Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 2.09.2009 - 15:20
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Для основы: 1 ст

Понадобится:
Для основы:
1 ст. муки
1 яйцо
70 г сливочного масла
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды
щепотка соли

Для начинки:
1 кг яблок

Для заливки:
1 ст. сметаны
2 яйца
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. крахмала или муки
щкпотка ванили по вкусу

Приготовление:
Масло с мукой порубить ножом и растереть. Добавить сматану, соль, яйцо, соду и замесить тесто. Если жидкости в тесте недостаточно, можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Завернуть тесто в плёнку и охладить 20 мин. в холодильнике.
Яблоки нарезать дольками или кусочками (кому как нравится), сбрызнуть лимонным соком.
Для заливки слегка взбить яйца с сахарной пудрой и ванилью, добавить сметану и муку, и размешать до однородной массы.
Форму для тартов смазать маслом и обсыпать манкой. Распределить тето по форме руками. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Выложить форму яблочными дольками по кругу (или просто засыпать кусочки и разровнять их), залить заливкой и выпекать в разогретой духовке на среднем огне около 50 минут. Разрезать пирог полностью остывшим.

Приятного аппетита!


Источник: книга "Крупным планом сладости: фруктовые пироги"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)