Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп |
Автор: larissa1312 9.09.2009 - 01:11 |
ЛЮЛЯ-КЕБАБЫ В КУНЖУТНОМ СОУСЕ С ПЕЧЁНЫМ ПЕРЦЕМ НА ГАРНИР Понадобится: 700 г фарша из говядины пучок зелени - ассорти (укроп, петрушка, сельдерей, базилик) 1 луковица большая 2 зубчика чеснока 0,5 ч.л. сухой мяты 1 ч.л. смеси ТУРЕЦКИЙ БАХАРАТ рецепт ЗДЕСЬ 2 яйца соль по вкусу 0,5 ст. воды или бульона Для гарнира: 4 крупных мясистых сладких болгарских перца Для соуса: 4 ст.л. семян кунжута 2 ст.л. сметаны 0,5 ч.л. сумаха щепотка соли (или 1 ст.л. соевого соуса) чёрный перец по вкусу Приготовление: Зелёнь, лук, чеснок мелко нарезать. Смешать фарш с овощами, хорошенько вымесить. Добавить специи БАХАРАТ, соль, мяту (обязательно!), яйца, ещё раз хорошенько вымесить и оставить на 30 минут. После чего налепить колбаски, обжарить их до румяной корочки со всех сторон (2 минуты) на растительном масле, переложить в огнеупорную посуду, смазать их кунжутным соусом, залить водой/бульоном и запечь в разогретой духовке 20 минут (или микроволновке под крышкой - 11 минут) Для гарнира:Перцы со всех сторон обжарить на открытом газу, постоянно переворачивая (чтобы вся кожица почернела), затем сложить их в целлофановый пакет, завязать его и дать отпыхнуть 10 минут. После чего перец вынуть и очистить от шкурки (она очень легко сойдёт) и семян. Нарезать тонкими полосками, выложить на тарелку к кебабам. Для соуса: обжарить 4 ст.л. семян кунжута на сухой сковороде (1 минутку, они должны вздутся и слега начать румянится, но не зажарится!). Затем остудить семена и смолоть в кофемолке до пастообразного состояния. Добавить сметану, сумах, соль (или соевый соус), чёрный перец, тщательно размешать и соус готов. Подавать блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита! |