Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп

()

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисочка biggrin.gif !
цитата::
у нас они сухое три гриба и те под 7-8 $ стоят

Ужас ohmy.gif .
цитата::
Буду у тебя наслаждаться

Угощайся на здоровье biggrin.gif !

цитата::
а при какой температуре ты запекаешь?!

У меня термометр на плите не работает ph34r.gif . Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 45 минут, не открывая духовку, только через стекло смотрю. Духовка у меня газовая, пламя не очень большое, чуть выше среднего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларчик пирог вышел красавец, как я тебе писала кол. продуктов брала в половину меньше на небольшую форму, верх посыпала миндалем и добавила разрыхлителя 1 ч.л.
Разреза пока нет, но все равно видно что он бесподобен, спасибо тебе прямо вспомнила ети пироги как готовила в детстве:wub: wub.gif, аромат на весь дом яблочный.tongue.gif

Ларчик пирог вышел красавец, как я тебе писала кол

цитата:
У меня термометр на плите не работаетph34r.gif . Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 45 минут, не открывая духовку, только через стекло смотрю. Духовка у меня газовая, пламя не очень большое, чуть выше среднего.

Разогрела я духовку до 375 Ф а затем снизила перед тем как поставить пирог на 350 Ф, запекала 35 минут.

Ларчик пирог вышел красавец, как я тебе писала кол - 2

Сама видишь отлично вышло.
забеги за спасибкой сейчас ее отнесу куда надо! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, как я рада wub.gif , пирог удался на славу, ох и вкуснятина вас сегодня на ужин ждёт wink.gif ! Спасибо за такую аппетитную спасибку, на большое вам здоровье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Для основы: 1 ст

Понадобится:
Для основы:
1 ст. муки
1 яйцо
70 г сливочного масла
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды
щепотка соли

Для начинки:
1 кг яблок

Для заливки:
1 ст. сметаны
2 яйца
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. крахмала или муки
щкпотка ванили по вкусу

Приготовление:
Масло с мукой порубить ножом и растереть. Добавить сматану, соль, яйцо, соду и замесить тесто. Если жидкости в тесте недостаточно, можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Завернуть тесто в плёнку и охладить 20 мин. в холодильнике.
Яблоки нарезать дольками или кусочками (кому как нравится), сбрызнуть лимонным соком.
Для заливки слегка взбить яйца с сахарной пудрой и ванилью, добавить сметану и муку, и размешать до однородной массы.
Форму для тартов смазать маслом и обсыпать манкой. Распределить тето по форме руками. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Выложить форму яблочными дольками по кругу (или просто засыпать кусочки и разровнять их), залить заливкой и выпекать в разогретой духовке на среднем огне около 50 минут. Разрезать пирог полностью остывшим.

Приятного аппетита!


Источник: книга "Крупным планом сладости: фруктовые пироги"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





и я лблю рыжики - царский гриб
у нас тоже яблочная выпечка каждый день wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Ларочка пирог потрясающий и я точно знаю, какой он вкусный и ароматный happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





LEDI
Спасибо Людочка smile.gif !
цитата:
и я лблю рыжики - царский гриб

Совершенно согласна, "царский" wink.gif и самый вкусный!
цитата:
у нас тоже яблочная выпечка каждый день

А как же, ведь яблочная пора идёт, настоящее раздолье rolleyes.gif .

muffi
Спасибо дорогая, угощайся на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





По рецепту нашей Алисочки - alisia готовила сегодня фантастически вкусные и быстрые в приготовлениии сконсы. Сделала двойную порцию и всё умяли за ужином blink.gif , семья в восторге laugh.gif !

Scones - Grande- Bretagne от alisia РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

По рецепту нашей Алисочки - готовила сегодня фантастически вкусные и быстрые в приготовлениии сконс...

По рецепту нашей Алисочки - готовила сегодня фантастически вкусные и быстрые в приготовлениии сконс... - 2

По рецепту нашей Алисочки - готовила сегодня фантастически вкусные и быстрые в приготовлениии сконс... - 3

Изменения:
Семья попросила к чаю что-нибудь солёненькое, поэтому сахарную пудру в тесто я не добавляла , а количество соли увеличила до 2/3 ч.л.
Подготовленные сконсы обсыпала кунжутом и семенами льна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларчик пирог сейчас побегу изучать рецепт. wink.gif smile.gif

Сконсы у тебя красивые такие вышли, в форме сердечек здорово tongue.gif . На большое вам всем здоровье wub.gif wub.gif , очень рада что попробовала их, ты как нибудь сладкие еще попробуй, они совсем слабо сладкие, поэтому их и с маслом и с джемом можно кушать. rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата:
ейчас побегу изучать рецепт

Давай, рецепт очень простой и очень вкусный. Я не утерпела и стала резать пирог тёплым, поэтому разрез не удался, а когда пирог остыл совсем - резался великолепно и форму сохранял. А из холодильника кусочек на утро с кофе.......это песня rolleyes.gif wub.gif !

цитата:
в форме сердечек

Ну так, любимая форма laugh.gif laugh.gif laugh.gif !

цитата:
с маслом и с джемом

Не едим мы так sad.gif , совсем не едим. Сливочное масло употребляем крааааайне редко и то только в качестве добавки в какое-нибудь блюдо или выпечку. Сладкий вариант сконсов обязательно попробую wink.gif .

Сегодня на завтрак ещё раз делала, с сыром и перцем, из одной порции теста......так мне даже попробовать было нечего, всё растащили sleep.gif ........не то что бы сфотографировать laugh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС

ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС 1 кг сливы 5 ст

Понадобится:
1 кг сливы
5 ст.л. сахара
25 мл коньяка
50 г миндаля

Приготовление:

ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС 1 кг сливы 5 ст - 2

Миндаль размолоть в мелкую крошку и высыпать в форму. Из сливы удалить косточки и выложить ягоды на миндаль. Засыпать их сахаром и залить коньяком, перемешать.

ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС 1 кг сливы 5 ст - 3

Накрыть крышкой и поставить в микроволновку, на полную мощность на 8 минут.

ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС 1 кг сливы 5 ст - 4

Затем вынуть сливовую заготовку, накрыть полотенцем и дать настоятся 5 минут (крышку не открывать!)
Тем временем стерилизовать банку. Как это сделать - читаем здесь СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНОК В СВЧ

ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС 1 кг сливы 5 ст - 5

В подготовленную банку переложить сливовый десерт, поставить в микроволновку ещё на 1,5 минуты (только довести до кипения, не кипятить!), после чего закрыть банку прокипячёной крышкой и дать остыть в тепле. Хранить в прохладном месте. Великолепная добавка к вафлям, мороженому, пудингу и другим десертам.

ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС 1 кг сливы 5 ст - 6

P.S. Для более интенсивного миндального вкуса рекомендую использовать ликёр "Амаретто" вместо коньяка.

Приятного аппетита!


спасибо от alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара соус супер, беру рецепт, мы такое любим недавно повидло из слив варила, теперь опять куплю и такой вариант попробую. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисочка! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится biggrin.gif .
Очень вкусная заготовка, не джем и не повидло, именно соус, в меру сладкий, слегка кисловатый с фантастическим миндальным ароматом rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Ларочка, соус очень простой в готовке, а смотрится так аппетитно rolleyes.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Спасибо Леночка!
Действительно, соус очень легко готовить, а результат rolleyes.gif . Попробуй, и сама узнаешь wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ЗАГОТОВКА ИЗ ГРУШ С ФИСТАШКАМИ И ЛАЙМОМ

ЗАГОТОВКА ИЗ ГРУШ С ФИСТАШКАМИ И ЛАЙМОМ 1 кг груш 6 стЗАГОТОВКА ИЗ ГРУШ С ФИСТАШКАМИ И ЛАЙМОМ 1 кг груш 6 ст - 2

Понадобится:
1 кг груш
6 ст.л. сахара
1 лайм
50 г фисташек
35 мл белого вина ("Мускат") по вкусу
65 мл воды (если не добавляете вино, то количество воды увеличить до 100 мл)

ЗАГОТОВКА ИЗ ГРУШ С ФИСТАШКАМИ И ЛАЙМОМ 1 кг груш 6 ст - 3

Приготовление:
Растолочь фисташки очень мелко, переложить их в стеклянную кастрюльку (для микроволновки), залить вином, добавить воду и засыпать сахаром. Лайм разрезать пополам, выжать сок и сохранить его. Оставшийся плод нарезать на кусочки и добавить к орехам. Поставить смесь в микроволновку на 3 минуты. Затем сироп процедить.
Груши нарезать кусочками, сложить в кастрюльку, полить их соком лайма, залить сиропом, хорошенько перемешать и готовить в микроволновке под крышкой 8 минут. Заготовку вынуть, перемешать, закрыть крышкой и накрыть полотенцем. Тем временем простерилизовать банки, наполнить их грушевыми кусочками с сиропом и стерилизовать в микроволновке 2 минуты (только довести до кипения). Сразу же закрыть прокипячёными крышками, накрыть полотенцем и дать остыть в тепле. Хранить в прохладном месте.

ЗАГОТОВКА ИЗ ГРУШ С ФИСТАШКАМИ И ЛАЙМОМ 1 кг груш 6 ст - 4

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лар докладываю, сливы купила буду соус готовить в понедельник.smile.gif

Ты смотрю взялась за заготовки не на шутку, красивые какие баночки, умничка wub.gif , знаю как ето все вкусно и зимой тебе пригодится. wink.gif biggrin.gif

Сегодня купила такие хорошие перцы, поджарила их и с чесночным соусом, так натрескалась ими, вкуснятина, прямо дом вспомнила. tongue.gif laugh.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





и груши в микро сделала. что то я не насмелюсь в ней, но у меня и не по одной-две баночки, а по 10-30, это мне в ней столько не сделать
PMСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





larissa1312
Очень заинтересовал рецепт груш в микро и сливовый соус, но останавливает примечание: "Хранить в холодном месте". Такое место дома у меня одно - холодильник, и он, ксожалению, не безразмерный...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
докладываю, сливы купила буду соус готовить в понедельник.

И я тоже завтра ещё одну порцию сделаю, пока сливы есть wink.gif .
цитата::
Ты смотрю взялась за заготовки не на шутку

Я понемножку, так сказать экспериментирую со вкусами wink.gif . Сначала так едим, потом, если вкус понравился sleep.gif - закручиваю tongue.gif .
цитата::
перцы, поджарила их и с чесночным соусом

Алисик, у нас прям мысли сходятся, я тоже сегодня перцы делала, правда запекала их на газу и с чесночно - кунжутной пастой их ели. Перец у нас был гарниром к кебабчикам. Ох и вкусно было......потом покажу wink.gif .
цитата::
прямо дом вспомнила

И не говори, в Одессе осенью просто рай, из каждого окна такие ароматы........ rolleyes.gif


Саяногорочка
Спасибо!
цитата::
у меня и не по одной-две баночки, а по 10-30

А я понемногу заготавливаю, но разного, чтоб не надоедал один и тот же вкус зимой.

homyak
Спасибо!
цитата::
"Хранить в холодном месте"

Люда, хранить не в холодном, а прохладном месте. У меня такое место для банок - на нижней полке в шкафу, в прихожей. Здесь нет батарей, поэтому достаточно прохладно.
А ещё можно банки не завинчивающимися крышками закрывать, а герметично укупоривать, так ещё надёжнее, поэтому проблем с хранением не будет smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lelik73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 952
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Неизвестно





Всем привет1
Ларис, я живу в подмосковье г. Климовск (около Подольска).
на рынке кунжут есть! я просто от жадности, говорю что где же столько взять!
завтра проверю кофемолку! и начну!...
опробовала духовку...(обычно сухим пигом с яблоками)...готовлюсь к опроыванию рецептов!

буду пробовать сливовый соус! Ларис, а брусничный не попадался?
Ты случайно не готовила рльку свиную в духовке?!! Лазила большенство рецептов мультиварочек...в чес ее маринуют? кто советует в горчице, кто в помидорах (это я себя имею в виду). Я чаще мариную в помидорах в собственном соку...ребрышки обожаю!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Lelik73
цитата:
готовлюсь к опроыванию рецептов

Удачи!
цитата:
а брусничный не попадался

У нас брусники нет sad.gif, только замороженная.

Вот рецепт соуса к свинине из поваренной книги:
Для соуса:
200 г брусники
лимонный сок
соевый соус
сахар
Бруснику перетереть и отжать сок. Сок смешать с лимонным соком, соевым соусом и сахаром по вкусу. ГОтовый соус должен получится кисло-сладким.

цитата:
Ты случайно не готовила рльку свиную в духовке?!!

Посмотри вот эти рецептики рецепт 1 , рецепт 2 , супер рецепт 3 .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ЛЮЛЯ-КЕБАБЫ В КУНЖУТНОМ СОУСЕ С ПЕЧЁНЫМ ПЕРЦЕМ НА ГАРНИР

ЛЮЛЯ-КЕБАБЫ В КУНЖУТНОМ СОУСЕ С ПЕЧЁНЫМ ПЕРЦЕМ НА ГАРНИР 700 г фарша из говядины пучок зелени - асс...

Понадобится:
700 г фарша из говядины
пучок зелени - ассорти (укроп, петрушка, сельдерей, базилик)
1 луковица большая
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. сухой мяты
1 ч.л. смеси ТУРЕЦКИЙ БАХАРАТ рецепт ЗДЕСЬ
2 яйца
соль по вкусу
0,5 ст. воды или бульона

Для гарнира:
4 крупных мясистых сладких болгарских перца

Для соуса:
4 ст.л. семян кунжута
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. сумаха
щепотка соли (или 1 ст.л. соевого соуса)
чёрный перец по вкусу

ЛЮЛЯ-КЕБАБЫ В КУНЖУТНОМ СОУСЕ С ПЕЧЁНЫМ ПЕРЦЕМ НА ГАРНИР 700 г фарша из говядины пучок зелени - асс... - 2

Приготовление:
Зелёнь, лук, чеснок мелко нарезать. Смешать фарш с овощами, хорошенько вымесить. Добавить специи БАХАРАТ, соль, мяту (обязательно!), яйца, ещё раз хорошенько вымесить и оставить на 30 минут. После чего налепить колбаски, обжарить их до румяной корочки со всех сторон (2 минуты) на растительном масле, переложить в огнеупорную посуду, смазать их кунжутным соусом, залить водой/бульоном и запечь в разогретой духовке 20 минут (или микроволновке под крышкой - 11 минут)
Для гарнира:Перцы со всех сторон обжарить на открытом газу, постоянно переворачивая (чтобы вся кожица почернела), затем сложить их в целлофановый пакет, завязать его и дать отпыхнуть 10 минут. После чего перец вынуть и очистить от шкурки (она очень легко сойдёт) и семян. Нарезать тонкими полосками, выложить на тарелку к кебабам.
Для соуса: обжарить 4 ст.л. семян кунжута на сухой сковороде (1 минутку, они должны вздутся и слега начать румянится, но не зажарится!). Затем остудить семена и смолоть в кофемолке до пастообразного состояния. Добавить сметану, сумах, соль (или соевый соус), чёрный перец, тщательно размешать и соус готов.
Подавать блюдо со свежей зеленью.

ЛЮЛЯ-КЕБАБЫ В КУНЖУТНОМ СОУСЕ С ПЕЧЁНЫМ ПЕРЦЕМ НА ГАРНИР 700 г фарша из говядины пучок зелени - асс... - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, какие вкусные кебабы biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Люсенька спасибо, угощайся smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка как аппетитно вышла у тебя тарелочка wink.gif tongue.gif , с радостью угощусь кебабом с соусом.

А я наконец то на форум пробилась и несу большое спасибо за соус, очень он вкусный!!! wub.gif tongue.gif
Ларочка как аппетитно вышла у тебя тарелочка , с радостью угощусь кебабом с соусом Ларочка как аппетитно вышла у тебя тарелочка , с радостью угощусь кебабом с соусом - 2
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисааааа, как красиво ohmy.gif ! На большое вам здоровья, очень рада, что рецепт пригодился и понравился biggrin.gif ! Спасибо за такую красивую спасибку wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ ДЕВЫ МАРИИ"

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ ДЕВЫ МАРИИ" Для теста 4 желтка 1 ст

Понадобится:
Для теста
4 желтка
1 ст. муки
100 г слив. масла
150 г сметаны
щепотка соли
0,5 кофейной ложки соды

Для творожного слоя:
3 яйца
600 г творога
3 ст.л. манки
1 ст.л. (с горкой) крахмала
0,5 ст. сахара (любителям сладкого количество сахара увеличить по вкусу)
ванильный сахар по вкусу

Для фруктовой прослойки:
5 персиков (или яблок, груш, нектаринов по вкусу)
2 ст.л. клубничного джема (можно взять любой)
1 ст.л. коньяка (не обязательно)
1 ст.л. крахмала

Для меренги:
4 белка
0,5 ст.сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:
Желтки растереть со сметаной, растопленным маслом и мукой. Добавить соль, соду, ещё раз перемешать и выложить в обильно смазанную сливочным маслом форму. Тесто разровнять.

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ ДЕВЫ МАРИИ" Для теста 4 желтка 1 ст - 2ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ ДЕВЫ МАРИИ" Для теста 4 желтка 1 ст - 3

Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить творог, манку, крахмал и смешать до однородной массы. Выложить творожный слой на тесто, разровнять.

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ ДЕВЫ МАРИИ" Для теста 4 желтка 1 ст - 4

Персики очистить от шкурки и нарезать дольками. На творог аккуратно через ситечко насыпать тонкий слой крахмала (1 ст.л.), на него разложить персиковые дольки, закрыв всю поверхность пирога. В микроволновке слегка (1 минутку) нагреть джем (по вкусу можно добавить в него ложку коньяка) и смазать фрукты тонким слоем джема.

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ ДЕВЫ МАРИИ" Для теста 4 желтка 1 ст - 6ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ ДЕВЫ МАРИИ" Для теста 4 желтка 1 ст - 7

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут.
Затем взбить белки с сахаром и лимонным соком. Покрыть белковой массой пирог и выпекать ещё 20 минут на небольшом огне. меренга должна зарумянится, но оставаться мягкой внутри. Готовый пирог остудить. Пирог имеет такое необычное название из-за того, что после остывания на его поверхности выступают капельки.......как "слёзы" wink.gif .

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ ДЕВЫ МАРИИ"

Приятного аппетита!


P.S. Вообще то слой меренги должен быть побольше, но мне оооочень помогли мои малоежки, без зазрения совести слопав половину взбитых белков laugh.gif .

Рецепт собран и откорректирован из двух вариантов: один привезён с Украины (он без фруктов, только с творогом) и с сайта "Поварёнок" от пользователя Oleska2112 .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Пирожок большой и все как мне нравится, творог, персик. tongue.gif rolleyes.gif
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





larissa1312
Красиво ! И знаю что вкусный пирог! А у меня такой видела? Только он без фруктовой прослойки и называется "Слезы Ангела"!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0362 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>