ГРИБНОЙ САЛАТ С ЛЕНТАМИ В оригинале заправка етому салату не нужна, я так и ела без, и мне было вкусно. Любимый сбрызнул красным винным уксусом. Конечно, лучше всего для етого блюда использовать смесь грибов (у меня подбрёзовики и подосиновики, но хорошо бы было добавить ещё лисичек, опят или других пластинчатых). 3 ст л сл масла 4.5 ч грибов 4 ст л белого вина сок 1/2 лимона
3 ст л муки 5 ст л молока 1 яйцо 4 ст л свеженатёртого пармезана 4 ст л мелконарезанной мебели zeleni соль/перец
прошуто смесь салатных листьев
Смешать молоко, яйцо, сыр, муку и зелень. Посолить, поперчить. На разогретой сковороде выпечь блинчики (по желанию, или несколько тоненьких, или один толстый. Скатать в рулет и нарезать на тонкие "ленты". Растопить масло, поджарить грибы до выпаривания всей жидкости. Добавить вино и сок, опять подождать пока выпарится жидкость. Поослить, поперчить. Смешать ингредиенты для салата и подавать.
|