Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 10.09.2009 - 23:05
ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ ДЕВЫ МАРИИ"

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ ДЕВЫ МАРИИ" Для теста 4 желтка 1 ст

Понадобится:
Для теста
4 желтка
1 ст. муки
100 г слив. масла
150 г сметаны
щепотка соли
0,5 кофейной ложки соды

Для творожного слоя:
3 яйца
600 г творога
3 ст.л. манки
1 ст.л. (с горкой) крахмала
0,5 ст. сахара (любителям сладкого количество сахара увеличить по вкусу)
ванильный сахар по вкусу

Для фруктовой прослойки:
5 персиков (или яблок, груш, нектаринов по вкусу)
2 ст.л. клубничного джема (можно взять любой)
1 ст.л. коньяка (не обязательно)
1 ст.л. крахмала

Для меренги:
4 белка
0,5 ст.сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:
Желтки растереть со сметаной, растопленным маслом и мукой. Добавить соль, соду, ещё раз перемешать и выложить в обильно смазанную сливочным маслом форму. Тесто разровнять.

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ ДЕВЫ МАРИИ" Для теста 4 желтка 1 ст - 2ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ ДЕВЫ МАРИИ" Для теста 4 желтка 1 ст - 3

Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить творог, манку, крахмал и смешать до однородной массы. Выложить творожный слой на тесто, разровнять.

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ ДЕВЫ МАРИИ" Для теста 4 желтка 1 ст - 4

Персики очистить от шкурки и нарезать дольками. На творог аккуратно через ситечко насыпать тонкий слой крахмала (1 ст.л.), на него разложить персиковые дольки, закрыв всю поверхность пирога. В микроволновке слегка (1 минутку) нагреть джем (по вкусу можно добавить в него ложку коньяка) и смазать фрукты тонким слоем джема.

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ ДЕВЫ МАРИИ" Для теста 4 желтка 1 ст - 6ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ ДЕВЫ МАРИИ" Для теста 4 желтка 1 ст - 7

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут.
Затем взбить белки с сахаром и лимонным соком. Покрыть белковой массой пирог и выпекать ещё 20 минут на небольшом огне. меренга должна зарумянится, но оставаться мягкой внутри. Готовый пирог остудить. Пирог имеет такое необычное название из-за того, что после остывания на его поверхности выступают капельки.......как "слёзы" wink.gif .

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ ДЕВЫ МАРИИ"

Приятного аппетита!


P.S. Вообще то слой меренги должен быть побольше, но мне оооочень помогли мои малоежки, без зазрения совести слопав половину взбитых белков laugh.gif .

Рецепт собран и откорректирован из двух вариантов: один привезён с Украины (он без фруктов, только с творогом) и с сайта "Поварёнок" от пользователя Oleska2112 .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)