тесто.Потом через минут 20 после окончания программы вытащила, пришлось муки белой подкинуть. чтоб тесто в кучу собрать, сформовала колобок, он получился уже присыпан мукой, и поставила возле нагревающейся духовки подниматься.когда поднялся, надрезала надо вот так: что было крайне неудобно, потом чуток присыпала мукой и в духовку.В моей он пекся минут 35, уж слишком здоровым получился.Достала, муку чуток смела кисточкой, накрыла пакетом, потом минут через 5 просто накрыла полотенцем.пока возилась рядом - делала шарлотку.. замучалась вдыхать запах хлеба... ну до чего же аппетитный запах .. я как то всегда спокойно к готовому хлебу.. а тут неудержалась и оттяпала краюху... корочка просто изумительная!!! ну а серединка- в принципе обычный серый хлеб) но слопала с удовольствием. Всё я как-то не решалась хлеб с ржаной мукой печь в духовке. ПЕКЛА В ХЛЕБОПЕЧКЕ, И ВОТ МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ ПОКАЗАЛ НЕПЛОХОЙ РЕЗУЛЬТАТ, ТАК ЧТО ЧУЮ.. ПЕЧКИ МОИ БУДУТ ТОЛЬКО ТЕСТО МЕСИТЬ)))) тут чуток оттенок фото другой..но главное видно какой мякиш |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
LIRA70 , вот это да!!! Какая же ты молодчина!!! 5+
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
спасибо! сижу второй ломоть лопаю.. корочка вкуснючая... а мякишь пока что теплый.. и он не очень.. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
У меня ФОКАЧЧА Блин, что б я сюда ещё раз зашла - ФИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пеку, блин, пеку..не женщина, а хлебо-фокаччо-лепёшко-матканашо-хычиномашина какая-то(((((((
У меня завтра гостья приезжает (из Харькова), 17 лет не виделись - вся в готовке))))))))) ЖУЖА ЕСТ ФОКАЧЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
april19 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Милые хозяюшки, всем привет!
Начиталась отзывов, насмотрелась фото с аппетитными выпечками и тоже решила обзавестись хлебопечкой Панасоником 255. Кстати, за неделю, пока я раздумывала, ее стоимость в Эльдорадо выросла аж на 1700 руб. Пришлось заказать в др. магазине. Внимательно изучила инструкцию к ХП, и прочитала все-все темы с нашего форума с рецептами и советами по выпечке. Разобралась с граммами-миллилитрами (инженерное образование не подвело ). Теперь буду "ваять" На данный момент у меня возникло пара вопросов 1. У меня нет ни сухого солода, ни сухого кваса, но есть концентрат квасного сусла. Как мне правильно выполнить замену этих продуктов, сохранив при этом пропорции? Например в рецепте сказано: "4 ст. л. сухого солода заварить 80 мл. кипятка, вода - 280 мл." При замене солода на квасной концентрат в данном примере сколько нужно будет взять сусла (мл, ст. л) и нужно ли к общему объему воды (280 мл) прибавить тот объем, который пошел на заваривание солода (80 мл)? 2. Можно ли взамен сухого молока или питьевого молока использовать сухую детскую молочную смесь? У меня ее много осталось, получали бесплатно на молочной кухне, срок годности еще не истек, думала пустить ее "в дело". Пропорции разведения я знаю. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
april19
Посмотри чуть выше я как раз пекла этот хлеб на жидком квасном сусле. ЗДЕСЬ 1 раз. Сусло заварила 80 мл кипятка, остальную жидкость уменьшила на 30 мл. Сусла взяла 35-40 мл. Масло потихоньку выливала на колобок. 2 раз. Сусло заварила как в 1 разе, оставшуюся жидкость не уменьшала, а полностью заменила на кефир. Колобок получился как у пшеничного, лопатка в хлебе осталась, но на вкус очень плотный, настоящий ржаной. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
april19
я всю оставшуюся от Жужи детскую смесь пустила в хлеб, сахар чуть сокращала и всё. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ага... Зарекалась коза в огород ходить... А чиво ты туда натыкала? april19 , привет, Ленок!!! Нашего полку прибыло!!! Напиши, пожалуйста СЮДА где заказывала и по какой цене. 1. Я бы взяла 4 ложки этого сусла, и воду не добавляла. 2. Сухая молочная смесь ведь сладкая, это надо учитывать... Посмотри, а что туда ещё в состав кроме молока и сахара входит? |
||
april19 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Спасибо всем за советы
Макар Галя, вот что перечислено на коробке со смесью: "Молоко коровье, обезжиренное молоко, рапсовое, подсолнечное, кокосовое, пальмовое масла, лактоза, мальтодекстрин, сахар, минеральные вещества, витамины, соевый лецитин, таурин, холин, карнитин" Да, смесь эта слаще молока, но не слишком |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
april19, Лен, ну тогда где-то на 1 ч.л. попробуй уменьшать кол-во сахара в рецепте, и всё.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 16:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Конечно узнает! Там все круто вылеплено!
LIRA70 Света, мякиш классный...а главное, и хлеб, и в тексте мелькнуло про шарлотку! Просто мастер-пекарь! МаДаМа Сезон фокаччи продолжается...Ну раз Жуженька ест, то вкууусно! Ага, Галь, заразное дело сюда заходить... |
||
april19 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Макар, спасибо, я все поняла
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
april19 , ждём первого хлеба...
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
УЖАС, чем деток кормят !!! Батончик. Рецепт от Андреевны Вот что значит похолодало, все вспомнили про духовки. Этот лапоть из знаменитого Андреевского. Изначально делался для выпечки в ХП, но холод изменил тактику . Его длина 31 см, ширина 19. И это из 525 гр. муки! Яйцом батон не смазывала - сам загорел. |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
nukri
спасибо!!! и это....я не мастер.. это все техника.. одна шарлотка в скороварке вторая в мультикварке, для сравнения... абсолютно одинаковые, завтра по кусочку на работу понесу, а то дама не знает, что первее покупать.. СВ или мультю.. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська, ого!!! Теперь я понимаю, что значит выражение: ядрёна батона!!!
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар Гаша, точно! А я пошла плести второй лапоть -- до пары LIRA70 Свет, какой хлебушек у тебя аппетитный. Так у меня то ж такая книжка есть - хорошо напомнила про нее |
||
april19 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Макар, обязательно доложусь как только испеку что-нибудь съедобное
Ой, у меня назрел еще один глупый вопрос: где лучше хранить открытую банку с квасным суслом - в холодильнике или можно просто в кухонном шкафу? Банку закрыла пластиковой (полиэтиленовой) крышкой. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
april19, Леночка, сейчас лето всё-таки... вдруг потеплеет? Чтобы не закисло, убери от греха в холодильник... Леська
куда ж Вам с Димкой столько? |
||
april19 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
А что делать ? К сожалению не у всех налаживается грудное вскармливание, вот и приходится кормиться промышленными заменителями... Но мы эту бесплатную смесь с молочной кухни не ели, а обменивать ее на др. продукты было нельзя (государственная программа ), вот она у нас и скопилась Макар, ясненько... уберу в холодильник Вот уж правду говорят: "Век живи, век учись и дураком помрешь " |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Леська
Ничего себе |
Леська |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар Гашенька, он в прошлом баскетболист, да и детство было голодное и тяжелое: 80--90 годы . Пока в девках ходит - наверстывает упущенное |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Леська
согласна с Галей- хороший батон батоныч!!!! да я сама про не забыла напрочь, про эту книжку. а вчера полезла- думаю надо бы журнальчики по папкам раскидать, о..книжка... полистала. Насмотрела одно, а сделала в результате другое.... и очень удачно...чему очень рада! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
МаДаМа Галь, ты говорила, что делала двойную порцию матаканша. Ты сразу 1 кг муки сыпала или 2 раза тесто ставила?
|
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Мейта
Танюш, а твоя печурка способна вымесить 1 кг муки + добавки ( см. инструкцию- max вес) ? Я свою жалею: делаю в 2 захода |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
А у нас сегодня Гречневый на кефире
Посмотрите какой крачавчик получился! а на макушке у него чубчик завлекалочка Что то у меня в последее время все хлеба с прическами.. То крышу сорвет, то чуб завьется.. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
ВоображаЛа
Свет, это фирменное клеймо , не переживай! |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Н у и конечно Сметанные лепешки, куда же без них..
Делала по пересчету Андреевны на 400 г. муки. Сначала колобок был рваный, не хотел замешиваться, добавила 30 мл. молока.. Нет бы остановиться, так подумала и добавила еще 30 мл.. Пришлось сыпануть еще стол. ложку муки. На этом хлебопечь прикрыла и увела себя подальше от экспериментов.. И получилось все прекрасно. а еще сахара у меня не оказалось нужного количества.. Был сахар+ немного пудры, в общем вышло около 70 грамм. А лепешки все равно вышли сладкими и вкусными.. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Леська
А я и не переживаю, наоборот радуюсь. а когда у хлеба крышо сорвало, меня полвечера на хи-хи по этому поводу пробивало.. |
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |