Хотели поехать на шашлыки, но ливень нам всё испортил. Поэтому делали шашлык дома. Рецепт этого блюда у каждого свой, но я всё-таки напишу рецепт маринада, уж очень вкусный получается шашлычок .
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И КЕФИРА
Понадобится: 2 кг мякоти свинины (молодой)
Для маринада: 1 ст. ягод красной смородины 1 ст. кефира 1 луковица 0,5 ч.л. приправы "Хмели-сунели" 1 ст.л. соли 1 ч.л. паприки 0,5 ч.л. семян зиры 0,5 ч.л. кориандра молотого перец чёрный по вкусу
Приготовление: Ягоды красной смородины размять, смешать со всеми специями и солью. Мясо нарезать порционными кусочками, сложить в кастрюлю и хорошенько перемешать с ягодной смесью. Дать постоять 1 час при комнатной температуре. Затем влить кефир, добавить мелко нарезанную луковицу и ещё раз перемешать. Оставить мясо в маринаде на ночь, поставить в холодильник. Утром можно готовить шашлык. Так как погода нам не позволила сделать это на природе, то мы готовили шашлыки дома. Получилось очень вкусно .
Приятного аппетита! |