Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Treasure
Женя, лучше всего приобрести весы и все взвешиватьна весах. Я первый свой хлеб тоже мерила чашками. Все перепутала и пришлось выбросить. А когда стала взвешивать на весах. хлеб стал потихоньку получаться. И лучше всего начинать с рецептов, которые даны в инструкции к ХП. Разберешься, потом пойдет легче. И пройдись по тем ссылкам, которые тебе наши модераторы дадут. Девочки наработали много полезных советов. Удачи тебе!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Иpena, Ириш, просто Крошенька их назвала: СОЛЁНЫЕ чесночные крендельки... ЗДЕСЬ
Щас и как ЧЕСНОЧНЫЕ добавлю... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
а у меня они в ворде под просто чесночными живут....лазила-лазила тут сегодня |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
LIRA70
Света, какой румяный красавец у тебя на кефире! Глаз не отвести, так горбушку хочется отрезать и с молочкооооооом Дарницкий очень аппетиный разрезик! Barbariscka Василиса, красивый, румяненький хлебушек Иpena Иришка, крендельки класные Девочки а я вам принесла рогалики РОГАЛИКИ ДЛЯ ПОЛДНИКА |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
muffi , ой, Лена пришла...вкусняшек принесла...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Иpena
Хорошенькие кренделя, надо собраться и сделать! muffi Очень вовремя румяные и красивые, у меня полдник и я взяла к чаю. Спасибо! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, а киньте вкусной ссылкой бубликов пожалуйста и вкусно-проверенного овсяного печенья. Испекла сегодня печенье с кукинга, совсем не понра...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Тань, мне вот ЭТО печенье нравится... Но может, у тебя вкус другой? Как тут посоветуешь?
Вот тут ещё посмотри: Египетские бублики от Лолы А вот, не совсем бублики, но очень вкусно...БАВАРСКИЕ ПРЕЦЕЛИ от Алёны-Breeze На сайт Анастасии Скрипкиной ( http:// forum . s a y 7 . info/topic11821.html - без пробелов) ссылки не ставятся, поэтому я рецепт скопирую: Украинские бублики от OLYA-V Рецепт я нашла у Елены Брызгаловой(бризелены), Леночка спасибо огромное,бублики просто чудо,сто процентный вкус детства!Готовятся очень легко и просто. 1 стакан теплого молока 30 граммов сырых дрожжей(я брала 2 чайных ложки сухих) 0.5 ч. ложки соли 3 ст. ложки сахара с горкой 1 яйцо 2 ст. ложки растительного масла я еще добавила 3 ст. ложки растопленного маргарина и от себя добавила пакетик ванильного сахара мак для посыпки 1 яйцо для смазывания мука примерно 2-3 стакана В теплом молоке растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растопленный маргарин,растительное масло,сахар,ваниль,соль,яйцо,добавить в молоко с дрожжами,подсыпая просеянную муку замесить крутое тесто,вымешивать несколько минут,затем переложить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в тепло на 1 час.Тесто поднимется не очень сильно,так должно быть,это из за того что мы его немного "забили". Подошедшее тесто обмять.На огонь поставить кастрюлю с водой,добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла. Руки и рабочую поверхность смазать маслом,тесто поделить на 10-11 шариков,накрыть их пленкой чтобы они не обветривались,затем проделывая дырку в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.В это время вода закипит. Бросаем в кипящую воду по одному или двум бубликов,зависит от того какого размера кастрюля,я бросала по 2,они в воде увеличатся в размере,следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли,варить их по пол минуты. Когда всплывут - вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень,пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню.Духовку включить на 200 градусов.Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга,в духовке они еще подрастут. Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз, чтоб не прилипли, смазать бублики яйцом и хорошо посыпать маком, выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Бублики получаются как те которые были в детстве,именно обваривание их в кипятке дает этот неповторимый вкус и консистенцию!Попробуйте,готовятся они очень быстро! OLYA-V |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
muffi
Лена, рогалики хороши, прям один к одному и начинка вкусная. Угостилась с чаем!! Макар Галя, спасибо за ссылки. Ты всегда интересные рецепты нам подкидываешь. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , да не за что, Васён... Так много интересных рецептов, а едят у меня очень мало... Так что хоть вы пеките...
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар Спасибо, Гашенька!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, кушай на здоровье!!! Танюш, пеки быстрее... Мне интересно...
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 22:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Макар
Агаааааа, с цеЛЬной кучей рогаликов припёрлась Галинка, угощайся на здоровьечко nukri
Ой Ириш, а как бежала то, как бежала аж запыхалась
На огромное здоровье, забирай! Barbariscka Василиса, спасибки! Налегай на них пока они с пылу с жару |
||||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Танюш, вот недавно Кроша пекла Печенье "Дурилка овсяная"
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар Спасибо, почитаю испеку, отпишусь!
Девочки в Апельсине появилась мука Беловодье! А про хлеб Дома прочитала плохие отзвывы, ничего там нет. Пишу про магазины СПб. |
Margosha33 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 069 Регистрация: 16.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, девочки! Вот решила купить хлебопечку, но не знаю какую. Хочется оптимальный вариант: цена-качество. Поделитесь своим мнением, пожалуйста!
