Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
"Малиновый мусс" Коржи: бисквит на 6 яйцах. Мусс: малиновое пюре, маскарпоне, сахар, лимонный сок, агар-агар. Пропитка коржей: ром, сахарный сироп, апельсиновый экстракт. На фото не видно, но у меня еще 1 слой был из малинового пюре, сахара, воды и агара, по бокам свежая малина (на втором корже с муссом лежит (мусса не хватило)), а самый верхний - это яблочный сок с водой и лимонным соком, сахаром и агаром. Тортишко потянул ев 4 кг Фотографии ночные, дачные, никак не могли к десерту приступить, то шашлык, то на великах))). Так что хоть мой торт совсем от твоего далек, спасибо за идею! В следующий раз исключительно для себя сваяю с кремсыром))). |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Аню, фото очень красивое! Спасибо! Аню, попробуй с крем сыром. Он когда застунет, то меняется вкус всего блюда в целом. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Инн, я тебе пришла спасибо сказать. Не иллюстрированное. У нас вчера обед был имени тебя. Угдай с трех раз чего шло как main course? Пральна, твоя рыба по-мароккански. Вот такие мы церебральные люди - никаких отклонений влево-вправо. А еще был салат с фасолью и перцем. М-м-м, какая там заливка! Я ее потом хлебом вымакивала. А потом были твои печеньки с нутеллой. Странно, и чего у меня руки до них не доходили раньше? Получилось 20 штук, но это было вчера. Сегодня осталась одна, Даньку ждет. Похоже, завтра буду повторять. До малинового мусса руки не дошли. Не смотря на 9 стаканов малины, которые мы со Шнаппсом вчера собрали (удивительный пес, не пес - медеведь. Ел малину прямо с куста, чавкая и похрюкивая от удовольствия, и периодичиски чихая от щекочящих нос веток), до мусса руки не дошли. Сделаю на выходные и маме отвезу. А-то все пекут, а я что - рыжая? |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ГРИБНАЯ ИКРА подождёт. В общем-то рецепт известный, ну может на 1-2 специи отличается. Просто мне хочется поделиться рецептом нашего вчерашнего ужина. Ето блюдо мне напомнило CHIKEN AND BACON GOUGERE (абсолютно незаслуженно замеченое только Ляськой) - минимум затрат, а выглядит вполне парадно. А поскольку весьма сытное, то и не требует ничего кроме зелёного салата, как аккомпанимента. Поскольку я достаточно сильно отступила от оригинального рецепта, то даю именно так, как делала я.
ГРИБЫ С ОВОЩАМИ ПОД ТЕСТОМ 2 ст л сл масла 4 зелёных лука (мелко нарезать) 1 средняя морковка, почистить и нарезать 1 стебель сельдерея (нарезать) 1/3 корня петрушки, почистить и нарезать на кубики 10 унций грибов (у меня подберёзовики, но подойдут любые. Можно и культивируемые, но дикие - вкуснее) 3 чашки молока (мможно и больше, зависит от отго, какой густоты вы хотите конечный результат) 1 средняя картошка, нарезать на кубики 10 унций отварного куриного мяса (нарезанного) 2 ст л свежей петрушки соль, перец лист покупного слоёного теста кунжутное семя слегка взбитое яйцо Растопить масло, добавить лук, морковь, корень петрушки, сельдерей и готовить на среднем огне 2 минуты. Добавить грибы и прогревать до того, как они пустят сок. Добавить молоко, картошку, мяса. Проварить 5 минут на среднем огне. Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Разлить/разложить в 4 порционные суповые миски. На етом етапе можно добавить ещё молока, если Вам кажется, что масса слишком густая. Края смазать яйцом, закрыть кружком из теста и закрепить его. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут при 340Ф. я слегка передержала - не расчитала, что до етого подняла полку в духовке. Куриное мясо можно запросто заменить моллюсками, нарезанными сосисками, поджреным беконом и т.д. |
Lue |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
innok
Как красиво!!!!!! Начну изучать книги для грибников!! Тоже такое xочу! |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lue
малыш, тут дело такое... Ты можешь ето сделать из шампиньонов. Вид будет такой же, вкус, конечно, другой. Тут молоко аж сладким становится от грибов. Но ты можешь сжульничать: купи сушёных белых/porcini, размели их в порошок и добавь к молоку. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ГРИБНОЙ САЛАТ С ЛЕНТАМИ
