Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 8 |
Автор: innok 14.07.2009 - 00:07 |
ГРИБНАЯ ИКРА подождёт. В общем-то рецепт известный, ну может на 1-2 специи отличается. Просто мне хочется поделиться рецептом нашего вчерашнего ужина. Ето блюдо мне напомнило CHIKEN AND BACON GOUGERE (абсолютно незаслуженно замеченое только Ляськой) - минимум затрат, а выглядит вполне парадно. А поскольку весьма сытное, то и не требует ничего кроме зелёного салата, как аккомпанимента. Поскольку я достаточно сильно отступила от оригинального рецепта, то даю именно так, как делала я. ГРИБЫ С ОВОЩАМИ ПОД ТЕСТОМ 2 ст л сл масла 4 зелёных лука (мелко нарезать) 1 средняя морковка, почистить и нарезать 1 стебель сельдерея (нарезать) 1/3 корня петрушки, почистить и нарезать на кубики 10 унций грибов (у меня подберёзовики, но подойдут любые. Можно и культивируемые, но дикие - вкуснее) 3 чашки молока (мможно и больше, зависит от отго, какой густоты вы хотите конечный результат) 1 средняя картошка, нарезать на кубики 10 унций отварного куриного мяса (нарезанного) 2 ст л свежей петрушки соль, перец лист покупного слоёного теста кунжутное семя слегка взбитое яйцо Растопить масло, добавить лук, морковь, корень петрушки, сельдерей и готовить на среднем огне 2 минуты. Добавить грибы и прогревать до того, как они пустят сок. Добавить молоко, картошку, мяса. Проварить 5 минут на среднем огне. Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Разлить/разложить в 4 порционные суповые миски. На етом етапе можно добавить ещё молока, если Вам кажется, что масса слишком густая. Края смазать яйцом, закрыть кружком из теста и закрепить его. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут при 340Ф. я слегка передержала - не расчитала, что до етого подняла полку в духовке. Куриное мясо можно запросто заменить моллюсками, нарезанными сосисками, поджреным беконом и т.д. |