Макар Гаша, поздравляю с почетным званием "БАБУШКА".Я не забыла, что обещала рецепт сухариков,даже вчера специально испекла, чтобы наглядно показать, просто не могла сделать это раньше, так как сейчас квартальные отчеты и т.д. Итак,
Бабушкины сухарики
200 гр масла ( можно маргарин) 4 яйца 1 ч.л. какао 650-700 гр. муки (3-4 стакана муки) орехи, изюм 1 ч.л. соды погасить уксусом 1,5 стакана сахарного песку(или 300 гр.) Масло взбить миксером до консистенции крема, постепенно добавить сахар, всыпать какао,добавить соду ( можно разрыхлитель),затем поочередно вбить яйца, Муку просеять в яично масляную массу, добавить изюм, орехи, перемешать. Тесто должно быть мягкое, но в то же время не клеится к рукам.Разделить на 4 части и раскатать колбаски. На противень посыпать муки, каждую колбаску обмакнуть одной стороной в сахарный песок и положить на противень, сахаром вверх. Духовку разогреть до 200* выпекать минут 30, проверить палочкой.Вынуть из духовки и прямо горячими порезать наискосок. и осавить остывать. И все. Приятного аппетита.
Это уже готовое тесто, вот такой консистенции
продолжение
Это уже после выпечки
Ну и последний штрих.Все!!! |