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Margosha33
на мой взгляд, покупай Panasonic 255 !!!То что надо. И тесто месит, и печет, а про хлеб и говорить нечего, это надо весь форум перечитать, сколько тут говорено-переговорено)))). Мои уже из магазина хлебушек не хотят, а пеки им и пеки |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Яшма
Я и сама не понимаю как можно магазинный хлеб есть. И к тому же прихожу в магазин и никогда не думаю о том, что в добавку ко всему надо ещё и хлеб покупать. Для меня особенно вкусен собственный хлеб в длительную ненастную погоду. Смотришь в окно на несчастных, которые бегут за хлебом, а у тебя по квартире разносится душераздирающий запах пекущегося хлеба. От этого на душе значительно теплее становится. Margosha33 Покупай Panasonic SD-255, не пожалеешь. Правда, он самый дорогой из всех ХП. Это прекрасный друг. У меня язык не поворачивается, чтобы сказать, что ХП Panasonic хорошая весчь. |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
muffi
а мне от твоих рогаликов глаз не отвести.. ну не получаются у нас такие.. хоть тресни... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
LIRA70
Света, зато у тебя по халам полный класс получается. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Margosha33
Солидарна с двумя Светами, конечно стоит покупать Panasonic SD-255. Отличная хлебопечка!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Margosha33
Бери ЛЮБОЙ ПАНАСОНИК, на который хватит денег и который есть в магазине. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки скажите по честному чем дрожжи фермипан лучше саф?
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Margosha33
у меня 2 хлебопечки : мулинекс 5004 и панас 255,так вот панас лучше безсомнения. Увидела в М-видео(2 недели назад),что мулинекс по 8 тыс с копейками стоит.. офигела..я покупала за 4 с чем-то в феврале год назад..и могу сказать муликнекс -совершенно не стоит этих денег! ну и еще Панас 255 признана лучшей хлебопечкой- это мне расслыка приходит с панасоник-плаза и там вот была такая инфа,жаль письмо я удалила Мейта я точно мож и не скажу,просто разница видна, когда печешь-хотя ябне сказалчто оченьужбольшая..Но вот с точностью могу сказать- что те дрожжи что продают по 500 г лучше чем те, что по 7 и 11 грамм,почему? видимо при упаковывании они теряют какие то свои функции.Я покупаю уже давно по 500 грам упаковки,причем и в Дома-хлеб и просто в супермаркете Карусель,какие то толи еврейские толи арабские что-ли.. сейчас фоткать небуду,поздно...В Питере вроде должен быть этот гипермаркет..???? ааа .вот ссылкаКарусель да и экономнее по 500 грамм покупать.Пачка стоит 100 р примерно и хватает на полгода во сходила поглядела:дрожи турецкие называются PAKMAYA белая упаковкана ней красным написано название и повар черным контуром нарисован. вот ту они есть: пакмайя |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Люди, ПАНАСОНИК (у меня 255) отличная машина! Однозначно. Прикупил тут (для мамы, ну я часто просто в Украину юзаю, но готовлю только я. Просто приборы у мамы, но пользователь единственный я, когда приезжаю, а ездить приходится почти раз в 2 месяца) DeLonghi 755 s. Ну знаете, скажу я Вам, это земля и небо или как говорят в Одессе - это две Большие разницы!. Огромное окно, через которое тепло просто улетучивается, из 5 попыток в разных вариантах, я ниразу не получил полностью пропечённый хлеб. Корка вообще не пропекается, бледная как смерть, в мультиварке и то много приятней вид корки. Замешивает.....расстойка - по-моему большая температура, я думаю градусов 40, если не больше и лопатка одна, для ржаного никак, а диспенсер, без слёз ни-ни и самое неприятное - низкое качество сборки. Хоть и стоит она "на рупь ведро" 3000 рублей, но даже на одном гектаре с ПАНАСОНИКОМ не сравнима. Даже пластик какой то ГЭ. Ведёрко аллюминиевое штампованное, а это чуть задел и вмятина, и покрытие антипригарное, как мне показалось, тоненькое и очень скоро может сойти. В ПАНАСОНИКЕ - ведро литое и из антипригарного материала. Хоть ПАНАСОНИК и не дёшево стоит, но он стоит тех немалых денег....
Единственный недостаток - нет возможности самому программировать, а это лично мне почти всегда нужно, т.к. пеку на заквасках. Но мы же все Советские с конца в конец люди и выход всегда найдём, хотя бы, замешивая на одной программе, а затем переключаем на другую с изъятием лопатки! Продаю: DeLonghi 755 s, хто хочет (после такой классной рекламы) , стучитесь! |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 04:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Борисыч, окошко, беда многих хлебопечек, на своей я закрыл его.
Здесь, подробно описывается, эта история. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 08:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Пакат
Спасибо Паш. Да я просто на сайте Хлебопечка.ру про свою оконную начитался и тоже закрыл всю крыщку фольгой, только в 2 слоя, немного помогло. Но я ещё и рычаг в диспенсере перегинал по-новому и прокладки из под штока рычага толкателя открывателя диспенсера вынул, т.к. крышка из=за "качественной" сборки люфтовала из стороны в сторону как минимум на 5 мм. Всёравно продам, хотя я хотел просто разобрать и укутать всю наружную часть пространства между пластиковым корпусом и металлической частью где нагревательный элемент теплоихолятором (фольга с типа ненкой термостойкой, такими сауны, бани обычно обтягивают) и крышку тоже этой же, вместо приютившейся фольги. Почему так много и везде? Так она нехочет пропекать хлеб согласно программ основных, нужно обязательно дополнительно включать в ручном режиме наблюдения на "Печка". Но просто немного меняю образ жизни: Если есть проблема, чаще всего легче от неё избавиться, нежели устранять. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот никогда не подумала бы про окно! Думала, что это наоборот "+", видно что происходит, а оказывается все наоборот.
LIRA70 Светочка, спасибо за ответ! Попробую фермипан, у нас тут в хлебопечный магазин завезли и муку разную Беловодье, а смеси я не люблю. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мейта
Кинь подробным адресом магазина, а? |
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |