Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





nukri
цитата::
Люся, пирог у тебя получится!!!

Ира, он через 65 минут был мокроватый, но высокий и пушистый, а через 80 - стал ниже и плотнее. Пока не резала, цвет "серо-синий" от черники с ежевикой.
цитата::
Аватарка  "Кормящая мама" ...

Угу, классная!! Хорошо, что не "влюблённый папа" :-)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Sokolova
Алла, я так люблю хлеб с такой "сорванной крышей".
цитата::
Маскарпоне - 130гр. (надо было утилизировать просроченный)

ХП полезно завести в доме, т.к. с пользой дела можно утилизировать некоторые просроченные продукты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Sokolova
Алла, очень симпатичный хлебушек получился. У нас в семье горчичный один из любимых, он в разных вариантах всегда хорош!! wink.gif
Кроша
Инна, очень соблазнительный рецепт хлебушка, но не могу найти цельнозернрвую муку. sad.gif
lusek
Как получился пирог в мультиварке?Мне подобные пироги приходится держать 2 раза по 65 минут, чтобы не были мокрые. wacko.gif В духовке они все-таки посуше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pral
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 221
Регистрация: 5.05.2009
Откуда: Град на Волге





Вчера наконец-то нашла немного солода


Вчера наконец-то нашла немного солода. Муж любит ароматный хлеб. Узнавали через знакомых рецепт на хлебозаводе. Вот, что получилось. Точно как в магазине. Мужу понравился.


Хлеб ароматный

на 500 гр
мука 1 сорт - 470 гр
вода - 240 мл
солод -25 гр (заливала кипятком на пол часика)
соль - 6,0 гр
сахар - 35 гр (я буду класть поменьше)
маргарин - 10 гр (не было - положила ложку сметаны домашней)
тмин - 0,5 гр
кориандр - 2 гр
дрожжи сухие, которые сразу в муку бросаются - 5 гр

Режим у меня в кенвуде 1 (основной вариант)для белого и темного хлеба, для 500 гр 3,13 мин
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Pral
Я последнее время ни разу не видела в магазине муку 1 сорта. Раньше она мне попадалась на глаза, но тогда о ХП страна не знала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Pral, мой муж очень любит Ароматный Пятигорского хлебзавода, только там на этикетке еще указана мука ржаная и пшеничная 2сорта, надо попробовать твой рецепт, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Pral
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 221
Регистрация: 5.05.2009
Откуда: Град на Волге





Моя свекровь получает зерно и на мельнице мелет на муку. Какой сорт получается не знаю, но вот эту муку я использовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девульки, пекла сегодня из инструкции на режиме 4 часа из разныз видов муки (пшеничная, кукурузная, овс. хлопья) Хлеб практически не поднялся, внутри вкусный unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, не отчаивайся. Я такой хлеб пекла и он у меня получился на славу.
Просто я тебе напишу в личку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну Свет, буду ждать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, Свет, не надо в личку... пиши здесь... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





FOUGASSE рецепт тут

Девочки несу свои эксперименты очень любит моя семья "лаваш из тундыра"(причем только одной фирмы, ну очень он у них вкусный)
Т.к. с моей духовкой договорится ооочень трудно, то ели покупной, да и рецепта относительно похожего найти не могла(ну и тундыра у меня нет). Но вчера эксперимент практически удался, конечно не совсем то, но мужа и детей очень устроилоsmile.gif, да и рассказывать что это "французские фугасски" я не стала, сказали печь еще, верхний пекла в духовке нижний в мульте, в мульте более нежная получилась, в жару буду печь в ней, ну а в духовке очень вкусно, но мало, это то что успела отобрать для фотки

FOUGASSE рецепт тут Девочки несу свои эксперименты очень любит моя семья "лаваш из тундыра"(причем...

Девочки нашла у Карины еще один лаваш, пошла поставлю Домашний лаваш
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





СОЛЁНЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ

РЕЦЕПТ ОТСЮДА

Синим цветом слова автора,фото моё...

Состав:

1/4 стакана воды, 2г сухих или 6г живых дрожжей, 2/3 ч ложки сахара, 1/4~2/3 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла, ~1 стакан муки, 2 зубчика чеснока, при желании - 1 ст ложка крупнокристаллической соли

Приготовление:

В тёплую воду положить дрожжи и сахар. Дождаться, когда начнёт образовываться пена.
В дрожжевую воду влить растительное масло, положить продавленный через пресс чеснок и всыпать соль (если крендельки будут солиться сверху, то в тесто всыпать 1/4 ч ложки соли, если иначе - всыпать 2/3 ч ложки соли).
Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто нарезать кусочками величиной с грецкий орех - должно получиться 22~24 заготовки.
Из каждого кусочка скатать жгутик толщиной не более толщины карандаша и длиной от 25 до 30см.
Скрутить крендели.
Переложить их на смазанный противень.
Сверху смазать водой или взболтанным яйцом.
При желании посыпать крупными кристаллами соли.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку.
Выпекать 12~15 минут до лёгкого зарумянивания - для мягкой структуры теста, или 20 минут до коричневой поверхности - для хрустящего теста.


СОЛЁНЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ РЕЦЕПТ ОТСЮДА Синим цветом слова автора,фото моё

Дочка сказала-супер вкусно СОЛЁНЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ РЕЦЕПТ ОТСЮДА Синим цветом слова автора,фото моё - 2!!!Готовятся в считанные минуты!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Апельсиновые булочки

Рецепт ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Апельсиновые булочки Рецепт ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Делала полуторную норму, на 12 булочек
Делала полуторную норму, на 12 булочек. Тесто замечательное! Спасибо Плюшеньке-Жанночке за то, что она принесла этот рецепт сюда. И что только я их раньше не пекла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
Инна, опять народ удивила. Красотища. Я люблю всё что с чесночком связано.
Небось улетели твои крендельки в один момент.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я поняла почему у меня хлеб не поднялся rolleyes.gif Я насыпала кукурузной муки как написано в инструкции 4 ст.л., только ложки не ХП взяла, а большие столовые, еще и с горкой огромной насыпала! Еще удивлялась почему написано 40 г., когда у меня в одной такой ложке получилось почти 40 г ph34r.gif

Девочки хочу попробовать пирог по типу крокодила с капусткой и яйцом. Как считает, хрущевское подойдет для такой фигурной лепки? Я с ним делала пирожки с капусткой в духовке, мне очень понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, хрущевское тесто очень хорошо лепится. Дерзай не задумываясь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна, опять народ удивила. Красотища.

Гну
Светик,спасибо Инна, опять народ удивила
цитата::
Небось улетели твои крендельки в один момент.

Свет,"улетели" не то слово,они испарились,будто их и не было biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Кроша
Инночка,ну ты как всегда-Мастерица!!!!
Хотела погрызть ,а уже нету biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Мейта, Тань там где мой крокодил есть ссылка и там девочки делали из хрущевского, были отзывы что расплылся, я делала из пирожкового Андреевского, мне с ним пироги больше нры.

Кроша, крендельки... чесночные... ммммммммммячта, кто б мне сделал...

Андреевна, меня преследуют апельсиновые булочки... они везде... пошла ставить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Кроша
Иннуль спасибо огромное за крендельки! Я сегодня напекла в обед к супу пюре! Схомячили на ура! Вкусно! Чесночно! Ароматно!
Но так как у меня все не как у людей + лень двигатель прогресса тесто я решила замесить в ХП на Пельменях. Ну почему мне показалось что воды мало? Добавило конечно. Через 10 минут тесто было идеальной консистенции, и нет бы мне его вынуть, так нет же ж, дождалась окончания программы. Тут тесто как начало липнуть к рукам.. Мама дорогая!! )) Добавила муки..
В общем если б не мои экзерсисы, управилась бы за 30 минут, от замеса до готовности, а так время подрастянулось..
Иннуль спасибо огромное за крендельки
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ВоображаЛа
Света, у тебя тоже получились замечательные крендельки.
А я ленюсь: купила лаваш (простыня), разрезала его норжницами на части, в каждую из которых завернула начинку: рубленая зелень (укроп, петрушка, киндза, по пути пошли свежие орегано и тархун, порезанная на маленькие кусочки ранее пожаренная в мульте, куринная грудка, немного майонеза, можно было бы вместо грудки положить сыр или творог с чесноком, или фету добавить. Потом всё это положила на сковородку и слегка обжарила. Мне так очень нравится, но делаю не часто, забываю.
Что-то лень на меня сильно напала, думаю, что просто очень устала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Fomich Спасибо. Мариш. Тоже думаю Андреевское развести, чтоб хоть попробовать, а то я только хрущевское и умею ))

Еще сырный хлеб хочу попробовать, кто пек, понравился?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Гну
КАк все вкусно ты написала... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Мейта
Поробуй Андреевское обязательно! Очень вкусное тесто. И несложное. Я делала в ХП естественно. И пирожки пекла потом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich
Кроша
Андреевна
ВоображаЛа
Гну

Ну напекли, мастерицы!!! Хоть на выставку ! smile.gif Но я ничего не вижу... wacko.gif

Гну , Свет, давай твоё блюдо как-нить назовём, а? Рецепт интересный, а как его в оглавление ставить? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
цитата::
купила лаваш (простыня), разрезала его норжницами
Света, а полосы широкие? Заворачиваешь конвертиком (шаурмой) или есть открытые края? Если края открытые перевернуть тяжело, начинка не вываливается?? Ну ты поняла, что фото хочу.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ВоображаЛа
цитата::
ГнуКАк все вкусно ты написала...

Спасибо!!!!
Макар
цитата::
Гну , Свет, давай твоё блюдо как-нить назовём, а? Рецепт интересный, а как его в оглавление ставить?

Ты как хочешь это назови.

Завёртыши из лаваша с зеленью.

Суть такая: лаваш. Начиняется всевозможной зеленью, в которой преобладают укроп и петрушка. Далее пошла зеленая фантазия и вкус: кому какая травка нравится.
К этой зелени идут добавки: сыр; фетаки; сыр+фетаки (два в одном); можно добавить творог с чесноком и солью; мелко порезанные кусочки любого мяса; любые части готовой курицы (у меня была куринная рудка). В начинку обьязательно добавляется майонез. Можно эту начинку поперчить. Короче говоря, дело фкуса и фантазии.
Заворачиваю в лаваш как блинчики, обжариваю слегка с двух сторон на сковороде. Обжаривание идет очень быстро.


Галя, в этот раз я описала более подробно, а в предыдущем посте рассказала как ленюсь.

Такие начинки можно применять в выпечке в духовке, но в духовке зелень будет печеной, как бы мёртвой, а в лаваше она получается припаренной, мягкой, сохраняющей свежий аромат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
Вдогонку:
смешать в равных количествах:
1. Сметана
2. Кефир
3. Майонез
Жирность - по желанию (ну, по мне-то понятно - чем жирнее, тем вкуснее wink.gif laugh.gif laugh.gif ).
Соль-перец - по вкусу. Выдавить туда чеснок, тоже по вкусу, выжать лимон (обязательно, без него чего-то не хватает).
Перемешать, обмакивать обжаренный лаваш и тащщщщщщщщщщщщщщщиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
Галя, в нашем магазине продают два вида лаваша. Один - простыня, который подходит для того что я говорила, второй - круглый, толщиной 1-1,5 см.
С каким ты тащишься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,1110 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>