![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Да ладно, чего уж...я сама начала...
![]() Люсь, а до Чехова от твоего дома - рукой подать... Вызываешь Моргану, и вы на ступе мигом... колдушка ведь... Только чуть погодя, ладно? ![]() Моргана, Иришка, мякиш - чууудооо... ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Ириша, главное, что муж остался доволен. У меня тоже была резиновая....Но зато на простой белый хлеб явно не похожа. ![]() |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Barbariscka
Василис, она плоская и сильно зажареная получилась...Духовка с выкрутасами, то не зажаривает, то жарит все что ни попадя... А вот вкус у чиабатты неплохой. Сегодня поставила опару.. Завтра испытания продолжаться ![]() |
Леська |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Моргана
Ириша, твой хлеб по структуре интересней, чем у меня в ХП. А как корочка? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Леська
Мариш, обычная...не хрустящая ![]() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Макар
Гаша, поздравляю с почетным званием "БАБУШКА".Я не забыла, что обещала рецепт сухариков,даже вчера специально испекла, чтобы наглядно показать, просто не могла сделать это раньше, так как сейчас квартальные отчеты и т.д. Итак, Бабушкины сухарики 200 гр масла ( можно маргарин) 4 яйца 1 ч.л. какао 650-700 гр. муки (3-4 стакана муки) орехи, изюм 1 ч.л. соды погасить уксусом 1,5 стакана сахарного песку(или 300 гр.) Масло взбить миксером до консистенции крема, постепенно добавить сахар, всыпать какао,добавить соду ( можно разрыхлитель),затем поочередно вбить яйца, Муку просеять в яично масляную массу, добавить изюм, орехи, перемешать. Тесто должно быть мягкое, но в то же время не клеится к рукам.Разделить на 4 части и раскатать колбаски. На противень посыпать муки, каждую колбаску обмакнуть одной стороной в сахарный песок и положить на противень, сахаром вверх. Духовку разогреть до 200* выпекать минут 30, проверить палочкой.Вынуть из духовки и прямо горячими порезать наискосок. и осавить остывать. И все. Приятного аппетита. ![]() Это уже готовое тесто, вот такой консистенции ![]() продолжение ![]() Это уже после выпечки ![]() Ну и последний штрих.Все!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Basja , спасибо, солнышко!!!
![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Basja
ЗдОровские сухарики! ![]() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
![]() Недавно пекла Берлинское печенье,Тесто слоеное делала сама, так как покупное мне не очень понравилось. Для теста 4 стакана муки 400 гр масла ( можно маргарин) 4 яйца 1/2 стакана воды 3/4 ч.л. соли сок 1/2 лимона. Пол стакана муки и масло порубить и хорошо размять . Раскатать в виде квадрата и положить в холодильник. Оставшуюся муку просеять и в нее вбить яйца. В стакан с водой положить соль и вылить лимонный сок,перемешать и вылить в емкость с мукой и яйцами. Хорошо вымесить тесто. Я месила в комбайне, пока оно не стало эластичное и хорошо не отходило от стенок емкости., и оставила его минут на 30. Раскатать тесто в квадрат таким образом, что когда Вы положите на тесто пласт масла,его можно будет закрыть как конверт. Теперь начинаем раскатывать в прямоугольник , толщина должна быть не более 1 см., периодически подсыпайте муки, чтобы тесто не липло к скалке. Раскатывать надо аккуратно, чтобы тесто не рвалось.Сложить тесто в четыре слоя и в холодильник на 30 минут . и повторить такую процедуру 4 раза.Ну а дальше режете на куски . раскатываете в пласт толщиной меньше 1 см., посыпаете сахарным песком и как бы к середине с обеих сторон сворачиваете и прижимаете, потом еще раз сворачиваете и режете . В духовку на минут15-20. температура 220*. Причем я их почти в конце еще и перевернула на другую сторону, чтобы они подрумянились.Сверху смазывала лимоном , перетертым с сахаром, сверху помадка с сайта Хлебопечка. К сожалению пошаговых фоток нет. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Макар
Галюнь, а что не видно, вроде бы я вставила. Правда с большим трудом.Тупая я , еще тупее.Усе. на сегодня завершаю. так как я встаю очень рано , в 5 |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Basja, Нинусь, всё в порядке... это я щас такая непутёвая стала... половину не вижу... отвлекаюсь...
![]() Сухарики чудесные... а печеньееее... ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
|
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула ![]() |
Поддерживаю предыдущего оратора. Сама надрезаю канцелярским. Более того, точно таким же красным как на фото!!!
