ЗАГОТОВКА ИЗ ГРУШ С ФИСТАШКАМИ И ЛАЙМОМ
Понадобится: 1 кг груш 6 ст.л. сахара 1 лайм 50 г фисташек 35 мл белого вина ("Мускат") по вкусу 65 мл воды (если не добавляете вино, то количество воды увеличить до 100 мл)
Приготовление: Растолочь фисташки очень мелко, переложить их в стеклянную кастрюльку (для микроволновки), залить вином, добавить воду и засыпать сахаром. Лайм разрезать пополам, выжать сок и сохранить его. Оставшийся плод нарезать на кусочки и добавить к орехам. Поставить смесь в микроволновку на 3 минуты. Затем сироп процедить. Груши нарезать кусочками, сложить в кастрюльку, полить их соком лайма, залить сиропом, хорошенько перемешать и готовить в микроволновке под крышкой 8 минут. Заготовку вынуть, перемешать, закрыть крышкой и накрыть полотенцем. Тем временем простерилизовать банки, наполнить их грушевыми кусочками с сиропом и стерилизовать в микроволновке 2 минуты (только довести до кипения). Сразу же закрыть прокипячёными крышками, накрыть полотенцем и дать остыть в тепле. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! |