В оригинале заправка етому салату не нужна, я так и ела без, и мне было вкусно. Любимый сбрызнул красным винным уксусом. Конечно, лучше всего для етого блюда использовать смесь грибов (у меня подбрёзовики и подосиновики, но хорошо бы было добавить ещё лисичек, опят или других пластинчатых). 3 ст л сл масла 4.5 ч грибов 4 ст л белого вина сок 1/2 лимона 3 ст л муки 5 ст л молока 1 яйцо 4 ст л свеженатёртого пармезана 4 ст л мелконарезанной соль/перец прошуто смесь салатных листьев Смешать молоко, яйцо, сыр, муку и зелень. Посолить, поперчить. На разогретой сковороде выпечь блинчики (по желанию, или несколько тоненьких, или один толстый. Скатать в рулет и нарезать на тонкие "ленты". Растопить масло, поджарить грибы до выпаривания всей жидкости. Добавить вино и сок, опять подождать пока выпарится жидкость. Поослить, поперчить. Смешать ингредиенты для салата и подавать. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 10:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
innok
Инна,я представляю,как это вкусно... Делала с сыром,а вот с другими добавками,да под тестом... Надо будет попробовать. |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Инуля, какой салат замечательный! А блинчики - это те самые, котрые немцы и австрийцы в соп кладут, да ? Я в Австрии только такой супчик и заказывала, даже название его помнила . А дома попыталась сделать, получилась больше яичница, хотя тоже вкусно .
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш, я того супа не ела, но вполне может быть. Захочешь - попробуй по етому рецепту - яичницы точно не получитыса, слишком мало яйц на такое кол-во добавок. Только мне некогда было и я сделала 1 блин, а там 3-4 тонких запросто вышло бы... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Инна, мне очень грибочки в горшочках понравились! Я никак горшочки не куплю, все думаю, что не буду ничего делать в них.
Я со спасибой... вот наваяла Сливовый пирог со сметаной . У меня сливами были 4 нектарина, 2 средних яблока и немного клюквы. Бортики при вылепливании не получились высокими. Сметанной заливки только 2\3 использовала, тк получилось доверху. А при выпечке бока каааак выросли и фрукты вышли из берегов. Пришлось какавой маскировать эти фруктовые острова. Очень вкусно и по-летнему! |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nukri
Знаешь, мне горшочки ещё тем удобны, что я, например, вижу, что получается больше, чем надо. Ну так я 1-2 горшочка закрою плёнкой, или крышкой (зависит от того какие использую) и ставлю в холодильник до следующего дня. Ой, как приятно, что тебе пирог понравился Наздоровье. Чтот-то я про него забыла, надо будет снова сделать Фотография, прямо живая получилась |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчаааат! Сами знаете, я стараюсь анонсов не давать.. но тут!!!! Сил нет и емоции меня переполняют!
В общем дело такое... Надеюсь, что моя мороженница успешно работает в Калифорнии (вещь хорошая, но оказалось, что мы не сьедаем столько мороженого, сколько я настроилась делать). А мороженого захотелось, да и сливки в холодильнике стояли... Ну клубничное сделать - ето всем понятно как, но в одном из журналов я нашла рецепт шоколадного мороженого (не щербета и не граниты) без мороженницы и без размешивания. Сделала... В общем мне сейчас сынка позвонил, почему мороженого так мало. Девчат, ето что-то! А делов на 5 минут. Ну, вот... похвасталась... Приду домой рецепт поставлю |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
(без мороженницы и без размешивания) 1 ч л растворимого кофе или порошок еспрессо 1 ст л горячей воды 4 унции полусладкого шоколада 1/2 ч сладкой сгущёнки 1/2 ч л ванильного екстракта щепотка солi 1.25 ч жирных сливок Кофе растворить в горячей воде. В ту же посуду поместить шоколад (кусочками) и сгущёнку, постavить в микровей и растопить (займёт около 1 минуты, но следует размешивать каждые 15 секунд). Взбить сливки до мягких пиков. Вбить 1/3 сливок в шоколадную смесь. Аккуратно вмешать остальные 2/3. Поместить в контейнер и замораживать 6 часов. Хранится 2 недели. Возможные (но не единственные) варианты: 1) до заморозки вмешать кусочки хорошего шоколада; 2) до заморозки вмешать вишню без косточек и кусочки хорошего шоколада; 3) вмешать кусочки клубники; 4) вмештаь любое, подходящее по Вашему мнению, варенье (вмешать буквально несколькими движениями - варенье должно не смешаться, а образовать "ленты"; 5) вмешать мини-машмелоу, орехи и кусочки шоколада - получаем столь любимое американскими детьми мороженое "Каменистая Дорога" ("Rocky Road"), кстати впервые появившееся в продаже во время Великой Депрессии; 6) такие же "ленты", но из шоколадного/карамельного сиропа или орехового масла; 7) кусочки "peanut cups" или шоколадного печенья/"Oreo"; 8) кусочки сырого теста для печенья с шоколадными чипсами (американское изобретение, которое я так и не смогла заставить себя попробовать). а вот интересно попробовать с белым шоколадом... а ещё малиииины добавить |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
innok
Малиновый ликёр и свежие ягоды малины...отползаю..завтра буду скульптировать |
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Инночка, замешала и жду.. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, а оно на вкус действительно как настоящее мороженное ? Похоже пора мужа за сливками послать и в выходные опробовать рецепт, раньше просто не получится. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
поставила, пробовать уже завтра будем |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
А-а-а, дождалась, наконец-то, но тут же выяснила что у меня закончились сливки и ванильный экстракт. Придется ждать до завтра. Иннуль, вчера детей (Даньку с дружбаном) кормила твоими лодочками из цуккини. Слопали и были довольны. Так что тебе еще раз спасибо. Просили еще раз испечь печеньки с нутеллой, но у меня нет сливок, а посему вопрос - чего еще им можно сейчас испечь? Такое нетрудоемкое и вкусное. Только если можно - не шоколадное, а-то "Боливар не вынесет двоих" обьевшихся шоколадом детей. Ткни меня носом, ага? |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Я подобное мороженое делаю, замечательно выходит! Тока я ниче не добавляла, ни ягод, ни алкоголя итд! Где-то фото есть, найти надо! Вкусное оно, зараза!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юленька76
Юль, а ты без шоколада пробовала делать? Тоже, чтобы без размешивания постоянного... Ларчик, делай крендельки с корицей! |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
innok
Инк,продухт закупила..буду ваять,а про алХиголь..то я имела ввиду потома уже в креманке полить и ягодкой подукрасить И от десерту холодного приболдел и на душе радость от ликёру..а да ,и типа правильно питаюсь..ягодка свежая)))))))) |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Extra75
Я тебя ещё больше обрадую! Жир (сливки) в мороженом замедлят усвоение углеводов (сахара), а значит и их поступление в кровь. Следовательно, вообще можешь считать, что морковку сгрызла |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, рассказываю - печеньки испекла. Дети, по-моему, ими обожрались. Жаль, не было фотоаппарата запечатлеть две довольные рожицы. Сейчас пойду их гонять в баскетбол - у меня с ними договор - они едят печеньки, а потом пол-часа мяч гоняют, а не перед компьютером сидят. Пусть скажут спасибо что я их еще отжиматься не заставила. Сейчас пойду и сама один печеньк съем. И представлю себе что это сливки в мороженном состоянии. Иннуль, ткни меня носом во вкусные брауни, пожалуйста? Я им обещала в пятницу с ними испечь - напросились помагать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик, очень рада! Дане и его приятелю - наздоровье
Мне нравятся вот ети, но я хочу на днях испечь по Марте Стюарт, подождёшь? |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, подожду. Тем более что Марту я очень люблю - у нее почти все рецепты "в яблочко". Не думаю что поросята мои будут с крим-чизом есть. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ИИИИИИИИНННННН, я его попробовала
мужу положила и лизнула с ложки делала шоколадное с малиновым наполнителем - объедение просто спасибо |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ой! КАК приятно! нет, право, я ОЧЕНь-ОЧЕНь рада! наздоровье!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
муж открыл банку сгущенки, дал добро на покупку еще сливок, завтра буду ставить еще мороженое |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Агааа! проняло! Я тоже сегоднтя поставлю kакое-нибудь кучерявое Что-то мне уже расxотелось мороженницу приобретать... По крайней мере - точно не в етом сезоне. |
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |