![]() | Кулинарный калейдоскоп() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кулинарный калейдоскоп() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Сегодня готовила по рецепту Алисочки - alisia необычайно вкусный пирог. Делала его с малиной и черникой. Всем очень рекомендую попробовать
![]() Клафути миндальный с голубикой ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Готовила на ужин великолепный салат из темы БЛЮДА ДНЯ от Люси - light225. Лёгкое, ароматное и очень вкусное блюдо.
Салат из баклажан с перцами и лимоном ![]() слова автора: 6-8 порций 3 больших баклажана, 4 светло зеленных перца, 2 зеленных острых перца, 4 сочных помидора. Порезать баклажаны в шкурке кубиками, все перцы тоже. Помидоры залить кипятком и снять с них шкуру, а потом нарезать большими кубиками. Разогреть масло и жарить баклажаны до золотого цвета и положить в миску, перцы пожарить в том же масле и добавить в баклажаны. В другой сковородке пожарить на оливковом масле помидоры и чеснок (6 тонко нарезанных зубчиков чеснока) в течение 5 минут. Вылить помидоры в миску. Посолить, добавить пол стакана лимонного сока, перемешать. Кушаем в холодном виде со свежим хлебом. Очень вкусный салатик. Зелёных перцев не было дома, поэтому использовала красные и оранжевые. Лимонного сока положила в половину меньше нормы, получилось очень вкусно. Есть его, спасибо рекомендации Люси, действительно намного вкуснее холодным ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Ларискин какая у тебя красота сегодня. ![]() ![]() ![]() Очень рада что пирог вам понравился, на большое здоровье вам . ![]() ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
larissa1312
Ларисик,привет,дорогуша! ![]() Сколько вкусного у тебя! ![]() Особенно мне понравились пирожки!Обожаю с любой начинкой. ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Спасибо Алисочка! Тунечка Ой, Танюшка появилась, привет гулёна ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Лариса яблоки интересно в микро, пирог и салат вкусненько
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
larissa1312
Клафути такой воздушный, представляю как вам вкусно было ![]() ![]() alisia Салатик яркий и красивый ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2009 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia Алисочка, какая красота у тебя получилась ![]() ![]() Саяногорочка Большое спасибо! Угощайся ![]()
Рада, что понравилось ![]() stacnatalya Наталочка, спасибо, угощайся на здоровье ![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
БИСКВИТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
![]() Понадобится: На форму диаметром 26 см и высотой 6 см 1,5 кг яблочных долек 7 яиц (среднего размера) 2/3 ст. сахара чуть-чуть ванили 1, 2/3 ст. муки (стакан=250г) ![]() Приготовление: Смазать форму маслом и обсыпать манкой. Наполнить её до верха яблочными дольками (с кожурой или без - сами решайте). Вообще-то, тесто - это классический бисквит. Взбить хорошенько миксером яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить ванилин и муку. Тесто должно побелеть и стать гладким. По густоте - как на оладушки. Залить тестом яблоки, слегка потрясти форму, чтобы лучше тесто распределилось и выпекать в разогретой духовке 45 - 50 минут до готовности. Пирог хорош и в тёплом и в холодном виде. ![]() Приятного аппетита! спасибо от alisia |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Ларчик пирог отличный, пушистый воздушный. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
бисквит большой получился
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
larissa1312
Ларис, бисквит обалденный получился ![]() ![]() |
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 10:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
larissa1312 Разговор с Алисой
Ларис я у тебя не нашла! просмотрела все темки, мож пропустила!!! Подскажи.. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 14:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia Спасибо Алисочка! Буду ждать твой отзыв ![]() Саяногорочка Лида спасибо, угощайся! stacnatalya Наталочка, мерси, угощайся дорогая. Ты у нас сегодня на чемоданах сидишь, приятного отдыха :Д ! Lelik73
