Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 8


Автор: innok 15.07.2009 - 05:43
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
(без мороженницы и без размешивания)

1 ч л растворимого кофе или порошок еспрессо
1 ст л горячей воды
4 унции полусладкого шоколада
1/2 ч сладкой сгущёнки
1/2 ч л ванильного екстракта
щепотка солi
1.25 ч жирных сливок

Кофе растворить в горячей воде. В ту же посуду поместить шоколад (кусочками) и сгущёнку, постavить в микровей и растопить (займёт около 1 минуты, но следует размешивать каждые 15 секунд). Взбить сливки до мягких пиков. Вбить 1/3 сливок в шоколадную смесь. Аккуратно вмешать остальные 2/3. Поместить в контейнер и замораживать 6 часов. Хранится 2 недели.

Возможные (но не единственные) варианты:
1) до заморозки вмешать кусочки хорошего шоколада;
2) до заморозки вмешать вишню без косточек и кусочки хорошего шоколада;
3) вмешать кусочки клубники;
4) вмештаь любое, подходящее по Вашему мнению, варенье (вмешать буквально несколькими движениями - варенье должно не смешаться, а образовать "ленты";
5) вмешать мини-машмелоу, орехи и кусочки шоколада - получаем столь любимое американскими детьми мороженое "Каменистая Дорога" ("Rocky Road"), кстати впервые появившееся в продаже во время Великой Депрессии;
6) такие же "ленты", но из шоколадного/карамельного сиропа или орехового масла;
7) кусочки "peanut cups" или шоколадного печенья/"Oreo";
8) кусочки сырого теста для печенья с шоколадными чипсами (американское изобретение, которое я так и не смогла заставить себя попробовать).

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ (без мороженницы и без размешивания) 1 ч л растворимого кофе или порошок еспре...

а вот интересно попробовать с белым шоколадом... а ещё малиииины добавить rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)