ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ (без мороженницы и без размешивания)
1 ч л растворимого кофе или порошок еспрессо 1 ст л горячей воды 4 унции полусладкого шоколада 1/2 ч сладкой сгущёнки 1/2 ч л ванильного екстракта щепотка солi 1.25 ч жирных сливок
Кофе растворить в горячей воде. В ту же посуду поместить шоколад (кусочками) и сгущёнку, постavить в микровей и растопить (займёт около 1 минуты, но следует размешивать каждые 15 секунд). Взбить сливки до мягких пиков. Вбить 1/3 сливок в шоколадную смесь. Аккуратно вмешать остальные 2/3. Поместить в контейнер и замораживать 6 часов. Хранится 2 недели.
Возможные (но не единственные) варианты: 1) до заморозки вмешать кусочки хорошего шоколада; 2) до заморозки вмешать вишню без косточек и кусочки хорошего шоколада; 3) вмешать кусочки клубники; 4) вмештаь любое, подходящее по Вашему мнению, варенье (вмешать буквально несколькими движениями - варенье должно не смешаться, а образовать "ленты"; 5) вмешать мини-машмелоу, орехи и кусочки шоколада - получаем столь любимое американскими детьми мороженое "Каменистая Дорога" ("Rocky Road"), кстати впервые появившееся в продаже во время Великой Депрессии; 6) такие же "ленты", но из шоколадного/карамельного сиропа или орехового масла; 7) кусочки "peanut cups" или шоколадного печенья/"Oreo"; 8) кусочки сырого теста для печенья с шоколадными чипсами (американское изобретение, которое я так и не смогла заставить себя попробовать).
а вот интересно попробовать с белым шоколадом... а ещё малиииины добавить |