Оль, я эту пасту впервые готовила к этому рецепту КУФТА В ТХАНИЕ-СОУСЕ от Serafima, теперь она прочно вошла в наш рацион. Всё очень просто: на 1 порцию пасты - обжарить 4 ст.л. семян кунжута (это 2 пакетика по 20г ) на сухой сковороде (1 минутку, они должны вздутся и слега начать румянится, но не зажарится!). Затем остудить семена и смолоть в кофемолке до пастообразного состояния. Теперь готовую пасту добавляешь туда, куда тебе надо. Из этой порции выходит 2 столовые ложки (с горкой) пасты. Можно добавить кусочек сливочного масла, тщательно растереть массу и выложить в соусник. Мои домашние очень любят с такой пастой есть печёные овощи и морепродукты ![]() |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море ![]() |
larissa1312
Ларис, как хорошо, что я к тебе вовремя заглянула! Такой пирог моя бабушка делала. Она "Шарлотку" не признавала, только бисквит! Обязательно сделаю кка у тебя. Неужели, будет тот самый вкус детства ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 01:03
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
irunyaf
Ириш, ты всегда вовремя заглядываешь ![]()
Ну точь в точь про мою бабушку написала ![]() ![]() ![]()
Попробуй, потом скажешь ![]() |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Вот ещё один вариант бисквитного пирога. В начинку к яблокам (без шкурки) я добавила лесные ягоды - чернику и малину. Очень вкусно получилось
![]() БИСКВИТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ РЕЦЕПТ ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Лара отличный пирог с ягодами ![]() ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
larissa1312
Ларочка, пирог восхитительный ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 12:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia Спасибо, угощайся ![]()
Здорово, буду жать отзыв ![]() ![]() muffi Леночка, спасибо большое ![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
РЫЖИКИ, ТУШЁНЫЕ В СМЕТАНЕ
![]() Понадобится: 1 кг рыжиков 2 ст.л. раст. масла 100г сметаны соль, перец по вкусу Приготовление: Рецепт очень простой. Рыжики порезать на кусочки и обжарить в сковороде на 2 ст.л. растительного масла. Эти грибы очень сочные, из них при жарке выделяется много жидкости. Надо жарить их до тех пор, пока вся лишняя влага не испарится. Затем добавить к рыжикам сметану, соль и тушить 5 минут. Готовые грибочки посыпать тонкими полукольцами лука и добавить чуть-чуть свежемолотого перца. ![]() Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
larissa1312
Лариса вкусненько наверное ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 14:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
1miamlik2 Спасибо Ксюша ![]()
Рыжики называют не зря "царскими грибами", очень вкусные и ароматные. Их солят, жарят, варят и во всех видах рыжики очень вкусны ![]() ![]() ![]()
Оксан, я же в средней полосе живу, у нас есть всё: моховики, дубовики, опята луговые и пеньковые, белые (боровики), подберёзовики, подосиновики, маслята, лисички, кулачки (валуи), грузди, волнушки, рыжики, лисички. Сыроежки, свинушки, зонтики хоть и съедобные, но у нас их никто не собирает. |
||||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море ![]() |
larissa1312
Ларис, пирог в духовке, я наготове ![]() ![]() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
larissa1312
Ох ну ничего себе, вот вам везет! ![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 15:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
irunyaf
Ириш, в тесте 7 штук яиц, они прекрасно поднимут пирог и без разрыхлителя. Здесь нет ни масла, ни сметаны, так что тесто пушистое и лёгкое. Не бойся, всё поднимется хорошо.
Просто теперь тесто будет ещё пушистее, воздушнее ![]() ![]() |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Ооооо, а рыжики то я обожаю. Особенно соленые, мммм.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Саяногорочка Спасибо Лида ![]()
Даааааа, молоденькие груздочки и рыжики солёные - мои любимые грибочки ![]() ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Лара грибы супер, как я их люблю, только где же их взять такие, у нас они сухое три гриба и те под 7-8 $ стоят. Буду у тебя наслаждаться. ![]() ![]() Пирог с яблоками поставила печь, готовлю в форме меньшего размера, соответственно всего взяла меньше, разрыхлитель тоже с дуру добавила упустила етот пункт, а при какой температуре ты запекаешь?! я раньше тоже всегда так запекала яйца,сахар, мука и пирог-шарлотка был супер, хорошо что ты напомнила, будем сегодня на ужин его с мятным чаем уплетать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |