Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 4.09.2009 - 17:40
ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС

ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС 1 кг сливы 5 ст

Понадобится:
1 кг сливы
5 ст.л. сахара
25 мл коньяка
50 г миндаля

Приготовление:

ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС 1 кг сливы 5 ст - 2

Миндаль размолоть в мелкую крошку и высыпать в форму. Из сливы удалить косточки и выложить ягоды на миндаль. Засыпать их сахаром и залить коньяком, перемешать.

ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС 1 кг сливы 5 ст - 3

Накрыть крышкой и поставить в микроволновку, на полную мощность на 8 минут.

ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС 1 кг сливы 5 ст - 4

Затем вынуть сливовую заготовку, накрыть полотенцем и дать настоятся 5 минут (крышку не открывать!)
Тем временем стерилизовать банку. Как это сделать - читаем здесь СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНОК В СВЧ

ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС 1 кг сливы 5 ст - 5

В подготовленную банку переложить сливовый десерт, поставить в микроволновку ещё на 1,5 минуты (только довести до кипения, не кипятить!), после чего закрыть банку прокипячёной крышкой и дать остыть в тепле. Хранить в прохладном месте. Великолепная добавка к вафлям, мороженому, пудингу и другим десертам.

ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС 1 кг сливы 5 ст - 6

P.S. Для более интенсивного миндального вкуса рекомендую использовать ликёр "Амаретто" вместо коньяка.

Приятного аппетита!


спасибо от alisia

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)