![]() |
Леська |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
ПРОСТО ШИКАРНОЕ дрожжевое тесто на кефире
![]() Рецепт дали на работе, поэтому не знаю автора (поплакалась, что кефир купила отвратительный - вода с комками, хоть выливай). Сразу по быстрому замесила тесто: 600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий) 60 гр. сахара 0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!! 200 гр. кефира 50 гр. молока 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) 75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло) 2 яйца Смазка: 2 желтка 2 ст.л. молока Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. (((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа))) Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы. Начинка - абсолютно по желанию, всё что любите! ((У меня рогалики - без начинки; типа кифле - с вишней; ромашка - с персиком и вишней. Несколько штук сделала с сыром и яйцом с луком.)) Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Настолько легкое в работе тесто что сама удивилась, и очень пушистое в готовой выпечке. Вечером поделюсь: быстро черствеет или нет. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ГлинЛин | |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Леська , ох, до чего ж хороши...
![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Леська
Марина, ПРОСТО ШИКАРНАЯ выпечка! Я взяла и завтракаю уже... ![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Львица
Чучелка ![]() ![]() ![]() Леська Марина! Я и тут стащу булочку...Так наемся, что самой печь лень будет ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Basja
Нина, чудесные сухарики! Ну, а со слоенным тестом ты герой! Ведь с ним столько возни.Печенье просто классное! ![]() Леська Марина,взяла рецепт теста на вооружение. А с утра угостилась вкусным рогаликом. Только напиши насколько быстро они черствеют, чтобы знать сколько делать. У меня все разъехались и есть выпечку особенно некому. ![]() |
Леська |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Basja
Нина, Берлинское печенье- моя слабость и воспоминания юности - в хорошие времена за ним специально в ресторан "Берлин" ездили... Макар nukri Моргана девочки, хоть это и наглость с моей стороны ![]() Barbariscka Васенька, простояв ночь на кухне даже не накрытыми, такие же воздушные остались. Хрущевское больше не делаю, перехожу на это тесто. На вопрос как быстро черствеют уже не скажу - НИЧЕГО не осталось ![]() PS: в рецепте сейчас исправлю количество соли - нужно малек побольше |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
что правда, то правда... Не налюбуюсь... ![]() |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Чабатта отсюда, рецепт уполовинен. Ну что могу сказать, мне понравилось все, окромя одного. Надо для расстойки припылить мукой полотенце и потом с него для выпечки перевернуть. Не знаю что это дает, я дилетант, но муки хоть и жадничала сыпать, но многоооо. Я такое не люблю. Уж чистила, чистила...Все равно много осталось. Буду ждать вечера, вердикта мужа. Но сам рецепт легкий...
![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Моргана , Иришка, эта настоящая!!!
![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Леська
Марина, спасибо, обязательно попробую это тесто. ![]() Моргана Ириша, чабатта прекрасная на вид, просто классика. . А мукой она во всех рецептах сильно присыпается. У меня муж ножом ее стряхивал и ворчал. ![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Макар
Barbariscka ![]() ![]() ![]() |
tvum |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар ![]() |
Моргана
Очень хочу испечь хлебушек ржаной " Без всего" в ХП. У меня Панассоник 254. Есть ли какая нибудь ссылка про приготовление такого хлеба в ХП без режима Ржаной? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
СУХАРИКИ
Утилизация хлеба, очень, на мой взгляд, удачная ![]() Заливка для сухариков на глаз : ОМ, кетчуп, чеснок свежий, соль, перец, сушеная зелень (укроп, петрушка) Все это хорошо перемешала, вылила на порезанный хлебушек, перемешала аккуратно руками, чтоб на каждый кусок попала заливка и сушила в несколько приемов в духовке. Семечки отдыхают ![]() ![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
tvum
Танюш, я не автор этого хлеба. Но сделала бы так. На режиме пельмени замесить, сделать расстойку и поставить выпечку 1 час 10 мин. Галя придет, поправит меня, если я не права в чем-то ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
tvum, Танюш, так его и не пекут на Ржаном... Иришка всё правильно рассказала... ЗДЕСЬ - всё очень подробно рассказала...
![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
БРЕЦЕЛЬ
![]() Палочки с сыром вышли смешные ![]() ![]() Тесто мешала ХП, на режиме пельмени. Минут 10, потом выключила и стояло оно 30 мин на расстойке. Снова режим Пельмени, 5 мин замеса и вытащила на разделку. Далее все по автору ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Моргана , ох!!! отползаю...
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |