Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 14:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Спасибо! Угощайся дорогая, на здоровье ! stacnatalya
Спасибо Наташенька ! Мы тоже её очень любим, а в горшочке она получается мягухонькая, просто тает во рту .
Спасибо . Гости от него в восторге, ели даже дети маленькие, которых овощами посто так не не накормишь . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Наступила горячая пора заготовок и я хочу познакомить вас с очень простым способом консервации с помощью микроволновки. Особенно актуален этот метод в летнюю жару, поскольку избавляет нас от многочасового стояния на кухне и кипящих кастрюлек с водой .
ФРУКТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ Я покажу вам эту заготовку на примере абрикосов. Понадобится: 4 кг абрикосов 1,5 ст. сахара 5 банок по 800 мл с завинчивающимися крышками. Приготовление: Уложить в чистую банку слой абрикосов. Слегка утрамбовать их деревянной толкушкой. Насыпать 2 ст.л. сахара и уложить ещё ряд абрикосов. И так наполнить банку до верха. Всего на 1 банку уходит 4-5 ст.л. сахара. Последний слой - абрикосы. Для надёжности я сверху ещё 1 ст.л. сахара положила. Затем банки поставить в микроволновку, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 15 минут. Отдельно вскипятить воду и подержать там крышки. Вынуть из микроволновки полученную заготовку и сразу закатать крышками. Дать остыть на кухне, а потом можно убрать на хранение. Я закрывала завинчивающимися крышками, но лучше банки герметично укупорить, чтобы не было доступа воздуха и хранить в тёмном, холодном месте. Я сделала ещё заготовку - ассорти. Положила слой бананов в абрикосы. P.S. При готовке в микроволновке из банок может вытекать сок, поэтому рекомендую банки ставить в глубокую стеклянную форму (для запекания в СВЧ). При приготовлении ягоды в банке проседают, это видно на первом фото. Особенно это заметно на смородине, вишне, землянике, малине. Докладывать ягоды потом нельзя, нарушается стерилизация. Поэтому советую плотнее набивать банки фруктами, периодически постукивая их об стол (слегка), чтобы заполнить пустоты. Или предварительно сложить ягоды в стеклянную кастрюльку, засыпать сахаром и поставить на 10 минут в микроволновку. Затем разложить горячие ягоды (вместе с выделившимся соком) по стерильным банкам, стерилизовать в микре ещё 5 минут и закатать. (этот вариант идеален для вишни, смородины, малины, ежевики и черешни, так как они особенно сильно проседают в банке). Приятного аппетита! P.S. Вот фотография вишни, приготовленной по этому рецепту. Открыли банку в марте 2010г. А это войлочная вишня, закрытая этим же способом. Очень вкусная! Банка была открыта в апреле 2010г. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ух ты, а я никогда не пробовала в микро делать А кроме фруктов в собственном соку, что ты еще заготавливаешь при помощи микро ? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Лара, рецепт фруХты в собственном соку утащила Так вкусно будет, уже прикидываю, как я баночки зимой открывать буду |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ларочка, фрукты замечательные!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 21:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Спасибо Наташик!
Сама в прошлом году впервые попробовала .
Планирую салатики делать. В принципе, можно любой вид заготовки делать. Микроволновка - современный вид стерилизации. Единственный минус у неё - трёхлитровая банка туда не помещается . muffi Спасибо Леночка!
На здоровье, очень рада буду, если пригодится рецепт . Сэнди Людочка, спасибо |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а у наснынче год без абрикос очень жаль
а с бананами интересно |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 11:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Буду ждать, хотя салатики я не консервирую, а вот перчик кусочками можно попробовать |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 12:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка Спасибо Лида!
Действительно, жаль . А привозных нет? У нас их очень много по 30р. за кг . stacnatalya
Да я тоже не закручиваю салаты, но хочу попробовать .
И перчик, и кабачок, и баклажанчики........ в планах - попробовать всё понемногу . |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Хотели поехать на шашлыки, но ливень нам всё испортил. Поэтому делали шашлык дома. Рецепт этого блюда у каждого свой, но я всё-таки напишу рецепт маринада, уж очень вкусный получается шашлычок .
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И КЕФИРА Понадобится: 2 кг мякоти свинины (молодой) Для маринада: 1 ст. ягод красной смородины 1 ст. кефира 1 луковица 0,5 ч.л. приправы "Хмели-сунели" 1 ст.л. соли 1 ч.л. паприки 0,5 ч.л. семян зиры 0,5 ч.л. кориандра молотого перец чёрный по вкусу Приготовление: Ягоды красной смородины размять, смешать со всеми специями и солью. Мясо нарезать порционными кусочками, сложить в кастрюлю и хорошенько перемешать с ягодной смесью. Дать постоять 1 час при комнатной температуре. Затем влить кефир, добавить мелко нарезанную луковицу и ещё раз перемешать. Оставить мясо в маринаде на ночь, поставить в холодильник. Утром можно готовить шашлык. Так как погода нам не позволила сделать это на природе, то мы готовили шашлыки дома. Получилось очень вкусно . Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
ВАУ , я такой маринадик ещё не пробовала , вкусно наверное Ты в духовке его жарила ? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Спасибо Наташенька! Угощайся на здоровье .
Просто нет слов, как вкусно! Мясо - тает во рту, и очень ароматное .
Да. У меня духовка газовая, старая. Почему-то она никак румянить шашлык не хотела . Но мясо удалось на славу . |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
с красной смородиной не пробовала тоже, да и хмели сунели не ложим. интересно что за вкус получается. Кр. смородина она не дала сильно кислинку? на вид мяско румяное. Эх счас бы на природу, что то я покупных шашлыков не наелась
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка Спасибо Лида!
