| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 |
| Автор: Макар 15.06.2009 - 19:38 |
| Мейта, Тань, мне вот ЭТО печенье нравится... Но может, у тебя вкус другой? Как тут посоветуешь? Вот тут ещё посмотри: Египетские бублики от Лолы А вот, не совсем бублики, но очень вкусно...БАВАРСКИЕ ПРЕЦЕЛИ от Алёны-Breeze На сайт Анастасии Скрипкиной ( http:// forum . s a y 7 . info/topic11821.html - без пробелов) ссылки не ставятся, поэтому я рецепт скопирую: Украинские бублики от OLYA-V Рецепт я нашла у Елены Брызгаловой(бризелены), Леночка спасибо огромное,бублики просто чудо,сто процентный вкус детства!Готовятся очень легко и просто. 1 стакан теплого молока 30 граммов сырых дрожжей(я брала 2 чайных ложки сухих) 0.5 ч. ложки соли 3 ст. ложки сахара с горкой 1 яйцо 2 ст. ложки растительного масла я еще добавила 3 ст. ложки растопленного маргарина и от себя добавила пакетик ванильного сахара мак для посыпки 1 яйцо для смазывания мука примерно 2-3 стакана В теплом молоке растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растопленный маргарин,растительное масло,сахар,ваниль,соль,яйцо,добавить в молоко с дрожжами,подсыпая просеянную муку замесить крутое тесто,вымешивать несколько минут,затем переложить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в тепло на 1 час.Тесто поднимется не очень сильно,так должно быть,это из за того что мы его немного "забили". Подошедшее тесто обмять.На огонь поставить кастрюлю с водой,добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла. Руки и рабочую поверхность смазать маслом,тесто поделить на 10-11 шариков,накрыть их пленкой чтобы они не обветривались,затем проделывая дырку в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.В это время вода закипит. Бросаем в кипящую воду по одному или двум бубликов,зависит от того какого размера кастрюля,я бросала по 2,они в воде увеличатся в размере,следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли,варить их по пол минуты. Когда всплывут - вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень,пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню.Духовку включить на 200 градусов.Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга,в духовке они еще подрастут. Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз, чтоб не прилипли, смазать бублики яйцом и хорошо посыпать маком, выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Бублики получаются как те которые были в детстве,именно обваривание их в кипятке дает этот неповторимый вкус и консистенцию!Попробуйте,готовятся они очень быстро! OLYA-V |