Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

Автор: Basja 14.07.2009 - 22:52
Недавно пекла Берлинское печенье ,Тесто слоеное делала сама, так как покупное мне не очень понравил...

Недавно пекла Берлинское печенье,Тесто слоеное делала сама, так как покупное мне не очень понравилось.

Для теста
4 стакана муки
400 гр масла ( можно маргарин)
4 яйца
1/2 стакана воды
3/4 ч.л. соли
сок 1/2 лимона.
Пол стакана муки и масло порубить и хорошо размять . Раскатать в виде квадрата и положить в холодильник.
Оставшуюся муку просеять и в нее вбить яйца. В стакан с водой положить соль и вылить лимонный сок,перемешать и вылить в емкость с мукой и яйцами. Хорошо вымесить тесто. Я месила в комбайне, пока оно не стало эластичное и хорошо не отходило от стенок емкости., и оставила его минут на 30.
Раскатать тесто в квадрат таким образом, что когда Вы положите на тесто пласт масла,его можно будет закрыть как конверт.
Теперь начинаем раскатывать в прямоугольник , толщина должна быть не более 1 см., периодически подсыпайте муки, чтобы тесто не липло к скалке. Раскатывать надо аккуратно, чтобы тесто не рвалось.Сложить тесто в четыре слоя и в холодильник на 30 минут . и повторить такую процедуру 4 раза.Ну а дальше режете на куски . раскатываете в пласт толщиной меньше 1 см., посыпаете сахарным песком и как бы к середине с обеих сторон сворачиваете и прижимаете, потом еще раз сворачиваете и режете . В духовку на минут15-20. температура 220*. Причем я их почти в конце еще и перевернула на другую сторону, чтобы они подрумянились.Сверху смазывала лимоном , перетертым с сахаром, сверху помадка с сайта Хлебопечка. К сожалению пошаговых фоток нет.