Так я сама первый с приправой "Хмели-сунели" раз попробовала, это у меня друг с юга привёз новый рецепт и сами специи. Вот сразу и попробовали .
Нет, она очень хорошо мясо смягчает, а кефир делает шашлык очень сочным . Но лёгкая фруктовая кислинка в мясе присутствует.
И не говори, так хочется на свежий воздух . |
||||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, какой маринад для шашлыка необычный. Надо его попробовать. Я шашлыки обожаю. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
и я попробую такой маринад,очень интересно
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларусик привет дорогая, соскучилась по тебе и твоему гостеприимному домику. А вкусностей сколько, пирог, жаркое, шашлык все так вкусно! Заготовки отличные беру на вооружение твой метод, очень здорово и красиво выходит! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 20:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Спасибо Алёнка! Попробуй маринадик, ну очень вкусно получается даже в духовке, а на мангале наверняка будет ещё лучше . OLECKA Спасибо Олечка!
Буду очень рада . alisia Спасибо Алисочка! Как же я соскучилась по тебе, очень рада твоему возвращению к нам !
Забирай на здоровье, буду рада, если пригодится . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТОРТ "АБРИКОСОВОЕ ОБЛАКО"
Понадобится: Для шоколдного бисквита: 5 яиц 6 ст.л. сахара 100 г горького шоколада 1 ст. муки щепотка соды Для абрикосового суфле: 0,5 кг абрикосов ( уже без косточек) 3 яйца 200г творога 300 г сметаны 0,5 ст. сахара 1 ст.л. коньяка 25 г желатина 1 ст. абрикосового сока Приготовление: Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке (1,5 минутки). Взбить яйца с сахаром до увеличения массы вдвое, добавить растопленный шоколад, щепотку соды и муку, хорошенько перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать манкой, пополам с молотыми орешками. Вылить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 40 минут. Готовый бисквит нарезать кубиками 3 * 3 см. Желатин замочить в абрикосовом соке на 1 час. Затем, после его разбухания, нагреть его в микроволновке 1 минуту до полного растворения ( не кипятить!). Абрикосы сложить в стеклянную кастрюльку и запечь в микроволновке 6 минут. После чего взбить блендером в пюре, добавив ложку коньяка. Отдельно взбить белки с сахаром до бела. Творог хорошенько миксером взбить с желтками, сметаной, постепенно добавить абрикосовое пюре, растворённый желатин и последними ввести в массу взбитые белки. В разъёмную глубокую форму налить немного абрикосового суфле, выложить произвольно бисквитные кубики, затем залить суфле. Поставить застывать торт в холодильник на ночь. Перед подачей украсить торт полосками растопленного шоколада. Приятного аппетита! |
Натa |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
larissa1312
Лариса, несу спасибку за Слоеные пирожки!!!! Ну не очень красивое фото, за то ВКУСНЯТИНА!!! Так как оставалось немного теста, то я сделала еще и с абрикосовым вареньем!! Ко мне забежала подружка и .... забрала с собой десяток пирожков!! Такие они вкусненькие и сочные!! главное - очень и очень быстро в приготовлении!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 21:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Натa Спасибо Наташенька !
Ой как приятно! На здоровье вам большое, очень рада, что понравилось !
Именно этим рецепт и подкупает, что он из разряда "гости на пороге" . |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, какое облако шикарное! А разрезик просто обалденный! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Угощайся Алёнка, тортик и вправду хорош! Сочетание горького шоколада с абрикосовой кислинкой в воздушном креме всем очень понравилось . Я этот тортик сегодня делала на день рождения дочки друзей (они у нас сейчас гостят). Имениница была в восторге . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Тортик красивый Я очень люблю всё с суфле или с желе |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
тортик правда хорош получился и симпатичный очень
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Лариса, тортик красавец просто!!!
Утащила в копилку, если ты не против. Его ж наверное можно и с вишней сделать, абажаю сочетание шоко+вишня |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 22:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Угощайся Наташенька, на здоровье, я тоже люблю такие вещи ! Саяногорочка Спасибо Лида, угощайся . JouJou
Алёна, да я только "за"!!!!!! Попробуй, очень вкусный торт.
Его можно абсолютно с любой ягодой делать. Единственное, когда я делала его с малиной, то малиновое пюре протирала сквозь сито, чтобы косточки удалить . С вишней есть такой нюанс: Часть ягод перетереть в пюре, а ещё немного добавить в сыром виде (замочив их на 30 минут в коньяке), тогда вкус тортика будет ещё изысканнее. |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня делала быстрый салатик с креветками, по мотивам салата "Лукоморье" от stacnatalya. Мне понравилось сочетание зелёного горошка с креветками и овощами .
БЫСТРЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ Понадобится: 1 помидорка 1 болгарский перчик 1 пучок зелёного лука 500 г отварных креветок 1 б. зелёного горошка 4 ст.л. сметаны 2 ст.л. плавленного сливочного сыра "Хохланд" по шепотке сладкой паприки и сумаха Соль, перец по вкусу Приготовление: Помидор и болгарский перец порезать кубиками. Зелёный лук мелко нарезать. С зелёного горошка слить жидкость. Смешать в салатнике нарезанные овощи с зелёным горошком и креветками. Приготовить заправку: Сливочный сыр тщательно смешать в миске со сметаной, добавить по щепотке паприку, сумах, соль и перец по вкусу. Заправить салат соусом, хорошенько перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
Натa |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
larissa1312
Какой хороший салатик!!! Новая идея с креветками!! Спасибки за идею!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312
Лариси-и-ик!Сколько домашней заготовки у тебя!Супер!Когда-то и я помогала маме да старшим сестрам все это дело делать. А шашлычек!...И торт!... Очень хочется. А низзя... |
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |